↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К востоку от Ада (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой настроен заполучить желаемое любой ценой, а у Джинни, собственно, нет выбора. Но так ли просто усмирить ураган или растопить лед? Не им одним придется это выяснить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

18. Неизбежность

Tom Odell — Another Love

— Случилось то, Поттер, что ты пытаешься поцеловать мою жену, и я, признаться, от этого далеко не в восторге, — неожиданно громко прозвучал в гостиной раздраженный голос Малфоя.

Первым, как ни странно, сориентировался сам Гарри:

— Экспеллиармус! — выкрикнул он, вскочив на ноги и выставив вперед руку, чтобы поймать палочку школьного врага, но ничего не произошло.

— Ах, какая не задача, Поттер, я забыл палочку дома, но поверь, если ты не уберешь свои лапы от моей жены, я придушу тебя голыми руками.

— Что ты несешь, Малфой? Как ты попал сюда вообще? Ты шпионишь за орденом или за мной? — Гарри, казалось, воспринимал его слова крайне выборочно.

— Драко, пожалуйста, не надо! — Джинни тоже поднялась с дивана вслед за Поттером, застыв рядом с ним.

На лице Малфоя заходили желваки, все еще не сводя уничтожающего взгляда со своего врага, он бросил зло:

— Я от тебя такого не ожидал, Джин. Ты не пробовала сначала хотя бы поговорить с человеком, и только потом уже зажиматься? Или твое общение с парнями сводится лишь к этому?

— Очень смешно, Малфой, — тут же огрызнулась она, поджав губы и скрещивая руки на груди.

— Вот значит как? Стоит Поттеру появиться на горизонте, и я сразу же превратился в Малфоя? Занятно…

— Просто ты ведешь себя, как идиот, — процедила сквозь зубы Джинни, начиная терять терпение.

Присутствующие в комнате орденовцы с нескрываемым интересом наблюдали за развернувшимся представлением.

— Переходишь на оскорбления? — приторно протянул Драко, кривя губы в насмешливой ухмылке. — Кто бы мог подумать, маленькая Джинни — гордость семейства Уизли — оказалась отменной стервой…

— Выбирай выражения, Малфой! — тут же недовольно огрызнулся Гарри, все еще до конца не осознавший всю соль ситуации.

— Я буду называть ее так, как захочу, Поттер. Имею на это полное право, знаешь ли, — Драко чувствовал, что его несет, но остановиться уже не мог.

— Прекрати немедленно! — Джинни сделала шаг вперед, смело глядя прямо ему в глаза. — Ты искажаешь ситуацию и не в лучшую сторону, стоит заметить. Придумал себе Мерлин знает что!

— В таком случае нам лучше поговорить наедине, — пытаясь справиться с раздражением, ровно произнес он.

— Не сейчас, — тут же отозвалась Джинни, оглядываясь на Гарри.

— Что значит «не сейчас»? — хваленая Малфоевская выдержка полетела к чертям. — А когда, по-твоему? После того, как Поттер залезет тебе под юбку?

Гарри хотел было броситься к нему, но Джинни оказалась быстрее, она залепила Драко звонкую пощечину, обжигая гневным взглядом.

— Пошел вон! — прошипела она, и от этого ее шепота даже Поттер напрягся.

— Думаешь, ты — хозяйка положения? Думаешь, вот так легко сможешь остаться с этим жалким очкариком? Думаешь, я тебе позволю? — зло усмехнулся он, пытаясь скрыть разочарование в голосе.

Джинни продолжала молча смотреть на него, словно совсем не узнавала.

— Объясните мне, наконец, какого черта здесь происходит? — не выдержал Гарри, терпение которого было уже на исходе.

— Ну же, дорогая, поведай своему горячо любимому Поттеру нашу с тобой историю! — не прекращая зло ухмыляться, протянул Малфой. — Что же ты молчишь? Хочешь, чтобы я сам рассказал? Ну да ладно, слушай, Шрамоголовый…

— Прекрати паясничать, немедленно! — сквозь зубы бросила Джинни, сжимая руки в кулаки. Ее щеки покрыл легкий румянец.

— Отчего же? Мне не хочется ничего утаивать от твоего ненаглядного героя. С чего начать? Ах, да, пожалуй, начну с Охоты, это такая игра, Поттер, организованная Темным Лордом. В ней участвовало пять девушек и десять Пожирателей смерти, так уж сложилось, что среди участников оказались и мы с Джин, да, дорогая? Ведь именно с этого начался наш с тобой плодотворный союз? Или стоит все-таки вернуться к упоминаниям последнего года в Хогвартсе? Что ты так смотришь, Поттер, думал, пока будешь шляться непонятно где, твоя рыжая подружка будет чинно тебя дожидаться? Чтобы ты пришел, и, наконец, трахнул ее как следует, а не так, как в ваш первый раз?

Гарри бросился на него с кулаками, но прежде, чем он оказался достаточно близко, поток магии, вырвавшийся из рук Джинни, отбросил его прочь.

— О, твое беспокойство мне льстит, Джин, но я бы и сам справился. Это всего лишь Поттер… — гаденько ухмыльнулся Драко, глядя на пораженно застывшую посреди комнаты Джинни.

— Эта хрень до сих пор работает? — неверяще глядя на свои руки, прошептала она.

— Разумеется, — пожал плечами Малфой, обводя торжествующим взглядом присутствующих и демонстрируя собственное превосходство, хотя поведение Джинни и выводило его из себя. — Так на чем я там остановился? — глядя на Поттера, снова вспомнил он о своем рассказе.

— Хватит, Малфой, я сама все расскажу, — голос Джинни прозвучал глухо, она даже не смотрела на него, все еще разглядывая свои руки, словно те только что предали ее.

— Отлично, можешь продолжить начатую мной историю, — пожал плечами Драко, самодовольно ухмыляясь.

— Ты издеваешься? — глаза Джинни снова полыхнули гневом.

— Странно, когда я увидел тебя в объятьях Поттера мне захотелось спросить тоже самое, — ядовито выплюнул Малфой.

— Ты… Ты просто невыносим… Я не собираюсь продолжать этот спектакль… — она развернулась к Гарри, произнося уже совершенно другим тоном: — Нам лучше поговорить наедине, пойдем, я все объясню.

— Я, пожалуй, поприсутствую при этом разговоре, — нагло заявил Малфой, делая шаг к ним, но тут в разговор вмешалась Тонкс:

— Драко, думаю, сейчас тебе лучше уйти, — она ступила между ними, спокойно встречая горящий гневом взгляд кузена.

— Пока я не выясню до конца, что здесь происходит… — начал было он возмущенно, но Нимфадора тихо зашипела, цепко ухватив его предплечье: — Прошу тебя Драко, не усложняй!

Ее тон, уверенный и спокойный, все же подействовал, к тому же, Тонкс была единственной, кто сейчас смотрел на него без презрения, даже Джинни, чертова Уизли…

Скрепя сердце, Малфой позволил Тонкс себя увести, но около двери не выдержал и обернулся, бросив через плечо:

— И, кстати, Джиневра, я запрещаю тебе обнимать, целовать, прикасаться или еще как-то выражать романтические порывы к кому бы то ни было, кроме меня. Посмотрим, надолго ли хватит безграничной любви Поттера, если вас ждут исключительно платонические отношения, — мстительно произнес он, стремительно покидая особняк Мюриэль. Если она решит выбрать Шрамоголового, то ничего, кроме томных взглядов им не светит.

— Драко, неужели ты думаешь, что… — начала было Тонкс, провожая его к калитке, но Малфой тут же холодно оборвал ее на полуслове:

— Я простоял там достаточно долго, Дора, чтобы увидеть, как она бежала к нему, — и он покинул территорию штаба, быстро шагая по направлению к лесу.


* * *


Едва за Малфоем и Тонкс закрылась дверь, Джинни почувствовала, как вспыхнула жаром руническая вязь на запястье, озарившись на мгновенье красноватым светом.

— Что это такое, Джинни? — с ужасом глядя на ее руку и подходя ближе, спросил Гарри. Но не успел он коснуться ее ладони, как Джинни отскочила от него, зажмурившись от злой безысходности ситуации.

И с чего она решила, что Малфой стал другим? Такой же чертов подонок, каким и был прежде! Мерзкий Пожиратель, конченный ублюдок, эгоист, каких мир не видел, а она! Она пришла к нему вчера, сама! Она! Надо было повременить один день! Один гребанный день! Какая ирония...

— Гарри, — с трудом просипела Джинни, пытаясь проглотить сдавивший горло ком, — нам все-таки нужно поговорить. Пойдем! — она даже не обернулась проверить, последовал ли он за ней, просто направилась к своей комнате, с каждым шагом чувствуя, как груз ответственности и вины на плечах давит все сильнее. Но другого выбора, кроме как все рассказать, у нее не было, по крайней мере, Гарри услышит это от нее, а не от ухмыляющегося Малфоя.

— Джинни, я не понимаю, что все это значит? — едва они вошли в комнату, Гарри подскочил к ней, сжимая плечи и пытаясь развернуть к себе. Джинни моментально почувствовала это — болезненное пламя обожгло кожу там, где ее на секунду коснулись пальцы Гарри. Джинни тут же попятилась, перед глазами всплыло воспоминание — ее неудачная попытка сбежать за ворота Мэнора, тогда ей тоже показалось, что на коже должны остаться ожоги.

— Гарри, выслушай меня, пожалуйста.

— Но Джинни, я не понимаю, все то, что сказал Малфой… — встрял Поттер.

— Гарри, — надтреснутым тоном произнесла она его имя, избегая прямого взгляда, вот оно, сейчас она наберет в легкие побольше воздуха и расскажет, расскажет, как предала его, свою первую и единственную любовь, предала свою семью, друзей, даже светлую сторону, она предала саму себя, и ради кого?..

Джинни почувствовала, как по щеке скатилась слеза, и, сокрушенно покачав головой, начала свой рассказ.

Она говорила и говорила, описывая все свои злоключения с того самого момента, как увидела мертвого Гарри (это ведь был Рон, подумать только!). Как мучилась в плену и прошла через весь кошмар темницы, а потом думала, что вытащила счастливый билет, думала, что сможет обмануть судьбу, сбежать на Охоте, но тут в игру вступил Малфой. И ведь он был прав, гаденыш: Малфои не проигрывают. Она бегло описала свое проживание в Мэноре, упуская почти все детали, касающиеся их отношений с Драко, но когда рассказ дошел до близнецов, Джинни непроизвольно сжалась, на миг умолкнув. Это было выше ее сил.

— Что? Что еще он заставил тебя сделать? — жестко спросил Гарри. Теперь, слушая ее исповедь, он вдруг сделался серьезным, между бровей залегла складка, а выражение стало напряженным, никаких эмоций, лишь непоколебимая решимость разобраться во всем до конца.

— Гарри, я… он видоизменил ритуал, и я из слуги превратилась… Я стала его женой, — с трудом закончила она.

Поттер шумно втянул воздух, напряженно глядя в противоположную стену.

— Он принуждал тебя? Угрожал? Избивал? — голос Гарри звучал холодно и отчужденно, как никогда прежде.

— Нет, — едва слышно выдохнула Джинни. — Я заключила сделку, он помог близнецам, и я… Я… — она тихо сглатывала слезы, едва ли замечая, что они струятся по щекам все сильнее. — Понимаешь, единственное, что заботило меня тогда, чтобы близнецы остались живы…

Гарри издал истеричный смешок, пряча лицо в ладонях и раскачиваясь вперед-назад.

— Пять месяцев, ты не могла подождать меня пять долбанных месяцев? Я пришел бы за тобой, рискнул бы своей жизнью, но вытащил тебя из любой передряги, в которую ты только могла попасть, но ты… — он отрывисто засмеялся, резко и неестественно, — но ты предпочла его…

Что-то оборвалось в Джинни. Наверное, невидимая нить, связывающая их все это время, наконец, не выдержала, лопнув, как натянутая струна, протяжно звякнув, подобно последнему аккорду видавшей виды гитары.

Пять месяцев…

Неожиданно силы вернулись к ней, адреналин попал в кровь, наполняя ее, подгоняя, заставляя стремиться по венам быстрее, и Джинни, утерев мокрые от слез щеки рукавом, холодно улыбнулась, поднимая голову.

— Это все, чего ты от меня ждал, да? На что еще способна малышка Джинни, кроме как сидеть послушно у окна и дожидаться героя Поттера? Он явится, как в сказке, на белоснежном коне в сияющих доспехах и спасет свою принцессу от вселенского зла. Но это реальность, Гарри, в реальности, ты пропал на пять месяцев, буквально канув в лету, а мы всеми силами пытались выжить. И поверь мне, это было далеко непросто. Ты представить себе не можешь, где сейчас студенты Хогвартса. Знаешь, что стало с Чо Чанг, девушкой, которая сводила тебя с ума? Теперь она развлекает приспешников Лорда, выплясывая под Империо в стрип-клубе. А Лаванда, Кэти, знаешь, что с ними теперь? У каждой из них есть свой хозяин и, поверь мне, ни один из них и близко не так сговорчив, как Малфой. Но самое интересное — ты не поверишь, что они сделали с другими девушками — полукровками, над которыми мало того что поиздевались на Охоте, так еще и стерилизовали, а потом пустили с молотка на потеху богачам. Ты страдал, что Гермиона погибла, но смерть для нее, поверь мне, стала избавлением. В нынешнем мире, государстве, которым управляет Волдеморт, все, кто не пристал к Пожирателям — лишь ресурсы, собственность, расходный материал, мясо для бесконечных развлечений. Так что не смей говорить мне, чего я не сделала! Тебя здесь не было, ты понятия не имеешь, каково мне пришлось, а значит, и не тебе меня судить! Твою жизнь оберегали все: родители, Сириус, Дамблдор, Люпин, Рон с Гермионой, а мне пришлось заботиться о себе самостоятельно, и даже не смей меня в этом упрекать! Я ждала твоей любви восемь долгих лет, я любила тебя всем сердцем, Гарри, но то, что стало после битвы, не могло не изменить меня, нас всех…

Она закончила свою пламенную речь, тяжело дыша, чувствуя, как сердце разрывается от несправедливости и боли, и чего-то еще, щемящего чувства в груди, от которого хотелось кричать и скулить, но Джинни лишь сильнее сжала зубы, не желая признавать свою слабость.

— Но Малфой упоминал последний курс, что же случилось тогда? Ведь ты была в Хогвартсе, и все описанные тобой ужасы еще не начались, что же произошло между вами с мирное время, а, Джинни? — Гарри смотрел на нее жестко и обвиняюще, ей казалось, что, сколько бы доводов она ни приводила, он все равно не услышит ее.

— На последнем курсе мы с другими членами ОД пытались противиться режиму Кэрроу, а Малфой и Забини пару раз нам помогли…

— И с чего это вдруг?

— Луна и Блейз, у них любовь уже давно, и они теперь вместе… — отчаянно пытаясь выкрутиться, пояснила Джинни.

— И ты хочешь сказать, что Малфой вам помогал за компанию? — безжалостность тона Гарри поражала, он никогда с ней так не разговаривал.

— Я не знаю, чем руководствовался Малфой, надо было самому у него спросить, — резко бросила Джинни. — Тогда межу нами случился лишь один поцелуй, и тот он заставил меня забыть, наложив Обливиэйт. Так что на момент Охоты я ничего такого не помнила…

— Значит, ты хотела быть с ним еще раньше… — безапелляционно заявил Гарри.

— Ничего я не хотела, он просто помог, и я…

— Ой, да прекрати уже! Ты сама-то не замечаешь, что каждое твое оправдание связи с хорьком начинается с благодарности? Он тебе помог в школе, он помог близнецам, и что? Хочешь сказать, что я должен тебя простить, потому что тебе надо было как-то рассчитаться?

Джинни подняла на него недоуменный взгляд, все эти оправдания так логично звучали в ее голове, но теперь, произнесенные его озлобленным тоном, они показались ей действительно лишь отговорками.

— Мне не нужно твое прощение, Гарри Поттер, — холодно произнесла она, до конца не понимая, откуда столько равнодушия к нему вдруг появилось в душе. Даже сегодня, когда она услышала его голос, она не обрадовалась так, как прежде. Она была взволнована, бесспорно, рада, что Гарри оказался жив, но она даже не подумала о том, что теперь он вернется к ней, этой мысли даже не возникло. — Я просто хотела тебе рассказать, что произошло. Я не пытаюсь тебя вернуть. Я больше не та малышка Джинни, сестра твоего лучшего друга, которая сходила по тебе с ума и мечтала лишь о том, чтобы герой волшебного мира обратил на нее свое внимание. Той Джинни больше нет, и я, честно говоря, не знаю, когда она прекратила окончательно существовать. Может, когда вы с Роном и Гермионой ушли, оставив меня дожидаться скупых вестей, или когда я посчитала вас троих погибшими, честно говоря, это уже не так важно, Гарри. Какие бы гадости не говорил Малфой, в одном с ним нельзя не согласиться — я больше никогда не смогу быть с тобой.

Гарри посмотрел на нее долгим пронзительным взглядом, его лицо ожесточилось, под глазами залегли темные круги, а губы были плотно сжаты.

— И ради этого я вернулся, да? — горько произнес он. — Увидеть, что мои друзья мертвы, а моя девушка теперь с моим врагом?

— Мне жаль, Гарри, мне искренне жаль… — покачала головой Джинни, тяжело вздыхая, и обессилено опустив руки, — но это — то, что есть.

Гарри снова горько усмехнулся, а потом жестко произнес:

— Какая же ты дрянь! — он бросился прочь из комнаты, громко хлопнув дверью, и Джинни сползла на пол, обхватывая руками колени.

Она и чувствовала себя дрянью, но сделать с этим ничего не могла. У нее совершенно не осталось ни сил, ни желания что-то кому-то доказывать. Все это время она только то и делала, что противостояла всему: системе, предрассудкам, чужому мнению, собственным страхам. Но сколько бы она не злилась на Малфоя, где-то в глубине души Джинни совершенно четко осознавала, что просто не сможет уйти от него.


* * *


Драко пинком отрыл дверь в кабинет Блейза. Забини от такой наглости чуть воздухом не поперхнулся, он как раз проводил собрание с несколькими сотрудниками совета по выработке международных торговых стандартов.

— Мистер Малфой? — брови Забини выразительно взлетели вверх, несмотря на подобающий ситуации официальный тон.

— Я тут в углу подожду, — кивнул Драко на кресло у камина, и тяжело опустился в него, прикрывая глаза. Час от часу не легче.

Забини, стоит отдать ему должное, другом был отличным и понимающим. Он выпроводил министерских клерков в рекордные восемь минут и подошел к Малфою уже с бутылкой бренди и бокалами наизготовку.

— Как догадался? — кивая на выпивку, спросил Малфой.

— Не каждый день, знаешь ли, единственный наследник знатного рода Малфоев забывает о манерах и так беспардонно врывается в мой кабинет посреди планерки. Не замечал в тебе подобных замашек прежде. Должно быть, случилось что-то из ряда вон выходящее.

Драко лишь медленно кивнул, опрокидывая в себя содержимое бокала.

— Гарри, мать его, Поттер вернулся с того света, — сдавленно проворчал Малфой, и у Блейза второй раз за последние десять минут отвисла челюсть

— Да не может быть, — пораженно выдохнул он.

— Еще как может, я видел его собственными глазами, да еще и в тот прекрасный момент, когда он решил облобызать Уизлетту.

— Она опять Уизлетта? — не удержавшись, хмыкнул Забини.

— Блейз, — предупреждающе прорычал Драко, делая еще несколько глотков алкоголя, чтобы заглушить противные ощущения в груди. Было паршиво. Чертовски мерзко от одной мысли об очкарике, лапающем Джинни, его Джинни.

— Драко, — произнес Забини, замечая потерянное выражение его лица, — не делай поспешных выводов. Ты же вчера сам говорил, что у вас, наконец-то, все наладилось.

Малфой лишь горько усмехнулся:

— По-моему, «наладилось» — это не про нас с Уизли, — он сделал еще один глоток и уставился невидящим взглядом куда-то в стену.

— Думаешь, финал близко? — Забини выглядел напряженным и крайне сосредоточенным.

— Похоже на то, если, конечно, у них хватит мозгов и безрассудства выступить против Темного Лорда в ближайшее время.

— Им придется.

Драко поднял на друга настороженный взгляд.

— Сегодня ночью Пожиратели планируют что-то грандиозное. Не спрашивай что, я понятия не имею, все подробности держатся в строжайшей тайне. Однако, судя по размаху подготовки, они планируют покончить с сопротивлением раз и навсегда.


* * *


Над городом едва занимался рассвет, когда темные тени заскользили по улицам, скрывая под серебряными масками свои лица. Они, не привлекая лишнего внимания, преодолели пустынные улицы Лондона, направляясь на аллею Диагон, такую же умиротворенную и сонную, как и все в этом городе в столь ранний час.

Фигуры в плащах пересекли главную площадь, не оглядываясь ни на выложенный белым камнем Гринготс, ни на редкие лавчонки, все еще продолжающие свою коммерческую деятельность здесь. Пожиратели смерти двигались слаженно и спокойно, в этой операции, как и во многих других, не было ничего особенного, кроме, пожалуй, почти личной причастности каждого из приспешников Волдеморта к цели этого предрассветного набега.

Сопротивленцы все еще были там, теперь уже известно наверняка, и с помощью нового оружия, разработанного гениальным хозяином, от Пожирателей не требуется ничего более, кроме как следовать предписанным указаниям, бесшумно окружая Магазин Всевозможных Вредилок.

Где-то вдалеке послышался бой часов: один, два, три, четыре, пять…

Когда колокол над городом зазвонил в пятый раз, заполняя протяжным звуком пустующее пространство вокруг, из волшебных палочек Пожирателей смерти одновременно вырвались лучи одного и того же заклинания: отпирающе-взрывающие чары. Затрещали стены, зазвенели окна, осыпаясь мелкими осколками под ноги волшебникам в темных мантиях. И едва первые сопротивленцы открыли глаза, на них посыпались множественные лучи обездвиживающих и ошеломляющих проклятий. Темный Лорд приказал никого не убивать, доставить всех живыми, чтоб было кого пытать, над чьими страданиями измываться, на ком выместить злость от унижений и неудач.

Пожиратели захватили их практически без боя, поодинокие стычки быстро сошли на нет: у большинства сопротивленцев не было даже годных палочек. Это было легко, проще простого.

Люциус Малфой выступил вперед, отбрасывая с лица мешающую маску и в упор разглядывая Ли Джордана — лучшего друга этих ненавистных предателей крови Уизли.

— Допрыгались! — довольно протянул он, проверяя, надежно ли связан веревками Джордан, который безуспешно пытался вырваться из пут. — Я бы на твоем месте не тратил силы зря, они тебе в ближайшее время еще пригодятся, — самодовольно сообщил он, цепко хватая пленного за плечо и аппарируя вместе с ним к хозяину. Остальные Пожиратели, не сговариваясь, тут же последовали его примеру.

Спустя десяток секунд Аллея Диагон снова опустела, предрассветная тишина волшебного квартала ничем не выдавала произошедшей здесь только что трагедии. Магическому сообществу Британии только предстояло узнать, что на завтра назначена публичная казнь, призванная раздушить и уничтожить любые проявления несогласия и произвола. Ведь паршивая газетенка и мелкий грабеж — лишь жалкие попытки побороть несокрушимые жернова установившегося режима.


* * *


Джинни и Тонкс сидели на кухне еще не проснувшегося дома тетушки Мюриэль, молча допивая кофе, когда воздух осветило серебристое сияние патронуса.

— На магазин близнецов напали. Всех, кто находился там, схватили. Магическая часть Лондона закрыта антиаппарационным щитом, Пожиратели патрулируют улицы. Завтра в полдень на площади перед Гринтотсом пленников казнят, — проговорил филин голосом Малфоя и, взмахнув крыльями, растворился в воздухе.

Джинни и Тонкс пораженно переглянулись, последняя тут же приставила волшебную палочку к шее:

— Чрезвычайная ситуация, всем спуститься в гостиную через десять минут на экстренное собрание, — разнесся по всем уголкам дома ее усиленный Сонорусом голос. — Чрезвычайная ситуация!

— А другие? Оповестим их через галлеоны? — Джинни подскочила на ноги, испытывая потребность в незамедлительных действиях.

Тонкс лишь отрицательно покачала головой:

— Не стоит использовать галлеоны, Пожиратели могли их найти. Как только они увидят послание, даже зашифрованное, поймут, что мы знаем о казни, и устроят ловушку. Пойдем, Джинни, надо разработать план, мы должны спасти наших.

Четверть часа спустя все присутствующие в штабе собрались в гостиной, взъерошенные, но решительно настроенные, готовые хоть сейчас броситься в бой.

— Вы уверены, что патронус настоящий? — первый вопрос, произнесенный Джорджем, был вполне ожидаемым.

— Да, филин, такой же, как в доме Селвина, говорил голосом Малфоя.

— Уверена, что он не решил подставить нас после вчерашнего? — добавил Терри, и все, как по команде, повернулись к Джинни.

Та демонстративно закатила глаза:

— Серьезно? Мотивы Малфоя — это все, что вас интересует сейчас? — она переводила взгляд с одного орденовца на другого.

— Твои личные драмы, Уизли, всех уже утомили, но ты ведь не можешь успокоиться так просто, — бросил Джейкоб, и Джинни одарила его тяжелым взглядом.

Препираться не хотелось.

— Какие бы драмы ни происходили между нами, Малфой, определенно, отправил патронуса по делу, тем более, он прибыл к Тонкс, — нехотя признала она.

Конечно, это ее покоробило, ведь Драко не отправил посланца ей, но с другой стороны, такое решение было рациональным.

— Посудите сами: Дора точно знала, как выглядит его патронус, плюс, о том, что она жива, известно немногим.

— Ее имя могли заметить на гобелене, — предположила Анджелина.

— Моего имени там нет, лишь выжженное пятно на месте моей матери. Когда волшебника столь позорным образом устраняют с фамильного древа, его потомки там не появляются, — спокойно заключила Тонкс. — И я согласна с Джинни, Малфой не просто так отправил патронуса именно мне, а значит, это правда. И самый главный вопрос — какими будут наши действия?

На несколько минут в гостиной повисло молчание, никто толком не знал, что делать. Они планировали лишь мелкие операции, а тут назревала полноценная битва, и что именно следует предпринять, пока никто представления не имел.

— Остался еще один крестраж — змея Волдеморта до сих пор жива, — напомнил Гарри.

Все закивали, а Джинни украдкой взглянула на него: Гарри выглядел еще более подавленным, чем вчера. Она поспешно опустила голову, понимая, что и сама бодрости ему не добавила, но и не представляя, как можно сгладить ситуацию. Пусть правда и была горькой, но это все-таки была правда.

— Змея должна быть с ним, — подумав, отметила Тонкс, — чем нам ее убить?

— Мечом Гриффиндора? — просиял Невилл, — он у меня с собой. Утащил его с пепелища, когда ходил хоронить наших, знал, что когда-нибудь, да пригодится.

— Значит, тебе это и поручим, — справедливо рассудил Фред, и Лонгботтом лишь кивнул, принимая всю серьезность своей миссии.

— Как только увидишь змею, ты должен уничтожить ее, несмотря ни на что, — напомнил Гарри. — Это будет непросто, магия крестража будет сопротивляться, попытается сыграть на твоих слабостях, но не поддавайся обману, просто рубани со всей силы по змее. Ты справишься, я в этом уверен.

Невилл снова кивнул.

— Теперь более насущный вопрос — как нам добраться до Аллеи Диагон незаметно для врага? — напомнил Джордж.

— Зеркальца? — тут же предположил Вуд.

Но близнецы лишь отрицательно покачали головами, переглянувшись.

— Настраивать слишком долго, да и количество людей, которое они способны перенести — недостаточное. Какие еще варианты?

— Они применят антиаппарационные чары, на всех подходах к Аллее Диагон будут ждать Пожиратели, скорее всего, заблокируют камины, — загибала пальцы Тонкс.

— Метлы тоже отпадают, портключей у нас нет, что же делать? — горячо воскликнула Алисия.

— Как на счет метро? — предложил Джейкоб.

Джинни удивленно подняла голову, стоило признать, идея была дельной.

— Думаешь, они не уничтожили его, когда порабощали Лондон? — отозвалась она нейтральным тоном.

— Точно не разрушили, максимум — забаррикадировали входы, но Бомбарда, думаю, с этим справится, — также сдержанно ответил он, вчерашней стычки между ними словно и не бывало вовсе. — Кроме того, линия маггловского метро проходит аккурат под Аллеей Диагон, если остановить поезд в тоннеле на ветке Пикадилли и применить несколько точных разрушающих проклятий…

— …Мы окажемся в эпицентре казни незаметно для шавок Волдеморта, — закончил за него Гарри.

Джейкоб кивнул.

— Подземка — идеальный вариант, нам нужен тоннель после Лестер-сквер, если не ошибаюсь, — Джинни взглянула на Джейкоба.

— Да, я слышал, что развилка тоннеля находится прямо под лавкой Олливандера, — подтвердил тот, заметно удивленный ее познаниями о маггловском метро. — Она сейчас заколочена, и нам это только на руку. Можно аппарировать к станции Вуд Грин, она расположена на отшибе, в не самом приятном маггловском районе, сомневаюсь, что Пожиратели добрались туда, но, думаю, следует проверить. Я отправлюсь туда, как только закончим. Терри, ты со мной?

Бут лишь кивнул, поддерживая идею Джейкоба.

— Похоже на план, — кивнула Джинни, не встретив никаких возражений.

— Что с Пожирателями будем делать? У нас мало палочек! — заметил Вуд.

— Нужны волшебные палочки? — уточнил Гарри. — Надо проверить тайник, Гермиона говорила, что, если понадобится оружие, оно в Визжащей хижине, — почесав лоб, вспомнил он.

— Это точно? — Джордж повернул голову, готовый тут же сорваться с места.

Поттер согласно кивнул:

— Так она сказала, все спрятано в расшитой бисером сумочке.

— Значит, мы с Фредом наведаемся туда, а вам нужно оповестить всех наших, собирайте их на Вуд Грин в пять утра. Со всем оружием, какое только сможете найти. Хорошо, что все запасы из Магазина Всевозможных Вредилок спрятаны у Аберфорта.

— До сих пор не могу поверить, что магазин захватили, — покачал головой Фред.

— Вы не виноваты, — подошла к нему Джинни, кладя руку брату на плечо.

— Итого, мы попадаем на Аллею Диагон через метро, — начал расхаживать по гостиной Гарри, размышляя.

— Нужны еще какие-то подходы, — тут же вклинился Джейкоб, — отвлекающий маневр, они все равно будут ждать, что мы явимся на выручку.

— Есть проход в Лютном переулке, он не из самых приятных, в маггловском Лондоне придется лезть через помойку, но зато мало кому о нем известно, — вспомнил Саммерби.

— Я тоже о нем слышал, — согласился Вуд, — он находится с другой стороны Тотнем Корт Роуд, в подворотне двух пабов.

— Тогда часть орденовцев вместе с вами отправится тем путем, это более рискованно, но мы должны максимально рассредоточиться.

— Нужна маскировка, — добавила Тонкс, припоминая будни авроров. — Темные мантии Пожирателей смерти с капюшонами, возможно маски, если они их напялят, надо слиться с толпой. Если вас заподозрят, используйте дезиллюминационные чары и сразу уносите оттуда ноги, это заклинание снимается довольно легко, если только маг сможет вычислить ваше точное месторасположение.

— Наша задача — подобраться к площади как можно ближе, по возможности незамеченными. Освободить пленных, отправить их в штаб и только после этого вступать в открытый бой. И да, еще убить змею и прикрыть Гарри, — подытожил Фред.

Поттер снова кивнул и добавил:

— Мы должны дождаться, пока на казнь явится Волдеморт, чтобы покончить с ним раз и навсегда.

Они обсуждали детали операции еще несколько часов, а потом, наспех перекусив, разошлись по заданиям. Джинни осталась в штабе, собирая все оружие, какое только могла найти, сортируя припасы и объясняя план действий прибывшим из других локаций волшебникам.

Время подготовки пролетело незаметно, казалось, только было утро, и вот уже полночь. Тонкс уговорила ее прилечь отдохнуть хоть на несколько часов, но Джинни едва ли удалось поспать. Мысли вспыхивали в голове непрерывно, быстро сменяя одна другую, то даря заряд адреналина, то наоборот, заставляя усомниться в правильности принятых решений. Когда в половине пятого прозвенел будильник, Джинни уже не спала.

— Думаешь, мы сегодня победим? — шепотом произнесла Тонкс, которой тоже не удалось полноценно выспаться.

— Это все, что нам остается, Дора. Победа или смерть, и теперь уже без вариантов! — заявила Джинни, поднимаясь с кровати и молча натягивая приготовленную заранее одежду.

— Малышка Джинни выросла в отважную Джин, — тепло улыбнулась Нимфадора, накидывая на плечи мантию, и распределяя оружие и ловушки по карманам.

— Высказывание одного из лидеров Ордена Феникса, достойное цитаты, — хмыкнула младшая Уизли, скрывая яркие волосы под капюшоном.

Тонкс тоже хихикнула, перехватив ее взгляд, и они в дружеском порыве обнялись, то ли прощаясь, то ли подбадривая друг друга, а может и то, и другое разом.

— Все будет хорошо, — прошептала ей на ухо Тонкс.

— Мы справимся, — подтвердила Джинни куда-то в фиолетовые волосы.

Отпрянув, они переглянулись и, проверив еще раз карманы, покинули спальню. Отправляясь навстречу неизвестности и отчаянно стараясь не думать о том, суждено ли им вернуться сюда снова.

Глава опубликована: 28.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 173 (показать все)
Benderchatko
Замечательная новость!))
В Предупреждениях написано Смерть персонажа. Два с лишним месяца молюсь чтоб это была не Джинни.
benderchatkoавтор
Angelinka_
Простите, что проды так долго не было, я пишу понемногу, но пока что-то муза меня не жалует((( но я буду стараться, честно!
benderchatko
Ну что Вы, это ведь такой труд всё написать.Не торопитесь, Вы и так проделали ТАКУЮ работу, и насколько я помню Вы к тому же ещё и редактор, и переводчик, как что у Вас много работы.
вот и закончился фанфик о любимой паре. спасибо что вы его писали, спасибо что вы его закончили, спасибо за чудесную историю и ХЭ! это теперь один из моих любимых фиков.
я читала (и до сих пор читаю перевод "Коварства...") все ваши фики, вы планируете писать что-то новое о Джинни/Драко?
benderchatkoавтор
atv1706
Благодарю за ваш отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилась моя работа. Пока планирую допереводить "Ковартсво", есть еще несколько идей по Джинни/Драко, но не знаю, дорастут ли они до фика или нет)))
Спасибо большое, что читали!
Вот так вот, с одной стороны, неожиданно, а с другой, ожидаемо подкрался конец.
Даже не верится, что ты начала выкладывать эту работу почти год назад. А казалось, совсем недавно...
Помню, когда только начала читать, этот фанфик во многом напоминал мне "Клеймо", но чем дальше, тем больше закручивались события, принимая порой совсем неожиданный поворот. Как я уже говорила, это ведь не просто история любви, это история противостояния, восстания и силы духа.
Признаюсь, это был немного неожиданный вариант событий и взгляд на вещи, но и такое тоже возможно в мире ГП.
Последние главы вызвали у меня смешанные чувства. С одной стороны я совсем не узнаю такого Гарри, я не хочу видеть его таким. И хотя в некотором смысле я даже понимаю его, но в своём "безумстве" он был похож на второго Темного Лорда. Надеюсь, он сумел вовремя остановиться.
Тонкс и Скабиор... Очень неожиданный союз, но видимо, не нравятся девушке обычные парни) Да и как она позволила ему называть себя "Дорой"?.. Но что же с маленьким Тедди?..
Предугадываю, что Люциуса настигла печальная участь, надеюсь, хотя бы Нарцисса осталась жива.
И, конечно же, спасибо за счастливый конец для Драко и Джинни, они его буквально выстрадали. Кажется за 5 месяцев они изменились больше, чем за всю прошлую жизнь. Но, наверное, так было предначертано судьбой: потерять все, а потом найти счастье и покой там, где даже не думал искать. Я уверена, они проживут долгую и счастливую жизнь...
Вот только интересно: почему ты изменила имя сына (не оставила канонный вариант - Скорпиус)?
Ещё раз спасибо за эту работу, читать которую было одно удовольствие)
P.S. и отдельное спасибо за то, что выложила главы именно сегодня: получился такой своеобразный подарок на мой завтрашний День варенья:)
Показать полностью
benderchatkoавтор
Вив_
Спасибо, твой отзыв как всегда радует деталями и вопросами! Давно хотела поблагодарить за то, что ты таким образом поддерживала меня все это время и вдохновляла, буквально на протяжении всей работы над фиком))

А теперь по пунктам:)

Гарри. Вот честно, продумывая идею воскрешения Гарри, я ожидала отзывов о том, что это не канонное поведение Поттера или что-то в этом роде. В действительности, так и есть, потому что события для него стали развиваться по совершенно другому сценарию, отсюда и изменения в самом герое. Все дело в том, что я не верю, что человек способен убить кого-то и остаться после этого грустным положительным героем, в особенности, если это было не случайное убийство, а жизенная цель. Еще на примере Гарри хотелось показать, что человек, принимающий на себя ответственность за чужие судьбы, в итоге, начинает эти судьбы вершить, ну или, по крайней мере, пытаться.

На счет Тонкс и Скабиора, тут я думала-думала, и решила, что между ними еще со школьных времен эта игра в кошки-мышки, я вворачивала несколько моментов в текст еще в 19 главе, хотя сама идея могла бы потянуть на миник, но не могу обещать, что напишу его. А Тедди, предположим, что Тедди не было(((

Да, Люциуса заточили в Азкабан, Нарциссу отпустили, в итоге, поскольку метки у нее нет, в деятельности Пожирателей она замечена не была, да и Снейп, думаю, заступился))

На счет Луи, а не Скорпиуса. Тут несколько моментов:
Во-первых, у меня стойкое впечатление, что имя Скорпиус придумал Люциус, возможно, это фанон, отрицать не буду.
А во-вторых, ну мама ведь Джинни, она бы не позволила назвать ребенка каким-то Скорпиончиком))

И еще раз спасибо, что ты читала мой фик, неустанно писала отзывы и мотивировала меня все это время)))
Показать полностью
benderchatko
отличное завершение прекрасной истории. Хорошо, что окончание истории получилось нескомканным, а очень даже логичным. Гарри, конечно, удивил))
benderchatkoавтор
last autumn
Спасибо большое за хорошие слова, рада, что окончание понравилось. Да уж, Гарри получился у меня не самым радужным)) Но по задумке, он все-таки в итоге одумался, и все закончилось для волшебного мира нормально))
Даже как-то жаль что фанфик закончился. Это первый фанфик который я читала в этом пейринге. Я думаю благодаря ему Драко/Джинни является моим любимым пейрингом. Большое спасибо автору) Надеюсь что вы будете продолжать писать)))
benderchatkoавтор
Эммилиана
Спасибо большое, очень круто, что благодаря именно моей работе вы прониклись этим пейрингом))
Надеюсь, буду продолжать писать.
Как минимум, "Коварство" точно доперевожу.
Это был первый фанфик который я прочитала. Я влюбилась в него! Я с нетерпением ждала когда же будет обновление, когда же будет новая глава. И вот он закончен, прочитано последнее слово, последняя буква, последняя точка. Это вызывает какие-то смешные чувства- печаль от того, что он закончился, и радость от того, что всё закончилось очень хорошо. Хочу сказать большое спасибо Вам, автор, за ваше терпение, за то, что вы не бросали его, а дописали.
benderchatkoавтор
Angelinka_
Спасибо большое за теплые слова! Искренне рада, что моя работа пришлась вам по душе))
Ну вот и прочитала наконец! Сказать , что очень понравилось, ни чего не сказать! Это один из не многих фиков , которые мне понравились, шикардос!!!!!!!! Написано грамотно и задумка хорошая и читать приятно) Спасибо! Пойду ещё ваши почитают)
benderchatkoавтор
Alisa BOND
Спасибо большое за отзыв! Искренне рада, что вам понравилось))
первый раз читала этот фик 2 месяца назад, зашла что бы написать отзыв. но в итоге решила перечитать заново. и скажу честно это мой любимый фанфик. столько эмоций, такие интересные события. действительно очень классный фанфик!!!
benderchatkoавтор
eva_malfoy
Спасибо большое за отзыв! Рада, что вам понравился фик, а то, что даже перечитывали - это успех))
Очень сильное произведение. Не могла оторваться, пока не прочитала полностью. Радует, что основные герои неоднозначные и благодаря этому живые и настоящие. Пару Джинни/Малфой люблю после серии Кассандры Клэр. У вас они другие, но тоже яркие и сильные. Что до Гарри, радует, что он смог внять голосу разума и остановить политику мести. Спасибо за доставленное удовольствие, успехов вам и вдохновения!
benderchatkoавтор
vldd
Большое спасибо за отзыв! Рада, что получилось сделать героев неоднозначными, мне кажется, нет ничего лучше, чем когда читатель сам решает, кто плохой, а кто хороший, кто прав, и кто виноват)) Спасибо, что прочли!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх