↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайный план Живоглота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Живоглот слишком умен, чтобы всю жизнь оставаться просто домашним любимцем. Тело кота ведь не слишком подходит для того, кто жаждет самореализации. А вдобавок ко всему, Живоглот не прочь разок спасти мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7

Время шло, а Живоглот все топтался на месте. Бродяга иногда просто сходил с ума от бессильной ярости. Живоглот расстраивался, что у него не получается помочь другу. Гермиона часто плакала и стала превращаться из здоровой девочки в собственную тень. И тут Глотик ничего не мог сделать. Она взвалила на себя слишком большую ношу, днями и ночами просиживая над книгами. А этот ее так называемый друг, рыжий, только изводил ее.

Но все же Живоглот чуял, скоро все решится. Обстановка нагнеталась так ощутимо, что разрядка была неминуемо близка. Он знал, что в момент истины ему нельзя так же презренно ротозейничать, как почти весь этот год. Либо все, либо ничего. Злу нельзя позволить остаться безнаказанным.

Как-то вечером Живоглот очень удачно подслушал один чрезвычайно важный разговор. Он дремал под креслом в гриффиндорской гостиной. Внезапно его слух зацепился за слово «пароль», и он тут же забыл про сон.

— А, это ты тот мальчик, который постоянно забывает пароли? — послышался девичий голос.

— Н-наверное.

— Ладно, постарайся запомнить на этот раз, — голос перечислил несколько слов. — Это все на будущую неделю. — Запомнил? Повтори.

Два голоса несколько раз проговорили пароли. Живоглот уж точно запомнил их все. Вот только как передать их Бродяге? Он вылез из под кресла, как только услышал, что разговаривающие ушли. Тот заикающийся мальчик тут же рассеянно вернулся обратно.

— Я же все равно все забуду... — прошептал он. — А, ладно.

Он достал перо и пергамент и быстро записал только заученные пароли, проговаривая их вслух. Живоглот прыгнул на стол. Вот то, что нужно! Этот кусок пергамента можно отнести Бродяге. Мальчик рассеянно погладил кота, подхватил бумажку и торопливо направился к спальням. Живоглот не собирался и в этом деле облажаться, поэтому не выпускал его из виду.

Мальчик был погружен в себя и не замечал ничего вокруг, поэтому пробраться за ним в спальню не составило особого труда. Днем здесь было пусто. Живоглот дождался, пока мальчик спрячет записку в свою тумбочку и уйдет, а потом выбрался из укрытия и титаническими усилиями сумел все-таки открыть дверцу и вытащить заветный листок. Потом он обыскал спальню на предмет крысы, но ее здесь не было. Наверняка, у рыжего за пазухой прячется. Как всегда.

Он поспешил в дупло к Бродяге. Наверняка, тот сейчас спит, но такие сведения задерживать не стоит. Бродягу, и правда, новость переполошила. Он скакал как бешеный и облизывал морду Живоглота. Коту не слишком нравилась такая буйная радость. Ведь в возбужденном состоянии Бродяга не сможет себя контролировать и, возможно, опять переполошит весь замок. Но что было делать? Беглый преступник и домашний кот, на многое ли они повлиять? Даже крыса почти весь успешно ускользала от них.

Бродяга той же ночью забрался в башню. Вот только крысы там не оказалось. Почему-то ее вообще нигде не было. Может, она сбежала?

— Нет, — говорил Бродяга, — я чую, эта тварь, Питер, здесь. Где-то рядом.

Он предложил выслеживать Рона, ведь крыса всегда была неподалеку. Это оказалось не так легко. Но вскоре крыса объявилась. Гермиона, Гарри и Рон пришли к Хагриду, а вышли из хижины уже с Хвостом. Живоглот попытался сдержать Бродягу, заставить его повременить. Но тот не мог больше ждать, он кинулся прямо на Рона...

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Весьма необычно, но довольно-таки специфично.
Такой замечательный и необычный фанфик! Спасибо огромное, автор, этот фанфик оставляет после себя очень приятное чувство. События с точки зрения амбициозного кота - это что-то новое. К тому же, действительно, коты, да и животные в целом, могут быть куда человечнее людей.
Мило и эмоционально. И очень оригинально.
Transistorавтор
Illiiraziin
Да, на любителя.

Aretta
И Вам спасибо, Ваш отзыв тоже оставил после себя приятное чувство С:

Satanic Neko
Спасибо.

Задумка отличная. Реализация детская. Старшая сетстра для младшего братишки. Это жанр более чем имеет право на существование, но я бы посоветовал больше времени уделять чтению и размышлению над прочитанным, чем собственно письму. И читайте, ради Бога, классику. С товарищами по школе конечно интереснее, но если хочешь научиться, лучше учиться у мастеров.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх