↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бар "Лысый Мерлин" (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Послевоенный седьмой курс, межфакультетская дружба (как-то они там все разобрались со своими терками, видимо во время войны), Снейп жив, хотя особой роли он здесь и не играет.
Поттер внезапно заинтересовался вопросами культуры и искусства в мире магии, Малфой сделал предложение, от которого Гарри не отказался.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

— Скажи мне, Поттер, аврор ты наш несостоявшийся. Ты чем после школы заниматься намерен?

— Честно? Не знаю. До сих пор не решил. Все не то, все не мое. Слушай, Драко, еще раз прости за то, что потащил вас в Фестрала. Правда, мне очень неудобно. В том магловском баре хорошо было, правильно, я от наших такого даже не ожидал, ты понимаешь…

— Понимаю. В ближайший вечер, когда все свободны будут, собирай народ в Выручай-комнате. Есть интересный разговор.


* * *


— Дамы и господа, я собрал вас здесь для того, чтобы сообщить приятнейшее известие! Ну, пока что еще не известие, но предложение. В основном — к Поттеру, но заинтересованные приглашаются к участию. Итак:

Во-первых, у нас есть один национальный герой, который через три месяца становится выпускником школы Хогвартс, но до сих пор не определившийся в том, чем ему интересно заниматься по жизни. Может, конечно, так штаны и состояние просиживать, но это не в его характере. Обязательно куда-нибудь влезет, мы-то его знаем. Этот же герой последнее время проявляет заинтересованность в вопросе культурного развития Магического мира в общем, и к очагам его культуры в частности.

Во-вторых, есть один наследник древнего аристократического рода, которому отец намекнул, что теория управления предприятиями и организациями освоена им неплохо, но по старой семейной традиции для практики не отдается одно из действующих дел, а основывается новое. Обычно, к слову сказать, успешное. Зачастую — совместно с наследниками других родов.

В сумме: я предлагаю присутствующему здесь Гарри Джеймсу Поттеру совместный бизнес. Как для стабильной финансовой составляющей жизни, так и для души. Поттера приглашаю в качестве художественного руководителя. Мерлин с ним, с опытом, по предварительным данным — справится. А дальше опыт свою лапу наложит. И себя предлагаю в качестве финдиректора. Ну, может, закупки проконтролирую. Убеждать кого-то в своих талантах и профессионализме не буду.

Остальным присутствующим рекомендую подумать над их талантами, так как в некоторых я вижу потенциал. Но никого ни к чему не подталкиваю. Ни в коей мере. Да и решения героя нужно дождаться.

— Я… я не знаю, но да, я подумаю. Только я не понял, что именно ты имеешь в виду?...


* * *


И понеслось.

У Гермионы была масса планов на свое, конечно, научное будущее, но толком до сих пор так и не определилась, в какой же сфере хочет реализовать себя. А за Гарри очень переживала. И желала ему такой жизни, в которой он сможет быть счастлив — чтобы мирно и интересно! Чтобы именно ему было интересно, а не врагам, наставникам и любопытствующим обывателям. Хотя куда от обывателей деться? Зря они их спасали что ли? И как же его бросить? Вот то-то же. Никак.

Джинни прониклась лекцией Паркинсон о культуре потребления алкоголя, заодно заинтересовавшись историей возникновения благородных напитков, а также искусством их подачи. И дальше — больше: таинством смешивания, сочетания, порядком потребления и прочими тонкостями. И толстостями. Был, был у них полуночный спор о видении правильного потребления русского, как говорят, напитка под названием Водка. Некий советский писатель М. А. Булгаков утверждал в своих работах, что закусывать нужно непременно, но только горячим. Народная же традиция канонизировала холодную закуску: соленый огурец/помидор/капусту. Были еще отсылки к загадочному Салу (в процессе изысканий выяснилось, что Сало не имеет ничего общего с традиционным английским беконом). Полевые опыты дали свой ответ: закуске быть любой, главное — не лимон, ибо он — показатель того, что выпитый продукт некачественный, его лишь бы чем забить…

Симус с Дином заявили, что давно работают над темой синхронизации магических и электрических волн. Ибо и то, и другое существует в одной плоскости, а почему работать вместе не хочет — непонятно. Да и ведь не везде не работает. Где-то даже очень хорошо и без перебоев пашет… И особенно интересно им поработать с магловской звукоусилительной техникой. Ведь не все ж голос с инструментами сонорусами подзвучивать. Там же у маглов есть куча фишек, всякие холы, делеи (10), примочки для утяжеления звука… Лысый богарт не разберется, но интересно же!

А Невилл преподнес сюрприз. В середине лета весь старший послевоенный курс собрался на пикник. Обсуждали меню, думали о горячих и холодных закусках, отвергали первое (пикник же!) и соображали про выездное второе… Набросали список. Отдали Тилли, эльфийке Малфоев.

Но кто же знал, что Тилли нежно любила Добби, и когда Невилл ее перехватил и предложил во имя любви к усопшему махнуться заданиями (она ему отдает список утвержденных блюд, а он потом ей передает результат), то Тилли таки согласилась и влезла в эту авантюру.

На пикнике Рон чуть не подрался с Симусом за последний кусок мясного пряного рулета, запеченного с черносливом. Панси смаковала слоеный сырно-сливочный торт, Драко со всем своим аристократическим изяществом сметал канапе с подкопченной индейкой, рукколой и сырным соусом а-ля дана-блю. Прочие растущие организмы не отставали в уничтожении закусок.

— Одно меня интересует, — сообщил сытый Малфой, — почему наши эльфы до этого ничего подобного не готовили? Нет, они прекрасные повара, но всегда не хватало какой-то изюминки. Чего-то, от чего блюдо становится не просто вкусным, а незабываемым для твоих рецепторов. Странно. Тилли!

— Тилли слушает хозяина!

— Скажи, вы поменяли рецептуру?

— Нет, хозяин! — и эльфийка начинает крутить свои уши…

— Драко!

— Что Драко?! Я ничего ей не делаю, я только спросил! Вы все что, до сих пор все в ГОВНЭ? Так предупредили бы до того, как снаряжать наших эльфов готовить!

— Драко! Я не о том. Не спрашивай Тилли. Понимаешь, какое дело… Я давно интересуюсь кухней. И иногда готовлю. Мне очень хотелось попробовать…

-Отравить нас? Лонгботтом, ты серьезно? Ты?!

— Я… А еще ведь если открывать арт-маг-пространство, там же тоже нужно будет чем-то кормить гостей, а ведь можно такие вещи интересные готовить!

Глава опубликована: 19.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Цитата сообщения jackie_eugenie от 19.01.2016 в 07:35
Шикарный фанфик! Какая атмосфера! Какая слаженная работа)))
Спасибо большое!

А вот продолжения не планируется? Было бы здорово))


Поддерживаю! Больше зубодробительных магических коктейлей! ))
Бытовуха, но веселая, жизнерадостная и активная. Прелесть! Никаких подвигов, кроме трудовых :) Зато атмосфера дружелюбия и позитива. Спасибо :)
Восхитительно! Неожиданно, смешно и очень жЫзненно. Признавайтесь, кое-что написано на основе личного опыта? :-)
И еще ( извиняюсь за занудство), правильно писать "три часа пополудни", а не "три часа по полудню". И слово "совозможность" вызывает сомнения.
А вообще - классно! Пишите еще! Может, макси на эту тему родится ...
Ayletавтор
SweetGwendoline, jackie_eugenie, про продолжение пока ничего не знаю. Этот миник месяца три писался, все время я на что-то отвлекалась. Но если какие зарисовки в
голове появятся, то может быть )

Ayre, благодарю :)

mrezz, кое-что тут придумано, остальное - наши суровые трудовые будни ))) Если прототипы творческого объединения Постамент, например, наткнутся на сей опус, то могут быть возмущены )))) Но чего уж... )
А за занудство благодарю. Совозможность слово импровизационное, а пополудню исправлю.

Алан Рикман, он же Северус Снейп умер
Ayletавтор
fanfic235, Снейп - живее всех живых )
А Рикман - это Рикман.
Классный миник! И очень позитивный! Большая редкость! Спасибо автору!
Класс!Суперский мини)Просто конфетка,одну сьешь и хочется еще и еще.Мои поздравления и респект автору.

Добавлено 19.01.2016 - 16:06:
Надеюсь на много много подобных вкусностей)
Ayletавтор
Та Алай, cloud, спасибо! жуть, как приятно :)
Сказать спасибо автору, доставившему огромное удовольствие, это естественно!:))))
Ух ты! Класная вешь!
Было бы ещё интересно почитать подборку историй из жизни этого бара =)
Ayletавтор
serrox, спасибо )
прототип бара пока в жжжо, так что не до творчества. Сейчас кааак разгребем все свалившиеся кризисы, так и напишу еще что-нибудь, наверно ) если б не было так грустно, то, вообще, конечно, весело )

а что?... сегодня вот были такие гости, с которых можно писать вьюных, безусых, розовощеких последователей Гитлера (простите, партии Гриндевальда). Им уже можно пить горячительные напитки, но все еще нельзя выдать аттестат адекватности. Хотя некоторые были и вменяемы )
Миниатюра получилась бы чудная )

Разберемся с траблами, наваяю продолжение )
Еще раз спасибо за отзыв )

Класс! Спасибо, прочитала с удовольствием, создалось правильное предпраздничное настроение))).
Ayletавтор
вешняя, рада-рада )))
да, с наступающим! :)
Ну что тут еще сказать? Это великолепно просто.
Нужно будет еще раза два перечитать. Еще позитива хапнуть.
Аригато, автор :)
Ayletавтор
marec
ай, спасибо, дюже приятно )
Ох уж это современное искусство!
Фик огонь, хочу ещё)
Ayletавтор
Oakim
да, современное искусство - оно такое ))) беспощадное )))
Какой задорный, но уютный фанфик! Здорово, что герои смогли найти себя в таком интересном и новом для МагБритании деле :)

А еще по тексту видно, что такое дело Вам близко и понятно. Находить такие фики всегда очень радостно: в них есть особый шарм.
Ayletавтор
nia7
ох, спасибо )
да, дело близко - ближе некуда, вот прям сейчас, кстати, концерт идет )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх