↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бар "Лысый Мерлин" (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Послевоенный седьмой курс, межфакультетская дружба (как-то они там все разобрались со своими терками, видимо во время войны), Снейп жив, хотя особой роли он здесь и не играет.
Поттер внезапно заинтересовался вопросами культуры и искусства в мире магии, Малфой сделал предложение, от которого Гарри не отказался.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— Дин, если у вокалиста еще раз заведется микрофон, я тебе руки откручу, потому что ушей у тебя все равно нет!

— А пусть он еще больше этим микрофоном размахивает и тыкает им в комбари, петь он все равно в него не собирается! Ты, Гарри, эту толпу юных гиппогрифов вообще где взял? Приличные команды закончились?

— Материал, который они прислали, звучал нормально!

— Конечно, один раз сделать хорошее сведение, так я тоже окажусь оперной звездой!

— Не-не, не надо! Давай лучше повесим у тебя над пультом табличку «Налейте звукорежиссеру, а то он тоже запоет»?

— Кстати, о налить! Попроси девочек, пусть чего-нибудь плеснут, а то мне этих красавцев все-таки надо как-то доотстроить… И на будущее — умоляю, отслушивай материалы внимательней!


* * *


— Джинни, милашка, пришел дядя Джим, ты рада меня видеть? А это мои друзья — мистер Смит и мистер Сандерс! О, Панси, любовь моя, и ты здесь! А где Гарри, наш, не побоюсь сказать, Поттер?

— Джим! Сколько раз говорить тебе, чтобы не приводил с собой всякий сброд? Забирай своих «друзей» и сделай так, чтобы они адрес наш не помнили! Хочешь приходить — приходи без этих твоих… А то ведь закроем доступ, дождешься!


* * *


— Объясни мне, Малфой, где ты умудрился заказать паленое Огденское? Где? Ты всерьез полагаешь, что мне стоит им пропитывать бисквиты? Знаешь, в этом случае десерт стоит переименовать в «Сладкую отраву», которая гарантирует вам немедленное похмелье и неистребимый перегар!

— Не ори, Невилл, а то договорюсь с крестным, будет на совещаниях меня заменять! Послушать, какой я молодец, ему не повредит, а претензии все можно мне в письменном виде передавать, буду их в рамочки вешать! И объясни уже нормально, из какой партии была бутылка?


* * *


— Ребят, а ведь нам скоро будет год!

— Помню, Герми, помню. Я такую программу на наш день рождения готовлю! На три дня! Позвал все наши любимые команды. Это будет бомба!

— Ну вот, Поттер, я же говорил, что из тебя выйдет приличный арт-директор. Не без косяков, конечно, но под моим чутким руководством растешь, растешь… Заметьте, леди и джентльмены, за год нашей работы — девяносто восемь процентов хвалебных публикаций, при этом ни одна из них не была заказной. И два процента — жуткой ругани. Знаете, от кого? Можете сами догадаться, давайте!

— Та-а-ак… — Симус чешет затылок. — Могу предположить, что одни — это те, которые у нас зал снимали под свой творческий вечер, который у нас не по формату был. Заплатили аренду, согласились с условиями, что фоновая музыка в перерывах наша, а если хотят, чтобы была их, присылают на согласование и утверждение. Мы им их музыку не утвердили, а в сам вечер они закатили скандал, что с них и аренду взяли, и мероприятие почти сорвали?

— Они самые. Написали ряд маленьких, но гордых статеек в малобюджетные газетки.

— Больше мы никого расстроить не успели? — Панси скептически приподнимает бровь.

— Ну что ты, вы с Джин тоже жгли на баре!

— А-а-а! — теперь оживилась Джинни. — Вот те две помятые дамочки, которые возмущались, что у нас дорогие коктейли, что мы их неправильно готовим, что если у нас Селестина не пела, то это показатель нашей недееспособности… Мы с Панси тогда прогон новых шотов решили сделать, вечер какой-то тихий был, и мы на глазах у этих дамочек четыре сета на двоих уговорили… Ну и дамочкам рассказали, что и где у нас показатель.

— Именно! Они прислали отзыв о нас в раздел «Ведьминого досуга», посвященный модным местам. Возмущались, что у нас бармены на рабочем месте «закладывают за воротник»!

— Кла-а-асс! А еще было что? Это же можно сделать вырезки и повесить их в туалетах!

— От некоторых граждан было еще про то, что нас трудно найти, что мы недружелюбны… Да, Поттер, я про того амбала, которого ты, добрая душа, на мороз выставил проветриться и там еще поднаддал. Правда он, кажется, так и не понял, что не надо было к нашим леди грабли свои тянуть. А больше ничего особо интересного. Все остальное — про уникальность атмосферы, прекрасную музыкальную подборку, отличный звук, уют и так далее.

— Вы, коллеги, главного не знаете, — Луна крутит в руках стопку, кивая на нее, мол, по шотику? — Вы не знаете, кто на самом деле дал нам денег на открытие, кто за нами стоит, и — самое интересное! — какие между нами плетутся интриги и какой творится разврат… Вот ты, Малфой, знаешь, когда с Невиллом начал встречаться?...

— Что?!


* * *


Лысый Мерлин, нарисованный на небольшой вывеске, подмигивает магам, бегущим по своим делам, потягивает что-то вкусное из бокала и радостно кивает девушке с мандолиной, когда та появляется в его рамке. Бар работает, концерт начался.

Глава опубликована: 19.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Цитата сообщения jackie_eugenie от 19.01.2016 в 07:35
Шикарный фанфик! Какая атмосфера! Какая слаженная работа)))
Спасибо большое!

А вот продолжения не планируется? Было бы здорово))


Поддерживаю! Больше зубодробительных магических коктейлей! ))
Бытовуха, но веселая, жизнерадостная и активная. Прелесть! Никаких подвигов, кроме трудовых :) Зато атмосфера дружелюбия и позитива. Спасибо :)
Восхитительно! Неожиданно, смешно и очень жЫзненно. Признавайтесь, кое-что написано на основе личного опыта? :-)
И еще ( извиняюсь за занудство), правильно писать "три часа пополудни", а не "три часа по полудню". И слово "совозможность" вызывает сомнения.
А вообще - классно! Пишите еще! Может, макси на эту тему родится ...
Ayletавтор
SweetGwendoline, jackie_eugenie, про продолжение пока ничего не знаю. Этот миник месяца три писался, все время я на что-то отвлекалась. Но если какие зарисовки в
голове появятся, то может быть )

Ayre, благодарю :)

mrezz, кое-что тут придумано, остальное - наши суровые трудовые будни ))) Если прототипы творческого объединения Постамент, например, наткнутся на сей опус, то могут быть возмущены )))) Но чего уж... )
А за занудство благодарю. Совозможность слово импровизационное, а пополудню исправлю.

Алан Рикман, он же Северус Снейп умер
Ayletавтор
fanfic235, Снейп - живее всех живых )
А Рикман - это Рикман.
Классный миник! И очень позитивный! Большая редкость! Спасибо автору!
Класс!Суперский мини)Просто конфетка,одну сьешь и хочется еще и еще.Мои поздравления и респект автору.

Добавлено 19.01.2016 - 16:06:
Надеюсь на много много подобных вкусностей)
Ayletавтор
Та Алай, cloud, спасибо! жуть, как приятно :)
Сказать спасибо автору, доставившему огромное удовольствие, это естественно!:))))
Ух ты! Класная вешь!
Было бы ещё интересно почитать подборку историй из жизни этого бара =)
Ayletавтор
serrox, спасибо )
прототип бара пока в жжжо, так что не до творчества. Сейчас кааак разгребем все свалившиеся кризисы, так и напишу еще что-нибудь, наверно ) если б не было так грустно, то, вообще, конечно, весело )

а что?... сегодня вот были такие гости, с которых можно писать вьюных, безусых, розовощеких последователей Гитлера (простите, партии Гриндевальда). Им уже можно пить горячительные напитки, но все еще нельзя выдать аттестат адекватности. Хотя некоторые были и вменяемы )
Миниатюра получилась бы чудная )

Разберемся с траблами, наваяю продолжение )
Еще раз спасибо за отзыв )

вешняя Онлайн
Класс! Спасибо, прочитала с удовольствием, создалось правильное предпраздничное настроение))).
Ayletавтор
вешняя, рада-рада )))
да, с наступающим! :)
Ну что тут еще сказать? Это великолепно просто.
Нужно будет еще раза два перечитать. Еще позитива хапнуть.
Аригато, автор :)
Ayletавтор
marec
ай, спасибо, дюже приятно )
Ох уж это современное искусство!
Фик огонь, хочу ещё)
Ayletавтор
Oakim
да, современное искусство - оно такое ))) беспощадное )))
Какой задорный, но уютный фанфик! Здорово, что герои смогли найти себя в таком интересном и новом для МагБритании деле :)

А еще по тексту видно, что такое дело Вам близко и понятно. Находить такие фики всегда очень радостно: в них есть особый шарм.
Ayletавтор
nia7
ох, спасибо )
да, дело близко - ближе некуда, вот прям сейчас, кстати, концерт идет )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх