↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из Ехо с приветом... (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 183 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Да, это еще одна история, как кое-кому довелось появиться в Ехо. Но почему бы все и не перевернуть по фраевски с ног на голову и не сделать историю интересной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. О том, что никому ничего не понятно, но все равно всем страшно

Сломя голову, я неслась по мостовым Ехо, силясь добраться до Дома У Моста как можно скорее. Сердце стучало, как подвыпивший мужичок, забивающий гвозди по просьбе надоевшей жены, а ноги, тяжелые от усталости, заплетались. Я трижды падала и несчётное количество раз спотыкалась, но продолжала бежать прочь от этого проклятого места. Мне никогда в жизни не было настолько страшно. По шкале страха можно было сказать, что я находилась в состоянии паники, выражавшемся в непрерывном повторении первой буквы алфавита на одной высокой ноте. Никто из прохожих не обращал внимания на несущийся вихрь чуть менее чем полностью состоящий из страха, паники и усталости и немного из меня самой. Должно быть это здесь в порядке вещей.

Споткнувшись о порог Дома у Моста, я взяла низкий старт и мигом влетела в Управление Полного Порядка. Там было настолько пусто, насколько вообще может быть в это время. Должно быть все сыщики разом отправились в «Обжору Бунбу» на обед, плавно перетекающий в ужин или все они находятся в Мохнатом Доме в праздном времяпрепровождении. Я мгновенно кинулась распахивать все двери в поисках хоть кого-нибудь.

— Ну помогите мне, помогите кто-нибудь! Пожалуйста! Я умоляю Вас! — я рыдала от отчаяния и безысходности, абсолютно не понимая, что мне делать, я рыдала, открывая очередную дверь и ещё пуще рыдала, когда не обнаруживала за ней никого.

Распахнув следующую дверь, я радостно обнаружила двоих людей в полицейской форме. Они спокойно разговаривали между собой, обсуждая какие-то рабочие моменты. Ни один из них не повернул голову на звук двери и моих неистовых рыданий.

— Пожалуйста! Помогите!

Один полицейский рассмеялся, будто я рассказала ему очень смешную шутку. Он смеялся смотря на меня, бледную, с покрасневшими от рыдания глазами, запыхавшуюся от бега и молящую о помощи. Он смотрел на меня и смеялся. Я обессиленно опустилась на пол. У меня не оставалось сил даже на то, чтобы дышать и думать. В ярости я стукнула по столу. Эти бесчувственные грызы не хотят даже помочь! От удара стол пошатнулся и кувшин с камрой упал, расплескав все содержимое прямо на меня. Грызы переглянулись.

— Опять эти с Тайного Сыска бузят. Когда что-то падает само по себе, это не к добру, — сказал тот полицейский, что был старше. — Надо позвать кого-нибудь из этих… безумных.

Они оба удалились оставив меня одну в помещении. Я начала понемногу успокаиваться, понимая, что моя паника была беспричинной и совершенно ненужной. Надо успокоиться. Вдох-выдох, фууух. Вроде отпускает. Если бы я не поддалась панике, если бы я так не испугалась… Хотя это же так глупо и неважно. Следовало бы ожидать, что что-нибудь, что-нибудь обязательно случится со мной.

— Леди Лида! Что с Вами? — перед моим взором появилось Дневное Лицо Почтеннейшего Начальника — Что вы сделали? — это он обращался уже к полицейским, поняла я.

— С кем? — удивленно округлили глаза питомцы Бубуты Боха.

— Подите вон, пока не получили! — полицейские мигом удалились. — Леди Лида, с Вами все хорошо? Леди! Леди! — он безуспешно пытался до меня докричаться, но я лишь тупо смотрела на него васильковый тюрбан.

— Грешные Магистры! — воскликнул он, отшатнувшись.

«Что случилось?» — в моей голове возникла паническая вспышка остатков разума, а потом всё закончилось. Снова.

Возвращение к сознанию происходило толчками и сопровождалось болью в голове и уставших ногах. По правде, у меня ломило все тело, но это было не настолько заметно на фоне кипящих в черепушке мозгов. Боль была просто адской. Хотелось кричать во всё горло, я бы даже кричала, если бы была на это способна, но я не была…


* * *


Мчащийся сквозь Коридор одним лишь желанием уничтожал миры вокруг себя. Мысль — и всё, что создавалось другими Вершителями исчезало в пламени.

Ему было скучно одному, и он создал себе слугу. Хорошего слугу. Покорного.

— Разыщи мне мир поинтересней, я хочу поразвлечься, — сверкнув глазами приказал Он.

— Да повелитель, — и тут же голова слуги мотнулась от сильнейшей пощечины Вершителя.

— Слишком долго. Мне надо СЕЙЧАС!

И они оказались на набережной, в центре города, населенного людьми…

Безумный Вершитель! Он сам не знает, чего творит.


* * *


— Лида? — из темноты меня позвал чей-то голос. Мягкий тихий и такой… домашний. От голоса веяло теплом и уютом. Так говорят матери со своими детьми. Так со мной никогда не говорили.

Я знала, что уже ничего не болит и что огненный кошмар закончился, но все равно с опаской прислушивалась к своему телу. По нему разливалось такое странное, неописуемое ощущение. Я всегда называла его ожиданием боли. Когда что-то долго и сильно болело, а потом перестало. И ты все ходишь, ждешь что эта боль вернётся. А её всё нет да нет. И Хвала Магистрам.

— Леди Лида, всё хорошо?

— Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха, что такое хорошо и что такое плохо, — язык с трудом ворочался, а мозг, уцепившись лишь за слово «хорошо» автоматически воспроизвёл знакомую с детства фразу.

— Что это с ней? — удивился женский голос.

— Отходняк, леди Хельна, отходняк, — в мою голову вклинился ещё один голос.

— Сэр Макс, Вы иногда такое говорите, что я Вас даже не могу понять.

Макс? Макс! О, Макс!

Голоса отошли на задний план, и я не уже могла разобрать ни слова проваливаясь обратно в забытье.

— Она снова засыпает! Нельзя давать ей уснуть! — женский голос вновь появился в моей голове.

«Нельзя давать спать? Что за варварство!»

Я чувствовала, что мое тело кто-то усадил, подложив под спину подушки, а в руки сунув чашку. Автоматически рука дернулась ко рту, вливая содержимое сосуда в рот. Эффект был просто отменный. Мое сознание будто с разгону вдолбили в бедовую черепушку. Мгновенной вспышкой всё прояснилось, и я начала вспоминать события минувшего дня. Сказать, что я была удивлена — ничего не сказать. Я была ошарашена, угнетена, напугана и всё одновременно. Однако, все воспоминания заканчивались жутким видением рассыпающейся в прах девушки. Меня снова накрыла волна паники и ужаса, по лицу снова потекли слёзы, я начала задыхаться.

— Пей же, пей — в поле моего зрения появился Макс. Я не понимала, чего он хочет, а в голову вновь начинало пробираться адское пламя. Тогда он рукой направил чашку к моему рту, насильно вливая содержимое.

Я снова пришла в себя.

— Что происходит? — я утерла высыхающие слёзы рукавом свободной руки.

— Никто не знает, леди Лида. — В комнату вошла женщина. Та самая, с нежным голосом, так похожим на голос матери. — Но теперь всё будет хорошо.

Она погладила меня по голове. От неё приятно пахло какими-то духами. Невысокая, темноволосая — она была по-настоящему великолепна. Я не могла понять, кто она, эта незнакомка. Я никогда не сталкивалась с ней ни в Доме у Моста, ни в Обжоре, нигде.

— Лида, Хельна Лонли-Локли. Хельна — Лида, — познакомил нас Макс.

— Приятно познакомиться с вами, — кивнула она, принимая у меня из рук чашку.

Сэр Джуффин Халли появился внезапно, будто возникая из пустоты. Он был сосредоточен и, казалось, очень зол.

— Не смотри на меня так, девочка, я научу тебя ходить Тёмным путем позже, если останешься в живых.

— В живых? Я умираю? — в горле встал ком.

— На данный момент да.

— Но я не хочу умирать. — Эта фраза прозвучала донельзя глупо и повисла в воздухе. Все напряженно молчали, смотря на меня. Я же сжалась в клубок под их взглядами. В горле встал комок.

На сцене появилось ещё одно действующее лицо. Белые одежды, невозмутимое лицо неизменно были при нем.

— Я связался с леди Сотофой и она сказала, что через четверть часа будет ждать нас у Тайных Ворот Иафаха, — ровным голосом, будто ничего не происходит, доложил он, даже не удостоив меня взглядом. А я тут, между прочим, умираю!

— Справишься, сэр Макс?

— Обижаете, Джуффин. Мы доедем гораздо быстрее.

И вдруг вокруг всё стало темно, будто меня завернули в большое ватное одеяло. Я не успела испугаться, как всё закончилось. Свет вернулся, но пропали комната, Лонли-Локли, Макс и Хельна. Вместо этого появилась беседка, увитая растительностью и пожилая старушка, вестимо леди Сотофа Ханемер.

— А как… ну… это? — мне не хватило слов и я просто развела руками

— Сэр Джуффин просто применил свой любимый магический трюк, милая. — леди Сотофа выразительно посмотрела на сэра Халли. — Извинись перед девочкой немедленно! Напугал ребенка своими чудесами! — она заворковала надо мной, будто я была её внучкой.

Я её не слушала.

— Леди Сотофа… я правда, умираю? — спросила я у неё. Это был единственный вопрос, который волновал меня на данном этапе. Глупо и обидно было бы сейчас погибнуть в самом расцвете лет, да и еще так банально. Голос был сиплый, говорить приходилось через комок в горле.

— Мы все умираем. Кто-то скорее, кто-то медленнее. Да и кто сказал тебе такую глупость? Старый Чиффа? Не стоит беспокоиться, девочка, он никогда не понимал уместности шуток. — она призадумалась. — А теперь, Джуффин, я хочу знать, что ты сделал с бедной девочкой, что она трясется как дубовый лист под дыханием Лойсо Пондохвы…

Глава опубликована: 25.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Подпишусь... Вроде неплохо стартовало...
"Глава 9, 8 килобайт"
"Глава ещё не опубликована"...
Гениально...
А я думала, это только у меня такой глюк
m-lle Soulавтор
Famirte
Siorinex
Поправила. Теперь вроде как отображается
Агась. Теперь нормально всё. Ждём проду, но как-то не особо пошло: вроде начало норм, а потом заморочки какие-то и т.д. и т.п.
Замечание по ходу чтения: почему при приходе женщины, заявляющей о пропаже мужа и сына, никто не вспомнил о безмолвной речи?

— Да, правда. А откуда Вам это известно?

— Сэр Макс как-то рассказал, — неопределенно-таинственно ответила она.

Причин верить ей у меня не было. Может, шпионка какая-нибудь, а Ночным Кошмаром прикрывается… Странная она вообще.

Эм? И в пользу кого же она по идее могла бы шпионить? В пользу могущественных древних магистров? Или это Лойсо Пондохва переоделся и явился под нос Джуффину с неведомыми целями?
Информация-то о двойнике Мелифаро — из тех, что не вдруг узнаешь.

Добавлено 05.03.2016 - 16:58:
Сумбурный фик.
Почему-то после перевыкладки слишком много ошибок в тексте. Не припоминаю такого в прошлой версии
Маму Алекса жалкооо (((
Он же для неё умер... или пропал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх