↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из Ехо с приветом... (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 183 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Да, это еще одна история, как кое-кому довелось появиться в Ехо. Но почему бы все и не перевернуть по фраевски с ног на голову и не сделать историю интересной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. О том, что восемь лет, это не "всего лишь", а "целых"

Когда я очнулся, появилось ощущение, что теперь всё, наконец-то, на своих местах. Меня больше не шатало из стороны в сторону, как в трамвае, перед глазами не мельтешили спинки сидений. С трудом разлепив глаза, я огляделся вокруг себя и узнал место сразу: спальня на улице Старых Монеток — моя личная дверь между Мирами. Неплохо.

Я почувствовал, что тот Макс, которого я так старательно уничтожал, когда прощался с Джуффином в Тихом Городе, вылез из своей норы, где тихо прятался все эти годы, проведенные в мире Паука. Я снова мог жить полной жизнью.

Я встал, чтобы пройтись и размять затекшие конечности. Я немедленно выскочил из постели и только потом вспомнил про «гостинец» из своего мира. Лида беззастенчиво дрыхла где-то в дальнем углу моей спальни. Об этом свидетельствовали её сапоги, которые почему-то покоились на подушке. Что ж, будем надеяться, что и остальные части тела к ним прилагаются.

Чего греха таить, первым делом я послал зов своему Паачтеннейшему Начальнику.

— Сэр Джуффин, — я выдержал драматическую паузу, чтобы дать моему шефу возможность удивиться. — Вам удалось найти новое Ночное лицо или же никто не был таким же милым парнишей как я? Мне ещё имеет смысл возвращаться?

— Грешные Магистры, Макс! Спустя столько лет ты соизволил вернуться? — уверен, если бы Безмолвная речь могла передавать эмоции, то уж не знаю, сколько тонн радости вывалил бы на меня Джуффин. — Ты самовольно ушел в отпуск на столько лет и теперь спрашиваешь, есть ли тебе смысл возвращаться? Ну ты даёшь, парень! Загулял, а мы работай тут! У тебя полчаса, чтобы добраться до меня раньше, чем кончится моё терпение. Отбой.

Приятно было снова закутаться в свою черную Мантию Смерти. Хотя мне бы и стоило обставить свое возвращение с меньшей помпезностью, но я на то и я, что делаю все, чего не следовало бы. Я собирался уже уйти, как буквально на самом пороге вспомнил про свою землячку. Будить ее не хотелось — она пережила такое долгое и утомительное путешествие, что теперь ей требовался капитальный отдых. Поэтому я просто на просто оставил Лиде записку, понадеявшись на то, что моя спутница проспит еще пару-тройку часов.

«Скоро буду. Макс»

Я вышел на улицу. До Дома у Моста было рукой подать, и поэтому истинный ценитель городских красот в моём лице, пошёл пешком. А ничего-то и не изменилось за каких-то восемь лет. Это для жителей мира Паука этот срок — целая трагедия, а тут — плюнуть и растереть. Всё тот же город, всё те же дома, те же восхитительные мостовые, который ни на йоту не изменились с тех пор, как я в последний раз гулял по ним. Я просто шёл, вдыхая этот воздух, который казался мне теперь самым восхитительным воздухом, который только можно было найти, да любовался видами, которые были не менее восхитительны, как вдруг передо мной выскочил (готов поклясться, появился сам собой!) Дом у Моста. Заходить мне полагалось через служебную дверь, и я не пренебрег этой возможностью.

Появившись в Доме у Моста, я первым делом огляделся в поисках коллег, но не обнаружил ровным счетом никого. Только юный младший служащий юрко прошмыгнул мимо меня, бросив такой взгляд, будто увидал зомби или, на худой конец, призрака. Если честно, я ожидал более радушный прием и, чего греха таить, надеялся, что Джуффин не выдержит и тут же растреплет всем о моём возвращении и, конечно же, коллеги устроят шумную вечеринку по поводу моего возвращения, с камрой, пирожными мадам Жижинды и воздушными шариками. Я бы так и стоял посреди Зала Общей Работы, опечаленный отсутствием теплого приёма, если бы не появился сэр Джуффин Халли и, взяв за ручку, как маленького мальчика не увел в свой кабинет. — Рассказывай, грозный сэр Макс, как тебе удалось так быстро выбраться из плена Тихого Города? — Сначала кружку камры, — возразил я. — Не могу говорить о важных вещах, не имея чего-либо, что можно влить в рот в перерывах между словами.

Я послал зов в «Обжору Бунбу».

— Ты меня пугаешь, парень. У тебя было столько приключений, столько возможностей, а ты до сих пор цепляешься за грешную кружку камры, будто это пуп земли. — Джуффин довольно расхохотался.

— Никуда от этого не денешься, — посетовал я. — Я до сих пор не ведаю, что творю.

— Узнаю старину Макса! — собеседник дружески похлопал меня по плечу.

В дверь постучались, и в помещение вошла молоденькая девочка-курьер. Странно, обычно на такие должности брали исключительно молодых людей с ногами подлиннее и способными развивать высокую скорость.

— Добрый день, сэр Халли! — она приветливо улыбнулась. — И вам, сэр, ох…

Девушка приоткрыла рот, уставившись на меня и медленно, можно даже сказать с опаской, поставила поднос на стол и отодвинулась на пару шагов.

— Ну что же ты, Кайя, — Джуффин подтолкнул её в спину. — Поздоровайся с блудным сэром Максом, решившим, наконец, вернуться домой.

— Здрасьте, — Кайя присела в каком-то неловком подобии реверанса, а потом выскочила за дверь.

— Видал? Будущая надежда Тайного Сыска, — Джуффин довольно смотрел на закрывшуюся за девочкой дверь. — Ты бы знал, какие у нее способности к Истинной Магии, просто чудо! Как повезло, что Лонли-Локли в свое время её отыскал! А в беге даст фору любому. Скоро с такой молодёжью и мы не нужны окажемся.

— И почему же вы, сэр Джуффин, заставляете такой не огранённый бриллиант трудиться в сфере обслуживания? — поинтересовался я.

— Исправляется, — вздохнул Почтеннейший Начальник, как мне показалось с гордостью. — А попутно и учится. Вот через сотню лет уже можно будет говорить о поступлении на службу.

— Через сотню? Да вы тиран, Джуффин! Что вам сделала бедная девочка, что вы заставили её трудиться на благо Тайного Сыска ещё до того, как она поступила к нам на службу?

— Ничего, ничего, Макс. Тебе бы это тоже пошло на пользу в самом начале карьеры. Глядишь, и выбили из тебя привычку постоянно исчезать на долгое время.

— Не надо, я больше так не буду! — я сделал вид, будто ужасно напуган этой перспективой и поспешил перейти к делу, пока и меня не пристроили на курьерскую службу. Хорош же я буду в Мантии Смерти и с подносом камры в руке! — Кстати, насчет юных леди. Сэр Джуффин, я тут сувенир с родины для вас привез… — я не знал, как начать.

— Надеюсь, что это кассеты с новыми фильмами, а то весь Тайный Сыск заскучал пересматривать целыми днями одно и то же. Смотреть Тома и Джерри уже надоело. Причём настолько, что сэр Шурф даже увлекся написанием продолжения. А Нуминнорих и Мелифаро с радостью все это читают.

— Как вам сказать…

— Что, не привез? — Джуффин весьма правдоподобно изобразил разочарование.

— Да привез я, привез, вы не представляете, как быстро в том мире развивается кинематограф. И ещё кое-что… — Тут уже я не выдержал и вкратце пересказал Джуффину историю с метро и Лидой, хотя большая часть времени ушла на то, чтобы объяснить ему, что есть метро и для чего нужны «подземные, движущиеся амобилеры».

— И где же она сейчас?

— Полагаю, там, где я её оставил: у меня в спальне.

Джуффин ненадолго замолчал, и я уж было испугался, что он начнёт набивать трубку, но, к счастью, обошлось.

— Макс, это важно, скажи, чем ты руководствовался в тот момент? Уж не своими ли двумя сердцами и хваленой интуицией?

— Вы же сами знаете, что так, — я откинулся на спинку кресла. — И наверняка знаете все подробности моих необычайно унылых последних восьми лет? Освободите меня от необходимости вспоминать их снова, — я состроил самую жалобную моську, на которую только был способен.

— Нет, мальчик. Этот рассказ я должен услышать от тебя своими ушами. Вдруг понадобится создать ещё одного симпатягу Макса, когда старый придёт в негодность?

— То есть, у вас в планах меня когда-нибудь заменить? — скорее на автомате удивился я и сразу же начал свой увлекательнейший рассказ, начиная с прощания в Тихом Городе. Беседа грозила затянуться надолго. Я рассказывал всё в мельчайших подробностях, словно заново писал книгу. А может действительно, лучше было достать из Щели Между Мирами какой-нибудь томик последней книги? Пусть сам читает!

Джуффин не перебивал. Он выкуривал трубку за трубкой, внимательно слушая. Я был уверен, что у него накопилось немало вопросов ко мне, но сейчас не хотелось отвечать на них, вдаваясь в детали уже свершившегося прошлого.

— Я бы задал тебе парочку вопросов, — начало мне уже нравилось. — Но боюсь, если я задержу тебя еще хоть на пару минут, некая леди, которая уже некоторое время подслушивает и подглядывает, попытается встать на мой след. Иди, герой, потом поговорим.

Это прозвучало, как самая угрожающая фраза моего выдуманного прошлого. Один из страхов моего, да и не только моего детства, шипяще-грозная фраза матери «Я с тобой потом поговорю».

Я вышел за дверь. Меламори, безуспешно делающая вид, что происходящее её не интересует, поспешно отпрыгнула и уставилась на меня так, будто я только что воскрес из мёртвых. Причём совершил это непотребное деяние прямо на её газах, шокировав нежную леди.

— До чего ты опустилась, незабвенная! Подслушивать под дверью самого Пааачтеннейшего Начальника и его Ночного лица, — шутливо отчитал я её вместо приветствия.

Вообще наша встреча представлялась мне более романтичной и трогательной. Каюсь, я даже подумывал о мелодрамах, в которых главный герой и главная героиня несутся друг другу навстречу под проливным дождем. А поверх этого звучит красивая нежная мелодия.

Вспомнив об абсурдных фантазиях, я рассмеялся. Меламори явно не из тех девушек, что будут романтично скакать по полям с ромашкой в зубах. А вот я бы, пожалуй, стал. И дело не в том, что я такой весь донельзя романтичный, просто я очень люблю пробовать что-то новое.

Леди покосилась на меня, как на типичного клиента Приюта Безумных.

— И это все, что ты хочешь сказать? Ни банального «привет», ни «здравствуй, незабвенная моя!» я не дождусь? — Меламори улыбалась полу радостно полу удивлённо, будто не веря, что это я. Кажется, она раздумывала, броситься ли мне на шею сейчас, или подождать до лучших времен. Мне почудилось, что в уголке её глаза сверкнула маленькая слезинка, которую моя милая леди тут же сморгнула.

— Здравствуй, незабвенная моя! — послушно повторил я за ней. — Я могу загладить свою вину мороженым.

— Ты не можешь, а просто обязан это сделать. Я тут страдаю от одиночества, жду тебя, а ты появляешься восемь лет спустя помолодевший и повеселевший. И что мне теперь думать?

— Ничего не думай. Просто иди по направлению к ближайшему источнику холодного пломбира. Сегодня для тебя любой каприз!

— Только сегодня? — она удивленно распахнула глаза.

— Сегодня и всегда. Я больше никуда не исчезну.

— Мне так не хватало тебя, Макс, — Меламори нежно обняла меня.

И мы, послушно сцепив ручки, отправились опустошать ближайшие забегаловки…

Глава опубликована: 25.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Подпишусь... Вроде неплохо стартовало...
"Глава 9, 8 килобайт"
"Глава ещё не опубликована"...
Гениально...
А я думала, это только у меня такой глюк
m-lle Soulавтор
Famirte
Siorinex
Поправила. Теперь вроде как отображается
Агась. Теперь нормально всё. Ждём проду, но как-то не особо пошло: вроде начало норм, а потом заморочки какие-то и т.д. и т.п.
Замечание по ходу чтения: почему при приходе женщины, заявляющей о пропаже мужа и сына, никто не вспомнил о безмолвной речи?

— Да, правда. А откуда Вам это известно?

— Сэр Макс как-то рассказал, — неопределенно-таинственно ответила она.

Причин верить ей у меня не было. Может, шпионка какая-нибудь, а Ночным Кошмаром прикрывается… Странная она вообще.

Эм? И в пользу кого же она по идее могла бы шпионить? В пользу могущественных древних магистров? Или это Лойсо Пондохва переоделся и явился под нос Джуффину с неведомыми целями?
Информация-то о двойнике Мелифаро — из тех, что не вдруг узнаешь.

Добавлено 05.03.2016 - 16:58:
Сумбурный фик.
Почему-то после перевыкладки слишком много ошибок в тексте. Не припоминаю такого в прошлой версии
Маму Алекса жалкооо (((
Он же для неё умер... или пропал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх