↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайный план Живоглота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Живоглот слишком умен, чтобы всю жизнь оставаться просто домашним любимцем. Тело кота ведь не слишком подходит для того, кто жаждет самореализации. А вдобавок ко всему, Живоглот не прочь разок спасти мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

БОНУС. Намеки на возможное будущее

— Рон, Гермиона, проходите, — Сириус суетился вокруг, подталкивая их к гостиной, будто бы стараясь, чтобы они не заметили окружающий бардак.

Гермиона с опаской огляделась:

— И тут вы живете?

Стена в коридоре была прожжена насквозь, пары ступенек на лестнице не хватало, пол перед кухней провалился.

— Да просто не успели убрать после вчерашней вечеринки, не переживай, я сейчас мигом все поправлю.

— Что ж это за вечеринка-то была? — пробормотал Рон. — И чем вам стена не угодила?

— Один зловредный портрет, да неважно. Проходите в гостиную, располагайтесь.

Внезапно с верхнего этажа слетел Гарри на своей «Молнии», босиком и в пижаме:

— Ого! Кто к нам пожаловал! Представляете, Сириус разрешает мне летать по дому!

Гермиона ошарашенно кивнула.

— Вот он, холостятский быт, — с завистью протянул Рон.

— А где Глотик?

— Ты, наверное, хотела сказать, мистер Глот Книззлофф, польский эмигрант японского происхождения?

Рон и Гермиона переглянулись.

— Серьезно? Кто поверит в такую легенду?

— Ну... Наверное те, кто приняли меня на работу в Министерство Магии поверили. В отдел по контролю и учету магических существ, — раздался мягкий голос из соседней комнаты.

Еще миг, и к ним навстречу вышел Живоглот. Гермиона застыла на месте, не зная обнять ли его, или теперь это будет слишком фамильярно. Она остановилась на том, что просто крепко пожала ему руку.

— Правда? — удивился Рон. — Но как тебя взяли? Ты ведь даже не учился магии.

— Теперь я немного умею, — ответил Глот. — И, честно говоря, я умный и не вчера родился, я быстро учусь. А в Министерстве одни напыщенные идиоты, но мы с Сириусом все изменим. Вот увидите.

В противовес его словам они с Сириусом захихикали как подростки.

— Просто у нас есть план... — сквозь смех пояснил Сириус.

— ...да, очень хороший план. Тихая революция, скажем так.

И он разразились громоподобным хохотом.

— Кого-то они мне напоминают... — сказал Рон.

Гарри тем временем приготовил всем чаю и левитировал громадный поднос в гостиную. Диван в гостиной был занят. Всю его длину заняли три книззла, лениво развалившиеся на подушках.

— Наши друзья, — пояснил Глот.

— Мы их изучаем. Пытаемся понять, как Глот обрел человеческую форму. Кстати, Гарри сказал, что с удовольствием выучится анимагии.

— Дамблдор сказал, что мне это необходимо, — встрял Гарри, — поможет избавится от подарочка Волдеморта.

— А вы не хотите с нами попрактиковать? — поинтересовался Сириус.

— С радостью! — энтузиазм Рона можно было ведрами вычерпывать. — А можно сразу понять, каким животным станешь?

— Не совсем. Все зависит от сущности человека. Вот Питер по жизни был крысой и превращался в крысу.

— Интересно, что с котами, и, наверняка, другими животными то же самое, — заметил Глот. — Посмотрите на меня. Моя внешность очень напоминает мою внешность в облике Живоглота, насколько это, конечно, возможно в человеческом варианте. Мы всегда сохраняем свой образ, каким бы он ни был.

Он демонстративно вытащил свою собственную волшебную палочку и превратился в рыжего криволапого кота с приплющенной мордой и обратно в странного японца с рыжей гривой волос и кривыми ногами.

— Животное иногда может стать человеком, человек иногда может стать животным, но надо быть величайшим магом, чтобы иметь способность влиять на процесс. Чтобы выбирать, кем хочешь стать. Птицей или человеком, котом или собакой. Я встречал мага, который способен быть кем угодно, но я не уверен, что он один из нас. В смысле, он не человек и не животное. Он существо другого вида.

После завтрака и экскурсии по дому Сириус собрал всех в секретной комнате на первом этаже. Вход в нее прятался в небольшой тумбе в тупике коридора. Чтобы туда пробраться пришлось несколько минут на четвереньках пробираться по узкому лазу.

— Мы соорудили ее совсем недавно, — сказал Глот, когда все оказались внутри. — Гениальная идея, да?

— Так вот, — Сириус рассадил всех на коробках вокруг круглого стола. Загадочно мерцали комки света, парящие под потолком. Стены были увешаны планами и схемами. — Я рассказывал Глоту о мародерских временах и внезапно нам пришла шикарная идея: создать карту мародеров Министерства Магии!

Гермиона закрыла лицо руками:

— А это вообще законно?

— Это необходимо! — воскликнул Глот. — Мы хотим сделать жизнь всех волшебников, магглов и магических существ лучше.

— Но это невозможно, — подхватил Сириус, — при имеющейся системе, когда Пожиратели Смерти на свободе, когда царит коррупция и продажная бессильная власть.

— Да вы бы видели министерских чиновников! Моя начальница Амбридж просто безумная, — заявил Глот. — Только мы можем с этим что-то сделать.

— Круто, два революционера — кот и пес, — хихикнул Рон.

— Мне тоже казалось, что это глупо, — сказал Гарри. — Но пожив здесь месяц, увидев все это невероятное колдовство, я не могу отрицать, что возможно, это то, что нужно миру. Мы, ребята, и правда можем все изменить.

Гермиона молчала. Как-то все это было слишком невероятно. Счастливый Гарри, преобразившийся Сириус и Глот... ее Глотик, который строит революционные планы. Что ж, может, это все и правда может сработать?

Глава опубликована: 14.11.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Весьма необычно, но довольно-таки специфично.
Такой замечательный и необычный фанфик! Спасибо огромное, автор, этот фанфик оставляет после себя очень приятное чувство. События с точки зрения амбициозного кота - это что-то новое. К тому же, действительно, коты, да и животные в целом, могут быть куда человечнее людей.
Мило и эмоционально. И очень оригинально.
Transistorавтор
Illiiraziin
Да, на любителя.

Aretta
И Вам спасибо, Ваш отзыв тоже оставил после себя приятное чувство С:

Satanic Neko
Спасибо.

Задумка отличная. Реализация детская. Старшая сетстра для младшего братишки. Это жанр более чем имеет право на существование, но я бы посоветовал больше времени уделять чтению и размышлению над прочитанным, чем собственно письму. И читайте, ради Бога, классику. С товарищами по школе конечно интереснее, но если хочешь научиться, лучше учиться у мастеров.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх