↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайный план Живоглота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Живоглот слишком умен, чтобы всю жизнь оставаться просто домашним любимцем. Тело кота ведь не слишком подходит для того, кто жаждет самореализации. А вдобавок ко всему, Живоглот не прочь разок спасти мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 8

Живоглот был тем, кто первым почуял крысу, а та, очевидно, уже давно чуяла Бродягу. Она дико визжала и рвалась из рук Рона. Живоглот подобрался ближе, готовясь наброситься, как только она вырвется из рук.

— Глотик! Брысь! Пошел прочь! — Гермиона была в ужасе.

Хвост сумел освободиться от Рона и рванул во тьму. Живоглот метнулся за ним. Впереди ждал Бродяга. Но за ними побежал и Рон, путая все карты. В конце концов, крыса вновь оказалась у него. И тогда на сцену вышел Бродяга. Он, не разбираясь, потащил Рона вместе с крысой в лаз под гремучей ивой. А Гарри и Гермиона, как слепые котята, бегали вокруг, попадая под мощные удары тяжелых веток психованного дерева.

— На помощь, на помощь, — шептала Гермиона, переминаясь с ноги на ногу. — Хоть кто-нибудь...

Живоглот решил, что надо им помочь. Надо привести их в тайное убежище Бродяги. Они все поймут. И помогут спасти Бродягу от самого себя. Кто знает, какое помутнение сейчас на него нашло? Встретить лицом к лицу своего врага впервые за двенадцать лет — мощное потрясение. Кот скользнул под ветвями разбушевавшейся ивы и ткнул передними лапами нарост. Ива остановилась, открылся ход.

Справившись с первым потрясением, Гарри и Гермиона посмотрели на Живоглота. Он призывно махнул распушенным хвостом и скользнул вниз. Он слышал, как они нырнули за ним. Глотик бежал быстро, оставив остальных далеко позади. Он хотел удостовериться, что с Бродягой все в порядке.

С Бродягой все было в порядке, крыса тоже никуда не делась и даже Рон пребывал в добром здравии. Пока все шло хорошо. Живоглот запрыгнул на широкую пустующую кровать и улегся, чтобы немного отдохнуть и набраться сил.

Осторожно осматриваясь, вошли Гарри и Гермиона. Живоглот замурлыкал — вот все и собрались. Начинается самое интересное представление в этом году. Поначалу все шло неплохо, но потом завязалась потасовка: Гарри напал на Бродягу, и в бой ступили его друзья. Людям надо так много времени, чтобы понять что к чему. Живоглот рванул в атаку. Но один кот, пусть даже и непростой мало что может против трех волшебников с палочками.

В один миг все переменилось. Бродяга оказался беспомощен под перекрестным прицелом трех палочек. Гарри дрожащим голосом произнес обвинительную речь, не желая даже выслушать Бродягу. Он, кажется, собирается его убить. Живоглот метнулся к другу и распластался у него на груди, пытаясь закрыть собой.

— Уйди, — Бродяга постарался отцепить кота. Он не хотел, чтобы друг пострадал за него.

Гарри на секунду замешкался, но потом все же поднял палочку. К счастью, ход событий нарушился появлением еще одного человека, очевидно, старого друга Бродяги. Они обнялись, даже не заметив, что Живоглот при этом слетел на пол.

Последовали долгие объяснения и разговоры. Живоглот малость утомился присутствовать при всем этом и улегся на коленях у Бродяги. Наконец, на свет был извлечен гвоздь программы — крыса по имени Хвост. Увидев ее, Глотик оживился и вскочил на ноги. Но Бродяга оживился еще сильнее. Однако тот человек, пришедший последним, Люпин, настоял на разговорах и объяснениях. Снова. Людям действительно приходиться прикладывать очень большие усилия, чтобы понять простейшие вещи.

Речь дошла и до Живоглота. Бродяга отозвался о нем с теплом и похвалил как на редкость смышленого кота. Да, Глотик именно таков, гораздо умнее среднего человека. Объяснительная часть в конце концов завершилась, и все они, включая случайно забредшего преподавателя зелий, теперь находящегося в бессознательном состоянии, отправились к замку. Живоглот возглавлял процессию. Все, казалось бы, было идеально. Год завершается справедливым наказанием подлой крысы.

Но не тут-то было. Друг Бродяги начал обращаться, а Хвосту удалось ускользнуть. Вновь. Процессия разбилась, все поспешили кто куда. Оживились дементоры, почуяв добычу. Живоглот, кляня все на свете, погнался за крысой. Это решающая схватка, и теперь все зависит от него. Если он сейчас не поймает Хвоста, то подходящего шанса не выпадет уже никогда.

Крыса мчалась в лес, Живоглот не отставал. В лесу она сможет скрыться от него легко, затеряться в подземных норах, затаиться в слоях прошлогодних листьев. Нужно отрезать ее от кромки леса. Живоглот погнался наперерез. Хвост был вынужден свернуть. Они бежали целую вечность, и оба начали уставать. Впереди показалась дорога к Хогсмиду, Живоглот гнал крысу по ней, не давая свернуть во тьму леса. Но он уже начал выдыхаться и понимал, что в любой момент может врага упустить. Пора было решаться на прыжок. Прогадать нельзя. Это единственная возможность, и упустит он ее или нет, зависит только от него.

Живоглот прыгнул. Его маленькое кошачье сердце прирожденного хищника замерло на миг, а потом забилось в обычном ритме. Он стоял на дороге, а под его передними лапами трепыхалось слабое крысиное тельце. Кот нагнулся и взглянул в напуганные бегающие бусинки-глазки. Наконец-то. Этого момента он ждал с тех пор, как увидел ту тварь в лавке.

Он слегка прикусил крысиный хребет, чтобы обездвижить врага и поудобней устроил его во рту, потрусив к замку. Живоглот был доволен собой. Сегодня он спас мир от зла.

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Весьма необычно, но довольно-таки специфично.
Такой замечательный и необычный фанфик! Спасибо огромное, автор, этот фанфик оставляет после себя очень приятное чувство. События с точки зрения амбициозного кота - это что-то новое. К тому же, действительно, коты, да и животные в целом, могут быть куда человечнее людей.
Мило и эмоционально. И очень оригинально.
Transistorавтор
Illiiraziin
Да, на любителя.

Aretta
И Вам спасибо, Ваш отзыв тоже оставил после себя приятное чувство С:

Satanic Neko
Спасибо.

Задумка отличная. Реализация детская. Старшая сетстра для младшего братишки. Это жанр более чем имеет право на существование, но я бы посоветовал больше времени уделять чтению и размышлению над прочитанным, чем собственно письму. И читайте, ради Бога, классику. С товарищами по школе конечно интереснее, но если хочешь научиться, лучше учиться у мастеров.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх