↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Младший магистр (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Придя в себя в полной темноте, Гермиона и не догадывалась, сколько чудных открытий готовит ей изменившийся мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Разумеется, просто «скрыться из волшебного мира и спокойно жить вдали от его склок» у Гарри и Гермионы не получились. Прежде всего, Гермиона была официально мертва, так что использовать ее документы было бы… не лучшей идеей. Да и влияние Дамблдора на немагический мир подростки сильно недооценили. Объявления вида «Пропал мальчик. Зовут Гарри. Родственники его ищут. Нашедшего ждет премия десять тысяч фунтов стерлингов», причем сумма постепенно увеличивалась, появились чуть менее, чем во всех газетах, включая самые желтые, буквально на следующий день после побега. Впервые увидев их, Гарри содрогнулся и про себя порадовался, что стазис, в который погрузили оглушенную Гермиону, продержался достаточно долго, и его побратим успел организовать им снятую через третьи руки квартиру, новые, неотслеживаемые палочки, и заклятье Ненаходимости. Конечно, за все это еще предстояло расплачиваться, но об этом Гарри решил подумать позже.

Еще одна уязвимость в их защите обнаружилась, когда в их тайное убежище заявился Кричер с словами о том, что «гадкий предатель, разбившей сердце своей благородной матери», оказывается, оставил завещание, в котором передал «все, чем владеет» «проклятому полукровке», и теперь Гарри должен немедленно вступить во владение и принять Источник и сам Дом Блэк.

Признаться, ребята порадовались было тому, что теперь у них есть надежное убежище, когда, капнув своей крови на алтарь, Гарри сказал, что чувствует защиту Дома и может ей управлять… Но, увы. Уже на следующее утро им пришлось радоваться уже тому, что не остались ночевать на Гриммо. Кричер, появившись в их съемной квартире, заявил, что «плохой волшебник, предводитель воров, ограбивших древнейший и благороднейший Дом Блэк», проломив защиту, ворвался в дом, и что-то долго искал, ругаясь себе под нос. С тех пор началось заочное соревнование: Гарри, при помощи Кричера, восстанавливал защиту, учитывая все то, что удавалось узнать о том, как директор Хогвартса попал в дом в прошлый раз, а Дамблдор раз за разом находил новые способы эту защиту преодолеть.

К счастью, у Дамблдора не получилось разорвать связь Гарри с Домом и его служителем. Он даже привел Тонкс, и заставил ее заявить свои права как старшую родственницу… Увы, к глубокому сожалению Дамблдора, Источник Дома оказался сущностью еще более склочной и своевольной, нежели маразматичный домовик, так что за жизнь метаморфини главе Ордена Феникса пришлось побороться… и не факт, что эта борьба увенчалась бы успехом, не узнай об этой титанической борьбе Гарри, и не объяви (вслух, хотя и только перед одной Гермионой… ну и Источник как-то услышал), что принимает Нимфадору Тонкс в качестве младшей родственницы.

Проблему же образования в итоге пришлось решать при помощи Конфундуса, позволившего приемной комиссии колледжа, «не заметить» нехватки документов. Однако, каждый день ходить на занятия для столь известного лица, как Гарри Поттер было бы слишком опрометчиво, так что парочка поступила на заочное обучение*.

/*Прим. автора: думаю, что в Британии такое есть… хотя и не уверен — не проверял*/

Однажды, дождливым сентябрьским вечером, Гарри и Гермиона в обнимку сидели на диване и смотрели, как на экране бегут строкой субтитры, а странные и не всегда понятные герои совершают странные и не всегда понятные поступки. Тем не менее, им доставляло удовольствие сидеть вот так вот, в обнимку, и время от времени целоваться, глядя, как главный герой фильма, как привязанный, следует за девушкой, заглядывая ей через плечо.

В это время в дверь постучали. Гарри сразу схватился за палочку. О том, где именно они обитают — знали очень немногие. И примерно половина этих «немногих» — предпочитала появляться прямо в единственной комнате их небольшой квартирки, возвещая свое прибытие громким хлопком и ворчанием о «проклятых грязнокровках и полукровках, захвативших власть в древнейшем и благороднейшем Доме».

Гарри молча взмахнул палочкой, и дверь открылась. На пороге стоял высокий черноволосый мужчина, и даже цвет глаз уже не выдавал в нем того, с кем они виделись в прошлый раз. Пришелец поднял руки ладонями вперед, показывая, что в них нет палочки, и Гарри кивнул ему, приглашая проходить. Гермиона, между тем, быстренько убрала со столика перед диваном остатки их с Гарри посиделок, и накрыла по новой, а также трансфигурировала старый, скрипучий и колченогий стул в удобное кресло.

— О-хо-хо… — сказал Темный лорд, после обязательных приветствий опускаясь в кресло. — Нет от тебя, Поттер, ни отдыха, ни покоя. Жизни через тебя нет!

— Это почему еще? — возмутился Гарри.

— Да вот… Только составишь более-менее приличный заговор, расставишь ключевые фигуры… как к одной из них прилетает этот Ужас на крыльях ночи… — Гермиона хихикнула, — Дамблдор. Вынь да положь ему Поттера! И вот ценный, а то и критически важный чиновник, вместо того, чтобы выполнять свою роль в заговоре — роет носом землю где-нибудь на другом краю Островов*, а то и вовсе — на континенте. И Снейп волком воет. С него Поттера каждый день трясут. Я уже устал ему повторять, что не брал я Поттера, а раз говорю, что «не брал» — это значит «не отдам», — теперь прыснул уже Гарри. — И вообще, насколько все легче было, когда Дамблдор сидел себе в своем Хогвартсе, считая, что только его мне и надо, а не носился как в за…, — Риддл посмотрел на Гермиону и поправился — … в седалище ужаленный по всей стране. И не надоедает ведь! Ну, да ладно… — Темный лорд отхлебнул черного чая, — … хм… а ведь неплохо… неплохо. Так вот. Мне ненадолго нужен Младший магистр.

/*Прим. автора: разумеется, Волдеморт имеет в виду Британские острова*/

— Зачем? — поинтересовался Гарри, не собираясь давать свое согласие непонятно на что.

— Утихомирить моих любимых слизеринцев. Что-то они в последнее время расшумелись не в меру. Снейп уже не справляется, тем более, что его все чаще обвиняют в том, что он — шпион Дамблдора.

— А на самом деле? — поинтересовался Гарри.

— Какая разница, как оно «на самом деле»? — усмехнулся Темный лорд. — Мне он приносит информацию об Ордене Феникса, Дамблдору — обо мне… Таковы законы тайной войны: «отбросов нет, есть только ресурсы». Проще терпеть возле себя известного агента, чем снова и снова просеивать свое окружение в поисках нового.

— Так я и поверил, — хмыкнул Гарри, — что Вы сейчас не просеиваете…

— Просеиваю, — согласился Волдеморт. — Но реже, чем пришлось бы, если бы не было Снейпа.

— Ага… — кивнул Гарри. — Но зачем Вам нужно утихомиривать Слизерин? Я бы скорее подумал, что вам нужен с их стороны этот, как его… — Гарри посмотрел на корешки книг на полке, и вспомнил — … «Вселенский Хай». А то ведь если они утихнут…

— Вот именно, — кивнул головой Волдеморт. — Внезапная тишина на Слизерине — привлечет внимание Дамблдора куда надежнее, чем этот самый Вселенский Хай, который он ликвидирует универсальным движением брови. А вот когда Слизерин затихнет — пусть себе ищет черную кошку в темной комнате, выясняя: зачем бы мне это понадобилось.

И вот, в один прекрасный, но редкий погожий день, Британию потрясло Событие. В Гайд-парке, при большом стечении народа, прямо из воздуха появился человек, и взмахнул какой-то палкой. После этого все, кто был в парке — лишились одежды. Началась настоящая паника. Женщины с криком разбегались, безуспешно стараясь прикрыться руками. Мужчины, и некоторые амазонки, с матом рвались вперед, желая поближе пообщаться с устроившим это уродом. А сам виновник торжества стоял на одной ноге на фонарном столбе и глумился.

Прибывшие по срочному вызову министерские обливиаторы схватились за головы. Свидетели происшествия — разбежались по всему Лондону и найти их всех — представлялось задачей непосильной. Кроме того, у многих гулявших по одной из главных достопримечательностей Лондона, имелись при себе фотоаппараты, которыми они не позабыли воспользоваться, фиксируя происшествие. И, совсем уж в качестве вишенки на торте — именно в этот день в парке происходил очередной митинг протеста против загрязнения окружающей среды, и рассказывающие о нем журналисты — немедленно перенесли центр своего внимания на гораздо более интересное событие. Так что кадры внезапно обнажившейся толпы — ушли в прямой эфир.

Схваченный с поличным волшебник даже не пытался отпираться. Он лишь сообщил, что его зовут Дедалус Дингл, и что он сделал это по заданию Альбуса Дамблдора в целях борьбы с Тем-кого-нельзя-называть. Правда, как связаны Тот-кого-нельзя-называть и толпа голых магглов — он объяснить так и не смог.

Спешно прибывший в аврорат Скримджер требовал, чтобы Дамблдор возместил Министерству затраты на устранение последствий столь тяжкого происшествия. Вызванный Дамблдор — отбивался, одновременно стараясь выгородить Дингла и требовал применения легилеменции и проверки на Империо. Обливиаторы, как соленые зайцы, метались по всему Лондону. Всем было весело и нескучно.

А тем временем, в гостиной общежития Слизерина, перед согнанными туда старостами учащимися этого Дома, появились Младший магистр ордена Вальпургиевых рыцарей и его Темная леди. Две фигуры в роскошных, черных, шитых серебром мантиях, двигались среди потрясенного молчания. Из-под масок и капюшонов удалось разглядеть только белокурые волосы девушки, тяжелой волной ниспадающие на ее плечи, и зловещее алое полыхание глаз в прорезях маски парня.

— Итак, — произнес Младший магистр, усаживаясь в появившееся из воздуха кресло, которое своим потрепанным видом удивительно дисгармонировало с роскошью его одеяния. Темная леди встала за его спиной, положив руку ему на плечо. — В то время, как космические корабли бороздят Большой театр, и планы нашего Повелителя вот-вот будут исполнены, поскольку Поттер, единственный кто мог противостоять им, устрашился мощи Темного лорда и бежал, отдельные несознательные личности позволяют себе мешать этим самым планам, устраивая всякие несогласованные телодвижения. И повелитель прислал меня, чтобы разобраться: делают ли они это по недомыслию, или же продались нашим врагам…

Глава опубликована: 01.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 251 (показать все)
Автор, местами вы намекаете на многовариантность мира и некие "показалось" у Гарри и никак неиспользуете это.
Зачем Генри Поттер? Младший так и останется безымянным?
Почему "миссис Антонин Долохов". Она Беллатрикс Долохова.
И какой смысл в смерти Волди? Не верю что Гарри потащит на себе всё бремя власти... Недописанно или недосказанно вобщем
Raven912автор
Миссис Антонин Долохов - правильное обращение к жене Антонина Долохова. См. в англоязычной Вики правильное употребление обрашения missis.
Согласно той же Вики современно использовать и так и эдак. Просто подавляющее большинство текстов использует современный вариант "миссис ИмяЖены ФамилияМужа", вот и глаз зацепился.
Удачи в творчестве и ждём продолжений
Raven912автор
Tnax
И, тем не менее, использованное мной обращение - правильное. А, с учетом того, что маги живут не в "современном варианте", а с некоторым запозданием - как бы не единственное.
Цитата сообщения Raven912 от 28.02.2019 в 10:40
Tnax
И, тем не менее, использованное мной обращение - правильное. А, с учетом того, что маги живут не в "современном варианте", а с некоторым запозданием - как бы не единственное.

Мне вот кстати именно 'классический' вариант у другого автора встречался.
Там - именно с целью подчеркнуть что колонизированная планета (Нью-Алабама) намеренно по социальную строю свалилась в Америку XIX.
Интересная работа, в прочем как и все, что читал у этого автора. Хотя бета бы не помешала, пару опечаток присутствуют.
Спасибо за хорошо проведённое за чтением время.
Ну хоть здесь обошлись без мелкой и хитрой Уизли
Решил перечитать, так сказать освежить в памяти.
Ещё раз спасибо автору.
Описание захвата Министерства в 5 главе - просто великолепно.

Да и вообще, адекватный Том радует (уравновешиваясь, правда, практически карикатурным Роном).
Raven912автор
Yuriy116
(уравновешиваясь, правда, практически карикатурным Роном).

Тут все немножко гипертрофировано в угоду юмору.
Raven912автор
А может, действительно хватит "клеить" к Гарри всех подряд? Мне, честно говоря, "Волны хаоса" хватило. Изначально хороший фанфик во второй части скатился в непотребство. Очень не хочу, чтобы и этот проследовал той же "дорогой"

Дикий некропост, конечно... но иногда процесс познания самого себя требует времени. Так что...
И вовсе не "всех подряд", а конкретно Луну. Потому как рациональное познание и мистическое восприятие мира должны дополнять друг друга, а не противостоять.
Козимо
возвращение Тома собравшего свою душу в виде ребёнка четы Поттеров.
Великолепная идея!
У вас, кажется, ошибка в 7 главе:
Убедившись в бесполезности своих стараний, Северус спровоцировал мальчишку, и, воспользовавшись его вспышкой как предлогом, отказался продолжать занятия. Дамблдор пытался настаивать, но, учитывая, то, что без специальных зелий директор не мог продержаться и полдня, не взвыв от боли, он был не в том положении, чтобы спорить с Мастером Зелий и Мастером Тьмы.
Проблемы со здоровьем у Дамби были на 6 курсе, когда Гарри уже в Хоге не было, а учил Гарри Снейп на пятом.
Лейтрейн
Даже Габриэль и Гаррет и то были.
Тогда уж Геральт
trionix
Лейтрейн
Тогда уж Гаральт
Может Геральт ?
Легкое, забавное чтение. Спасибо!
— Внимание ее привлекает! — пробурчал Дамблдор. — Дура! Лучше бы внимание какому-нибудь огурцу уделила. Или банану!
Может я повторяюсь (240 комментов прочитать тяжко) - Но мне не хочется догадаться, откуда у Светоча такие ассоциации...
Браво!
"...привяжется, к этой девчонке, что предпочтет сбежать из школы?! И чего он только нашел в этой зубриле?! То ли дело — Рон! Верный делу Света и Дамблдору лично, красивый, высокий…"
Скажите мне - КАК? КАК можно такое придумать? Банально цитировать "Что курил автор - я
тоже такое хочу" - но ничего в голову просто не идёт.
СуперБраво!
Raven912автор
Схолас
"...привяжется, к этой девчонке, что предпочтет сбежать из школы?! И чего он только нашел в этой зубриле?! То ли дело — Рон! Верный делу Света и Дамблдору лично, красивый, высокий…"
Скажите мне - КАК? КАК можно такое придумать? Банально цитировать "Что курил автор - я
тоже такое хочу" - но ничего в голову просто не идёт.
СуперБраво!

Вообще-то, в своих интервью Мама Ро прямо говорила, что Дамблдор того... заднеприводной, и что его отношения с Гриндевальдом - больше, чем дружба...
Raven912
Вроде бы не совсем. Про Дамби говорила, а про Гриндевальда уже фанаты додумали. Хотя в Тварях, кажется, подтвердили
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх