↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К востоку от Ада (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой настроен заполучить желаемое любой ценой, а у Джинни, собственно, нет выбора. Но так ли просто усмирить ураган или растопить лед? Не им одним придется это выяснить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

16. Наступление

Thirty Seconds To Mars — This Is War

 

Сквозь сон Джинни услышала тихую возню, а потом кто-то задел ногой стул, с которого тут же повалились на пол все лежавшие на нем вещи.

— Ой, черт, — выругалась сквозь зубы Тонкс.

Джинни открыла глаза, заметив, что полностью одетая Нимфадора сидит на полу, растирая ушибленный палец на ноге.

— Я тебя разбудила? Прости, пожалуйста. Моя неуклюжесть с годами, по-моему, только усиливается, — сокрушенно покачала та головой.

— Который час? — сонно пробормотала Джинни, снова опуская голову на подушку, ей снился такой хороший сон: о мире без войны, о доме, о родителях.

— Половина восьмого, — Тонкс поднялась, отряхивая штаны и накидывая на плечи мантию.

— Ты куда в такую рань? — Джинни покосилась на нее, недоуменно наморщив лоб.

— У меня есть задание от Ремуса. И хотя я не выполняла его все эти месяцы, думаю, теперь пришло время наверстать упущенное. Рем настаивал, что это очень важно, — Тонкс передернула плечами, отгоняя от себя воспоминания о последних секундах жизни любимого.

— Какое еще задание? — Джинни села на кровати, поднимая серьезный взгляд на Нимфадору, в такие моменты она безумно напоминала Молли Уизли.

Тонкс вздохнула, сомневаясь, стоит ли посвящать Джинни в это дело, но потом все же сдалась:

— Я должна каждый день в восемь утра появляться на холме возле Оттери-Сент-Кэчпоул, не та том, что рядом с Норой, а в другом конце деревни.

— Зачем? — голос Джинни лишь стал напряженнее.

— Я и сама точно не знаю, но Ремус взял с меня обещание, что я буду наведываться туда ежедневно. И я нарушала это обещание больше четырех месяцев, сама понимаешь. А теперь, наконец, у меня появится шанс исполнить его… его последнюю волю.

Тонкс замолчала, пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями.

— У тебя есть палочка? — уже намного спокойнее поинтересовалась Джинни.

— Да, Невилл одолжил мне свою. Я ненадолго, туда и обратно, не переживай, Джин.

Джинни дернулась, словно от удара, слова, казалось, полоснули прямо по сердцу, никто, кроме Драко, ее так не называл, а последнее время она запрещала себе думать о Малфое. И хотя на глазах у орденовцев она изображала оскорбленную гордость, наедине с собой, Джинни все больше начинала сомневаться в собственных поступках и, хуже всего, собственных чувствах.

— Не называй меня так, пожалуйста, — выдавила она, пряча глаза.

Тонкс лишь кивнула и, застегнув мантию, направилась к двери.

— Я скоро вернусь, и мы будем работать над планом проникновения в Министерство, — задорным тоном пообещала она и, улыбнувшись Джинни, отправилась на свое задание.


* * *


Следующие четыре дня прошли в дискуссиях и спорах. Спланировать набег на Министерство магии оказалось заданием не из легких.

— Нам известно, что главный гобелен, как и другие засекреченные артефакты, находится в Отделе тайн, — рассуждал Невилл. — Каждый из участников операции должен понимать, что задание крайне важно и необходимо быть предельно осторожным и внимательным. Кто пойдет в Министерство?

— Так, я, Джинни, Оливер,.. — начала перечислять Тонкс участников налета, но Джастин тут же перебил ее:

— Фред же говорил, Джинни не пойдет, она ведь не состоит в Ордене, зачем тогда…

— Джинни — единственная здесь может колдовать без палочки, ты можешь похвастаться чем-то подобным? Нет?! Тогда она идет с нами, — рявкнула Тонкс, уничижительно глядя сначала на Джастина, а потом на Джорджа, который присутствовал тут же, но сидел молча. — Ты помнишь какие-то изменения в Атриуме, которые заметила в свой последний визит туда? — отворачиваясь от парней, задала вопрос Нимфадора.

— Я была так напугана предстоящей регистрацией, что даже не смотрела по сторонам. Но Малфоя на входе никто не проверял.

Вернувшийся позже с разведывательной вылазки в Министерство магии Фред подтвердил, что Пожирателей смерти проверять не рискуют, они проходят к лифтам по отдельному коридору.

Вечером в штаб Ордена Феникса пожаловали гости. И если появление Луны никого не удивило, то присутствие вместе с ней Малфоя было воспринято подозрительно.

— Что он здесь делает? — вместо приветствия спросил Ли.

— Мы с Драко пришли обсудить план освобождения людей из МТЛ, — словно не замечая тяжелых взглядов присутствующих направленных на Малфоя, пояснила Луна своим обычным мечтательным тоном.

— Как на счет проверки? — вспомнил об осторожности Оливер.

Джинни глянула на него неодобрительно, но все же задала Луне контрольный вопрос:

— Какой у меня патронус?

— Лошадка, — улыбнулась она, и Джинни лишь утвердительно кивнула. — Теперь относительно нашего плана...

— А он? Необходимо проверить и его, — Джастин продолжал прожигать взглядом Малфоя.

Все повернулись к Джинни, ожидая от нее вопроса, но неожиданно прозвучал голос Тонкс:

— Когда вы с Нарциссой последний раз навещали нас?

— За день до моего одиннадцатого дня рождения, — нейтральным тоном отозвался Драко, спокойно взирая на орденовцев.

— Это правда. Может, мы, наконец, выслушаем подробности их плана? — Тонкс обвела присутствующих выжидающим взглядом, но никто не стал спорить.

— Как вы знаете, все, кто находится в МТЛ, имеют метки, позволяющие отследить местоположение и подавляющие их волю. Однако изначально такого рода метки использовались только для магических животных. Информация о них хранится в соответствующих зачарованных свитках, а действие метки прекращается со смертью ее носителя. Много лет назад браконьеры придумали способ обойти действие меток. Чтобы наживаться на магических тварях, они применяли к свиткам заклинание, добавляющее ложную дату смерти, благодаря чему метка прекращала свое действие. Сложность состоит лишь в том, что зачарованных копий свитка две, и они находятся в разных местах. Чтобы обман сработал, надо внести изменения одновременно в оба свитка и объяснить каким образом практически сразу погибло двести двенадцать человек. В принципе, все можно списать на пожар, который мы решили устроить в лагере, но есть и другая сложность — необходимо переместить двести двенадцать человек в какое-то укрытие. Пока мы располагаем для этой цели лишь моим домом и подвалом Мунго, последний поможет предоставить целитель Генри Уилкинсон — старый друг моего отца. Так что скажете? — поинтересовалась Луна, их реакция ее малость обескуражила: никакой поддержки или участия на лицах большинства орденовцев не наблюдалось, не говоря уже о готовности содействовать.

Близнецы переглянулись, остальные лишь неуверенно посматривали в сторону старших Уизли, в последнее время ставших негласными лидерами Ордена Феникса.

— У вас уже есть какой-то план, — догадался Драко.

— А ты, Малфой, лучше помалкивай, — рыкнул Джордж, недовольно покосившись в его сторону.

— Даже не собираюсь. Мне плевать, что вы там обо мне думаете, речь сейчас не об этом. Суть в том, что мы можем уничтожить лагерь и спасти людей, пока Нотт там на задании. Однако надо спешить, в любой момент его могут оттуда перевести, и кто знает, когда в следующий раз подвернется удачный случай.

— И по какой причине мы должны доверять Нотту? Впрочем, как и тебе? — тут же вставил Ли.

— Джордан, если ты забыл, я тут давал Непреложный Обет, что не выдам вас. Нотт сделал то же самое.

— И почему это Пожиратели стали так легко Непреложными Обетами разбрасываться? — подозрительно прищурился Фред.

— Хватит! — у Тонкс лопнуло терпение. — Надоело слушать ваши пререкания! Сейчас вопрос не в том, у кого какие причины и насколько вы не нравитесь друг другу. Важно спасти людей и подорвать режим Волдеморта. И если мы ударим одновременно по двум фронтам, то только выиграем от этого, в противном случае каждая из запланированных операций может провалиться из-за принятых дополнительных мер безопасности. Драко, сколько людей вам необходимо?

— Есть трое, еще трое пригодились бы, пленных в лагере много, а всех надо перенести одновременно.

— Как это трое? Вас же, вроде, четверо? — не унимался Фред.

— Если ты слушал, Уизли, нужно одновременно зачаровать обе копии свитка. Один из них находится прямо в лагере, а другой — в Министерстве магии, я буду там.

— Какой день вы выбрали? — деловито спросила Тонкс.

— Вообще-то ночь, так будет гораздо проще, все пленники лагеря находятся в спальнях, да и охрану легче устранить, — отозвалась Луна. — Вы рассчитывали провернуть операцию днем?

— Тонкс, в прошлый раз мы тоже пробрались с Министерство вечером, так что план можно слегка переиграть, — заметила Джинни со своего места.

Она стояла, прислонившись к стене, и пыталась вникать исключительно в суть беседы, но неожиданное присутствие Драко здесь все время отвлекало ее. Джинни то и дело бросала на него взгляд, стараясь не пялиться слишком открыто. Разум приказывал думать только о задании, но как можно сохранять хладнокровие, когда он здесь, так близко, сидит в нескольких метрах, испепеляя недобрым взглядом почти каждого из орденовцев.

Драко посмотрел прямо на нее, и сердце Джинни пропустило удар.

— Ты права, может, стоит попробовать ночью, шанс нарваться на кого-то из дежурных или случайно оказавшихся в неподходящем месте работников Министерства существенно снижается, — тоже повернувшись к ней, согласно кивнула Тонкс.

Джинни усилием воли отвела взгляд от Малфоя, мысленно ругая себя за глупость, впечатлительность и Мерлин знает что еще.

— Какой уровень Министерства вам нужен? У меня есть доступ к… — начал было Драко, но Фред тут же злорадно зашипел:

— Хочешь пролезть и сюда, хорек? Все-то тебе надо знать…

— Ты уже достал меня, Уизли, — поднимаясь со своего места, заговорил Драко.

— Как и ты нас, склизкий гад, — тут же присоединился к брату Джордж, замерев рядом с ним и так же уничтожающе глядя на Малфоя. Тот стоял теперь аккурат напротив них, сжимая руки в кулаки.

— Ну, что вы как маленькие? — Тонкс бросилась к близнецам, оттесняя их к стене, а Джинни тут же подскочила к Драко, хватая его за рукав.

— Пойдем, нам надо поговорить.

— О чем ты собираешься с ним говорить, Джинни? — крикнул ей вслед Джордж, пытаясь вырваться из цепких рук Тонкс, схватившей его за грудки.

— Оставь их в покое, это не твое дело, — зашипела она, глядя на Джорджа.

— Она — моя младшая сестра, — не унимался тот.

— Я уже совершеннолетняя, — на ходу вставила Джинни, таща Малфоя к лестнице на второй этаж.

— Да плевать, я... — попытался встрять Фред, но Тонкс снова начала отчитывать их, а Джинни, не теряя больше времени на споры, повела Драко к своей комнате.

— Драко, я... — начала она, как только они оказались внутри, но губы Малфоя, накрывшие ее собственные в требовательном поцелуе, заставили ее оставить ненужные разговоры на потом.

Он притянул ее к себе, сжимая в объятиях так крепко и целуя так неистово, что Джинни забыла, как дышать.

— Ты тосковала по мне, Джин? — прошептал Малфой, прихватывая губами кожу на ее шее, пока ладони нетерпеливо скользили по соблазнительным изгибам ее тела.

Джинни снова поцеловала его, улыбаясь ему в губы и пытаясь усмирить поднимающуюся горячую волну внутри. И как она могла все эти дни пытаться не думать о нем? Как вообще можно ему противостоять?

— Драко, они могут явиться сюда в любой момент, — зашептала Джинни, все же не в силах оторваться от него.

— Поставить на дверь заглушку? Ты же любишь кричать от наслаждения... — хрипло хмыкнул Малфой, прижимая ее к стене собой.

Джинни подавила смешок, стараясь не застонать от его ласк, но им действительно надо было поговорить.

— Спасибо, что помог Тонкс, — она прикоснулась пальчиками к его лицу, заглядывая в глаза.

— Даже не надейся, что отделаешься одним лишь «спасибо». Тебе придется благодарить меня долго и горячо. А если наш план с лагерем удастся, то ты и до конца года не расплатишься, — самодовольно улыбаясь, заверил Малфой. Он подхватил ее за бедра, приподнимая в воздухе и вынуждая обнять его ногами за талию.

— Драко… — зашептала Джинни, пытаясь собрать в кучу разбегающиеся мысли, но он снова припал к ее губам, вовлекая в новый жаркий поцелуй. Безумно хотелось наплевать на всех и отдаться соблазну, желание, обжигающей волной разгоралось внутри, когда Малфой снова начал целовать ее шею, нетерпеливо вжимаясь в нее, чтобы она почувствовала, насколько он возбужден. — Драко… постой… — Джинни ненавидела себя за эти слова, но сейчас слишком важно было все обсудить.

— Не хочу останавливаться, — упрямо заявил Малфой.

— Одного не могу понять, с чего они решили, что Тонкс мертва?

Малфой недовольно заговорил, все еще не желая отпускать ее от себя:

— Пожиратели не особенно внимательно разбирались, кто умер. Темный Лорд хотел показать, что захватил всю Британию, а кто посмеет ему перечить? Кроме того, в Хогвартсе люди погибали под обвалами, от клыков Грейбека и других проклятий, оставляющих от человека лишь ошметки. Поэтому были найдены хоть какие-то вещи человека, а тем более — палочка, его тут же вносили в список умерших. А всех живых отлавливали, насколько могли. Сдается мне, что тех, кого не удалось поймать, тоже часто приписывали к мертвым. Лишний раз расстраивать Темного Лорда не рискнул бы никто.

Он хотел снова ее поцеловать, но Джинни не позволила, заставляя опустить ее ноги на пол.

— Драко, пожалуйста, ты же понимаешь... — она с трудом отодвинулась от него, замечая укор в его потемневших от желания глазах, а в следующую секунду в коридоре зазвучали приближающиеся голоса, и Джинни поспешно отошла подальше от Малфоя.

Дверь распахнулась, и в комнату влетели близнецы с волшебными палочками наготове. Джинни и Драко целомудренно разделяло несколько метров, и Фред с Джорджем лишь возмущенно сопели, переводя взгляд с сестры на заклятого врага.

— Уже соскучились? А делали вид, что не рады мне, — самодовольно ухмыльнулся Малфой, расслабленно опираясь плечом о стену и держа руки в карманах.

— Говорила же, что все в порядке, — с едва скрываемым облегчением в голосе отозвалась Тонкс, появившаяся в комнате сразу после близнецов.

— Надо обсудить ваш план пошагово, — все еще неприязненно поглядывая на Драко, но уже более спокойным голосом, заявил Фред. — Я не отправлю наших людей помогать вам, пока ты не убедишь меня, что ваша задумка имеет серьезные шансы на успех. Так что ты уж постарайся, хо.. Малфой! — процедил он и махнул Драко рукой, жестом приказывая следовать за ним.

Парни покинули комнату, а Тонкс лишь картинно закатила глаза, раздраженно сдувая с глаз фиолетовую челку.

— Они меня уже утомили, десять минут им втолковывала, как стоит себя вести. И куда подевалась их покладистость и дружелюбие? — она покачала головой.

— Наверное, закончились на войне, — Джинни вздохнула. — Да уж, понятия о братском заступничестве у них зашкаливают, — добавила она, направляясь к двери.

— Погоди, — Тонкс хихикнула, потянувшись за палочкой, — у тебя на шее... гхм... засос, ну и прыткий же Малфой, — она направила лучик заклинания на шею Джинни, которая густо покраснела, не зная, куда деть глаза.

— Я все время пытаюсь ему противостоять. Но пока единственное, что мне удается — противостоять собственной голове, — растерянно прошептала она, робко поднимая глаза на Тонкс, но та лишь заговорщицки подмигнула в ответ.


* * *


Каким бы идеальным ни был план, обстоятельства способны за считанные секунды изменить его на корню. Джинни поняла это, едва они оказались в атриуме Министерства магии, скрытые под личинами других волшебников. Они с Невиллом пришли вместе, шагая под ручку и изображая европейскую пару чистокровных богачей. Они миновали сканер, обнаруживающий маскировочные чары и оборотные зелья, ничем себя не выдав. Еще одна новейшая разработка близнецов. Каждый из используемых Министерством сканеров был устроен так, что распознавал лишь определенные заклинания и зелья, что давало товарам из Всевозможных вредилок существенные преимущества перед другими видами маскировки.

— Ваши палочки, пожалуйста, мистер и миссис Бенцони, — сверившись с именами на пергаменте регистрации, попросил дежуривший у сканера волшебник.

Джинни и Невилл послушно передали ему в руки свои палочки, подтвердившие личности вышеупомянутых итальянцев. Хотя на самом деле это были палочки Терри и Алисии, испорченные в МТЛ ограничивающими чарами и оттого утерявшие почти всю свою магическую сопротивляемость и индивидуальность. Проще говоря, из волшебного оружия они были превращены в практически бесполезные деревяшки.

— Пожалуйста, проходите, — покончив с проверкой, кивнул дежурный, — вам необходимо посетить третьего заместителя министра для окончания регистрации, это на первом уровне, — он вежливо указал рукой в сторону лифтов.

Джинни улыбнулась ему, пробормотав: «Грациас» и, якобы невзначай обернувшись, взглянула на появившуюся из камина Тонкс. С маскировкой Нимфадоры дела обстояли еще проще — изменения внешности метаморфомага невозможно отследить никакими известными чарами. К тому же, она сейчас выглядела в точности как Аллекто Кэрроу, и поэтому желания проверять ее палочку ни у кого из дежурных не возникло.

Оливер попал в Министерство магии часом ранее, затерявшись в толпе журналистов, прибывших на пресс-конференцию связанную с Чемпионатом по квиддичу, на который была заявлена сборная Великобритании. Пропуск, к удивлению орденовцев, удалось достать Малфою, правда, в данный момент Вуд выглядел как знойная пышногрудая брюнетка, но зато время пребывания в Министерстве для него не было ограничено, ввиду предстоящего банкета для представителей СМИ.

По общей договоренности, начало операции было назначено на одиннадцать, а без пяти восемь выйти из Министерства должен был Блейз, внеся в протокол возле сканера запись об итальянской паре, покинувшей атриум прямо перед сменой дежурных.

Джинни послушно шагнула в лифт вслед за Невиллом, ее походы в Министерство в последнее время проходили в какой-то странной отстраненности, одна регистрация чего стоила. Джинни судорожно передернула плечами, и Невилл, решив, что она нервничает, ободряюще сжал ее руку.

«Всего-то подождать несколько часов», — утешала себя Джинни, уставившись невидящим взглядом в противоположную стенку лифта. — «В любом случае, этот день скоро закончится».


* * *


Теодор выжидающе посмотрел на часы: было уже пять минут двенадцатого и до назначенного времени заклинания свитков оставалось двадцать пять минут, а Блейза, Луны и других орденовцев еще не было.

«Спокойно, они просто задерживаются», — повторял про себя, словно мантру, Нотт. Он снова взглянул на часы и едва заметил движение стрелок, в то время как слух уловил тихие голоса.

Теодор неслышно подошел к двери и приоткрыл ее, замечая несколько приближающихся по коридору фигур. Он напрягся, гадая, его ли это подельники, но тут Луна скинула капюшон мантии, и Тео облегченно выдохнул, кивком приглашая всех внутрь. Вместе с четой Забини прибыли близнецы Уизли и Финниган.

— Портключей у всех хватает? — шепотом выдохнул он, замечая, как каждый из прибывших извлекает по связке обычных на первый взгляд ключей. Именно их и решено было превратить в средство передвижения, а разрешения на применение портключей благополучно украл Блейз из транспортного отдела Министерства магии. Немалый труд в создание средств перемещения вложили близнецы Уизли, превратив простые портключи в их новейшую модификацию с двойным местом назначения, для лучшего запутывания следов.

— Луна, у тебя самая большая группа, они находятся в конце коридора, последние двери у окна. И помни, перед тем, как зайти, не забудь надеть это, — Нотт протянул ей браслет надзирателя лагеря. — Так они все будут подчиняться твоим приказам беспрекословно. Я знаю, звучит жестоко, — Теодор заметил, как Луна вздрогнула от одной мысли о полном контроле над волей других волшебников, — но так будет значительно проще и быстрее. И в любом случае, при отсутствии браслета, они даже не обратят внимания на твои слова.

Луна кивнула и натянула браслет на руку, принявшись пересчитывать ключи в своей связке. Они все были одинаковыми, с пометкой «М», что означало «лечебница Святого Мунго».

— Забини, твои двадцать шесть подопечных за дверью с номером пять, — Блейз молча взял протянутый браслет и в ответ показал три зажатых в кулаке ключа с выведенной на них буквой «Л» — дом Лавгудов.

У Шеймуса было 2 ключа с маркером «Т» — тайное укрытие, то самое, которое близнецы и Ли использовали во время битвы за Хогвартс. Джордж сжимал в руке три ключика с пометкой «В» — магазин всевозможных волшебных вредилок. Несмотря на то, что министерским пронырам удалось обклеить его своими ужасающими плакатами снаружи, внутрь пробраться так никто и не смог, а значит, охранные чары работали исправно.

— Уизли, который Фред, — Теодор растерянно посмотрел на близнецов, гадая, кто же из них старше.

Он знал, что у младшего повреждено ухо, но их достающие почти до плеч шевелюры успешно скрывали это отличие. Наконец, Фред сжалился над Ноттом и махнул шестью ключами с пометкой «К» — Кабанья голова.

— Твои кандидаты этажом ниже. Напоминаю еще раз, браслеты надеть и не снимать, потом раздать порключи. Они не должны поднимать шум или сопротивляться. Охранников и надзирателей я беру на себя.

— Удачи, — улыбнулась присутствующим Луна и первой шагнула сквозь скрытую дверь в противоположном углу комнаты, остальные лишь переглянулись и молча последовали за ней.

Теодор снова остался один, тут же сверившись с часами — одиннадцать четырнадцать. У них на все про все восемнадцать минут, ровно в одиннадцать тридцать они с Драко произнесут заклинание фальшивой смерти над свитками, а в одиннадцать тридцать две сработают портключи.

Нотт нетерпеливо зашагал по комнате, не отрывая взгляда от часов. Время, казалось, замедлило свой ход, стрелки ползли неимоверно долго, превращая секунды в минуты, а минуты в часы.

Шум из-за двери, в которую вошли его подельники, привлек внимание Тео в одиннадцать двадцать две. Нотт приоткрыл ее, пытаясь понять, что происходит, только для того, чтобы заметить несущихся к нему на всех парах надзирателей.

— Посторонние в лагере! Посторонние! — голосили они, спеша к комнате, в которой находился Нотт, являющейся своеобразным переходом между бараками, где жили пленники лагеря и рабочими помещениями.

Времени на долгие размышления не было.

— Вы оповестили кого-то? — тут же прокричал Теодор, замечая замешательство на лице приближающегося надзирателя. — Я займусь этим.

— Но, сэр... посторонние, — тяжело дыша, попытался на ходу выкрикнуть тот.

Теодор лишь скривился, осознавая неизбежность развязки, а в следующую секунду вскинул волшебную палочку, безжалостно произнося:

— Адеско Файр, — и едва мощный поток пламени вырвался наружу, тут же захлопнул дверь, накладывая на нее все известные ему защитные заклинания. Надолго адский огонь это вряд ли задержит, но несколько минут у Нотта еще оставалось.

Одиннадцать двадцать восемь. Теодор расстелил на столе свиток с именами всех пленников лагеря, стараясь не обращать внимания за легкий дым, все же прорывающийся сквозь щели и охранные чары, и крики охранников, пытающихся бороться с всепоглощающим пламенем.

Одиннадцать двадцать девять. Палочка слегка подрагивала в руке, пока Теодор неотрывно следил за секундной стрелкой, описывающей последний круг. Температура в комнате накалялась с каждой минутой, от двери исходил жар, а охранные заклинания едва сдерживали пожирающий все на своем пути огонь.

Едва тонкая секундная стрелка прошла верхнюю отметку, Нотт взмахнул палочкой, повторяя слова браконьерского заклинания и неотрывно следя за тем, как рядом с именами, поочередно вспыхивающими багровым светом, появляется дата смерти. Дым становился насыщеннее, начиная щипать глаза, но Теодор продолжал шептать заклинание снова и снова, запрещая себе думать о приближении неизбежной развязки. Его руки больше не дрожали, а уверенность в правильности происходящего росла с каждой секундой. Каждым новая строчка с именем вспыхивала багровым светом и блекла на пергаменте, едва вырисовывалась дата смерти, а заклинание переходило на следующего пленника.

Последнее имя в списке вспыхнуло и поблекло, когда дверь затрещала под мощным потоком пламени, Теодор вскинул голову, чувствуя, как по лбу градом стекает пот. Он усмехнулся, глядя на пылающую оранжевым жаром дверь, снедаемую огнем. У него не было выбора, не было больше путей к отступлению, и самое главное — не осталось смысла бороться. Он сделал то, чего хотел сильнее всего на свете — отомстил за любимую-полукровку, освободив всех магов, оказавшихся в таком же незавидном положении, но которых еще можно было спасти. Теперь он готов встретить смерть с гордо поднятой головой.

— Я иду к тебе, Лайза, — прошептал Нотт, глядя, как рассыпается под силой пламени дверь, а в следующий миг огонь поглотил и его.


* * *


Джинни, Невилл, Тонкс и Оливер, сбросившие теперь свои фальшивые личины, довольно быстро нашли нужную комнату Отдела тайн. Конечно, во время их длительной прогулки по Министерству магии, Джинни с Невиллом чуть не попались бдительным охранникам, едва успев прошмыгнуть в какой-то незапертый нерадивым сотрудником кабинет, а Тонкс чуть не была эскортирована на предстоящее собрание Пожирателей смерти. Но все неудачи блекли по сравнению с участью Оливера. Красный и злой, как черт, Вуд, присоединился к ним самым последним, возмущаясь тем, что к журналистке Кассандре, под видом которой он пробрался в Министерство, наглым и весьма откровенным образом подбивали клинья несколько пренеприятнейших министерских клерков, а один совершенно мерзкий тип даже попытался облапать. После рассказа Оливера все резко повеселели и продолжили задание уже в боевом настроении.

В комнату с гобеленами они попали через помещение с мозгами, найдя его довольно быстро. Невилл очень кстати вспомнил заклинание Гермионы, с помощью которого все время изменяющие положение двери Отдела тайн были помечены горящими крестами. К главному гобелену они добрались даже раньше, чем рассчитывали. К огромному сожалению, на этом их везение закончилось.

— Мерлин всемогущий, сколько тут имен, — пораженно прошептала Джинни, запрокинув голову и рассматривая стены огромного помещения, уходящие высоко вверх настолько, что различить потолок не представлялось возможным.

— Здесь упомянуты все ныне живущие волшебники, — задумчиво протянул Вуд, подходя к стене и указывая пальцем на переплетение веточек. Те, казалось, даже слегка шевелились, будто от легкого ветерка. — А линии предков уходят высоко вверх, — тут же добавил он, находя на гобелене несколько фамилий еще живущих волшебников.

— Но разве здесь не должен быть фолиант, содержащий записи обо всех волшебниках? — снова шепотом отозвалась Джинни, боясь говорить слишком громко, но ее слова все равно отразились от стен комнаты тихим эхом.

— Должен быть. Наверное, он как-то спрятан, — Тонкс закусила губу, двигаясь вдоль стены и цепким взглядом скользя по именам магов на гобелене.

— Здесь мое имя! — обрадовался Невилл, заметив свою веточку и указывая на нее рукой.

— Где? — подскочившая к нему Джинни не рассчитала со скоростью, ее занесло, и она врезалась в Лонгботтома, подтолкнув его ближе к изображению. Так, что подушечки пальцев Невилла коснулись его же имени на гобелене. Тут же послышался гул, словно пришел в действие огромный механизм, и спустя десяток секунд из открывшегося отверстия в полу появилась трибуна с внушительных размеров фолиантом на ней. Зашелестели страницы подсвечиваемые белым сиянием книги, пока не открылись на конкретном месте.

«Невилл Лонгботтом» — гласила надпись в центре, а от нее расходились в стороны схематические линии с именами родственников, сначала ближайших, потом все более отдаленных.

Невилл с минуту рассматривал имена в книге, пытаясь сопоставить их с собственными знаниями о фамильном древе семьи, но запутался где-то в троюродных братьях и пра-пра-бабушках.

— Смотри, это имя едва различимо, — прошептала Тонкс, указывая на надпись «Октавия МакНилсон». — Должно быть ее стерли.

— Кому из моих родственников понадобилось ее стирать? — тут же возразил Невилл, недоверчиво хмурясь.

— Вероятно, кому-то, кто жил в восемнадцатом веке. Во времена принятия статута о секретности, — не сдавалась Тонкс.

— Никогда не слышал о подобных взглядах в нашей семье, — продолжал настаивать Невилл.

— О таком не говорят, — поддержала Тонкс Джинни, подходя ближе и рассматривая предков семьи Лонгботтом. Она потянулась к краешку страницы и хотела ее перевернуть, но другие листы книги казались склеенными между собой, и как она ни старалась, у нее не вышло сдвинуть их ни на миллиметр. — Черт, тут тоже какой-то секрет. Невилл, может, ты попробуешь.

Однако его попытки также не увенчались успехом, каждый их них попробовал перевернуть страницу или повлиять на фолиант каким-то заклинанием, но все безуспешно.

— Одиннадцать сорок четыре, мы планировали уже выбираться отсюда в это время, — напомнил Оливер, сверившись с часами.

— Но мы же не можем уйти ни с чем, — возмущенно прокричала Джинни, попытавшись вообще сдвинуть книгу с трибуны, чтобы унести с собой, но ее тут же отшвырнуло защитными чарами, наложенными на фолиант.

Джинни едва не растянулась на полу, зашипев от досады, но Вуд вовремя среагировал, подхватив ее в полуметре от пола.

— И что теперь? — растерянно прошептала Тонкс, переводя взгляд по очереди на каждого из участников операции, но ни у кого не было ответа.


* * *


Драко сумел выдохнуть лишь, когда на свитке поблекло последнее имя, присвоив некоему Филлипу Заккери сегодняшнюю дату смерти. Малфой взмахом руки свернул пергамент и отправил его на место, в сейф руководителя недавно учрежденного Подразделения полукровок и маггловских выродков, которое входило в состав Отдела регулирования магических популяций и контроля над ними.

Он вернул на сейф все снятые с него охранные чары и заклинания, а потом собственноручно поцепил на дверцу обычный маггловский кодовый замок, который даже без применения магии не составило труда взломать, ввиду того, что секретной комбинацией служила дата рождения единственной дочери Грегориана Доерти. Драко лишь фыркнул — тот никогда не отличался особой смекалкой, возможно, именно поэтому он и был назначен на эту должность, все-таки кого-то мало-мальски сообразительного вряд ли удалось бы пристроить в подобного рода подразделение.

Драко отошел от стола, придирчиво осматривая кабинет на предмет оставленных следов или улик, но все выглядело неприкосновенно, а точнее, легкий бардак, царивший тут до его прихода, выглядел также хаотично, как и в тот момент, когда Малфой появился здесь получасом ранее.

Осталось убедиться, что орденовцы покончили со своей исключительно тайной миссией, в детали которой его так и не посвятили.

Драко вышел в коридор, на ходу проверяя фальшивый галлеон, но сообщения о завершении вылазки не было. Он взмахнул рукой, изменяя надпись на ободке галлеона на короткую фразу «Галлеры опустели», однако ответа не последовало. Даже когда он выждал оговоренные пять минут. Малфой нахмурился, такое положение вещей настораживало. Он методично перебирал в голове варианты поиска своих бравых соратников, все еще пялясь на неизменяющуюся монету и, в конце концов, пришел к единственному известному решению. Драко сделал сложный пасс рукой и произнес поисковое заклинание, в воздухе тут же появилась тонкая ярко-оранжевая нить, и Малфой без лишних раздумий последовал по указанному ею маршруту.

Когда холодный женский голос в лифте объявил:

— Уровень девять, Отдел тайн, — Драко даже не особо удивился.

Чутье подсказывало ему, что миссия орденовцев неспроста оказалась такой секретной, они решили провернуть что-то совершенно из ряда вон выходящее. Когда же он вошел в круглую комнату с бесчисленным количеством дверей, отдельные из которых были помечены огненными крестами, его подозрения лишь подтвердились. Ниточка заклинания вела Малфоя в комнату гобеленов, где он был однажды с отцом.

Распахнув дверь, Драко едва успел выставить щит, отбивший сразу три полетевших в него заклинания.

— Как по-гриффиндорски, сначала проклясть, а потом спрашивать, кто пришел, — насмешливо протянул он, всматриваясь в лица своих вынужденных соучастников.

— Как ты нас нашел? — тут же сузила глаза Джинни.

— Дорогая, если захочу, я смогу найти тебя где угодно, не забывай, ты все еще моя жена, — высокомерно протянул Малфой, направляя к ней.

Но Джинни лишь фыркнула, снова нахмурив брови и возвращаясь взглядом к фолианту на постаменте.

— Проблемы с заданием? — рассматривая их раздосадованные лица, поинтересовался Драко.

— Ничего не выходит, — пробормотала Джинни.

— Не надо посвящать его в детали, он вообще не должен здесь быть, — напомнил Вуд, покосившись на Малфоя, но тот лишь презрительно хмыкнул.

— Он и так уже здесь, — вяло возразила Тонкс, — и мы все равно понятия не имеем, как заставить эту чертову книгу работать.

— Работать? Что именно вы хотите, чтобы она сделала? — тут же прищурился Драко, снова поочередно изучая выражения их лиц. — Похоже, я единственный здесь, кому известно хоть что-то о данном фолианте, так что я бы на вашем месте прекратил играть в молчанку.

— Мы хотим проявить скрытые имена и…

— Джинни! — возмущенно воскликнул Вуд, взмахивая руками.

— Скрытые имена? То есть, тех, кто был стерт с голебенов? — Малфой с трудом поверил собственным словам.

— Да, что, Оливер, думаешь так сложно догадаться? Он же не дурак, в конце концов!

— Близнецы были правы, ты рехнулась совсем, — пробурчал Вуд, отворачиваясь от парочки.

— Да чтоб вам всем… — начала было Джинни, но Тонкс перебила ее:

— Потом будете спорить! Драко, ты знаешь, как это сделать? — она повернулась к Малфою, выжидающе глядя на него.

— Допустим, — не спеша раскрывать карты, протянул он, заложив руки в карманы и задумчиво глядя в потолок. — Есть несколько предположений, скажем так.

— И каких именно? — не выдержал Невилл, терпение присутствующих, как и время, было на исходе.

— Мой ответ зависит от вашего содействия, Лонгботтом, — спокойно заявил Драко.

Все орденовцы повернулись к нему, непонимающе нахмурившись.

— Мне нужна собственная штуковина для перемещения, та, что на зеркальце похожа, настроенная на ваш штаб.

— Чтобы ты к нам Пожирателей привел? — возмутился Вуд.

Драко фыркнул.

— Насколько я помню, она рассчитана максимум на двоих. Кого я, по-твоему, смогу с собой привести? Темного Лорда? Поверь мне, без своей армии, он даже в «Три метлы» не явится. Судя по той версии «зеркальца», которое я видел у Луны, его усовершенствовали, добавив пароль. Значит, никто посторонний воспользоваться им не сможет, так что все довольно безопасно. Но если вы не хотите, то можем сейчас же уходить, насколько я вижу, вы и до утра не придумаете, как изменить имена в фолианте.

Драко показательно развернулся, двинувшись было обратно к двери, но Невилл остановил его:

— Мы согласны, Малфой. А теперь скажи, как вернуть стертых личностей обратно на гобелены.

Драко лишь ухмыльнулся и, не теряя больше ни минуты, прошествовал к пьедесталу с книгой. Он прошептал несколько слов на латыни и приложил к углу страницы ладонь, отчего листы ожили и снова зашелестели, переворачиваясь. Когда движение прекратилось, Малфой лишь внимательно пробежал глазами открывшуюся схему. Имя Джинни было блеклым, стертым, и Драко, долго не раздумывая, применил режущее заклинание, поранив собственный палец. Алая капля крови сорвалась с кожи и упала на страницу, тут же впитавшись в нее, после чего Малфой начал водить над книгой рукой, продолжая шептать заклинания на латыни. Переплетение родовых линий, ранее предусмотрительно стертых с фамильных гобеленов, окрасилось в алый цвет, разбегаясь во все стороны тонкими кровавыми ручейками и снова подсвечивая канувшие в лету имена. Когда на странице больше не осталось блеклых пятен, листы фолианта снова зашелестели, и имена всех, кто хоть отдаленно пребывал в родстве с Малфоями, также стали возвращаться на фамильные древа.

— Теперь кто-то из вас должен сделать то же самое, я в родстве далеко не со всей магической Британией, — он повернулся к застывшим с открытыми ртами орденовцам. — Джин, иди сюда.

Она послушно подошла, растерянно хлопая глазами, и Драко приложил ее ладошку к уголку страницы снова ожившей книги. Джинни едва заметно вздрогнула, когда он порезал ее палец, и лишь зачаровано наблюдала за тем, как капелька ее крови, впитавшаяся в страницу древнего фолианта, разбегается алыми ручейками по именам ее предков. В роду Уизли было не так много стертых имен, как у Малфоев, но несколько все же имелось, особенно на других страницах, изображающих ее уж слишком далеких родственников.

Малфой повторил ритуал для каждого из участников вылазки, благо, все они были чистокровными. Когда последний — Оливер, отошел от фолианта, они заметили, что на стенах проступили новые имена, все еще окрашенные в алый цвет, словно позорное пятно виднеющиеся на фамильных гобеленах семей, мнивших себя ревностными блюстителями чистоты крови. Стоит отметить, что вновь появившиеся имена волшебников виднелись тут и там, так что хоть один стертый родственник, но все же найдется в родословной каждой известной фамилии.

— Осталось спрятать фолиант и тогда… — начала Джинни, но Невилл шикнул на нее, прислушиваясь к звукам за дверью:

— По-моему, кто-то идет, — прошептал он, — применяйте дезиллюминационное.

Все пятеро присутствующих практически одновременно наложили чары, тут же растворившись в воздухе.

— Что с книгой? — прошипела Тонкс как можно тише.

— Есть идея, — Драко снова прошептал заклинание на латыни, и книга захлопнулась, но прежде, чем пьедестал исчез, прячась в пол, Малфой трансфигурировал томик по зельям в точную копию фолианта. Сложным заклинанием он практически моментально заместил одну книгу другой, уменьшая оригинал и пряча во внутренний карман мантии.

— Но как…? — начала было Джинни, однако незнакомые голоса раздались совсем близко, и Драко тихо скомандовал:

— Прижмитесь к стене!

Когда дверь распахнулась, Малфой уже отскочил к гобелену, бесшумно двигаясь в сторону выхода.

— Ты что-то слышал, Майк? — спросил один из волшебников в форме Министерства, заглядывая внутрь комнаты с палочкой наизготовку.

— Вроде тихо, но двери помечены, значит, они все еще здесь, — отозвался из глубины соседней комнаты второй маг.

— Надо проверить другие непомеченные комнаты, — вздохнул волшебник, возвращаясь к напарнику. Едва их шаги затихли, Драко шепнул:

— Выбираемся тихо, и не забудьте скрыть свои художества, так они еще нескоро найдут выход.

— Что это ты раскомандовался? — недовольно пробурчал Вуд, но, судя по удаляющемуся звуку его голоса, все же последовал к двери.

— Джин, — шепнул Драко и почувствовал, как ее теплая ладошка легла в его руку. — Надо спрятать фолиант, его нельзя выносить из Министерства, слишком сильная магия в нем заключена, они отследят его в два счета.

— И куда мы его денем? — тихо отозвалась Джинни, шагая рядом с ним.

— Спрячем у всех на виду, — хмыкнул Малфой, ведя ее за собой к выходу.

Но едва они шагнули в круглый коридор, противоположная дверь открылась, и из-за нее показались удивленные лица охранников. На секунду все замерли, а потом Драко крикнул Джинни, находящейся у самого входа в комнату:

— Закрой дверь. Ступефай! — он отправил заклинание в ближайшего охранника, но прежде чем отлететь в сторону, тот успел послать в них обнаруживающие чары. Джинни заклинанием сбила с ног другого, и дверь в комнату, из которой они показались, закрылась, а стены коридора Отдела тайн завертелись.

— Вы все еще здесь, ребята? — спросила Джинни взволнованно.

Драко посмотрел на контуры ее тела, проступающие теперь размытым маревом в воздухе.

— Здесь, — отозвался Невилл. — На счет три я открою дверь выхода, а вы уберите кресты, Вуд, на тебе охранники, если они уже очухались. Раз, два, три!

Как только стены остановились, хлопнула дверь выхода, и Драко, спеша туда, на ходу расколдовал двери, убирая с них кресты. Он слышал, как прокричал заклинание Вуд, но кто-то из охранников все же успел сориентироваться. Взвыла сирена, но ребята уже выбрались из Отдела тайн, захлопнув дверь прямо перед носом у работников Министерства, и рванули к лифтам.

Едва они оказались внутри, двери кабинки с громким лязгом захлопнулись, и лифт, грохоча, тронулся в места. Драко тут же нажал еще одну кнопку на панели, застыв в ожидании, пока холодный женский голос не объявил:

— Уровень пять, Отдел международного магического сотрудничества, департамент магического образования, волшебная экзаменационная комиссия.

Малфой потянул Джинни за руку, выходя с ней в коридор.

— Куда вы? — заметив движение их размытых фигур, спросила Тонкс, перекрикивая вой сирены.

— Заметать следы, — рыкнул Драко и потащил Джинни за собой, за его спиной с грохотом закрылись двери лифта.

— И где ты собираешься ее спрятать? — на ходу бросила Джинни, едва поспевая за его быстрым шагом.

— Среди других книг, конечно, ты когда-нибудь бывала в библиотеке Министерства?

— Нет, далеко еще? — тяжело дыша, уточнила Джинни.

— За поворотом.

Они повернули направо и проскользнули в высокие дубовые двери. Библиотека Министерства магии выглядела величественно, ни в какое сравнение не идя даже с библиотекой Хогвартса. Многочисленные, заставленные древними книгами, стеллажи уходили высоко под потолок, украшенный готической лепниной, а рядом с ними находились зачарованные лесенки, помогающие добраться до нужной полки.

Драко поднялся на одну из них и увеличил книгу до размера томов, которыми была заставлена тридцатая полка снизу. Он зачаровал фолиант так, чтобы тот никак не отличался от расположенных здесь книг. Покончив с маскирующими чарами, Малфой применил легкое расширяющее заклинание к полке, помещая между многочисленными томами книгу родословных.

— Готово, — шепнул он Джинни, спрыгивая вниз и проводя рукой по воздуху в поисках ее ладони.

— Уверен, что это надежное укрытие? — протянула она, еще раз осматривая полку, на которой он спрятал фолиант.

— Здесь куча волшебных книг и во многих из них заключена сильная магия, понадобится время, чтобы отыскать нужную. Пойдем, охранники, наверное, прочесывают все уровни, у тебя эта штуковина, «зеркальце», с собой?

— Портопланариум? Да, близнецы раздали всем, на всякий случай, но лучше приблизится к лифтам, учитывая, что мы глубоко под землей, там больше вероятность, что оно сработает без сбоев.

— Могут быть сбои? — опасливо переспросил Драко.

— В этом мире ничто не совершенно.

Приближаясь к выходу из библиотеки, Драко и Джинни, не сговариваясь, обновили дезиллюминационное заклинание.

Коридор на пятом уровне уже прочесывали работники Министерства, так что Малфой тут же отправил Петрификус в ближайшего волшебника и бесшумно левитировал его под стеночку, также скрывая застывшего мага от посторонних глаз. Дверь библиотеки с тихим скрипом закрылась за их спинами, что не осталось незамеченным.

— Они в том коридоре, — послышался крик кого-то из Министерстких работников.

Драко и Джинни тут же выставили щиты, стараясь бесшумно добраться к лифтам. Из-за угла показалось трое волшебников, тут же отправивших в сторону пустого коридора несколько оглушающих заклинаний.

Драко вел Джинни за собой, все время обновляя щит, но не отвечая на заклинания охранников, чтобы не выдать свое местоположение. Они проскользнули буквально в полуметре от мага в министерской форме и со всех ног бросились к лифтам. Проклятия летели им в спины, и Джинни швырнула Ступефаем в ответ, подкосив одного из волшебников.

— Они у лифтов! — усиленным Сонорусом голосом, прокричал другой маг, извещая своих соратников на других этажа и не прекращая преследовать беглецов.

Драко и Джинни влетели в лифт, тут же наугад выбирая этаж.

— Ступефай, — одновременно прокричали они, заметив пытающегося удержать решетку лифта волшебника, и тот отлетел на несколько метров, оглушенный мощным потоком магии.

— Доставай эту штуковину, быстрее, — перекрикивая громыхание кабины, скомандовал Малфой.

Джинни распахнула «зеркальце», но ничего не произошло.

— Не работает, — пораженно прошептала она.

— Что значит, не работает? Почему? — крикнул Драко через плечо, следя за тем, как они приближаются к другому этажу.

— Я не зна... Стой, мы же не отражаемся в зеркале, отменяй дезиллюминационное!

Малфой мысленно произнес заклинание, чувствуя, как по коже прохладными струйками расползаются чары. И едва они оба проявились, Джинни крепче сжала его ладонь, распахивая зеркальце.

— Уровень четы... — окончание фразы утонуло в свисте воздуха в ушах, пока их протискивало сквозь пространство магией перемещения.

Через секунду они упали на землю, оказавшись во дворе дома тетушки Мюриэль. Услышав шум, на улицу выбежали близнецы, Тонкс и Невилл.

— Вы живы, — облегченно выдохнула Нимфадора, подлетая к ним и помогая подняться. Ребята тоже последовали ее примеру, а близнецы даже подали руки Малфою.

— Я нашла недостаток в вашем изобретении, — все еще рвано дыша, заявила Джинни, поворачиваясь к братьям. — Оно ни черта не работает под дезиллюминационным!

— Говорил же тебе, что мы что-то забыли, — хлопнул себя по лбу Фред.

— Хорошо хоть во двор занесло, а не елки в лесу считать, — отозвался Джордж.

— И такое могло случиться?— неверяще прошептала Джинни.

Близнецы лишь пожали плечами:

— Испытание одиннадцать двадцать три окончено с небольшими отклонениями, — хором провозгласили они, улыбаясь.

— Я вам еще устрою испытание! — сузив глаза, пообещала Джинни.

— Как только решим нагрянуть в Министерство еще раз, — закивал Фред, поворачивая обратно к дому, и все последовали за ним.

— Как прошло в лагере? — поинтересовался Драко, обнимая Джинни за талию и увлекая за собой.

— Всех перенесли. Анджелина, Алисия, Терри, Джастин и Ли через монеты оповестили нас, что все добрались успешно, хотя они еще слегка пришиблены, видимо, не отошли от подавляющих волю чар. Мы выбрались с помощью портопланариумов сразу после того, как все узники исчезли. Проверили, хвоста нет, лагерь уничтожен, Блейз и Луна ждут в гостиной.

— А Нотт? — нахмурился Драко, ощущая, как дурное предчувствие шевельнулось в душе.

— Мне жаль, — тихо заговорил Фред, повернувшись к нему. — Он погиб, даже не пытался скрыться.

Малфой замер, чувствуя, как земля медленно уходит из-под ног.

— Он... Это же была его идея про лагерь, он... Он задумал это с самого начала... — пораженно прошептал он.

— Драко, нам очень жаль, — повторила Джинни, обнимая его за талию и встречаясь с его потерянным, полным боли взглядом.

— Он был моим другом с самого детства, — еще тише произнес Малфой, и Джинни крепче обняла его, кивая остальным, чтобы шли в дом без них.

Ни одна победа невозможна без потерь.

__________________________________

Прошу прощения за длительное отсутствие продолжения, мое вдохновение почему-то посещало меня крайне редко и ненадолго, постараюсь следующие главы выкладывать чаще.

Спасибо за ваше терпение и за то, что читаете! Хорошего всем настроения!

Глава опубликована: 22.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 173 (показать все)
Benderchatko
Замечательная новость!))
В Предупреждениях написано Смерть персонажа. Два с лишним месяца молюсь чтоб это была не Джинни.
benderchatkoавтор
Angelinka_
Простите, что проды так долго не было, я пишу понемногу, но пока что-то муза меня не жалует((( но я буду стараться, честно!
benderchatko
Ну что Вы, это ведь такой труд всё написать.Не торопитесь, Вы и так проделали ТАКУЮ работу, и насколько я помню Вы к тому же ещё и редактор, и переводчик, как что у Вас много работы.
вот и закончился фанфик о любимой паре. спасибо что вы его писали, спасибо что вы его закончили, спасибо за чудесную историю и ХЭ! это теперь один из моих любимых фиков.
я читала (и до сих пор читаю перевод "Коварства...") все ваши фики, вы планируете писать что-то новое о Джинни/Драко?
benderchatkoавтор
atv1706
Благодарю за ваш отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилась моя работа. Пока планирую допереводить "Ковартсво", есть еще несколько идей по Джинни/Драко, но не знаю, дорастут ли они до фика или нет)))
Спасибо большое, что читали!
Вот так вот, с одной стороны, неожиданно, а с другой, ожидаемо подкрался конец.
Даже не верится, что ты начала выкладывать эту работу почти год назад. А казалось, совсем недавно...
Помню, когда только начала читать, этот фанфик во многом напоминал мне "Клеймо", но чем дальше, тем больше закручивались события, принимая порой совсем неожиданный поворот. Как я уже говорила, это ведь не просто история любви, это история противостояния, восстания и силы духа.
Признаюсь, это был немного неожиданный вариант событий и взгляд на вещи, но и такое тоже возможно в мире ГП.
Последние главы вызвали у меня смешанные чувства. С одной стороны я совсем не узнаю такого Гарри, я не хочу видеть его таким. И хотя в некотором смысле я даже понимаю его, но в своём "безумстве" он был похож на второго Темного Лорда. Надеюсь, он сумел вовремя остановиться.
Тонкс и Скабиор... Очень неожиданный союз, но видимо, не нравятся девушке обычные парни) Да и как она позволила ему называть себя "Дорой"?.. Но что же с маленьким Тедди?..
Предугадываю, что Люциуса настигла печальная участь, надеюсь, хотя бы Нарцисса осталась жива.
И, конечно же, спасибо за счастливый конец для Драко и Джинни, они его буквально выстрадали. Кажется за 5 месяцев они изменились больше, чем за всю прошлую жизнь. Но, наверное, так было предначертано судьбой: потерять все, а потом найти счастье и покой там, где даже не думал искать. Я уверена, они проживут долгую и счастливую жизнь...
Вот только интересно: почему ты изменила имя сына (не оставила канонный вариант - Скорпиус)?
Ещё раз спасибо за эту работу, читать которую было одно удовольствие)
P.S. и отдельное спасибо за то, что выложила главы именно сегодня: получился такой своеобразный подарок на мой завтрашний День варенья:)
Показать полностью
benderchatkoавтор
Вив_
Спасибо, твой отзыв как всегда радует деталями и вопросами! Давно хотела поблагодарить за то, что ты таким образом поддерживала меня все это время и вдохновляла, буквально на протяжении всей работы над фиком))

А теперь по пунктам:)

Гарри. Вот честно, продумывая идею воскрешения Гарри, я ожидала отзывов о том, что это не канонное поведение Поттера или что-то в этом роде. В действительности, так и есть, потому что события для него стали развиваться по совершенно другому сценарию, отсюда и изменения в самом герое. Все дело в том, что я не верю, что человек способен убить кого-то и остаться после этого грустным положительным героем, в особенности, если это было не случайное убийство, а жизенная цель. Еще на примере Гарри хотелось показать, что человек, принимающий на себя ответственность за чужие судьбы, в итоге, начинает эти судьбы вершить, ну или, по крайней мере, пытаться.

На счет Тонкс и Скабиора, тут я думала-думала, и решила, что между ними еще со школьных времен эта игра в кошки-мышки, я вворачивала несколько моментов в текст еще в 19 главе, хотя сама идея могла бы потянуть на миник, но не могу обещать, что напишу его. А Тедди, предположим, что Тедди не было(((

Да, Люциуса заточили в Азкабан, Нарциссу отпустили, в итоге, поскольку метки у нее нет, в деятельности Пожирателей она замечена не была, да и Снейп, думаю, заступился))

На счет Луи, а не Скорпиуса. Тут несколько моментов:
Во-первых, у меня стойкое впечатление, что имя Скорпиус придумал Люциус, возможно, это фанон, отрицать не буду.
А во-вторых, ну мама ведь Джинни, она бы не позволила назвать ребенка каким-то Скорпиончиком))

И еще раз спасибо, что ты читала мой фик, неустанно писала отзывы и мотивировала меня все это время)))
Показать полностью
benderchatko
отличное завершение прекрасной истории. Хорошо, что окончание истории получилось нескомканным, а очень даже логичным. Гарри, конечно, удивил))
benderchatkoавтор
last autumn
Спасибо большое за хорошие слова, рада, что окончание понравилось. Да уж, Гарри получился у меня не самым радужным)) Но по задумке, он все-таки в итоге одумался, и все закончилось для волшебного мира нормально))
Даже как-то жаль что фанфик закончился. Это первый фанфик который я читала в этом пейринге. Я думаю благодаря ему Драко/Джинни является моим любимым пейрингом. Большое спасибо автору) Надеюсь что вы будете продолжать писать)))
benderchatkoавтор
Эммилиана
Спасибо большое, очень круто, что благодаря именно моей работе вы прониклись этим пейрингом))
Надеюсь, буду продолжать писать.
Как минимум, "Коварство" точно доперевожу.
Это был первый фанфик который я прочитала. Я влюбилась в него! Я с нетерпением ждала когда же будет обновление, когда же будет новая глава. И вот он закончен, прочитано последнее слово, последняя буква, последняя точка. Это вызывает какие-то смешные чувства- печаль от того, что он закончился, и радость от того, что всё закончилось очень хорошо. Хочу сказать большое спасибо Вам, автор, за ваше терпение, за то, что вы не бросали его, а дописали.
benderchatkoавтор
Angelinka_
Спасибо большое за теплые слова! Искренне рада, что моя работа пришлась вам по душе))
Ну вот и прочитала наконец! Сказать , что очень понравилось, ни чего не сказать! Это один из не многих фиков , которые мне понравились, шикардос!!!!!!!! Написано грамотно и задумка хорошая и читать приятно) Спасибо! Пойду ещё ваши почитают)
benderchatkoавтор
Alisa BOND
Спасибо большое за отзыв! Искренне рада, что вам понравилось))
первый раз читала этот фик 2 месяца назад, зашла что бы написать отзыв. но в итоге решила перечитать заново. и скажу честно это мой любимый фанфик. столько эмоций, такие интересные события. действительно очень классный фанфик!!!
benderchatkoавтор
eva_malfoy
Спасибо большое за отзыв! Рада, что вам понравился фик, а то, что даже перечитывали - это успех))
Очень сильное произведение. Не могла оторваться, пока не прочитала полностью. Радует, что основные герои неоднозначные и благодаря этому живые и настоящие. Пару Джинни/Малфой люблю после серии Кассандры Клэр. У вас они другие, но тоже яркие и сильные. Что до Гарри, радует, что он смог внять голосу разума и остановить политику мести. Спасибо за доставленное удовольствие, успехов вам и вдохновения!
benderchatkoавтор
vldd
Большое спасибо за отзыв! Рада, что получилось сделать героев неоднозначными, мне кажется, нет ничего лучше, чем когда читатель сам решает, кто плохой, а кто хороший, кто прав, и кто виноват)) Спасибо, что прочли!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх