↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К востоку от Ада (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой настроен заполучить желаемое любой ценой, а у Джинни, собственно, нет выбора. Но так ли просто усмирить ураган или растопить лед? Не им одним придется это выяснить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Результат

Shawn Mendes — Add It Up

— Значит так, Уизли, через час мы уберемся отсюда, а пока у меня к тебе задание.

— Что? — искренне удивилась Джинни.

— Ты владеешь окклюменцией?

Джинни отрицательно покачала головой, все еще непонимающе глядя на Малфоя.

— Мерлин, чему только Поттер учил вас в этом ОД? Экспелиармусу?

— Только на первом занятии, — честно пожала плечами она.

— А еще говорят, что на Хаффлпаффе одни идиоты.

Глаза Джинни опасно блеснули.

— Мне бы палочку сейчас, я бы тебе продемонстрировала все, чему Гарри нас на занятиях ОД научил.

— Тоже мне напугала, — недоверчиво хмыкнул Драко. — Кстати, о палочке можешь забыть навсегда. Разве что опять сморозишь глупость и украдешь ее, хотя это чревато жуткими последствиями, если ты не в курсе. Ладно, вернемся к сути вопроса. От тебя многого не требуется, главное — тебе надо четко и в деталях выдумать, как я над тобой издевался.

— Тут и выдумывать нечего — ты делаешь это постоянно, и я предпочитаю об этом не думать вообще, — огрызнулась Джинни.

— Уизли, — Драко закатил глаза. — Начинай уже соображать и слушай меня внимательно: как только мы выберемся отсюда, они проверят твои воспоминания. А я, если ты заметила, очень бережно к тебе отношусь, как и договаривались. Но про уговор им знать нежелательно. Вернее, можешь придумать, что ты выбрала второй вариант, сбежала, а я тебя снова нашел. И какое за этим последовало наказание.

— Малфой, ты хочешь, чтобы я придумала, как ты меня насиловал? А говорил, что у тебя богатая фантазия, — фыркнула Джинни.

— Да, Уизли, ты должна придумать это, и желательно в деталях.

— Но я не понимаю… — на ее лице отразилось замешательство и сомнение, будто это лишь еще одна из его злых шуток.

— Уизли, реалистичную фантазию практически невозможно отличить от настоящего воспоминания, уж слишком схожи образы, особенно для постороннего человека. Все, что тебе надо сделать, это вспомнить, как ты меня ненавидишь, и как страшно тебе было, когда ты наблюдала за Пожирателями у костра. Я, заметь, тоже один из них и способен на ужасные вещи. Ты удивишься, как легко окружающим поверить в аморальность чужих поступков. После того, как ты тщательно продумаешь свою фантазию, я применю одно занятное заклинание, и ты на какое-то время поверишь, что я действительно все это совершил. Знаю, это неприятно, но отчаянные времена требуют отчаянных мер.

— Ты спятил, Малфой! С чего ты взял, что я позволю тебе экспериментировать с моей памятью? — возмущению Джинни не было предела, но следующая фраза Драко быстро охладила ее пыл:

— Потому что в противном случае Темный Лорд заставит меня сделать все это на самом деле. Проигравшие должны сполна ощутить всю горечь поражения — такова его политика. Ты этого хочешь, Уизли?

— А тебе, значит, претит сама мысль, что придется меня насиловать? — насмешливо заметила она.

Драко уничтожающе посмотрел на нее, вкладывая в ответ все пренебрежение, на которое был способен:

— Во-первых, мне не нужно принуждать женщин, чтобы затащить их к себе в постель. Они, знаешь ли, сами туда прыгают. А во-вторых, Уизли, ты в зеркало когда последний раз смотрелась?

Глаза Джинни снова опасно вспыхнули, и, хотя его последние слова резанули по самолюбию, она все же ответила:

— А может, ты импотент, Малфой, или гей?

— Или ты меня просто не интересуешь? — заметив, что его предыдущая реплика достигла цели, протянул Драко.

— Прямо камень с души, — съязвила Джинни, демонстративно отворачиваясь.

— У тебя полчаса, чтобы придумать воспоминание поубедительнее.


* * *


После вмешательства в сознание Джинни выглядела потерянной. Драко заметил, как расфокусированный взгляд ее золотисто-карих глаз блуждал по его лицу, но разум очевидно еще не справился с дополнительной информацией, поэтому она пока не начала ненавидеть его еще сильнее.

Он придирчиво осмотрел ее с головы до ног. Выглядела она не лучшим образом: в ссадинах и царапинах, уставшая и измученная, но все-таки чего-то не хватало. Драко взмахнул палочкой, наколдовав синяки на ее руках и шее, подумав, добавил также укусы на губах и плече. Теперь Джинни всецело подходила на жертву навязанной фантазии.

Он взглянул на часы: десять ноль одна, притянул растерянно-податливую Джинни к себе и, крепче обняв ее за талию, с громким хлопком аппарировал в резиденцию Волдеморта. Через мгновение они появились на пороге хмурого замка из темно-серого камня. Драко намеренно не удержал Джинни от падения, и в следующую секунду она уставилась на него снизу вверх таким ненавидящим взглядом, что он даже невольно поморщился. Он грубо схватил ее чуть выше локтя и едва ли не силком потащил в замок.

Двери открылись сами по себе, и, как только они переступили порог, факелы на стенах вспыхнули желтоватым огнем, освещая путь в Пыточный зал, как его обычно называл про себя Драко. Внутри в высоком кресле, больше всего походившем на трон, восседал Темный Лорд. По обеим сторонам от него застыли самые верные слуги: Беллатриса и Рудольфус Лестрейнджи, Северус Снейп и Люциус Малфой.

— Драко, признаться, я и не представлял в роли победителя никого другого, — рот Волдеморта растянулся в жутком подобии улыбки. — Посмотри, Люциус, какую добычу изловил твой сын. Джи-и-инев-вра, — ее имя слетело с губ Лорда странным шипением, отчего Джинни испуганно дернулась в руках Драко.

Тот приблизился к трону Темного Лорда и подтолкнул Джинни вперед, и она, не удержав равновесия, упала практически к ногам Волдеморта. Темный маг довольно захохотал, наблюдая за ее тщетными попытками отползти прочь.

— Джи-и-инев-вра, — снова зашипел Темный Лорд, приподнимаясь в своем кресле и заглядывая в ее лицо. — Наше с тобой близкое знакомство произошло, казалось, совсем недавно. Ты ведь хорошо помнишь меня, не так ли? Тебе повезло увидеть меня еще на заре моего пути к величию, поэтому ты уже, в своем роде, избранная. Посмотри на меня, Джиневра.

Драко видел, как Джинни пытается противостоять Волдеморту, несколько секунд ей даже удавалось избегать зрительного контакта, но, в конце концов, она все-таки подняла глаза и закричала, когда Темный Лорд погрузился в ее сознание. Джинни продолжала кричать, пока Волдеморт читал ее мысли и довольно скалился. Наконец, увидев все, что хотел, он прекратил экзекуцию, и Джинни обессилено скрутилась на полу, дрожа и тихо всхлипывая.

— Драко, — красные глаза Темного Лорда теперь повернулись к нему, но Малфой был к этому готов. Он выставил ментальный блок, позволив Волдеморту увидеть в своем сознании лишь то, что сам собирался ему показать. — Я доволен тобой и тем, как ты выполнил поставленную задачу. К тому же ты прибыл первым и доказал, что умеешь указывать всяким верным Поттеру гриффиндоркам на их место. Ты заслужил свою награду, и я решил, что ты будешь полезен мне в Отделе международного магического сотрудничества. Эта работа как раз по тебе, уверен, ты справишься блестяще.

— Благодарю, мой Лорд, я вас не подведу, — Драко почтительно склонил голову.

— Я в этом и не сомневаюсь, — прошипел Волдеморт. — И в знак моей благосклонности, а также в качестве трофея, ты получишь ее, — он пренебрежительм жестом указал в сторону сжавшейся на полу Джинни.

— Вы очень щедры, мой Лорд.

— Я всегда награждаю моих самых верных слуг, Драко.

Волдеморт взмахнул палочкой, и тело Джинни, повинуясь заклинанию, взмыло в воздух, паря в горизонтальном положении на расстоянии трех футов над полом. Шепча магические формулы на латыни, он принялся кружить вокруг нее, пока обездвиженная Джинни в ужасе наблюдала за его действиями. Волдеморт чертил в воздухе замысловатые символы, повторяя слова заклинания все громче. Из его волшебной палочки поочередно вырывались темные лучи, которые, словно нити, опутывали тело Джинни.

— Драко, подойди, — позвал Темный Лорд, и едва он приблизился, обвивавшие тело Джинни нити устремились ему в руки. Рядом тут же материализовалась Беллатриса, держа наготове серебряный ритуальный кинжал с тонким лезвием.

— Его кровь, — прошипел Волдеморт, и Белла ловко надрезала ладонь племянника. Темные нити скользнули в рану на его руке, проникая внутрь и тем самым притягивая его к Джинни.

— Возьми ее левую руку, — снова скомандовал Темный Лорд, и как только надрезанная ладонь Драко соприкоснулась с ладошкой Джинни, Волдеморт взмахнул палочкой, соединяя их руки завершающим заклинанием.

От его загробного голоса волоски на шее Драко встали дыбом:

— Ты, Джиневра Уизли, становишься собственностью Драко Малфоя и будешь покоряться всем его приказам отныне и до конца своих дней, — луч заклинания, поменяв свой цвет на красный, обвил руку Джинни, впиваясь в ее кожу. Она в ужасе вскрикнула, а на ее запястье тут же начала проступать багровая руническая вязь.

Завершив ритуал, Темный Лорд вернулся на свой трон, а Драко еле успел поддержать Джинни, которая обмякла в его руках, почти потеряв сознание. Еще раз поклонившись Волдеморту и машинально повторяя слова благодарности, Малфой потащил едва переставляющую ноги Джинни к выходу. В коридоре уже стояли Блейз с Луной. Но Драко лишь сдержанно кивнул другу и, как только за ними закрылась дверь зала Пыток, поднял Джинни на руки и вместе с ней поспешил прочь из замка.

Только бы все вышло так, как он задумал, и ритуал сработал правильно.

С этой нелегкой мыслью Драко, наконец, аппарировал в Мэнор.


* * *


Джинни никак не могла проснуться от этого жуткого бесконечного кошмара. Она бежала, звала на помощь, но все тщетно: красные глаза Волдеморта повсюду преследовали ее, а его жуткий голос повторял, как заезженная пластинка, одни и те же слова: ты теперь собственность… собственность… вещь...

А дальше Джинни помнила, как кто-то вливал ей в рот противное на вкус зелье и уговаривал пить, поначалу она сопротивлялась, но со временем силы совершенно покинули ее, и Джинни сдалась. Проглотила противное зелье и красные глаза пропали, кошмар прекратился, а она снова уснула, но уже спокойно, не видя никаких снов.

Джинни распахнула глаза и, прищурившись от яркого света, захлопала ресницами. Глаза слезились ото сна, и ей хотелось снова закрыть их, вернуться в приятную дрему, но настойчивый голос над ухом не дал этого сделать:

— Уизли, пора возвращаться в мир живых! — Малфой стоял возле кровати, пристально разглядывая ее.

— Где это мы? — хриплым голосом поинтересовалась Джинни, приподнимаясь на локтях и осматривая большую комнату.

— Малфой-мэнор, Уолтшир, Британия, — манерно сообщил Драко, оперевшись о стену плечом и продолжая бесцеремонно разглядывать ее. — Как ты себя чувствуешь?

Джинни удивленно подняла на него глаза.

— Самочувствие как, Уизли? Ты, знаешь ли, трое суток спала.

— Трое суток? Это из-за… — она что-то вспомнив, вытащила из-под одеяла левую руку. Значит, ей это не приснилось. На запястье действительно появился испещренный неизвестными символами ободок, черневший теперь на коже словно татуировка.

— Вижу, соображаешь нормально.

— Почему он почернел?

— Это значит, что твой организм принял заклинание, и ритуал завершен.

— Ритуал? — Джинни наморщила лоб, вспоминая слова Волдеморта. — Превращающий меня в твою собственность? — она нахмурилась, исподлобья снова взглянув на Драко.

— В общем-то, да, — вздохнул Малфой и присел на краешек кровати, отчего Джинни вся подобралась.

Но Драко, будто не замечая ее реакции, продолжил:

— Это довольно старинный ритуал. Его использовали еще в древности, у знатных мужчин было несколько самых близких слуг, к которым его и применяли. Он обеспечивал преданность слуги своему хозяину и верность до самой смерти.

— До самой смерти? Кого, слуги или хозяина? — Джинни боялась услышать ответ на этот вопрос.

— В принципе, в обоих случаях, — задумчиво протянул Драко.

— Ты имеешь в виду, что… — Джинни в ужасе расширила глаза.

Малфой лишь кивнул, подтверждая ее догадку.

— Когда умирал хозяин, вместе с ним принято было хоронить его вещи, оружие, коня, жен и слуг, считалось, что они пригодятся ему в загробном мире.

— И если тебя убьют, я тоже умру?

— Это одно из предназначений ритуала повиновения.

— Но… зачем Волдеморту это делать? Какой ему толк от того, что я умру с тобой в один день?

Драко хмыкнул, глядя на нее, но все же кивнул:

— Думаю, этот пункт интересовал его в наименьшей мере. Кроме того момента, что ты будешь защищать мою жизнь также сильно как свою.

— А если я решу тебя убить, чтобы закончить свои мучения? — глаза Джинни вспыхнули.

— Уизли, ты не можешь меня убить, заклинание просто не позволит тебе. Более того, ты даже не сможешь подговорить кого-то убить меня. Так что выбрось эти дурацкие мысли из своей рыжей головы.

Джинни разочарованно вздохнула, чем вызвала очередной смешок у Малфоя.

— Какие еще преимущества этого ритуала нашел Волдеморт?

— Ты не можешь ослушаться моего прямого приказа, — загибал пальцы Драко. — Не можешь покинуть меня без моего разрешения и не можешь сменить хозяина, конечно.

— Отлично, просто великолепно, — с каждым его словом Джинни все больше начинала злиться, непроизвольно сжимая руки в кулаки. — И что прикажете, хозяин? — с издевкой спросила она.

Малфой пристально наблюдал за ней, но, услышав вопрос, лишь покачал головой, поднимаясь с кровати.

— Я не просил этого, он сам решил подарить тебя мне. И да будет тебе известно, это не самый ужасный для тебя вариант.

— Не самый ужасный? — выкрикнула Джинни, резко садясь на кровати. — И что же может быть ужаснее? Даже смерть звучит куда более привлекательно.

Драко обернулся в дверях, снова взглянув на нее. На его лице застыло нечитаемое выражение.

— Со временем, Уизли, ты поймешь, что еще легко отделалась, — бросил он и вышел из комнаты.

Джинни откинулась обратно на подушки, уставившись невидящим взглядом в зеленый балдахин кровати. И что теперь? Что ей делать? Как сбежать от него? Как теперь жить? Она понятия не имела, что ее ждет, и поведение Малфоя не вносило никакой ясности в ее будущие перспективы. Очевидно было только одно — ни на что хорошее надеяться не стоило. А значит, надо что-то предпринять, пока не стало еще хуже.

С этой мыслью Джинни решительно откинула одеяло и сползла с кровати. На ней была светло-голубая пижама, и она поморщилась от мысли, что ее переодевал Малфой. “Нет, это, наверное, домовые эльфы. Малфой ни за что не стал бы пачкать руки о предательницу крови”, — успокоила себя Джинни, оглядываясь в поисках ванной комнаты.

Апартаменты Малфоя были оформлены в коричнево-зеленых тонах. Вся мебель была темного дерева: стол, шкаф, книжные полки. Джинни подошла к окну, скрытому за тяжелыми темно-зелеными портьерами, и распахнула их. На дворе был пасмурный день: небо, затянутое серыми тучами, и мокрая от недавнего дождя земля. Джинни пробежалась взглядом по территории поместья: парк, лужайки, цветник. Вдалеке виднелся пруд, а за ним начинался лес. Джинни еще раз более пристально осмотрела владения Малфоев, но интересующие ее ворота так и не нашла.

Отвернувшись от окна, Джинни поискала глазами дверь в ванную. Та нашлась сразу же, как и аккуратно сложенная стопка одежды на стуле. Судя по размеру, та предназначалась именно для нее. Оказавшись в ванной, Джинни засуетилась, но, заметив свое отражение в зеркале, замерла, рассматривая себя. Казалось, она выглядела гораздо старше, чем месяц назад в Хогвартсе. Может, потому что ее лицо немного вытянулось, с него пропал здоровый румянец, а под глазами залегли круги. Ярко-рыжие волосы заметно оттеняли бледность кожи, и даже веснушки попрятались. Джинни тряхнула головой, сбрасывая с себя оцепенение, и стала под теплые струи душа. Вода постепенно приводила ее в чувство, и Джинни с завидным усердием принялась планировать свой побег.

Через двадцать минут Джинни уже была практически собрана. Одежда, черные брюки и водолазка, оказалась ей впору, она накинула на плечи мантию и стянула еще влажные после душа волосы в тугой узел на затылке. Зашнуровав найденные рядом с кроватью ботинки, Джинни еще раз взглянула в стоявшее в углу комнаты зеркало и решительно направилась в двери.

Она опустила тяжелую ручку, и дверь открылась, даже не скрипнув. Приняв это за добрый знак, Джинни выскользнула в коридор. Ее шаги приглушал ковер, и она старалась идти вдоль стены, держась в тени. Коридор поворачивал только влево, поэтому Джинни шагала почти уверено. Потом начались разветвления, но удача улыбалась ей, и уже спустя десять минут Джинни, так и не встретив никого из обитателей поместья, дошла до огромной лестницы с витыми перилами. Она притихла, вслушиваясь в тишину замка, но, не заметив шагов или голосов, начала спускаться по лестнице, заметив справа входную дверь. Накинув на голову капюшон мантии, Джинни бросилась к двери и уже через несколько секунд оказалась на улице.

Воздух был влажным, но достаточно теплым. Джинни пожалела, что сейчас не темно, но времени на сомнения не было, и она, увидев, наконец, ворота, бросилась к ним. Она бежала мимо высоких декоративных кустов, украшающих дорожку к поместью. На полпути обернувшись на замок, Джинни на секунду задохнулась от его величественного вида, но, вспомнив, что у нее нет времени, тут же одернула себя и побежала еще быстрее.

Ворота оказались довольно далеко, Джинни старалась не обращать внимания на покалывание в боку, но через несколько десятков шагов ей все-таки пришлось сбавить темп. Она старалась как можно быстрее добраться до ворот, и когда наконец оказалась там, растерянно остановилась, ища глазами калитку или ручку. Однако ворота оказались сплошным кованым забором, Джинни даже не могла распознать, где заканчивается одна из створок и начинается другая. Совершенно сбитая с толку Джинни протянула руку, но, едва ее пальцы коснулись металла, ворота блеснули, и ее отбросило назад мощной волной магии. Джинни, шипя от боли, снова поднялась на ноги и упрямо зашагала обратно к воротам.

— Серьезно, Уизли? Ты решила попробовать еще раз? Должен заметить, во второй раз заклинание будет сильнее.

Джинни разочарованно обернулась на голос Малфоя. Драко парил на метле на высоте нескольких футов. На его губах застыла фирменная ухмылка, и он, казалось, даже с интересом наблюдал за ее безрезультатными попытками совершить побег.

— Они не открываются, нужно снять охранные чары и пройти сквозь ворота, чтобы выбраться отсюда. Вот, — он взмахнул палочкой, и Джинни удивленно заметила, как казавшиеся металлическими ворота превратились в дымчатую иллюзию. — Можешь попробовать теперь, — пожав плечами, предложил Малфой, наблюдая за ней, как за диковинным зверьком.

И хотя подсознание кричало ей, что этого делать не стоит, природное упрямство и любопытство победили, Джинни шагнула вперед и к своему удивлению прошла сквозь ворота, в буквальном смысле этого слова. Она обернулась, взглянув на Малфоя, все еще парившего на метле на том же месте и не предпринимавшего попыток ее догнать.

В отчаянном стремлении сбежать, Джинни резко рванула прочь, ей удалось сделать ровно семь шагов, на восьмом она поняла, что ее затея такая же бессмысленная, как и все предыдущие. Даже еще более глупая. На восьмом шаге ее кожа будто вспыхнула огнем, а на девятом — ноги подкосились, и Джинни упала на землю, стараясь сдержать крик. Ощущение было такое, будто к ее коже приложили раскаленное железо. Признавая свое поражение, Джинни попятилась обратно к воротам. Слезы обиды и отчаянья защипали глаза, и Джинни, хоть и пыталась их сморгнуть, но все же не смогла сдержать. Как только она вернулась обратно к воротам, жжение и боль пропали, она взглянула на свои руки, но там не было никаких следов от ожогов.

С понуро опущенной головой Джинни шагнула обратно. Смотреть на Малфоя не хотелось, поэтому она, не поднимая головы, зашагала обратно к замку. Только через минуту заметив, что Драко идет рядом, закинув на плечо метлу.

— Ты сделал это специально, не правда ли? — не удержалась от комментария Джинни.

— Позволил тебе устроить пробежку? — насмешливо уточнил Малфой. Но потом, немного смягчившись, добавил: — Уизли, я же тебе сказал, что заклятие не позволит покинуть меня без разрешения. Но тебе моих слов показалось мало, да? Это гриффиндорская черта — глупые попытки проверить угрозы на практике — или все-таки семейная?

Джинни молчала, в душе осыпая Малфоя всеми известными ей проклятиями.

— Уизли, — позвал ее Драко, но, не заметив реакции, потянул за локоть.

Джинни остановилась, обернувшись и хмуро глядя на него.

— Не усложняй, пожалуйста, жизнь ни себе, ни мне. Даже если бы тебя не удерживало возле меня долбанное заклинание, из Малфой-мэнора нельзя просто так сбежать. На поместье наложено столько охранных чар, что тебе и не снилось. И ради Мерлина, не пробуй украсть мою палочку, тебе может оторвать руку от одной попытки наколдовать Люмос. Да и в любом случае, отсюда нельзя аппарировать. Воспользоваться порт-ключом или камином можно, только если знаешь, как снять защитные чары, иначе тебя исполосует режущим проклятием вроде Сектусемпры. — Он вздохнул, — что там еще может прийти в твою неугомонную голову? Ах да, в поместье кроме нас живут еще и мои родители, если ты вдруг не догадалась, и я бы не советовал тебе их беспокоить. В особенности моего отца, он привык приветствовать предателей крови исключительно круциатусами, особенно в собственном доме. К тому же, в гостях частенько бывают Лестрейнджи и другие Пожиратели, которые тоже церемониться не станут. Поэтому пока меня нет, будь добра, не рыскай по поместью в поисках приключений. Ты поняла меня, Уизли?

Джинни лишь обреченно кивнула, ее жизнь кончена…


* * *


Отведя Джинни обратно в свою комнату, Драко разумно рассудил, что стоит оставить ее одну. Конечно, он предполагал, что она попытается сбежать, но то, что его опасения подтвердились, не приносило никакой радости. Черт, ну когда она уже, наконец, успокоится? Конечно, он сам знал, на что шел, когда выбрал именно ее своей добычей, но Уизли оказалась даже еще упрямее и непокорнее, чем ему помнилось со школы.

Драко зашел в кабинет, и, не долго думая, направился к скрытому в шкафу бару, чтобы налить себе выпить. Он уселся в кожаное кресло, держа в руке стакан с огневиски. Уизли была самой многообещающей из всех кандидаток. Во-первых, она довольно устойчива к темной магии, один только пример с дневником Тома Риддла — яркое тому доказательство. Она ведь находилась под его влиянием довольно долго, и даже попыталась избавиться от него. А значит, крестраж не полностью покорил себе ее волю, что внушало уважение.

Во-вторых, она все-таки была чистокровной ведьмой, если ему не изменяла память, Уизли приходилась его матери четвероюродной сестрой.

Драко хмыкнул своим мыслям и сделал большой глоток огневиски, продолжая свои размышления.

А в-третьих, черт, в-третьих, она была красивой.

Драко прикрыл глаза рукой, погружаясь в собственные воспоминания. Сначала он воспринимал ее только как лохматое дополнение к многочисленным рыжим братьям. Весь его гнев и уничижающие речи были направлены на Поттера, грязнокровку и их долговязого рыжего друга — недоразумение в компании национального героя и школьной заучки, лично Джинни Уизли его мало интересовала. До поры до времени, конечно. Это было на пятом курсе, патрулируя коридоры как член Инспекционной дружины, Драко стал свидетелем довольно постыдной сцены. Майкл Корнер зажал Уизлетту в углу, нагло пытаясь ее облапать. Малфой уже обрадовался, подбирая фразу пообиднее, чтобы задеть гордость мелкой Уизли. Но тут Джинни, до этого мягко пытавшаяся пресечь попытки Корнера, потеряла терпение и резко оттолкнула парня от себя.

— Джинни, хватит ломаться! — недовольно воскликнул Майкл, и даже Малфой слегка опешил от такой наглости.

А в следующую секунду Уизли, взмахнув палочкой, наслала на Корнера свой фирменный Летучемышиный сглаз, и Драко на миг даже почувствовал гордость за нее. С этого дня яркая шевелюра Джинни Уизли все чаще начала привлекать его внимание. Он списывал все на обычный интерес и юношеские гормоны, особенно когда стал замечать, что Уизли довольно хороша собой, и фигура при ней, и глазищи эти огромные, так и притягивают взгляд. Но больше всего ему импонировала в ней сила духа. Не каждый из парней мог похвастаться такой смелостью и упорством, какими обладала она. Черт, когда-то он и сам ощутил всю мощь этого проклятого сглаза, который удавался ей так хорошо. Ему пришлось просить помощи у Снейпа, чтобы избавится от мерзких мышей.

— Пьешь так рано? — голос крестного вывел Малфоя из задумчивого оцепенения, Северус Снейп всегда умел появляться в самый неожиданный момент.

— Присоединишься? — вместо ответа предложил Драко, левитируя из бара еще один стакан и бутылку.

Снейп лишь слегка кивнул, принимая стакан с выпивкой и делая небольшой глоток.

— Как мисс Уизли? — его вопрос звучал так, будто он спрашивал просто для проформы.

Малфой вздохнул, снова наполняя свой стакан:

— Пыталась сбежать, как обычно.

— Как неосмотрительно с ее стороны.

— Да уж. Прочувствовала на себе всю силу заклинания повиновения. Складывается впечатление, что инстинкт сохранения у нее напрочь отсутствует.

— Она успокоится, дай ей время, — заверил Снейп, окидывая крестника изучающим взглядом

Драко лишь кивнул.

— Какие новости в верном строю Пожирателей?

— Второй сезон охоты заканчивается завтра. Теперь Темный Лорд наблюдает за ними прямо на острове.

— То есть?

— Его новая разработка — новый вид следящих чар. Грубо говоря, он создал окно в пространстве, способное показывать ему все происходящее с участниками Охоты. Так что ты вовремя убрался оттуда.

Драко снова согласно кивнул, задумчиво глядя в пространство.

— Я все еще не до конца понимаю, зачем Лорд все это устроил?

— Драко, Волдеморт перестал доверять своим слугам ровно в тот момент, когда они его предали. И хотя, вернувшись, он якобы забыл обиды, но только до поры до времени. Пока Пожиратели были заняты борьбой против Ордена и Поттера, пока сомневались к какой стороне стоит примкнуть, Темному Лорду было не с руки перебирать приспешниками. Но теперь, когда вкус победы опьянил их, и они почувствовали себя властителями мира, стоит выявить самых полезных и обезвредить бесполезных, расставить всех по своим местам.

— И безнаказанность — лучший повод для этого.

— Именно, а если посулить награду, то еще и очередь выстроится. Лорд не знает вас, новое поколение, он не понимает до конца ваши мотивы, но власть, деньги и секс толкали людей на самые гнусные поступки с незапамятных времен. Кроме того, как-то же надо отделить зерна от плевел.

— И кому, как считаешь, улыбнулась удача? — Драко серьезно взглянул в черные глаза Снейпа.

— Кроме тебя?

— Ну, о себе-то мне все известно. Еще Забини неплохо отличился, раз Темный Лорд назначил его дипломатом, хотя как мне показалось, он был недоволен его добродушием по отношению к Лавгуд.

— На это Забини и сделал ставку, он парень не промах. Убедить Лорда, что это всем на пользу, начиная от численности чистокровных семей Британии и заканчивая крупным вкладом в казну нового государства. Забини всегда умел удачно дополнить хитрость лестью, но на этот раз он превзошел сам себя. Разливался соловьем о том, как ценна каждая капля чистой крови и насколько необходим наглядный пример принятия идеалов нового политического режима Волдеморта. К концу его пламенной речи, даже я почти поверил его словам. Картину портила только беззаботная улыбка Лавгуд, но она всегда была немного странной, так что Темный Лорд все же решил не наказывать их и посмотреть, что из этого выйдет.

— А с остальными что?

— Нотт также получил пост в Министерстве, другие же будут следить за порядком, то есть, запугивать остальных, чтоб не повадно было.

Малфой любил беседы со Снейпом, после таких вот разговоров, когда бывший декан терпеливо и дотошно вдавался в объяснения человеческих поступков, Драко начинал понимать, насколько хорошо Северус Снейп разбирался в людях, во всех их мыслях, рвениях, страхах и самое важное — слабостях. Он всегда с безграничным уважением относился к Снейпу, а иногда, когда тот ненавязчиво подсказывал правильное решение или помогал преодолеть очередную трудность, Драко казалось, что Снейп намного лучше справлялся с ролью его отца, чем это когда-либо делал Люциус.

— Ты, кстати, слышал о новом законопроекте, который готовит Темный Лорд? — поинтересовался крестный, допивая огневиски.

Драко лишь отрицательно покачал головой.

— Он собирается вести учет всех пленных приверженцев Поттера, а также полукровок и подозрительных лиц. Мне пока не известны детали, но Лорд намерен ввести обязательную регистрацию в Министерстве магии для всех, кто попадает под любую из этих категорий.

— Но зачем ему это?

— Я пока сам не знаю, но уж явно не для переписи населения.

Глава опубликована: 09.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 173 (показать все)
Benderchatko
Замечательная новость!))
В Предупреждениях написано Смерть персонажа. Два с лишним месяца молюсь чтоб это была не Джинни.
benderchatkoавтор
Angelinka_
Простите, что проды так долго не было, я пишу понемногу, но пока что-то муза меня не жалует((( но я буду стараться, честно!
benderchatko
Ну что Вы, это ведь такой труд всё написать.Не торопитесь, Вы и так проделали ТАКУЮ работу, и насколько я помню Вы к тому же ещё и редактор, и переводчик, как что у Вас много работы.
вот и закончился фанфик о любимой паре. спасибо что вы его писали, спасибо что вы его закончили, спасибо за чудесную историю и ХЭ! это теперь один из моих любимых фиков.
я читала (и до сих пор читаю перевод "Коварства...") все ваши фики, вы планируете писать что-то новое о Джинни/Драко?
benderchatkoавтор
atv1706
Благодарю за ваш отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилась моя работа. Пока планирую допереводить "Ковартсво", есть еще несколько идей по Джинни/Драко, но не знаю, дорастут ли они до фика или нет)))
Спасибо большое, что читали!
Вот так вот, с одной стороны, неожиданно, а с другой, ожидаемо подкрался конец.
Даже не верится, что ты начала выкладывать эту работу почти год назад. А казалось, совсем недавно...
Помню, когда только начала читать, этот фанфик во многом напоминал мне "Клеймо", но чем дальше, тем больше закручивались события, принимая порой совсем неожиданный поворот. Как я уже говорила, это ведь не просто история любви, это история противостояния, восстания и силы духа.
Признаюсь, это был немного неожиданный вариант событий и взгляд на вещи, но и такое тоже возможно в мире ГП.
Последние главы вызвали у меня смешанные чувства. С одной стороны я совсем не узнаю такого Гарри, я не хочу видеть его таким. И хотя в некотором смысле я даже понимаю его, но в своём "безумстве" он был похож на второго Темного Лорда. Надеюсь, он сумел вовремя остановиться.
Тонкс и Скабиор... Очень неожиданный союз, но видимо, не нравятся девушке обычные парни) Да и как она позволила ему называть себя "Дорой"?.. Но что же с маленьким Тедди?..
Предугадываю, что Люциуса настигла печальная участь, надеюсь, хотя бы Нарцисса осталась жива.
И, конечно же, спасибо за счастливый конец для Драко и Джинни, они его буквально выстрадали. Кажется за 5 месяцев они изменились больше, чем за всю прошлую жизнь. Но, наверное, так было предначертано судьбой: потерять все, а потом найти счастье и покой там, где даже не думал искать. Я уверена, они проживут долгую и счастливую жизнь...
Вот только интересно: почему ты изменила имя сына (не оставила канонный вариант - Скорпиус)?
Ещё раз спасибо за эту работу, читать которую было одно удовольствие)
P.S. и отдельное спасибо за то, что выложила главы именно сегодня: получился такой своеобразный подарок на мой завтрашний День варенья:)
Показать полностью
benderchatkoавтор
Вив_
Спасибо, твой отзыв как всегда радует деталями и вопросами! Давно хотела поблагодарить за то, что ты таким образом поддерживала меня все это время и вдохновляла, буквально на протяжении всей работы над фиком))

А теперь по пунктам:)

Гарри. Вот честно, продумывая идею воскрешения Гарри, я ожидала отзывов о том, что это не канонное поведение Поттера или что-то в этом роде. В действительности, так и есть, потому что события для него стали развиваться по совершенно другому сценарию, отсюда и изменения в самом герое. Все дело в том, что я не верю, что человек способен убить кого-то и остаться после этого грустным положительным героем, в особенности, если это было не случайное убийство, а жизенная цель. Еще на примере Гарри хотелось показать, что человек, принимающий на себя ответственность за чужие судьбы, в итоге, начинает эти судьбы вершить, ну или, по крайней мере, пытаться.

На счет Тонкс и Скабиора, тут я думала-думала, и решила, что между ними еще со школьных времен эта игра в кошки-мышки, я вворачивала несколько моментов в текст еще в 19 главе, хотя сама идея могла бы потянуть на миник, но не могу обещать, что напишу его. А Тедди, предположим, что Тедди не было(((

Да, Люциуса заточили в Азкабан, Нарциссу отпустили, в итоге, поскольку метки у нее нет, в деятельности Пожирателей она замечена не была, да и Снейп, думаю, заступился))

На счет Луи, а не Скорпиуса. Тут несколько моментов:
Во-первых, у меня стойкое впечатление, что имя Скорпиус придумал Люциус, возможно, это фанон, отрицать не буду.
А во-вторых, ну мама ведь Джинни, она бы не позволила назвать ребенка каким-то Скорпиончиком))

И еще раз спасибо, что ты читала мой фик, неустанно писала отзывы и мотивировала меня все это время)))
Показать полностью
benderchatko
отличное завершение прекрасной истории. Хорошо, что окончание истории получилось нескомканным, а очень даже логичным. Гарри, конечно, удивил))
benderchatkoавтор
last autumn
Спасибо большое за хорошие слова, рада, что окончание понравилось. Да уж, Гарри получился у меня не самым радужным)) Но по задумке, он все-таки в итоге одумался, и все закончилось для волшебного мира нормально))
Даже как-то жаль что фанфик закончился. Это первый фанфик который я читала в этом пейринге. Я думаю благодаря ему Драко/Джинни является моим любимым пейрингом. Большое спасибо автору) Надеюсь что вы будете продолжать писать)))
benderchatkoавтор
Эммилиана
Спасибо большое, очень круто, что благодаря именно моей работе вы прониклись этим пейрингом))
Надеюсь, буду продолжать писать.
Как минимум, "Коварство" точно доперевожу.
Это был первый фанфик который я прочитала. Я влюбилась в него! Я с нетерпением ждала когда же будет обновление, когда же будет новая глава. И вот он закончен, прочитано последнее слово, последняя буква, последняя точка. Это вызывает какие-то смешные чувства- печаль от того, что он закончился, и радость от того, что всё закончилось очень хорошо. Хочу сказать большое спасибо Вам, автор, за ваше терпение, за то, что вы не бросали его, а дописали.
benderchatkoавтор
Angelinka_
Спасибо большое за теплые слова! Искренне рада, что моя работа пришлась вам по душе))
Ну вот и прочитала наконец! Сказать , что очень понравилось, ни чего не сказать! Это один из не многих фиков , которые мне понравились, шикардос!!!!!!!! Написано грамотно и задумка хорошая и читать приятно) Спасибо! Пойду ещё ваши почитают)
benderchatkoавтор
Alisa BOND
Спасибо большое за отзыв! Искренне рада, что вам понравилось))
первый раз читала этот фик 2 месяца назад, зашла что бы написать отзыв. но в итоге решила перечитать заново. и скажу честно это мой любимый фанфик. столько эмоций, такие интересные события. действительно очень классный фанфик!!!
benderchatkoавтор
eva_malfoy
Спасибо большое за отзыв! Рада, что вам понравился фик, а то, что даже перечитывали - это успех))
Очень сильное произведение. Не могла оторваться, пока не прочитала полностью. Радует, что основные герои неоднозначные и благодаря этому живые и настоящие. Пару Джинни/Малфой люблю после серии Кассандры Клэр. У вас они другие, но тоже яркие и сильные. Что до Гарри, радует, что он смог внять голосу разума и остановить политику мести. Спасибо за доставленное удовольствие, успехов вам и вдохновения!
benderchatkoавтор
vldd
Большое спасибо за отзыв! Рада, что получилось сделать героев неоднозначными, мне кажется, нет ничего лучше, чем когда читатель сам решает, кто плохой, а кто хороший, кто прав, и кто виноват)) Спасибо, что прочли!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх