↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К востоку от Ада (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой настроен заполучить желаемое любой ценой, а у Джинни, собственно, нет выбора. Но так ли просто усмирить ураган или растопить лед? Не им одним придется это выяснить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

19. Противостояние

Смелый человек — вовсе не тот, кто ничего не боится. Смелость есть сопротивление страху, контроль над страхом, а не отсутствие страха.

Марк Твен

Джинни чувствовала привычное волнение, как перед матчем по квиддичу: подушечки пальцев покалывало, сердце колотилось как бешеное, и она все время норовила сорваться на бег, пока они с ребятами преодолевали расстояние от небольшого сквера, куда аппарировали, до станции метро Вуд Грин. Джинни нетерпеливо оглянулась, убеждаясь, что на улице в столь ранний час никого, кроме них, нет, и перебежала пустынное шоссе.

Джейкоб, возглавлявший их небольшой отряд, оказался у входа в метро быстрее всех, на ходу накладывая сканирующие заклинания.

— Никакой защитной магии, дверь просто заколотили досками, — с ноткой неверия в голосе пробормотал он, одним взмахом палочки освобождая проход.

В предрассветной тишине Бомбарда прозвучала оглушительно, и все орденовцы зашикали на Джейкоба, оглядываясь по сторонам, но квартал рядом со станцией выглядел мирно спящим.

— Быстрее, все за мной, — тихо скомандовал Джейкоб, скрываясь в образовавшемся проходе.

Джинни тут же шмыгнула за ним, на ходу создавая нескольких светлячков, рассекающих непроглядную темноту станции. Они спустились по ступеням молча, настороженно прислушиваясь к звукам собственных шагов и вздрагивая от скользящих по стенам теней.

— Я проверю тоннель, — бросил через плечо Джейкоб, доставая из сумки, к которой были применены чары незримого расширения, метлу. Он оседлал ее у самого края платформы, исчезнув во тьме тоннеля. Джинни несколько мгновений смотрела ему вслед, но, тряхнув волосами, быстро пришла в себя.

— Я сообщу нашим, что мы на месте, — она взмахнула рукой, мысленно произнося послание, и серебристая лошадка возникла на кончиках пальцев, рассекая своим появление кромешную тьму маггловской станции метро.

— Так, Джейкоб ищет поезд, ты, я и Анджелина здесь, Алисия и Невилл на ступеньках, Терри и Джастин дежурят у входа, — Тонкс мерила шагами платформу, вслух сверяясь с планом. — Следующий отряд должен прибыть через восемь минут, — она взглянула на часы, продолжая расхаживать взад-вперед.

Джинни лишь кивнула, снова оглядываясь на тоннель. Ожидание тяготило, пока они стояли здесь, было время подумать, а мучительные мысли и без того не давали ей нормально выспаться ночью. И если лежа в своей постели, она вздрагивала от жутких опасений и осознания необходимости сражаться, то теперь мысли все чаще устремлялись к человеку, за которого она больше всего боялась в этой войне. И хотя Малфой был явно не из тех, чей зыбкий покой надо охранять, но сердце то и дело сжималось, когда она пыталась представить, что ждет их сегодня, каков будет исход?

— Где чертов Джейкоб запропастился? — рыкнула сквозь зубы Тонкс, озабоченно вглядываясь в темноту тоннеля. Словно в ответ на ее слова, послышался отдаленный гул, а спустя десяток секунд в ответвлении подземки появился слабый свет.

— Второй отряд прибыл! — громогласно провозгласил Джордж, сбегая к ним на платформу, и Нимфадора аж подскочила от неожиданности. В тоже время гул в тоннеле начал усиливаться, поезд со свистом приближался к платформе, на которой уже толпились два отряда орденовцев. Послышался резкий визг тормозов, и поезд остановился.

— Простите, впервые рассекаю на таком транспорте. Дамы, прошу! — выглянувший из кабины машиниста Джейкоб сделал приглашающий жест рукой, подмигивая Алисии, и двери вагона разъехались в стороны.

Платформу залил свет из поезда, и орденовцы облегченно вздохнули, тьма рассеялась, а вместе с ней уходили и лишние тревоги.

— Разве эта штуковина не на электричестве работает? — Алисия стояла у самых крайних дверей в голове поезда, искоса поглядывая на Джейкоба, наполовину высунувшегося из кабины машиниста, чтобы удобнее было с ней флиртовать.

— Ну, я применил несколько редких заклинаний… — многозначительно сообщил он подозрительно слащавым тоном.

— Ага, а потом заметил тумблер подачи тока на контактный рельс, — хмыкнул Терри у самого уха Джинни, и они прыснули от смеха, пытаясь замаскировать его под кашель.

Алисия оглянулась на них, и Джейкоб, сделав жуткие глаза, показал Терри кулак.

— Упс, — все ещё улыбаясь, заметил Бут, — кажется, меня ждёт расправа от руки кое-кого пострашнее Волдеморта.

— Да уж, — энергично закивала Джинни, — Джейкоб может применить к тебе весь арсенал своих секретных электрических заклинаний. Будешь метать молнии из самых неожиданных мест.

И они снова нервно захихикали.

Люди постепенно прибывали, и Тонкс пересчитывала их, распределяя по вагонам. Терри ушел в кабину машиниста, а новоприбывшие орденовцы были все как один напряжены и сосредоточены настолько, что невольно их настроение передалось и Джинни. Она сидела и бездумно пялилась в пространство, пытаясь побороть опасения и тревоги. Бездействие утомляло. Она несколько раз подвернула рукава мантии, закатывая их, но, натолкнувшись взглядом на руническую вязь на запястье, поспешно спустила их обратно. Джинни думала о Драко, запрещала себе думать о нем, но тут же снова возвращалась к нему мысленно. От переизбытка чувств и адреналина начинало ломить виски, а она должна быть свежей и собранной, готовой ко всему.

— Джинни, все в порядке? — шепнул ей Невилл, уже несколько минут наблюдавший за хмурым выражением ее лица.

Она резко вскинула голову, словно застуканная за чем-то противозаконным, и тут же выдала на автомате:

— Все нормально, просто задумалась. Все хорошо!

Невилл медленно кивнул, не спеша верить ей на слово.

— Когда мы уже отправляемся? — Джинни нетерпеливо поерзала на сидении, в сотый раз оглядываясь вокруг.

Невилл, выглядевший на удивление спокойным, лишь молча сверился с часами:

— По плану, через восемнадцать минут, когда прибудут последние два отряда. Ты в паре с Тонкс, верно? — пытаясь отвлечь ее от тяжелых размышлений, уточнил Лонгботтом.

Джинни кивнула, потирая вспотевшие ладони.

«Все будет хорошо, все будет хорошо, с ним все в порядке», — словно мантру повторяла она про себя, нервничая все больше.

— Джинни, — Невилл наклонился к ней, открыто встречая ее прямой взгляд. — Ты справишься! — уверенно заявил он, и от этих слов Джинни вдруг почувствовала, как сердце отпускает. Она справится, Невилл так сказал, значит, это правда, Невилл не стал бы врать.

— Последняя партия, заходим в вагон, — послышался с платформы подчеркнуто серьезный голос Тонкс, после чего она и сама заскочила в поезд, двери захлопнулись.

— Уважаемые пассажиры, будьте осторожны, двери закрываются, следующая станция… — в динамике послышалось шипение, а затем голос близнецов: — …станция «Надерем-ка задницу Волдику-Демортику»!

По вагонам прошелся вздох-смешок, и Джинни ощутила, как затянутое узлом в животе чувство тревоги внезапно отпустило. Она вздохнула, и поезд дернулся, набирая скорость с привычным гулом.

Джинни смотрела, как за окном мелькают мрачной заброшенностью станции и снова сереют однообразием стены тоннеля. Поезд мчался на всех парах, приближая Орден Феникса к неизбежному. Наконец, шум начал стихать, и состав заметно сбросил скорость, приближаясь к развилке.

Проникнуть в самое сердце магического Лондона через маггловский метрополитен оказалось проще простого. Видимо, чистокровным снобам даже в голову не могло прийти, что под брусчаткой царства волшебников в обычное время ездят маггловские поезда, работающие на неведомом волшебникам электричестве. Когда Джейкоб с близнецами отправили несколько метких разрушающих заклинаний в обозначенное красным крестом место тоннеля, шум казался даже меньшим, чем от разрушения прохода на Вуд Грин.

Левитируемый близнецами Джейкоб в мгновение ока оказался в лавке мастера волшебных палочек. Видимо, о сигнальных чарах в заброшенном магазине Олливандера тоже никто не позаботился, так как спустя десяток секунд голова Джейкоба снова показалась в проделанном в проходе:

— Все чисто, путь открыт!

— Разбиваемся на пары и тройки, как договаривались! Не забывайте покидать лавку также парами и старайтесь как можно незаметнее слиться с толпой, — снова послышался командирский голос Тонкс.

Джинни отошла к стене, пропуская первых орденовцев ближе в проходу и со своего места разглядывая Нимфадору. Даже ее внешность сегодня была необычной, ввиду серьезности миссии: короткая стрижка, острые черты лица и волевой подбородок.

«Все-таки, Тонкс — талантливый аврор», — подумала Джинни, наблюдая как Нимфадора ловко оказывается внутри магазина волшебных палочек и тут же настороженно осматривается по сторонам. Самой Джинни понадобилось чуть больше времени, сначала чтобы пролезть в пробитый проход, а потом чтоб не начать чихать от поднятой в воздух пыли. Они с Тонкс замыкали группу орденовцев и вышли из магазина последними.

Оказавшись на Аллее Диагон среди множества фигур в тёмных плащах и скрывая лицо под маской, Джинни, наконец, почувствовала новый прилив сил. Она шагала на условленном расстоянии в три шага от Нимфадоры и методично сканировала обстановку вокруг, тем не менее, пытаясь не выдать своего чрезмерного интереса.

Пожиратели смерти были везде. Джинни никогда прежде не могла себе даже представить, как много у Волдеморта последователей, но теперь их количество неприятно удивило. Конечно, была вероятность, что среди этой толпы скрытых за чёрными капюшонами фигур, есть члены Ордена Феникса, но они явно были в меньшинстве, что уж отрицать. Джинни одернула себя, ругая за безрадостные мысли.

«Зато вряд ли Пожиратели будут сражаться так отчаянно и самоотверженно», — мстительно подумала она, и от этой мысли стало немного легче.

Джинни заметила, как Тонкс чуть дольше положенного задержалась на пороге книжного магазина, и тут же поняла намёк: необходимо было проверить возможные укрытия и пути отступления для пленных и раненых. Все же идти прямо на смерть они не собирались.

Джинни начала медленно продвигаться к стене, приближаясь к входу в лавку, когда со стороны площади внезапно послышались возгласы и полоумный смех, принадлежащий особе, которую нельзя было спутать ни с кем другим.

— Трепещите, мерзкие грязнокровки, полукровные выродки и предатели, — завизжала Белла в предвкушении расплаты. — Хвала Темному Лорду! — ещё громче завопила она.

Лозунг тут же подхватил десяток других голосов, и волшебные палочки слуг тут и там выстрелили в небо зелеными лучами, принимающими очертания черепа с выползающей из его рта змеей. Волна восхваления хозяина и создания новых знаков мрака прокатилась от центра к краям площади, и Джинни, воспользовавшись ситуацией, проскользнула в книжный, открыв дверь невербальной Алохоморой.

Оказавшись внутри, она огляделась, не решаясь зажечь свечи, чтобы не привлекать лишнего внимания. Утро было пасмурным, из-за неплотно прикрытых ставней магазинчика в помещение проникал лишь слабый свет, отчего складывалось впечатление, что уже вечереет.

Джинни быстро оглядела два небольших зала и проскользнула между стеллажами, пробираясь в подсобку. Здесь, как и следовало ожидать, был камин, но проверять в рабочем ли он состоянии не было времени да и смысла. Джинни лишь убедилась, что в горшочке на каминной полке достаточно летучего пороха, а также манящими чарами призвала с верхней полки довольно хорошо собранную, как для магазина, аптечку. Ещё раз оглядевшись, Джинни запечатала вход в подсобку заклинанием с ранее условленным паролем и поспешила вернуться на улицу.

Она шагнула было к двери, когда краем глаза заметила какое-то движение за окном. Джинни застыла, как вкопанная: главная площадь перед Гринготтсом теперь была окружена плотным кольцом Пожирателей смерти, которые все прибывали, поэтому казалось, что за окном еще больше стемнело. Посреди площади, меряя шагами небольшой пятачок пустого пространства, расхаживала Беллатриса, облачённая в своё привычное тёмное платье. Мантия Пожирательницы и серебряная маска валялись забытыми неподалёку. Белла с фанатичным видом о чем-то разглагольствовала, нарезая круги у колено-преклонной фигуры в центре. И когда Лестрейндж в очередной раз подошла ближе к краю импровизированной сцены, Джинни с ужасом узнала в её жертве Ли Джордана.

Первым желанием было выскочить на улицу и броситься на выручку товарищу, но Джинни сумела подавить в себе необдуманный порыв и принялась сквозь просвет в ставнях внимательно рассматривать площадь, стараясь не обращать внимания на мельтешившую в центре Беллу, благо, ее слова внутрь помещения не проникали. Джинни пристально всматривалась в фигуры приближавшихся к площади Пожирателей, но различить среди них кого-то из своих так и не смогла. Уместность маскировки, конечно, впечатляла, но в душе потихоньку начинала подниматься паника. Тонкс так толком и не объяснила, что требуется от самой Джинни, а она не спросила лишний раз, даже не подумав, что настолько быстро потеряет ее из виду в этой толпе прислужников зла.

С улицы донесся резкий вскрик, и Джинни дернулась, возвращаясь глазами к Беллатрисе. Пожирательница явно наговорилась и теперь решила испытать на жертве любимое пыточное проклятие.

Джинни постаралась отвернуться, бубня себе под нос:

— Соберись! Нужно придумать что-нибудь, придумать, придумать срочно!

С улицы долетел ещё один крик, и Джинни, забывая обо всем, схватилась за ручку двери, когда та сама неслышно открылась без какого-либо видимого воздействия. От удивления Джинни замерла, и дверь, отворившаяся лишь на треть, снова начала закрываться.

— Что за чёрт?! — забывая об осторожности, выкрикнула было она, но губы лишь беззвучно промолвили слова, так и не прозвучавшие в тишине магазина.

В следующий момент невидимая сила схватила Джинни в охапку и потащила вглубь книжного. Опешившая от такого поворота, она даже не сразу вспомнила, что надо отбиваться, но один раз все же ощутимо заехала невидимому противнику куда-то, судя по ощущениям, в плечо. Однако тут же остановилась от сдавленного шипения:

— Да успокойся ты, совсем с ума сошла?

Сердце Джинни пропустило удар, а рука, поднятая для очередного удара, так и замерла в воздухе, не достигнув цели. В пространстве начали быстро проявляться очертания знакомой фигуры, и уже спустя пару секунд Джинни хмуро всматривалась в серые радужки Малфоя, испытывая одновременно противоречивое желание броситься к нему на шею и стукнуть посильнее с размаху.

Драко явно по-своему истолковал застывшее на её лице замешательство и бросил устало:

— Не буду говорить, что явиться сюда было глупейшей затеей с твоей стороны, я даже не сомневался, что ты именно так и поступишь. Удивлён, что ваша шайка оказалась здесь так быстро, причем, даже не успев привлечь лишнего внимания, а маскировка — вообще высший класс. Поэтому перейду сразу к делу: что дальше по плану? Тёмный Лорд явится примерно через час, так что представление от Беллы — только разогрев публики.

Джинни смотрела на него во все глаза: он был бледнее обычного, с темными кругами под покрасневшими от недосыпа глазами и, к тому же, явно пытался скрыть, сквозящую в не таких уверенных, как обычно, движениях, нервозность. Сейчас Драко своим видом напоминал шагающего над пропастью канатоходца, балансирующего на грани: одно неверное движение, и смерть.

— Чёрт, я же на тебя Силенцио наложил, могла бы и сама снять, — вспомнил он, поспешно взмахивая рукой и снова выжидательно глядя ей в глаза. — Так какие сюрпризы вы приготовили? — нетерпеливо переспросил Малфой.

— Как ты меня нашёл? — игнорируя его слова, тихо поинтересовалась Джинни.

Малфой скривился и взглянул на неё с сомнением.

— Ещё один побочный эффект ритуала, вполне ожидаемый, я могу найти тебя, где и когда захочу, — сообщил он, неожиданно раздражаясь.

Джинни почти не удивилась, как данность принимая новую деталь ее магического рабства, от этого почему-то стало еще горше.

— Ты мне скажешь, наконец, что вы задумали или обсудим погоду? — безуспешно пытаясь скрыть злость, рыкнул Малфой, но Джинни лишь равнодушно пожала плечами:

— Я бы вряд ли сказала тебе, даже если бы меня посвятили в детали операции, но, видимо, мне, как и большинству «забыли сообщить» итоговый план великой миссии. Главное, чтобы Гарри выжил и убил Волдеморта, остальные — массовка, как и всегда.

С улицы донесся ещё один крик, и Джинни ожидаемо дернулась, ощущая почти физическую боль из-за чужих страданий.

— Джин... — Малфой приблизился слишком стремительно, и Джинни, решившая уже держаться от него подальше, не успела ничего предпринять, оказавшись в его объятиях.

На краю сознания промелькнула мысль, что вот сейчас он снова будет заявлять свои права на неё или демонстрировать свою власть, но Драко лишь ласково притянул её к себе, пряча в объятиях и едва заметно касаясь губами ее волос.

Джинни уткнулась носом куда-то в изгиб его шеи, чувствуя себя совсем маленькой и слабой, но все же под надёжной защитой кольца его рук.

— Я так боюсь, Драко, — плохо отдавая себе отчёт о происходящем, еле слышно прошептала она, и Малфой ещё крепче прижал её к себе, шепча куда-то в волосы, что все будет хорошо.

— Я уже не уверена, что будет… Вон их сколько, шавок… Все взрослые и сильные волшебники, а я даже не знаю, что делать, — малодушно выдохнула Джинни, и Драко ослабил объятия, поднимая пальцем её подбородок и заглядывая в глаза.

— Джин, слушай сюда! Ты у меня сильная и смелая, ты справишься. Сейчас мы выйдем отсюда, и ты, не привлекая лишнего внимания, постараешься найти кого-то из ваших. Если заметишь раненых или кого-нибудь из освобожденных пленников, ведь вы их явно планируете спасти, тащи всех сюда. С тыльной стороны здания есть чёрный ход, он тоже открыт. Если попадешь в переделку и поймешь, что путей к отступлению нет, прикоснись к рунам на запястье и позови меня, я тебя тут же найду. Ты все поняла?

Джинни ошарашено смотрела на него, пораженная таким уровнем подготовки и еще больше — непоколебимой готовностью Малфоя ее защищать.

— Это ты устроил путь отступления через этот магазин? — догадалась она.

Драко кивнул:

— Отчасти.

— И Тонкс знала, — осенило очередной догадкой Джинни, и необъяснимая обида за то, что старшая подруга её снова опекает, как маленькую, на мгновение захлестнула ее.

— Это я попросил Дору отправить тебя сюда, и давай без лишнего геройства, я не намерен тебя терять!

— Но, Драко, я не...

Его рука скользнула на её затылок, и он притянул голову Джинни к себе, требовательно прижимаясь губами к ее губам. Торопливый поцелуй, короткая вспышка головокружительных мурашек под кожей, и он отстранился, строго глядя в ее лицо.

— Джин, я приказываю тебе выжить, — ей даже не пришлось отводить взгляд, она и так знала, что руны на запястье вспыхнули красноватым светом, принимая приказ. Почему все должно быть именно так? Почему нельзя по-другому?

— Иди, Джин, — он легонько подтолкнул её к двери, не замечая или не желая обращать внимания на укор в её взгляде. Она шагнула к выходу и, замешкавшись лишь на миг, тихо приоткрыла дверь и выскользнула наружу.


* * *


Тонкс стояла в толпе Пожирателей, стараясь натянуть капюшон чуть ли не до самого подбородка. Её безумная тетушка Белла восхваляла своего обожаемого Лорда на все лады, брызжа слюной и подкрепляя особо значимые реплики Круциатусами. Ли уже был без сознания, и теперь Лестрейндж переключилась на парня из МТЛ, имени которого Тонкс не помнила. Беллатриса с устрашающей усмешкой на губах наслаждалась каждым его криком и жуткой агонией.

— Чувствуешь, тварь? Чувствуешь? Вот что ждёт каждого из вас, мерзкое грязное отродье! Круцио! Нравится тебе?! Нравится?! Круцио!

Тонкс держалась из последних сил, пытаясь не отвернуться, особенно когда Белле пришла в голову очередная ужасающая своей жестокостью идея:

— Грязной мрази в грязи и подыхать! — выкрикнула Лестрейндж и взмахнула палочкой. Кожу орденовца словно исполосовало сотнями невидимых лезвий, алые капли тут же выступили на местах порезов, впитываясь в одежду парня и капая на брусчатку, в воздухе резко запахло кровью.

Тонкс стиснула зубы и крепче вцепилась пальцами в палочку, как вдруг на её талию по-хозяйски легла чья-то большая ладонь.

— Привет, Дора Ти*, — прошелестел прямо над её ухом вкрадчивый мужской голос. — Если не хочешь, чтобы я сейчас же изобличил тебя, следуй за мной, и да, — другая его ладонь скользнула по её левой руке, и он бесцеремонно выдрал из её пальцев волшебную палочку, — это пока побудет у меня.

«Нет, это не может быть он!» — промелькнула в голове тщедушная мысль, но интуиция твердила, обратное, настаивая, что, конечно, это он и есть.

Тем временем похититель потащил Тонкс в сторону Лютного переулка и, как только они оказались вне поля зрения Пожирателей смерти, толкнул её прямо в стену. Точнее, иллюзию стены. Тонкс сделала несколько шагов, оказавшись в слабо освещенном помещении, больше всего напоминающем склад, и стремительно обернулась. Капюшон тут же соскользнул с её головы, то ли сам по себе, то ли под действием невербального заклинания.

— А ты почти не изменилась, Дора Ти, над метаморфомагами время не властно, кажется, так ты всегда говорила? — его голос звучал мягко и дразняще, и Тонкс готова была поспорить, что он ухмыляется.

— Прекрати паясничать, Скабиор, — она резко шагнула к нему и сорвала с головы капюшон.

Это определенно был он. Он тоже почти не изменился с их последней встречи, произошедшей в день битвы за Хогвартс. Сейчас он выглядел даже лучше, чем тогда. Тёмные волосы с красной прядью как всегда собраны в хвост, но уложены более опрятно. Скабиор был гладко выбрит, и от него приятно пахло парфюмом, а на шее замысловатым узлом был повязан традиционный пестрый платок.

— Вижу, твои дела пошли в гору, — Тонкс смотрела прямо в его серо-голубые глаза.

— Ты крайне наблюдательная, Дора Ти. Кстати, заметь, я намерен сохранить данное положение вещей.

— Значит, ты опять на его стороне?! — глаза Нимфадоры опасно сузились, и черты её лица тут же непроизвольно еще больше заострились, а волосы стали практически черными.

— Я по обыкновению беспокоюсь только о себе, кажется, ты именно так когда-то сказала.

Тонкс едва не зарычала от досады, он всегда отличался особым умением задевать за живое, Салазар бы им гордился.

— Не злись, Дора Ти, гнев тебе не к лицу, — его губ коснулась всезнающая ухмылка, когда Тонкс на миг закрыла глаза, чтобы собраться с мыслями. Второе, что у него всегда с завидной лёгкостью получалось, — это выбить почву у неё из-под ног.

— У меня есть предложение, Дора Ти…

— Прекрати меня так называть, меня зовут Тонкс, просто Тонкс, — рявкнула она, воспоминания школьных дней упрямо вспыхнули в сознании, мелькая в голове обрывками образов.

— Ну, конечно, ведь так тебя называл любимый Люпин, — уголки его губ опустились, и в голосе зазвучали совершенно другие нотки. — Но перейдем к делу! — Скабиор хлопнул в ладоши, приосанившись и возвращая на лицо привычную шутовскую полуулыбку. — У меня есть выгодное предложение для Гарри Поттера, от которого он просто не сможет отказаться!

— Предложение? Какое еще предложение? О чем ты толкуешь, Фитцджеральд?

Скабиор скривился, словно от зубной боли, она прекрасно знала об этой их общей черте: он тоже ненавидел своё полное имя.

В глазах Тонкс мелькнула смешинка и тут же пропала. Один-один.

— Ты прекрасно знаешь, о чем речь. Войны не выигрывают честным путём, поэтому славному Ордену Феникса крайне необходима помощь такого беспринципного проходимца, как я!

— И в чем же будет состоять твоя выгода? — не покупаясь на его доверительный тон, уточнила Тонкс.

— А вот это уже чертовски правильный вопрос, Дора!

«Он даже забыл добавить глупое окончание этой дурацкой клички, над которой сам же и смеялся в школе! Видать, действительно предельно серьезен!»

— Мне нужна абсолютная амнистия после окончания войны, а также восстановление моего места в обществе и во всех правах, и, конечно же, несколько гор галлеонов в моём сейфе в Гринготтсе.

— Кто бы сомневался! — протянула Тонкс приторно, копируя эту его шутовскую манеру. — Все, что тебя интересует: карты, женщины и деньги. Ты именно так говорил, если мне не изменяет память.

— О, — Скабиор снова загадочно ухмыльнулся, качая головой. — За эти годы приоритеты изменились, теперь остались только деньги!

— Да ты никак поумнел!

Со стороны улицы послышался непонятный шум, Тонкс со Скабиором синхронно повернули головы к псевдо-стене, словно могли смотреть сквозь нее, но иллюзия была безупречной и выглядела и впрямь как настоящая каменная кладка.

— Надо выяснить, что там… — начала было Тонкс, но сквозь стену шагнула нечеткая темная фигура, и Нимфадора непроизвольно придвинулась ближе к Скабиору.

Он ее маневр заметил и тут же насмешливо прокомментировал:

— Не беспокойся, дорогая, это всего лишь Северус и, вы только посмотрите, Гроза Всего Волшебного Мира собственной персоной.

Глаза Нимфадоры расширились, когда она действительно узнала в одном из вошедших Гарри. Снейп буквально держал его за шиворот, как нашкодившего школьника. Лицо мастера зелий было непроницаемым, а губы то и дело презрительно кривились.

— Да отпустите вы меня! — Гарри в очередной раз дернулся, пытаясь вырваться из его хватки, и Снейп, переглянувшись со Скабиором, демонстративно разжал пальцы. Поттер едва успел среагировать и чуть не свалился под ноги «партнерам», но замахав руками, удержал таки равновесие, гневно озираясь на Снейпа. — Объясните, какого черта вы меня сюда притащили, профессор?

Снейп проигнорировал вопрос, скрестив руки на груди и отходя к дальней стене.

— У нас есть план уничтожения Лорда, и мы готовы им поделится, если ты согласен выполнить несколько наших условий, — с готовностью сообщил Скабиор, подходя ближе и рассматривая Гарри более пристально.

— Я знаю тебя! Это ты возглавлял отряд егерей зимой и отвел нас с Роном и Гермионой в Малфой-мэнор! — изобличающе наставив на него палец, заявил Поттер.

Скабиор скривился:

— Если бы ты любил деньги так же, как я, и услышал, какую сумму предлагали за твою голову, ты бы сам себя отвел!

— И это по-твоему оправдание? — рявкнул тот ему в лицо.

Выражение Скабиора ожесточилось, сразу выдавая его истинный возраст, он посмотрел на Гарри, как на маленькую собачонку, злобно тяфкающую в попытке отпугнуть большого волка.

— Поттер, мне не надо искать себе оправдания, потому что мне абсолютно плевать и на тебя, и на ваш сраный орден и на то, сколько людей погибнет на этой войне. Все, что меня интересует, — полученная мною выгода и собственное благосостояние. Поэтому я сделаю вид, что не расслышал твоих жалких обвинений, и обрисую сложившуюся ситуацию в двух словах, — он сделал театральную паузу, снова улыбаясь и возвращаясь к прежнему задорному тону. — У нас есть план победы над Лордом, а у вас есть ты. Соглашаешься — мы обсуждаем что к чему, содействуем тебе в претворении плана в жизнь и после окончания всего этого безобразия почиваем на лаврах неизвестными, но очень богатыми. Без арестов/допросов/судебных заседаний и прочих пренеприятнейших активностей, которые может затеять наше славное Министерство магии, чтобы найти крайних, назвать виноватыми и засадить в Азкабан. Ты становишься еще большим героем, чем сейчас, и живешь припеваючи. Не соглашаешься — мы покидаем поле битвы и поминай как звали, правда, вспоминать придется недолго, так как тягаться с Темным Лордом это тебе не с девочками в карты на раздевание играть. Хотя кому я рассказываю, раз он тебя в забвение на полгода отправил.

— Откуда ты знаешь? — подозрительно прищурился Гарри.

Скабиор сладко улыбнулся:

— Знание — золото, а я, как ты уже слышал, его большой поклонник. Так какой твой ответ, Гарри Поттер? Ты согласен на сделку или пойдешь умирать, как дурак?

Снова повисла пауза. Гарри притих, размышляя и хмуро поглядывая то на Снейпа, то на Скабиора. Тонкс, заметив, что молчание затягивается, слабо кашлянула.

— Гхм... Гарри, можно тебя на два слова?

— Хотите пошептаться? Нам уши закрыть? — откровенно веселясь, предложил Скабиор.

— Фитцджеральд, уйми свое красноречие, ради Мерлина, — устало взглянула в его сторону Тонкс.

— Раз уж ты так просишь, Нимфадора, — он сделал вид будто застегнул рот на замок, и демонстративно отошел в другой конец помещения, где уже стоял Снейп.

Тонкс наклонилась к уху Гарри:

— Послушай, я знаю, что они не лучшие подельники, но, за неимением других, выбирать не приходится. Ради собственной выгоды Скабиор на все готов, ты же видишь, а Снейп достаточно умен, чтобы придумать дельный план, не зря ему Дамблдор доверял.

— И ты думаешь, что они не сдадут нас Волдеморту при первом удобном случае?

— Они тоже выступают против него, а враг нашего врага, как известно….

Гарри потер ладонью лицо, а потом коротко кивнул.

— Ладно, я согласен, а теперь убедите меня, что я не ошибся, приняв ваше предложение.

— Чудесно, — всплеснул руками Скабиор. — В общем, мы тут со Снейпом подумали, — взгляд зельевара угрожающе потемнел, отчего Скабиор непроизвольно попятился. — Ну, ладно-ладно, Снейп подумал, а я покивал для виду и согласился, что это хорошая идея. Главных пунктов всего три: убить змею, обезвредить Лорда и подкосить Пожирателей. На счет последнего мы позаботились, по всей Аллее Диагон заложены эти маггловские штуки… Бамбины?.. Бобины?..

— Бомбы, — процедил сквозь зубы Снейп, излучая красноречивое желание убивать, и не только приспешников Волдеморта.

— Да, вот они… Удивительно, но оказалось, что эти маггловские приспособления способны пробить антиаппарационный щит, кто бы мог подумать, правда? Змею оставляем вам, но ее нельзя обезвредить, пока не явится Темный Лорд, которого ты, Поттер должен дождаться, после чего сработает портал, и вы двое окажетесь на миленьком утесе, вдали от верных Лордовских псов.

— И как же я заставлю его коснуться портала? Может, подойду и очень вежливо попрошу его? — саркастично поинтересовался Гарри.

— О, это было бы очень мило с твоей стороны, но он — сильнейший темный маг, а не кисейная барышня, поэтому самомнение у него выше некуда. Он приказал привести сюда свой трон, да-да, инкрустированный драгоценными камнями и прочими баснословно дорогими безделушками. Темный Лорд собирается торжественно восседать на нем во время казни, а значит, прикоснется к нему без сомнений. Северус над кресельцем немного поколдовал, вы же знаете, он у нас на все руки мастер, так что тебе, Поттер, останется лишь тихонечко прокрасться под своей мантией-невидимкой и пшик…

— Портал личный, он сработает только, когда вы оба к нему дотронетесь, — не желая больше терпеть напыщенных речей Скабиора, коротко пояснил Снейп.

— Северус, — взмахнув руками в восхваляющем жесте, отрекомендовал егерь. — Он просто душка, правда? Но да, когда вы с Темным Лордом исчезнете, змейка останется здесь, так что твои бравые гриффиндорцы, думаю, справятся, в крайнем случае, задавят ее альтруизмом. Вроде, все сказал? — Скабиор поочередно перевел взгляд на каждого из присутствующих и, не встретив возражений, торжественно закончил: — Ну, тогда, думаю, жать друг другу руки не будем, обойдемся устным соглашением, Снейп, Поттер скажите, если подтверждаете свое участие в сделке.

— Согласен.

— Согласен.

Скабиор взмахнул палочкой, скрепив безмолвным заклинанием магический уговор. Гарри непонимающе повернулся к Тонкс, но та лишь кивнула, подтверждая, что все в порядке.

— Что ж, всем удачи, встретимся победителями! — Скабиор отвесил шутовский поклон и, подмигнув Тонкс, шагнул сквозь стену вслед за молча удалившимся Снейпом.


* * *


Гарри шумно выдохнул и уселся на ближайший ящик, которыми было заставлено все помещение. Он потер глаза под стеклами очков и на несколько минут замолчал, обдумывая план свалившихся из ниоткуда подельников. Когда он пропадал между мирами, то многое узнал о Снейпе, кое-что от Дамблдора, кое-что от матери, в основном отрывки воспоминаний. И хотя цели Снейпа были ему не до кона ясны, но в его содействии он почему-то совершенно не сомневался. А вот егерь, неожиданно сменивший сторону и думающий только о собственной выгоде, особого доверия не вызывал.

— Этот Скабиор, ты была с ним знакома раньше? — Гарри посмотрел на Тонкс, задумчиво накручивающую на палец прядь ставших ярко-розовыми волос.

Она вскинула голову, несколько секунд осмысливая суть вопроса, а потом кивнула:

— Мы знакомы еще со школы, он не просто егерь, он — оборотень. Считалось, что они всегда воевали на стороне Волдеморта, который обещал им права и привилегии, но кроме Грейбека обещанного никто так и не получил. Оборотни остались в том же незавидном положении, в котором и были до этого. И хотя главным образом Волдеморт намеревался истребить магглов и магглорожденных, но и оборотней не спешил приравнивать к обычным волшебникам.

— Но откуда ты все это знаешь? — непонимающе протянул Гарри, его все больше начинал выводить из себя тот факт, что всем вокруг было известно значительно больше, чем они обычно говорили. И по факту только он, можно сказать, главное лицо сегодняшней битвы, находился почти в полном неведении.

— Гарри, я была в плену у Пожирателя смерти несколько месяцев, чтобы окончательно не сойти с ума, мне только и оставалось, что узнавать информацию, которая смогла бы мне потом пригодиться. И поверь мне, нет никого более разговорчивого, чем пьяный мужик, пытающийся доказать слабой женщине свою непомерную власть и неотразимость. Селвин выболтал мне все, что знал, о чем догадывался и, что самое главное, о чем догадывались другие, более умные, но не способные держать язык за зубами, волшебники. Так что мотивы Снейпа и Скабиора вполне ясны. Кстати, это Северус помог Драко вытащить меня из плена.

— Не упоминай при мне Малфоя! — прорычал Гарри, сжимая руки в кулаки.

— Если бы не он, я бы…

— Если бы не он, Джинни была бы моей! — не заметив, что сорвался на крик, заявил Поттер.

— Гарри… — Тонкс хотела еще что-то сказать, но сквозь стену прошла серебристая лань и, стукнув копытцем, сообщила голосом Снейпа:

— Темный Лорд прибудет через десять минут, Поттеру лучше поспешить.

Не дожидаясь, пока патронус растворится в воздухе, Гарри вскочил на ноги, торопливо доставая из расширенных чарами карманов мантию невидимку. Накинув ее и сильнее сжав в руках волшебную палочку, он не мешкая прошел сквозь стену, краем глаза заметив, что Тонкс в мантии Пожирательницы смерти последовала за ним.

Улицы Лютного практически опустели, а вот площадь перед Гринготтсом напротив была заполнена бессчетным количеством фигур в темных мантиях. Гарри на секунду остановился, соображая, как лучше пробраться к наколдованному в центре постаменту. Он уже видел там сверкающий трон Волдеморта и кружащую вокруг него Беллатрису. Толпа обступила своеобразную сцену плотным кольцом, и лишь один проход оставался свободным, тот, по которому приводили и уводили пленников. Гарри протиснулся туда и осторожно, стараясь никого не задеть, двинулся к центру сборища. Бросив невольный взгляд себе под ноги, он ужаснулся, заметив свежие следы крови на брусчатке. Гарри присмотрелся к теперешней жертве Лейстрендж, он смутно помнил лицо этого парня, они виделись, когда Гарри появлялся во всех укрытиях Ордена Феникса, чтобы поддержать людей, сражающихся с ним на одной стороне. Но сколько ни старался, не мог вспомнить его имени.

— Что же эдакого придумать для тебя, а, жалкий маггловский выродок? — голос Беллы, разносившийся на всю площадь, был до жути радостным, она действительно была в восторге от возложенной на нее миссии издевательства над пленными. — По-моему, я сегодня забыла о своем кнуте! — она снова захохотала и резко хлестнула удлинившейся палочкой, рассекая бок парня. Тот зарычал, сцепив зубы, но крик сдержал. — Вы только посмотрите, он еще и храбрится! А на это ты что скажешь? — она хлестнула его кнутом поперек живота, и парень все-таки издал приглушенный вопль. — Вот видишь, все вы — убогие твари, в конце концов, скулите! А я вот сейчас как… — Беллатриса резко прервала свой монолог посреди фразы, заметив черный клубящийся над троном дым. Он становился все гуще и распространялся шире, все присутствующие на площади замерли и, казалось, перестали дышать, послышался протяжный свист и жуткое шипение, после чего дым стал рассеиваться, являя взглядам пораженной публики восседавшего в кресле хозяина. Волдеморт поднял руку, приветствуя своих приспешников, и его рот искривился в жутком подобии улыбки. Пожиратели, словно по немой команде, склонили головы перед властелином, не смея без разрешения поднять глаза.

— Мои верные слуги, — с устрашающим шипением начал Волдеморт, поднимаясь на ноги и разводя руками в приветственном жесте. — Сегодня, наконец, настал день, который должен войти в историю волшебного мира, как отправная точка становления нового магического порядка. Мы с вами долго шли к этой цели, и вот настал тот час, когда все наши труды будут вознаграждены. Каждый из вас станет свидетелем того, как наш мир избавляется от маггловского отродья, загрязняющего его своим жалким существованием, — Волдеморт сделал паузу, обводя торжествующим взглядом присутствующих, и толпа отозвалась согласным гулом.

Гарри тем временем осторожно преодолел оставшееся расстояние до трона Волдеморта и застыл рядом с его спинкой, ухватившись за нее одной рукой.

— А вот и первый непосредственный участник нашей почетной миссии, — Темный Лорд с отвращением взглянул себе под ноги. — Твоя смерть войдет в историю как начало великого освобождения мира! — Волдеморт повернулся к змее, извивавшейся у ног хозяина, и прошипел: — Нагайна, убей!

Змея распахнула пасть, стремительно бросаясь вперед и нанося смертельный удар поверженному орденовцу. Гомерический хохот темного мага разнесся над площадью, и Волдеморт распорядился, сверкнув красными глазами:

— Приведите остальных пленных! — он сделал несколько шагов назад, открывая взорам всех присутствующих корчившегося в агонии парня, и важно опустился на свой трон.

Гарри почувствовал характерный рывок в районе пупка, и окружающий его мир завертелся, увлекая его в вихрь перемещения вместе с восседавшим на троне Волдемортом.


* * *


Сначала Джинни безуспешно пыталась найти Тонкс в море тёмных мантий и серебряных масок, наводнивших Аллею Диагон, потом она уже искала хоть кого-то из своих, но узнать орденовцев среди совершенно одинаковых мрачных фигур было практически невозможно. Устроенное Беллатрисой жуткое представление собирало все больше зрителей, и Джинни, боясь выдать себя, свернула в узкий переулок, о существовании которого раньше даже не подозревала.

Она спряталась за пристройкой с грязным окном так, чтобы видеть каждого свернувшего в переулок, но при этом оставаться незамеченной. У Джинни все ещё стояла перед глазами картина мучений Ли Джордана, и она изо всех сил пыталась придумать, как ему помочь. Она видела, что пленных, получивших свою порцию боли от Беллатрисы оставляют в неприметном помещении без вывески, на углу Лютного переулка, но самой ей вряд ли удастся пробраться туда незамеченной и освободить пленных. Срочно необходимо разыскать хоть кого-то из Ордена.

Решив, что, возможно, встретит кого-то по пути, Джинни собралась было выходить из укрытия, но вовремя заметила появившиеся в переулке три высокие фигуры, облачённые в чёрные дорогие мантии. Джинни внимательнее присмотрелась к ним, отметив про себя, что обувь у них уж больно вычурная, никто из орденовцев такую и близко не носил. Джинни затаилась, прислушиваясь к явно не предназначенному для посторонних ушей разговору:

— Я уже говорил тебе, Яксли, и ещё раз повторю, Малфоевский сосунок ведёт себя слишком подозрительно. Хоть Люциус и заверяет всех и каждого, что это не так, и что он держит сына под контролем. Посуди сам, одна только выходка с Уизли чего стоит. И как только что-то случается, так у Малфоев всегда железные аргументы в оправдание и неизменное алиби. Я не удивлюсь, если сынок Люциуса не только Поттеровской девке присунул, но и этот жалкий Орден поддерживает. Вспомни пожар в лагере, в котором Нотт погиб, тот вообще окончательно сбрендил после того, как мы его девку изувечили, а тут, хоп! и Адское пламя разбушевалось в лагере. Ну, не тупоголовые же охранники его вызвали, в конце концов! А теперь мы нашли два десятка пленников МТЛ в магазине этих Уизли, ты действительно хочешь сказать, что не улавливаешь связи?

— И что ты предлагаешь, Эйвери? — повернулся к нему Яксли.

— Прикончить Малфоевского мальца, — вместо того ответил третий Пожиратель.

— Селвин, я слышу это предложение из твоих уст уже не впервые, сын Малфоя где-то серьезно перешёл тебе дорогу? Или ты все ещё злишься из-за проваленного законопроекта?

— И то, и другое! Нет мальчишки — нет проблем, не мне тебе рассказывать! Уверен, Дамблдоровы последователи явятся сюда аккурат к началу казни, вызволять своих и погибать героями, завяжется драка, в пылу которой шальные проклятия летят направо и налево. И сегодня одно из них обязательно попадёт в Малфоевского щенка, я тебе обещаю!

— Ну, раз ты так серьёзно настроен, помогу, чем смогу, — хмыкнул Эйвери, в ободряющем жесте хлопая Селвина по спине.

— Я тоже с вами, раз уж намечается такая схватка, — сдержанно кивнул Яксли.

Джинни слушала их разговор, забыв, как дышать. Сердце гулко стучало где-то в горле, а в голове крутилась одна единственная мысль: «Драко в опасности, они хотят убить Драко!»

В начале переулка показалось ещё двое Пожирателей. Увидев говоривших, они отрывисто кивнули им и синхронно переглянулись. Джинни тут же узнала этот жест, она готова была поспорить на что угодно, это Фред и Джордж. Близнецы повернули было обратно к площади, но Яксли, пристально следивший за ними, неожиданно громко произнес:

— Эй, вы двое! Да-да, вы! Знаете, где мы собираемся после боя?

Близнецы снова переглянулись, а Пожиратели сметри, заметив это, насторожились ещё больше, потянувшись за палочками. Но красные лучи из волшебных палочек Фреда и Джорджа уже летели в них. Яксли пригнулся, Эйвери прикрылся щитом, а Селвин дернулся вправо, но заклинание, срикошетив от стены, все-таки нагнало его. Яксли тут же взмахнул палочкой, безмолвно отправляя в близнецов синий луч, но Фред и Джордж бросились врассыпную, укрываясь за зданиями на углах переулка. Эйвери и Яксли безостановочно отправляя в них все новые и новые проклятия, стали приближаться к выходу из переулка, выбрав каждый своего противника.

Пожиратели смерти даже не подумали посмотреть за спину, где из укрытия вышла Джинни. Желание защитить Драко буквально распирало изнутри, подпитываемое не только чувствами, но и магической силой ритуала. Джинни медленно подняла руки, чувствуя, как покалывает от магического заряда кончики пальцев, а в ладонях вспыхивает волшебный огонь, набирая силу и превращаясь в светящиеся огненные шары.

— Яксли позади! — Эйвери заметил её в тот момент, когда Джинни уже замахнулась, отправляя в них пламенные сферы.

Спрятаться им было негде, но Эйвери успел наколдовать мощный щит, почти полностью поглотивший огонь, но потоком магии Пожирателя все равно приложило о стену, по которой он и сполз, теряя сознание. Яксли повезло меньше, он попытался увернуться, но огненный шар ударил ему в плечо, отчего черная мантия тут же вспыхнула. Пожиратель закричал, но Силенцио, вовремя брошенное Джорджем, резко оборвало его крик.

— Быстрее Джин, наша перебранка грозит привлечь лишнее внимание, а надо ещё помочь Ли! — поторопил её Фред, подзывая к себе и воровато оглядываясь по сторонам.

Джинни уже была на углу, когда вспомнила о бессознательном Селвине.

— Погодите, мне надо…

Но Фред уже схватил её за руку, увлекая за собой в сторону запримеченного ею раньше здания, где держали пленников.

— Слушай сюда, мы отвлечем внимание, а ты найди Ли и помоги ему выбраться, поняла? Мы вас прикроем, только спаси его Джин, ладно? Прошу тебя, он же наш лучший друг, — в голосе Фреда слышалась боль и вина, и Джинни тут же догадалась, что, вероятно, близнецы тоже стали свидетелями Круциатусов, которыми щедро наградила Ли Беллатриса.

— Конечно, Фред, я помогу, — крепче сжимая руку брата, заверила Джинни. — Надо прикрыть наш отход к книжному, там камин.

— Хорошо, сделаем, — Фред отрывисто кивнул и переглянулся со спешившим за ними Джорджем. — Держись рядом со мной, сестренка, испытаем наш новый порошок полной тишины.

— Порошок чего? — непонимающе взглянула на него Джинни, но Фред только махнул ей рукой, мол, сейчас сама все увидишь.

Джордж поравнялся с ними и взял Джинни и брата за руки. Фред достал из кармана прозрачный камешек и бросил его на брусчатку рядом со зданием для пленников. Стало тихо. Джинни пораженно осмотрелась по сторонам: окружающее их пространство словно поместили под колпак, выключив звук и замедлив действия окружающих. Только они втроём двигались в обычном темпе.

Фред подтолкнул её к двери, и Джинни, словно опомнившись, со всех ног бросилась туда, спеша отыскать Ли. Джордан нашёлся быстро, он сидел, провалившись к стене, и сжимал в ладонях руку другого парня, которого Белла исполосовала беспощадным режущим проклятием. Парень смотрел в потолок застывшим взглядом. Джинни содрогнулась, в горле тут же образовался ком, но словно напоминание о том, что времени нет, в сознание ворвался привычный шум с улицы, показавшийся просто оглушительным после абсолютной тишины.

— Ли, — Джинни подскочила к нему, приседая на корточки рядом. Он не отреагировал, лишь смотрел полным боли взглядом в сторону мертвого парня. — Ли, нам надо идти, — Джинни пришлось приложить огромные усилия, чтобы разжать его пальцы, все ещё державшие руку погибшего. Догадавшись, что убегать Джордан не сможет из-за шока, Джинни послала в него Конфундус и наложила Силенцио. — Скорее, сюда.

Она потащила податливого Ли за собой, на ходу накладывая на него еще и дезиллюминационное заклинание, а себе на голову натягивая капюшон. Они выскользнули на улицу, и Джинни заметила Фреда, поджидающего их в нескольких метрах правее от входа. Он выстукивал что-то ботинком по брусчатке в своей привычной манере.

Джинни хотелось броситься к брату изо всех ног, но она понимала, что этим только выдаст себя, поэтому шагала медленно, незаметно ведя за собой послушного Ли.

Как только они поравнялись с Фредом, тот как бы невзначай последовал за ними, двигаясь на расстоянии вытянутой руки от нее, чтобы невидимый Ли шагал между ними, не задев никого из собравшихся здесь слуг Волдеморта.

До книжного магазина оставался какой-то десяток метров, когда над площадью повисла тишина. Джинни было подумала, что Фред опять применил свой порошок, но поверх склоненных голов Пожирателей увидела жуткое лицо Волдеморта и застыла, словно пригвожденная к месту Петрификусом.

— Мои верные слуги,.. — с жутким шипением заговорил Темный Лорд. — Сегодня, наконец, настал день, который должен войти в историю волшебного мира, как отправная точка….

Как только площадь снова наполнилась звуками шелеста мантий и тихих перешептываний, Фред дернул Джинни за рукав:

— Продолжай идти.

Она еще сильнее вцепилась в руку Ли и медленно двинулась к магазину, стараясь не прислушиваться к жестоким словам Волдеморта и не обращать внимания на провожающие её подозрительные взгляды.

Они были почти у цели, когда кто-то перехватил Джинни чуть выше локтя и грубо гаркнул над ухом:

— Куда это ты направляешься?

Джинни дернулась, выбрасывая вперёд руку и посылая в схватившего ее мага Конфундус. Он разжал пальцы, и в этот момент громкий вздох удивления пронесся над площадью, Джинни, пользуясь всеобщим замешательством, рванула к черному входу в магазин. Она слышала, как на площади началась потасовка, но останавливаться не было времени. Джинни наугад бросила куда-то позади себя Ступефай и взмахнула рукой, отпирая дверь. Она втащила Ли внутрь книжного, запечатывая выход заклинанием. Отменила действие дезиллюминационного и быстро осмотрела порезы и ссадины Ли, облегченно выдохнув, не найдя ничего, что могло бы угрожать его жизни.

— Я отправлю тебя в Мунго, к знакомому целителю Луны, — сообщила Джинни, глядя во все еще расфокусированные после Конфундуса глаза Ли.

Она проверила заклинанием камин, убедившись, что тот исправен, и помогла Джордану забраться в него, бросая ему под ноги горсть летучего пороха.

— Больница Святого Мунго, кабинет целителя Генри Уилкинсона, — четко произнесла Джинни и поспешно отпрянула, наблюдая, как Ли исчезает во всполохе зеленого пламени.

Она шумно выдохнула, позволяя себе на минутку расслабиться, но донесшийся откуда-то в улицы отголоски боя не давали надолго забыть о происходящем.

Джинни моментально вспомнила о позабытом в переулке Селвине и бессознательном, но не слишком пострадавшем Эйвери. Сердце кольнуло плохое предчувствие, и она, не мешкая ни секунды, рванула к выходу из магазина, на ходу наколдовывая щит. Распахнув парадную дверь книжного, Джинни на миг застыла: площадь перед Гринтоттсом превратилась в настоящее поле боя. Со всех сторон летели проклятия, тут и там падали сраженные лучом заклинания волшебники, а их место тут же занимали другие. Шум боя, крики боли, треск от угодивших в здания проклятий, — все смешалось для Джинни в один сплошной гул, и только взгляд блуждал поверх голов сражающихся в поисках белой макушки.

Джинни заметила его недалеко от ступеней Гринготтса: Драко ввязался в бой сразу с двумя Пожирателями, в одном из которых Джинни тут же узнала Селвина. Способность мыслить здраво покинула ее, и Джинни, чувствуя собирающуюся на кончиках пальцев магию, рванула в самую гущу сражения.


* * *


Драко едва успевал отбиваться от заклятий Эйвери, когда краем глаза заметил Селвина, попытавшегося обойти его со спины.

— Сектусемпра! — выкрикнул Малфой, отправляя в мучителя Тонкс проклятие, но тот оказался достаточно проворным, успев отскочить.

Драко едва не забыл об Эйвери, с трудом отбив его заклинание, когда Селвин снова бросился в атаку. Малфой понимал, что его оттесняют к ступеням Гринготтса, пытаясь прижать к стене и не оставляя путей к отступлению, но сделать ничего не мог. Эйвери был одним из лучших дуэлянтов и, хотя поначалу и удивился, что Малфою не требуется палочка, быстро пришел в себя, ловко блокируя мощные волны его заклинаний. Селвин по сравнению с ним был слабее, но зная это, вел бой коварно, не гнушаясь грязных приемов, чтобы выбить противника из равновесия.

Драко отбил очередной летящий в него луч, и умудрился-таки достать Селвина Сектусемпрой, тот захрипел, падая и отчаянно хватаясь за рассеченное горло. Малфой отвлекся всего на секунду, но ее было достаточно, чтобы Эйвери послал в него Круциатус, хоть и задевший Драко лишь слегка, но все же ощутимый. Малфой только начал произносить следующую магическую формулу, когда из палочки Эйвери вылетело новое заклинание. Времени выставить нормальный щит не оставалось.

Джинни бросилась наперерез летящему в Драко проклятию, и фиолетовый луч ударил ей в живот. Время словно замедлились. Малфой видел, как Джинни в удивлении распахнула глаза, а потом ее ноги подкосились, и она повалилась на землю, лишь яркие рыжие волосы ореолом рассыпались по брусчатке вокруг ее головы.

Драко взревел, и поток неконтролируемой магии сорвался с кончиков его пальцев, расходясь во все стороны яркой вспышкой стихийной магии. Эйвери и других находившихся рядом Пожирателей отбросило волной чар. Малфой же бросился к Джинни, приподнимая ее, обхватывая руками за плечи и крепко прижимая к себе.

— Пожалуйста, только живи,** Джин!.. Пожалуйста, Джин!.. — зашептал он, целуя ее висок и чувствуя, как отчаяние накрывает его с головой.

И в тот же миг несколько мощных взрывов прокатилось узкими улочками Аллеи Диагон. Начался хаос: вокруг взрывались стены, с ужасающим грохотом рушились здания, кричали люди. Драко сидел, прижимая к себе Джинни, тихо баюкая ее, словно ребенка, и отрешенным взглядом смотрел в небо, осыпающееся яркими ошметками разрушенного антиаппарационного щита. Малфою было плевать, кто победит: Поттер или Темный Лорд, плевать, что будет с этим лживым миром завтра. Все его мысли были заняты только парой слов, повторяемых им будто в молитве:

— Живи, Джин! Живи, Джин! Живи…

Громыхнул последний взрыв, и неожиданно наступившая звенящая тишина привела Драко в чувство. Он выровнялся, осмотрелся вокруг, и поднялся на ноги, удерживая Джинни на руках. В воцарившейся тишине внезапно громко прозвучал хлопок аппарации, а потом все снова затихло.

_________________________________________________________

* — «Dora T.» на английском читается, как «Дора Ти» и созвучно с именем Дороти. Мне кажется, до того как Тонкс предпочла, чтобы ее называли по фамилии, она и так, и эдак крутила пресловутое «Нимфадора», и не всегда получалось удачно, раз в конечном итоге она все-таки предпочла просто Тонкс.

** Как вы уже, наверное, догадались, строчка из песни Земфиры «Хочешь», своеобразному саундтреку к последней части этой главы.

P.S. И нет, я не буду отвечать на вопросы, умерла ли все-таки Джинни или нет. Вы узнаете об этом в следующей главе. Да, вот такая я злая!

Спасибо, что читаете! :)

Глава опубликована: 24.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 173 (показать все)
Benderchatko
Замечательная новость!))
В Предупреждениях написано Смерть персонажа. Два с лишним месяца молюсь чтоб это была не Джинни.
benderchatkoавтор
Angelinka_
Простите, что проды так долго не было, я пишу понемногу, но пока что-то муза меня не жалует((( но я буду стараться, честно!
benderchatko
Ну что Вы, это ведь такой труд всё написать.Не торопитесь, Вы и так проделали ТАКУЮ работу, и насколько я помню Вы к тому же ещё и редактор, и переводчик, как что у Вас много работы.
вот и закончился фанфик о любимой паре. спасибо что вы его писали, спасибо что вы его закончили, спасибо за чудесную историю и ХЭ! это теперь один из моих любимых фиков.
я читала (и до сих пор читаю перевод "Коварства...") все ваши фики, вы планируете писать что-то новое о Джинни/Драко?
benderchatkoавтор
atv1706
Благодарю за ваш отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилась моя работа. Пока планирую допереводить "Ковартсво", есть еще несколько идей по Джинни/Драко, но не знаю, дорастут ли они до фика или нет)))
Спасибо большое, что читали!
Вот так вот, с одной стороны, неожиданно, а с другой, ожидаемо подкрался конец.
Даже не верится, что ты начала выкладывать эту работу почти год назад. А казалось, совсем недавно...
Помню, когда только начала читать, этот фанфик во многом напоминал мне "Клеймо", но чем дальше, тем больше закручивались события, принимая порой совсем неожиданный поворот. Как я уже говорила, это ведь не просто история любви, это история противостояния, восстания и силы духа.
Признаюсь, это был немного неожиданный вариант событий и взгляд на вещи, но и такое тоже возможно в мире ГП.
Последние главы вызвали у меня смешанные чувства. С одной стороны я совсем не узнаю такого Гарри, я не хочу видеть его таким. И хотя в некотором смысле я даже понимаю его, но в своём "безумстве" он был похож на второго Темного Лорда. Надеюсь, он сумел вовремя остановиться.
Тонкс и Скабиор... Очень неожиданный союз, но видимо, не нравятся девушке обычные парни) Да и как она позволила ему называть себя "Дорой"?.. Но что же с маленьким Тедди?..
Предугадываю, что Люциуса настигла печальная участь, надеюсь, хотя бы Нарцисса осталась жива.
И, конечно же, спасибо за счастливый конец для Драко и Джинни, они его буквально выстрадали. Кажется за 5 месяцев они изменились больше, чем за всю прошлую жизнь. Но, наверное, так было предначертано судьбой: потерять все, а потом найти счастье и покой там, где даже не думал искать. Я уверена, они проживут долгую и счастливую жизнь...
Вот только интересно: почему ты изменила имя сына (не оставила канонный вариант - Скорпиус)?
Ещё раз спасибо за эту работу, читать которую было одно удовольствие)
P.S. и отдельное спасибо за то, что выложила главы именно сегодня: получился такой своеобразный подарок на мой завтрашний День варенья:)
Показать полностью
benderchatkoавтор
Вив_
Спасибо, твой отзыв как всегда радует деталями и вопросами! Давно хотела поблагодарить за то, что ты таким образом поддерживала меня все это время и вдохновляла, буквально на протяжении всей работы над фиком))

А теперь по пунктам:)

Гарри. Вот честно, продумывая идею воскрешения Гарри, я ожидала отзывов о том, что это не канонное поведение Поттера или что-то в этом роде. В действительности, так и есть, потому что события для него стали развиваться по совершенно другому сценарию, отсюда и изменения в самом герое. Все дело в том, что я не верю, что человек способен убить кого-то и остаться после этого грустным положительным героем, в особенности, если это было не случайное убийство, а жизенная цель. Еще на примере Гарри хотелось показать, что человек, принимающий на себя ответственность за чужие судьбы, в итоге, начинает эти судьбы вершить, ну или, по крайней мере, пытаться.

На счет Тонкс и Скабиора, тут я думала-думала, и решила, что между ними еще со школьных времен эта игра в кошки-мышки, я вворачивала несколько моментов в текст еще в 19 главе, хотя сама идея могла бы потянуть на миник, но не могу обещать, что напишу его. А Тедди, предположим, что Тедди не было(((

Да, Люциуса заточили в Азкабан, Нарциссу отпустили, в итоге, поскольку метки у нее нет, в деятельности Пожирателей она замечена не была, да и Снейп, думаю, заступился))

На счет Луи, а не Скорпиуса. Тут несколько моментов:
Во-первых, у меня стойкое впечатление, что имя Скорпиус придумал Люциус, возможно, это фанон, отрицать не буду.
А во-вторых, ну мама ведь Джинни, она бы не позволила назвать ребенка каким-то Скорпиончиком))

И еще раз спасибо, что ты читала мой фик, неустанно писала отзывы и мотивировала меня все это время)))
Показать полностью
benderchatko
отличное завершение прекрасной истории. Хорошо, что окончание истории получилось нескомканным, а очень даже логичным. Гарри, конечно, удивил))
benderchatkoавтор
last autumn
Спасибо большое за хорошие слова, рада, что окончание понравилось. Да уж, Гарри получился у меня не самым радужным)) Но по задумке, он все-таки в итоге одумался, и все закончилось для волшебного мира нормально))
Даже как-то жаль что фанфик закончился. Это первый фанфик который я читала в этом пейринге. Я думаю благодаря ему Драко/Джинни является моим любимым пейрингом. Большое спасибо автору) Надеюсь что вы будете продолжать писать)))
benderchatkoавтор
Эммилиана
Спасибо большое, очень круто, что благодаря именно моей работе вы прониклись этим пейрингом))
Надеюсь, буду продолжать писать.
Как минимум, "Коварство" точно доперевожу.
Это был первый фанфик который я прочитала. Я влюбилась в него! Я с нетерпением ждала когда же будет обновление, когда же будет новая глава. И вот он закончен, прочитано последнее слово, последняя буква, последняя точка. Это вызывает какие-то смешные чувства- печаль от того, что он закончился, и радость от того, что всё закончилось очень хорошо. Хочу сказать большое спасибо Вам, автор, за ваше терпение, за то, что вы не бросали его, а дописали.
benderchatkoавтор
Angelinka_
Спасибо большое за теплые слова! Искренне рада, что моя работа пришлась вам по душе))
Ну вот и прочитала наконец! Сказать , что очень понравилось, ни чего не сказать! Это один из не многих фиков , которые мне понравились, шикардос!!!!!!!! Написано грамотно и задумка хорошая и читать приятно) Спасибо! Пойду ещё ваши почитают)
benderchatkoавтор
Alisa BOND
Спасибо большое за отзыв! Искренне рада, что вам понравилось))
первый раз читала этот фик 2 месяца назад, зашла что бы написать отзыв. но в итоге решила перечитать заново. и скажу честно это мой любимый фанфик. столько эмоций, такие интересные события. действительно очень классный фанфик!!!
benderchatkoавтор
eva_malfoy
Спасибо большое за отзыв! Рада, что вам понравился фик, а то, что даже перечитывали - это успех))
Очень сильное произведение. Не могла оторваться, пока не прочитала полностью. Радует, что основные герои неоднозначные и благодаря этому живые и настоящие. Пару Джинни/Малфой люблю после серии Кассандры Клэр. У вас они другие, но тоже яркие и сильные. Что до Гарри, радует, что он смог внять голосу разума и остановить политику мести. Спасибо за доставленное удовольствие, успехов вам и вдохновения!
benderchatkoавтор
vldd
Большое спасибо за отзыв! Рада, что получилось сделать героев неоднозначными, мне кажется, нет ничего лучше, чем когда читатель сам решает, кто плохой, а кто хороший, кто прав, и кто виноват)) Спасибо, что прочли!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх