↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Главный жрец Амон-Ра, Ирсен, повернул в узкий пыльный коридор. Только он имел доступ к этой части храма, однако он то и дело оглядывался, проверяя, не следит ли кто за ним.
За последние полгода Ирсен часто ходил сюда. Его предшественник называл этот коридор «Вратами во мрак» и предупреждал, что здесь может быть небезопасно.
Очередной поворот. Коридор резко пошёл вниз. С каждым шагом становилось прохладнее, а факел, казалось, всё с большим трудом разгонял царившую вокруг тьму.
Это было единственным местом во всём храме, где стены не были украшены иероглифами и древними рисунками, рассказывающими о правлении фараонов, живших тысячу лет назад.
Наконец показалась нужная дверь. Ирсен извлек откуда-то из складок одежды ключ и, приложив некоторые усилия, открыл тяжёлую дверь.
За дверью оказалась просторная зала почти идеальной круглой формы. В центре помещения возвышалась древняя статуя человека, чьё лицо было скрыто под капюшоном.
Ирсен опустился на колени перед статуей и, подняв голову, произнёс:
— Я, Ирсен, жрец Амон-Ра, призываю тебя, Отец Тьмы и всех Тёмных богов. Я твой раб и приношу тебе жертву.
С этими словами Ирсен достал нож и сделал небольшой надрез на левой руке. Брызнула кровь. Те капли, что упали на пол, зашипели и тут же впитались.
Долгое время ничего не происходило. Ирсен продолжал стоять на коленях, опустив голову и бормоча заклинания.
— Кто здесь? — раздался тихий скрипучий голос.
— Повелитель, это Ирсен, ваш слуга.
— Ты вернулся, хорошо, — казалось, говорившему с большим трудом даётся каждое слово. — Ты сделал то, о чём я тебя просил?
— Да, повелитель, сегодня ночью всё будет готово.
— Хорошо, я знал, что на тебя можно положиться. Когда мы закончим, ты получишь щедрую награду.
— Могу ли я ещё что-то для вас сделать?
— Чтобы вернуться в этот мир, мне нужен сосуд, тело. Найди мне достойного человека.
— Я могу предложить своё тело.
— Нет. Ты нужен мне не просто как сосуд, а как разумный исполнитель моей воли. Время заканчивается… иди… встретимся на той стороне…
Голос стих, Ирсен медленно поднялся на ноги и ещё раз взглянул на статую.
«Боги, только бы я не ошибся в том, что я делаю», — подумал он и поспешил покинуть зал…
Diart
|
|
Удивилась, увидев настолько небольшой объём текста, но подумала: "Ну ладно, среди коротких зарисовок часто попадаются настолько полные и законченные, что не всем макси снилось!" И это правда... но не в отношении этого теста. Повторю вопрос, который задавали выше, серьёзно, что это было? Никакой ценности этот кусок текста (даже зарисовкой не назвать) не несёт. Сюжет? Персонажи? Цель повествования? Не, не слышали. Даже атмосферы Древнего Египта нет.
|
Добавить нечего: текст выглядит как обрывок чего-то большего (мини в 30кб хотя бы)
Ну, может, вы, автор, еще разовьете свою мысль после конкурса, но пока... Ни о чем, простите) |
Начало понравилось, но... Где конец-то?
|
Мама Стифлера
лайк к коменту |
Присоединюсь к предыдущим комментаторам: что я такое вообще прочла?
|
Предлагаю написать фанф, как Поттер ходил поссать в 5 кб и выложить на сайт. Хоть какая-то повседневность будет
|
а где фанфик? читатель в шоке.. Это же можно запихнуть в саммари
|
Чую, автор не снимeт анонимку :D
|
ого, одна небольшая сценка, а сколько комментов. автор идет к успеху
1 |
DarkFace
А вдруг снимет? Может автор гордится этой работой, а в комменты не залезает из принципа, лол |
Довольно атмосферная сценка, похожая на пролог.
А где остальной текст? |
А зачем так много красных строк?
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|