↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайный план Живоглота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Живоглот слишком умен, чтобы всю жизнь оставаться просто домашним любимцем. Тело кота ведь не слишком подходит для того, кто жаждет самореализации. А вдобавок ко всему, Живоглот не прочь разок спасти мир.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Затрезвонил колокольчик, хлопнула дверь лавки. Живоглот лениво приоткрыл один глаз. Со своего места под самым потолком он видел всех, но никто не замечал его, скрытого в полутьме. Можно было даже не напрягаться, разглядывая тех, кто зашел. Дети. Он чувствовал их приближение еще за несколько ярдов до лавки. Триста лет проведя в магазине, он научился отлично разбираться в людях. Черноволосый мальчик — тяжелое детство, гипертрофированное чувство ответственности за других, множество страхов и комплексов, средние умственные способности, но отменная быстрота реакции и умение быстро принимать решения. В общем, ничего особенного, но осколок липкой черноты за шрамом наверняка является причиной мигреней. Бедняга. Живоглот, как и все коты, умел снимать боль у людей, но на лоб к этому парню он бы ложиться не рискнул. Рыжий — взрывной характер, много затаенной обиды, завистлив, умственные способности средние, очень ленив, зациклен на себе и практически не способен к сопереживанию. Неприятный тип. Скорее всего, младший ребенок в большой семье. Все они таковы. Лохматая девочка — хм, а вот это интересно — блестящий ум, обостренное чувство справедливости, амбициозность, храбрость, умение в любой ситуации найти выход. Девочка Живоглоту понравилась. Но если она и дальше будет общаться с неподходящими людьми, то весь ее потенциал вылетит в трубу. В этом вся проблема с людьми. Они совершенно не умеют существовать поодиночке. Это и губит самых лучших из них.

Первый покупатель, которому ведьма-продавщица битый час что-то объясняла наконец ушел, и дети приблизились к прилавку. Рыжий вытащил из кармана старую облезлую крысу. Живоглот приподнял голову и открыл второй глаз. А вот это уже очень интересно. Это ведь совсем не крыса. Он вытянулся и мягко скользнул на высокую клетку внизу. Продавщица не понимает что держит в руках. Отвратительное существо, которое прикидывается крысой. От него так и смердит предательством и трусостью. Живоглот прыгнул на прилавок, нацелившись на крысу.

— ФУ, ЖИВОГЛОТ!!! НЕЛЬЗЯ!!!

Крысеныш ускользнул. Мальчишки выбежали за ним. Живоглот слишком засиделся в магазине. Пару сотен лет назад крыса была бы уже мертва.

— Ой, какой он красивый!

Живоглот повернулся. Лохматая девочка протянула руку, чтобы его погладить. Значит, он ей тоже понравился? Мыслящие существа всегда притягиваются друг к другу словно магнитом. Наверное, это знак. Живоглот замурлыкал и прыгнул ей на руки. Девочка обняла его и прижалась щекой к мягкой шерстке.

— Привет! Я Гермиона.

Живоглот замурлыкал так, будто у него внутри был маленький мотор.

— Ты ему понравилась, — сказала ведьма. — Впервые его таким вижу. Представляешь, он прожил в магазине несколько веков, никто не хотел его покупать.

— Ужас! — возмутилась Гермиона. — Он же великолепен!

Она зарылась пальцами в его рыжую шерсть и заглянула в смышленые глаза.

— Сколько? — только и спросила она.

Спустя несколько минут Гермиона с опустошенным кошельком, но зато с Живоглотом на руках вышла из магазина.

— Ты купила этого урода?!

Рыжий, кто бы мог подумать. Крыса, которая даже не крыса ему дороже всех на свете.

Живоглот мурлыкал на руках у Гермионы. Все-таки этот парень не годится в друзья его хозяйке. Конечно, временной хозяйке, потому что Живоглот ждал подходящего шанса не одно столетие. Теперь он знал, что делать. Вот только вначале надо будет разобраться с этой крысой. Такие твари просто не имеют права на существование.

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Весьма необычно, но довольно-таки специфично.
Такой замечательный и необычный фанфик! Спасибо огромное, автор, этот фанфик оставляет после себя очень приятное чувство. События с точки зрения амбициозного кота - это что-то новое. К тому же, действительно, коты, да и животные в целом, могут быть куда человечнее людей.
Мило и эмоционально. И очень оригинально.
Transistorавтор
Illiiraziin
Да, на любителя.

Aretta
И Вам спасибо, Ваш отзыв тоже оставил после себя приятное чувство С:

Satanic Neko
Спасибо.

Задумка отличная. Реализация детская. Старшая сетстра для младшего братишки. Это жанр более чем имеет право на существование, но я бы посоветовал больше времени уделять чтению и размышлению над прочитанным, чем собственно письму. И читайте, ради Бога, классику. С товарищами по школе конечно интереснее, но если хочешь научиться, лучше учиться у мастеров.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх