↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Архимаг (гет)



Автор:
Бета:
Iolanta Грамматика и прочие косяки
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези, Кроссовер, Приключения
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Всем, ради чего жил Волдеморт, была магия. Именно она ставит мага выше всех, дарит истинное наслаждение и оправдывает любые поступки. К сожалению, до наших дней дошли лишь жалкие крохи магических знаний. Волдеморту этого показалось мало и он обратился за помощью к демонам соседнего мира. Они пообещали открыть ему путь к истинному могуществу, но, естественно, не бесплатно. И теперь перед Гарри Поттером стоит куда более сложная задача, чем убить просто величайшего тёмного мага. Сможет ли мальчик со шрамом противостоять архидемонам и тёмным богам или ему понадобится помощь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Скромнее надо быть

Дамблдор рассказал Инанне о явлении слепого старца, который уберег одного очень нервного, но не очень умного ученика Хогвартса от необдуманного поступка, а потом напророчил ему победу над неким Азаг-Тотом. Она очень заинтересовалась, попросила рассказать все сопутствующие подробности. А когда узнала, что этому же самому мальчику ещё раньше уже напророчили возможность победы над Волдемортом, буквально потребовала, чтобы ей показали Гарри.

Но так как была уже ночь, это дело отложили на следующий день.

На ночь Инанна не исчезла при помощи божественной аппарации, как того ожидали её собеседники, а попросила выделить ей комнату в замке. Она сказала, что хочет поближе познакомиться с жизнью земных магов, чтобы понять, как именно можно им помочь в борьбе с демонами.

 

Хогвартс — очень большой замок. Сложно даже точно подсчитать из скольки зданий, связанных между собой коридорами и переходами, он состоит. Многие из его помещений обжиты — задействованы под жилые комнаты учеников или профессоров, под классные комнаты и лаборатории или используются для хозяйственных нужд. Другие же помещения являются тайными или закрытыми, примерами могут служить: Выручай комната, Тайная комната или Закрытая секция библиотеки, а так же многие другие. Но хватает в замке и просто неиспользуемых регулярно помещений — размером от чулана до огромного зала. А есть промежуточный вариант.

На условном пятом этаже располагаются комнаты некоторых преподавателей, тех, кто живёт в замке во время учебного года, но не оборудовал себе апартаменты рядом с учебными классами. Всего на этом этаже: десять жилых комнат, три ванных, два тайных выхода на винтовые лестницы, четыре чулана, одно странное помещение с окном в полу и… И ещё домовики постоянно спорят, они по приказу Дамблдора постоянно поддерживают чистоту во всех жилых комнатах этого этажа, чтобы там могли разместиться внезапные гости школы, и вот среди них никак не наступит взаимопонимания — одни утверждают, что комнат на этаже десять, а другие говорят, что они убирались и в одиннадцатой. Но, когда спор доходит до проверки на практике, одиннадцатая комната никогда не находится. Споры на время утихают, однако, спустя какое-то время тот или иной эльф, посланный убраться на этаже, снова приносит в прачечную одиннадцать комплектов постельного белья… тогда как в каждой комнате стоит только по одной кровати.

Сейчас на этом этаже осталось всего несколько свободных комнат, в одной из которых Дамблдор и предложил Инанне переночевать. Проводить её вызвался Муди. Свою палку старый аврор как-то очень естественно позабыл в кабинете Дамблдора и скакал по ступенькам самодвижущихся лестниц так же бодро, как и в пору своей учёбы в Хогвартсе.

— Скажите, мадам, — начал было Муди, но собеседница его прервала.

— Называйте меня по имени, прошу вас, у меня их правда много, но в вашем мире я решила назваться Инанной. Обращаться же к богине так же, как и ко всем женщинам, это, право, похоже на богохульство, — и она заразительно рассмеялась, показывая, что это была лишь шутка.

— Вы меня излечили от множества застарелых травм, которые не смогли вылечить лучшие маги Святого Мунго, — Муди улыбнулся шутке, но свой вопрос не забыл, — и это всего лишь за то, что я уступил вам кресло?

— Конечно же, нет, — Инанна с интересом оглядывала всё вокруг, пока они проходили по коридорам, переходам и лестницам Хогвартса, в глаза она Муди не смотрела, но отвечала на его вопросы охотно и полно. — Я излечила ваши раны потому, что они вас беспокоят, а вы — один из моих первых верующих в этом мире. Запомните, светлый бог, которому вы отсылаете свою ба-хионь, никогда не оставит вас в беде.

И дальше они шли уже молча.

Муди проводил Инанну до комнаты, названной Дамблдором, рассказал, как пройти в ванную комнату и предложил вызывать домовиков, если ей что-то понадобиться. Он сам тоже ночевал на этом же этаже, но дальше по коридору. Ближайшие к комнате Инанны апартаменты уже были заняты кем-то другим.

Попрощавшись с провожатым, Инанна зашла в выделенную ей комнату. Каменные стены, деревянная кровать, деревянный шкаф, стол с парой стульев и неизменный камин — чисто и уютно, и, не смотря на не горевший камин, достаточно тепло — лето ведь за окном. Она могла бы прямо сейчас сотворить вместо этой комнаты привычные по Хрустальным Чертогам апартаменты с уточнённым дизайном и изысканной мебелью, а так же призвать своих невидимых слуг. Или перенестись самой на Третьей небо, а утром вернуться, никому не говоря о своей отлучке. Но ей захотелось поиграть в человека.

Инанна скинула с плеч сначала мантию, а затем и платье, сняла и положила на стол Диадему Матери, достала из причёски две длинные шпильки, украшенные драгоценными камнями невиданной красоты, и её светлые волосы упали на обнаженные плечи, тут же ниспадая по ним ровным водопадом, как будто не были только что уложены в сложную прическу, а в течение часа расчесывались усердной служанкой.

Избавившись от всей одежды, Инанна решила освежиться перед сном. Ванная комната располагалась по соседству, но идти через коридор ей как-то не хотелось. Сморщив свой прекрасный носик, она легко нарушила принятое минуту назад решение обойтись сегодня без божественной магии и сотворила в стене новую дверь. За дверью открылось помещение всё с такими же каменными стенами, но без окон, зато с купелью по центру. У противоположной стены возвышались непонятно что делающие в ванной комнате рыцарские доспехи, а в купели лежала с закрытыми глазами ещё одна неожиданность. Точнее лежал.

Стройный, черноволосый мужчина, ещё не старый, но уже и не юнец. Он расслабленно нежился в горячей воде, которая совершенно не скрывала его обнаженного тела. Голова покоилась на специально подложенном полотенце, а рядом лежала волшебная палочка. Инанна с удивлением поняла, что мужчина является по меркам этого мира весьма незаурядным магом. Слабее всех троих старцев, с которыми она недавно беседовала, но заметно сильнее среднего уровня работников так называемого Министерства магии.

Пока богиня рассматривала хитросплетение манопотоков в ауре Сириуса Блэка, а это был именно он, сам Сириус открыл глаза. Он обвёл заинтересованным взглядом чрезвычайно красивую блондинку, стоявшую у открытой двери, которой никогда ранее в этой стене не было, оценил её тело на шесть баллов из пяти возможных и решил не упускать возможности, которая сама пришла к нему в ванную.

— Ты кто, красавица?

— Богиня.

— Какое нескромное заявление!

Инанна тоже решила не упускать возможность. Она очень любила подобные приятные совпадения обстоятельств и молодых магов, подающих надежды.

Глава опубликована: 30.01.2017
Обращение автора к читателям
ReFeRy: Читайте, читайте, дальше ещё интереснее!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 206 (показать все)
Слабые демоны не участвуют в поколений миров?Вообще Господ достаточно мало и основная масса Легиона гнева это Твари состоящих в основном из слабых демонов.
Наконец-то! Первый персонаж из Архимага! Спасибо!
А Креола когда в сюжете ждать?
Вы молодцы!
Спасибо за столь интригующее обновление )
Хорошо "приняли Ванну ")
Жду обновления ;)
Сириус? Серьезно? Нечто костлявое-рахитичное после тюрьмы, с характером комнатной собачки? Ну ок, что.
Цитата сообщения Кирито Соло от 30.01.2017 в 11:02
Вы молодцы!
Спасибо за столь интригующее обновление )
Хорошо "приняли Ванну ")
Жду обновления ;)

Ага!
Эх, совсем как-то мало, зато быстро. Хотя я бы предпочёл наоборот ))
А так, короткая перебежка ))
ReFeRyавтор
Цитата сообщения wolf1992 от 27.01.2017 в 09:34
Слабые демоны не участвуют в поколений миров?Вообще Господ достаточно мало и основная масса Легиона гнева это Твари состоящих в основном из слабых демонов.

Какой-нибудь утукку любого ГП-шного мага порвет как Тузик грелку. А вот слабейшие маскимы...

Цитата сообщения Мрак5551 от 30.01.2017 в 11:45
Сириус? Серьезно? Нечто костлявое-рахитичное после тюрьмы, с характером комнатной собачки? Ну ок, что.

Вас ждёт ещё много разочарований :)
Кстати, я фанфики закончил активно читать году этак в 2006, так что здесь может быть как полное игнорирование современных трэндов фанона, так и нечаянное повторение чьих-то идей.

Цитата сообщения Tezcatlipoca от 30.01.2017 в 22:05
Эх, совсем как-то мало, зато быстро. Хотя я бы предпочёл наоборот ))
А так, короткая перебежка ))

К сожалению, пишу я очень медленно. Из меня текст выходит со скрипом, по 6-10 Кб за 8 часов непрерывной работы. И сажусь я за фанфик тоже редко.

Главы 15-19 были написаны в декабре, но я все сомневался, публиковать их или нет, до сих пор остаётся вариант, что в них придется что-то изменить в угоду проработки дальнейшего сюжета. В январе ещё написал 20-ю главу. В ближайшие дни всё готовое опубликую, а там до следующего пришествия музы.
Показать полностью
Цитата сообщения ReFeRy от 31.01.2017 в 03:38
К сожалению, пишу я очень медленно. Из меня текст выходит со скрипом, по 6-10 Кб за 8 часов непрерывной работы. И сажусь я за фанфик тоже редко.

Главы 15-19 были написаны в декабре, но я все сомневался, публиковать их или нет, до сих пор остаётся вариант, что в них придется что-то изменить в угоду проработки дальнейшего сюжета. В январе ещё написал 20-ю главу. В ближайшие дни всё готовое опубликую, а там до следующего пришествия музы.

И то хлеб ))
Вы молодец!
Спасибо за столь интригующее обновление ;)
Жду Следующего )
Круть!! Благодарности за проду. Плодовитый музы вам в придачу. Жду новых обнов.
Честно говоря, не оч понял, зачем я это вообще начал читать... ну да ладно. Рудазова читал давно (и продолжать не собираюсь - ибо последние книги явно не в стилистике первых), так что о соблюдении его канона ничо не скажу.
то, что здесь осталось от гп... выглядит не особо логичным. те же канонные действия волдеморта в этой вселенной смотрятся, мягко говоря, очень странно - местами более странно, чем в мире ро. что он вообще делал в первую войну? если пытался как-то там захватить магическую британию, почему ничему не учил слуг эти несколько лет? зачем он вообще на пятом курсе гп освобождал из тюрьмы каких-то жалких 9 волшебников, если будь фадж хоть капельку покомпетентнее - и магическое сообщество сразу же перестало бы считать бредом россказни о его возвращении? в каноне-то это понятно: эти девять слуг были едва ли не костяком организации и одними из наиболее ценных её членов - так что овчинка стоила выделки. здесь же автор старательно тыкает читателя носом (много раз, заметим), что кроме снейпа и малфоя никого сколько-то ценного среди пожирателей нет. вообще, всё, что касается волдеморта, очень плохо кореллирует с тем, что известно о нём из канона.
Кароч. Я хз, на самом деле, зачем чего-то расписываю, потому что читается всё, тем не менее, легко и ненапряжно и вечер-другой скрасить за чтением фанфика может быть вполне приятно. как-то так. наверн, даже буду ждать проды)
Показать полностью
ReFeRyавтор
asm
И отругал и похвалил... аж не знаю, спасибо сказать или как... :)
Цитата сообщения asm от 17.02.2017 в 00:08
Здесь же автор старательно тыкает читателя носом (много раз, заметим), что кроме снейпа и малфоя никого сколько-то ценного среди пожирателей нет.

Малфоя даже как-то жалко становится. И вообще, трудно теперь ТЛ без мало-мальски компетентных слуг придётся: всё самому, всё самому... )))
А планируется ли продолжение к этому фанфику? Или можно уже опускать руки?
ReFeRyавтор
Анелия0001
Планируется, но сроков не назову.
Цитата сообщения ReFeRy от 03.06.2017 в 12:23
Анелия0001
Планируется, но сроков не назову.


Набираем терпение и ждем
Автор пишет неплохо, но сюжет развивается очень медленно. На мой взгляд, лучше было бы написать до какого-то логического поворота, а потом уже выкладывать. В нынешнем виде фанфик- просто облом и трата времени для читателя. Автору желаю вдохновения продолжить.
Уже за правильную ориентацию на пейринг Мудрейшего Высочества РеФери я сочту своим долгом увлечься чтением сего творения
Не будь бота, я бы не узнал о этом фике. Спасибо тебе (нет).
Орнул с постера к фику
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх