↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из Ехо с приветом... (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 183 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Да, это еще одна история, как кое-кому довелось появиться в Ехо. Но почему бы все и не перевернуть по фраевски с ног на голову и не сделать историю интересной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. О доме, коридоре и случайных догадках

— Я ужасно рад тому, что вернулся в Ехо… — поделился я однажды с Шурфом. Кажется, это было в тот день, когда всё начало постепенно переворачиваться с ног на голову. Как это обычно у нас и бывает. Мы разместились на дереве в его дворе, после того как спровадили Джуффина с Лидой, спрятанной в его кулаке.

— Но… — я обожаю этого парня. Обожаю со всей его проницательностью, честностью и ликом Чарли Уоттса.

— Но что-то совсем не так, Шурф, неправильно. Сначала-то я думал, что все, что я делаю априори верное решение и вернее некуда, но сейчас я начинаю сомневаться.

— Это абсолютно нормальное явление, Макс. Ничего с этим не поделать. Иногда мы возвращаемся домой после долгого перерыва и обнаруживаем, что кто-то переместил пылинку, которой ты позволил жить в своем шкафу, или переставил все книги, и теперь они абсолютно не в том порядке. Но ты-то сам этого не знаешь и когда возвращаешься, можешь лишь чувствовать, что что-то не так. И будешь чувствовать, пока не обнаружишь причину беспокойства.

— Да ты как-никак философ, сэр Шурф, — парень — гений, я всегда это знал. — И как же тогда, по-твоему, обнаружить это самое «не так»?

— Поезжай-ка ты домой, Макс. Хватит тебе уже ночевать на стульях в Доме у Моста. Это ещё никому не шло на пользу.

— Ну, я же не каждую ночь провожу в кабинете. Вчера, например, я чудесно выспался дома у Меламори, как впрочем, кажется, и позавчера, — ответил я, но возражать против поездки домой не стал.

Я воспользовался этим советом. Правда, не сразу, но воспользовался. И вот сейчас я, двигаясь со своей обычной скоростью, приближался к Мохнатому Дому. Откровенно говоря, этот огромный дом, который раньше был университетской библиотекой, и за годы обладания которым мне так и не удалось его обжить, был настоящим произведением искусства. Снаружи он настолько зарос растительностью, что полностью оправдывал свое название. Правда, я бы, скорее, назвал дом «пушистым», но это уже несолидно и даже смешно. Меня смущало обилие комнат, одной, если честно, мне бы хватило выше крыши. Все-таки аскет это и состояние души, и образ жизни.

Я долго не открывал дверь — стоял и прислушивался к чему-то. Мне казалось, что я хочу заглянуть в гости, но не уверен, дома ли хозяева, и теперь в срочном порядке пытаюсь это выяснить. Хозяев дома не было, ведь единственный владелец этого дома топтался сейчас в нерешительности на пороге, опасаясь заходить внутрь.

«Ты сейчас занят, Макс?» — в моей голове раздался голос Джуффина.

«Да так, не особо. Всего лишь следую совету Лонли-Локли. Стою на пороге Мохнатого Дома, возвращаюсь. Скажите, Джуффин, входить или не входить?»

«Не входи, ты мне нужен прямо сейчас. А если ты приедешь раньше, чем доставят камру, которую я только что заказал, то так и быть, я расскажу тебе обо всём первому.»

«А что, что-то серьезное случилось?»

«Ну как тебе это сказать…»

«Скажете, когда приеду» — Безмолвная Речь изматывала меня сильнее, чем марафонская дистанция, поэтому я отложил мою беседу до возвращения в Дом у Моста. — «Отбой»

«Отбой» — повторил Джуффин и исчез из моего сознания.

Я резко развернулся на 180 градусов и вернулся в амобилер. Десять минут бешеной езды по улицам города, и я был уже в Доме у Моста. Не обращая никакого внимания на подозрительное затишье, я вихрем промчался по коридору, пулей вылетел в Зал Общей Работы и оказался в кабинете Джуффина.

— Я уверен, что прибыл раньше камры, которой, как мне помнится, вы меня сюда заманили, Джуффин. — шеф сидел, откинувшись на кресле, и раскуривал трубку. Делал он это медленно, и я как всегда занервничал, приняв это за нехороший знак.

— Присядь, сэр Макс, — сказал он, выпуская облачко дыма. — Ты как всегда умудрился приехать раньше всех. Я бы не удивился, если бы ты приехал раньше меня самого, несмотря на то, что я был уже здесь, когда посылал тебе зов.

— Так где моя камра, Джуффин? — я не собирался отступать. Я, впрочем, был не настолько злобным требователем, но мне были нужны обещанные камра и информация.

И тут все произошло, как обычно положено в пьесах: «А где же Германн?» — входит Германн. Правда сейчас никто не входил, просто на столе Джуффина появилась девчонка с подносом. Она показалась мне смутно знакомой, но я не обратил на это внимания, потому что просто ошалел от такой наглости. Чтобы посидеть на столе Джуффина надо быть не просто смелым, а невероятно смелым.

— Ох, простите, сэр Халли, я тренируюсь, как Вы и просили, просто немного не рассчитала. — она смущенно оставила поднос на столе, а сама грациозно спрыгнула на пол.

— Садись, Кайя, — Джуффин указал ей рукой на соседнее кресло. Я наконец вспомнил, где я видел её — в первый мой день, после возвращения в Ехо именно она приносила нам камру, да и потом я видел её несколько раз рядом с Лидой. Интересно, где она сейчас? В последний раз мы виделись позавчера днём, когда они вместе с Джуффином собирались навестить леди Сотофу. Хотя кто как не Сотофа мог бы помочь найти место в жизни любой «талантливой девочке». Иногда мне казалось, что главная женщина Ордена Семилистника собирает таких талантливых девочек в свою коллекцию.

— Сэр Джуффин, только не говорите мне, что вы оставили мою соотечественницу на растерзание леди Сотофы, иначе мне будет очень грустно. — Тишина в кабинете меня напрягала, поэтому мне срочно захотелось разрядить обстановку. Джуффин на мгновение замер и, выпустив ещё одно облачко дыма, развернулся ко мне.

— Грешные Магистры, я вот иногда думаю, сэр Макс, как же ты так тонко умудряешься узнать суть проблемы ещё до того, как тебя в неё посвятят? — босс выглядел раздосадованным. Кажется, я подпортил ему всю малину. — Кажется, придется рассказать всё, не дожидаясь Лонли-Локли.

Он снова задумчиво закурил, как всегда делал перед тем, как посвятить нас в какое-то дело. Курил он так долго, что мы с Кайей успели известись от любопытства, во что же умудрилась вляпаться наша подруга, а Шурф умудрился появиться на пороге кабинета. Краем глаза я заметил, что девчонка-курьер нервно дернулась и, кажется, даже привстала, но, передумав, упала обратно в кресло.

— Не волнуйся, леди, в этот раз сэр Лонли-Локли здесь не для того, чтобы устраивать на тебя облаву.

Шурф, как всегда изумительно белоснежный, как айсберг в океане, подтвердил сей факт флегматичным кивком.

— Наш умный сэр Вершитель успел уже ткнуть пальцем в небо и понять по какому поводу я всех вас сюда созвал. Но беда, между прочим, не только в твоей знакомой.

— Мир Стержня снова под угрозой? — вяло пошутил я, хотя делать этого мне совсем не хотелось. Но что поделать — привычка.

— Иногда, Макс, мне кажется, что пора тебе занять мой пост, а я стану всего лишь сторожить твой кабинет по ночам.

— Нет, спасибо, мне больше по душе быть серым кардиналом в чёрной Мантии Смерти и рулить процессом из-за вашей спины.

— Так что же происходит, сэр Халли? — Кайя прервала наше показное зубоскаленье.

— У нас происходят две параллельные проблемы, которые нужно параллельно решить. И без решения первой проблемы не решится вторая. — Я надеялся, что он сейчас не уйдет на рекламную паузу и не станет снова раскуривать трубку. — Итак, проблема номер один: твоя знакомая сэр Макс, оказалась затянутой обратно в свой мир. Тут, конечно, виновата Сотофа. Она заставила девочку «вспомнить» всё, что помнишь и ты. Правда, о том, что нужно визуализировать помещение перед тем как входить, она вспомнила уже после того как ушла в Хумгат.

— А вторая? — что же, по крайней мере, Лида добралась обратно до своей родины и вытащить её оттуда будет проще простого.

— Ты не дослушал ещё сути первой проблемы. Я не могу её оттуда вытащить. Ты думаешь, я не справился бы с этой задачей сам? Что-то не пускает меня дальше Хумгата. Я предполагаю, что и тебя не пустит, но на всякий случай стоит попробовать.

Я неуклюже встал, и, подойдя к двери, открыл её. Чтобы выйти в Хумгат мне было достаточно всего лишь закрыть глаза, и шагнуть в дверной проём, что я немедленно и проделал. И тут же окосел от удивления. Я не смог выйти в Хумгат. Я хотел было попробовать ещё несколько раз, но Джуффин меня остановил:

— Не стоит, сэр Макс, всё и так понятно. Тебя оно тоже не пускает. Остаются два человека, которых способен принять Коридор между Мирами. Да-да, Кайя, не надо на меня так смотреть. То, что ты не пробовала, не значит, что ты не умеешь. Я более чем уверен, что тебя он пропустит — Хумгат любит новичков и красивых девушек. А для подстраховки отправишься с Лонли-Локли. Надеюсь, хоть один из вас сможет пробиться.

— А если нет?

Джуффин пожал плечами.

— Я более чем уверен в успехе вашей операции. О том, что будет если ничего не получится, я не думал.

— А зачем я тогда вам, Джуффин, если всё может решиться без меня? — поинтересовался я.

— А мы с тобой будем заниматься обычным делом — спасать этот грешный мир.

Я приободрился. Вообще, спасать миры — моё любимое дело. Сразу после их создания.

Тем временем Джуффин взялся за дело:

— Кайя, возьми Лонли-Локли за руку. — Она прижала руку к груди второй рукой, а в её глазах плескался суеверный ужас.

— Если леди беспокоят мои Перчатки Смерти, то спешу заверить, что они не при мне. — Он немного вытянул руки. Перчаток действительно не было, а без них он выглядел чуть ли не голым. Кайя всё ещё колебалась.

— Ну же, девочка. Не мешай личной неприязни выполнять работу по спасению человека. — Кайя, вздохнув, протянула руку. — Теперь вам лучше закрыть глаза. Обоим. — предупредил Джуффин и буквально вытолкнул их за дверь.

И они исчезли.

Буквально через минуту из того же дверного проема появилась Кайя.

— Он меня не пустил, — пораженно выдохнула она. — Сказал, что я там не нужна, и не пустил.

— Кто «он»?

— Ну, ОН. Мы оказались где-то, не знаю где. Это сложно объяснить, но там не было ничего, но было всё. Понимаете, сэр Халли? — она восторженно взмахивала руками.

— Не трудись объяснять. Это и был Хумгат. А что было потом?

— Потом появился кто-то и сказал, что дальше пойдет только сэр Лонли-Локли. А потом я оказалась здесь.

— Поезжай, поспи, девочка. Я выпрошу у мадам Жижинды небольшой отпуск для тебя, ты заслужила. Но в полдень чтобы была здесь!

Видимо, Кайя настолько давно работает с Джуффином, что она без лишних вопросов козырнула и ушла Тёмным Путём. Сэр Джуффин развернулся ко мне:

— А мы с тобой, сэр Макс, займемся привычным для нас делом: будем спасать мир.

Глава опубликована: 25.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Подпишусь... Вроде неплохо стартовало...
"Глава 9, 8 килобайт"
"Глава ещё не опубликована"...
Гениально...
А я думала, это только у меня такой глюк
m-lle Soulавтор
Famirte
Siorinex
Поправила. Теперь вроде как отображается
Агась. Теперь нормально всё. Ждём проду, но как-то не особо пошло: вроде начало норм, а потом заморочки какие-то и т.д. и т.п.
Замечание по ходу чтения: почему при приходе женщины, заявляющей о пропаже мужа и сына, никто не вспомнил о безмолвной речи?

— Да, правда. А откуда Вам это известно?

— Сэр Макс как-то рассказал, — неопределенно-таинственно ответила она.

Причин верить ей у меня не было. Может, шпионка какая-нибудь, а Ночным Кошмаром прикрывается… Странная она вообще.

Эм? И в пользу кого же она по идее могла бы шпионить? В пользу могущественных древних магистров? Или это Лойсо Пондохва переоделся и явился под нос Джуффину с неведомыми целями?
Информация-то о двойнике Мелифаро — из тех, что не вдруг узнаешь.

Добавлено 05.03.2016 - 16:58:
Сумбурный фик.
Почему-то после перевыкладки слишком много ошибок в тексте. Не припоминаю такого в прошлой версии
Маму Алекса жалкооо (((
Он же для неё умер... или пропал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх