↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зарисовки о волшебниках (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чтобы не множить сущности, я решила поместить все свои драбблы с иллюстрациями с непрерывного феста "Дуэльный клуб" в дайри-сообществе "Таверна "Пятый лебедь"в один сборник. Прибавляю сюда и драббы с Фандомной битвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Нарцисса Малфой. Последняя доза

— Только ты можешь мне помочь, Нарцисса!

Черная радужка глаз Северуса Снейпа сливалась со зрачком и, завораживая, затягивала как в омут.

— А Люциус? — тяжело сглотнув, спросила Нарцисса. — Ты считаешь, что Повелитель окончательно растоптал его?

— Нет! Не в этом дело, — Снейп замотал головой, придавая движением дополнительный вес своим словам. — Люциус и Драко не потеряли надежду вернуть былое расположение Повелителя, а ты смотришь на все это трезво.

Нарцисса удивленно вскинула бровь. Ее привычную маску повело, словно актер приоткрыл занавес и заинтересованно разглядывал публику в театре.

— Я давно вас знаю. За маской сноба у тебя скрывается добрая душа, а за маской очаровашки у Люциуса — сноб.

Нарцисса прыснула себе под нос:

— Всегда знала, что не стоит попадать под твою палочку и... — она, как настоящая актриса, выдержала паузу и закончила: — ...острый язычок. Слушаю твою просьбу!

Снейп вынул из кармана мантии хрустальный флакон. Судя по ярко-красному цвету жидкости, в нем явно был не дорогой парфюм.

— Это последние три дозы эликсира вечной жизни Николаса Фламеля. Только три, — Снейп дотронулся ногтем до каждой из меток на флаконе. — Одна — для живого человека, две — умирающему, а три — для трупа, после смерти которого не прошло больше трех часов...

— Я обязательно помогу тебе, Северус!

— Нет, я прошу не за себя... — Снейп прикрыл веки, а распахнув, продолжил: — За Гарри Поттера! Мальчишка ввязался в бой не по силам, удача же — ветреная подруга.

Только теперь Нарцисса разглядела, что таилось на дне глаз Снейпа, и не отказала в его просьбе.


* * *


— Северус! — Люциус, от былого лоска которого ничего не осталось, показался у входа в нору Арагога. — Повелитель ждет тебя в Визжащей хижине!

Сбежавший из Хогвартса директор моментально аппарировал, а Люциус плюхнулся прямо на землю рядом с супругой, пристроившейся, как в кресле, на корнях дерева.

Разместив здесь ставку битвы за Хогвартс, Темный Лорд магией подчинил всех отпрысков Арагога. Но у волшебников бежал неприятный холодок по спине, когда они замечали поблескивающие отовсюду глаза акромантулов.

В бой пока бросались пешки, а Ближнему кругу и особо доверенным лицам приходилось мерзнуть в Запретном лесу. Несмотря на согревающие чары, всех бил озноб. Не столько от холода, сколько из-за нервов.

— Есть новости... о сыне? — сорвавшимся от волнения голосом спросила Нарцисса.

— Повелитель считает, что он погиб.

— Нет! Жив! Я чувствую! — Словно сомнамбула, Нарцисса уставилась в одну точку. Вдруг она встрепенулась и спросила: — Где здесь дамская комната?

Люциус испуганно посмотрел на супругу, опасаясь, не тронулась ли умом.

— В-в-в В-в-визжащей Хижине, — заикнувшись, ответил он. — Но лучше под любым кустом, чем туда!

Нарцисса молча встала и побрела в лес. Скрывшись за деревьями, она остановилась, набросила мантию-невидимку и быстро двинулась в противоположную сторону, к Визжащей хижине.

Скрип рассохшихся полов под ногами Лорда скрыл шум появления Нарциссы. Выдать волшебницу могла только Нагайна, которая видела тепло. Но магическая сфера имела существенный недостаток — самостоятельно выбраться или что-то сообщить оттуда хозяину змея не могла. Вторая ошибка — во время расправы Лорд втянул в сферу голову и плечи Снейпа, а не выпустил Нагайну наружу.

Нарциссе повезло, что спина Лорда прикрыла от нее убийство друга. Но она услышала страшный вопль Снейпа и увидела, как брызнула во все стороны его кровь. Ударившись о стенки зачарованной сферы, она расползалась алой кляксой, а потом ручейками стекала вниз, подгоняемая новыми порциями. Их ритмичность вторила пульсу умирающего Снейпа.

Потом окровавленный шар взметнулся вверх, а маг с глухим стуком рухнул на пол.

— Жаль, — холодно сказал выходящий из Хижины Лорд, а за ним плыла Нагайна, защитная сфера которой оставляла за собой кровавый след.

— Надеюсь, что скоро ты поймешь, до какой степени! — прошептала Нарцисса, провожая взглядом дорожку кровавых пятен.

— Хорошо, что ты не взял с меня Непреложный обет, — ликовала Нарцисса, нащупывая в кармане мантии хрустальный флакон. — Две порции спасут ситуацию, а Поттер подождет, или сам его будешь спасать. Теперь уже имеешь полное право переметнуться в другой лагерь!

Но в этот момент ящик, стоящий около одной из стен, пришел в движение, и из туннеля появились Гарри Поттер с друзьями.

Последними словами Нарцисса проклинала копающихся около Снейпа детей.

«Как только они умудряются обыгрывать из раза в раз Повелителя, если не умеют даже оказать первой помощи при кровотечении?»

«Да уходите же!» — мысленно торопила она гриффиндорцев, чувствуя, как тикают секунды, отсчитывая ее слишком долгую отлучку из ставки.

Помог сам Лорд со своей громогласной речью.

— Давайте вернемся в замок! Раз он отправился в Запретный лес, нам нужно придумать новый план, — предложила друзьям грязнокровка.

— Правильно, а мне — воплотить старый! — шепотом поддержала ее Нарцисса.

Ноги Поттера еще не скрылись в туннеле, а Нарцисса уже бросилась к трупу. Рывком она разорвала мантию, чтобы лучше рассмотреть рану, и тут же страшный спазм желудка выбросил все его содержимое наружу.

Раз, другой, третий...

В желудке уже было пусто, но так выворачивало, что казалось, сейчас этим же путем пойдет содержимое кишечника. Нарцисса схватилась за грудь, и хрустальный флакон упал в рвоту. Его вид разом отрезвил волшебницу: забыв о былой брезгливости, она выхватила флакон из мерзкой жижи и влила эликсир в рот Снейпу.

Какое-то время ничего не происходило. Кровь из трупа не сочилась, а стояла лужицами в местах укуса Нагайны. Напоследок та еще вырвала хороший кусок плоти из горла жертвы. Края раны вывернулись наружу, обнажив белесую трахею, вдоль которой клочками свисали остатки мышц и кровеносных сосудов. Нарцисса и верила и нет в чудодейственную силу эликсира Николаса Фламеля — уж очень страшной была травма.

Но вот, словно от легкого толчка, рана пришла в движение. На ее поверхности тут и там стали набухать небольшие капли крови, которые все росли, сливаясь между собой, пока не потекли струйками через края раны.

Схватив волшебную палочку Снейпа, Нарцисса первым делом наложила кроветворное заклинание, а потом отправила говорящего Патронуса в больницу Святого Мунго. К лекарю, который когда-то спас жизнь Артура Уизли после нападения Нагайны.

Предусмотрительная Нарцисса, щедро рассыпая галлеоны, завязала хорошие отношения со всеми лучшими лекарями страны.

— Когда только этой дряни башку снесут? — в сердцах сплюнул лекарь, быстро явившийся на зов. — Да, Артур еще легко отделался!

— Зато тогда ты приобрел бесценный опыт. Сможешь помочь Снейпу? — На вопрос Нарциссы он ответил кивком. — Потом спрячь его ото всех. Лучше у магглов. Кто бы ни победил в этой войне!

Когда порт-ключ переместил волшебников в больницу Святого Мунго, то Нарцисса, криво улыбаясь, сказала в пустоту:

— А мне пора спешить в ставку и дальше помогать Повелителю!

Глава опубликована: 04.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
СЮРприз
Прекрасные истории,Вам удаётся умещать в небольшой объём историй массу информации для размышления,великолепно))))Люблю Ваших второстепенных героев))))Спасибо
СЮРпризавтор
А как я люблю своих постоянных читателей, которые не жадничают на отзывы
СЮРприз
Взаимная любоффффф-прекрасное чуффффство)))))игыгы))))
СЮРпризавтор
tany2222,
кстати, а иллюстрации к этому фику вам уже видны?
СЮРприз
Ага,сходила,посмотрела-суперские))))
yad
Все прекрасно, но уберите вы пожалуйста пейринг Драко/Рон! Нет его тут! Я только вознадеялась - и ничего. Не смущайте шипперов этой пары!
СЮРпризавтор
yad,
спасибо за отзыв и исполнила ваше пожелание
Прекрасные зарисовки, спасибо!
СЮРпризавтор
Furimmer
рада, что вам понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх