↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зарисовки о волшебниках (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чтобы не множить сущности, я решила поместить все свои драбблы с иллюстрациями с непрерывного феста "Дуэльный клуб" в дайри-сообществе "Таверна "Пятый лебедь"в один сборник. Прибавляю сюда и драббы с Фандомной битвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Нимфадора Тонкс. Традиция на Хэллоуин

Нечто большое и серебристое пробило окно кухни и грациозно закружилось вокруг Нимфадоры Тонкс. Она вздрогнула и чуть не высыпала все содержимое солонки в овсяную кашу, которую варила в тот момент. Хорошо, что Андромеда была начеку, обучая готовить такую неловкую дочь. Под взмахом волшебной палочки матери крупинки соли сначала зависли в воздухе, паря над кастрюлькой, а потом убрались обратно в солонку.

— Дорогой мой аврор, у твоего будущего ребенка есть шансы ходить голодным, если я не буду приходить на помощь, — печально усмехнулась Андромеда. — Ведь это лишь патронус Ремуса, а не вражеское заклятие!

Поблескивающий волк словно принюхался к содержимому кастрюльки, а потом, решив, что это — не его еда, открыл пасть и сообщил громким, сочным голосом Люпина:

— Будь готова сегодня к хэллоуиновской вечеринке!

У Андромеды от удивления приподнялась бровь, а Тонкс так и застыла в нелепой позе со злополучной солонкой в руках. Для них не было секретом, что Ремус всегда отказывался от любых вечеринок, тем более разгульной хэллуиновской. И сейчас, когда Волдеморт и его приспешники дорвались до власти и началась охота за магглорожденными и членами Ордена Феникса?

— Пир во время чумы? — задала Андромеда риторический вопрос.

Но все-таки дочь ответила на него, недоуменно приподняв плечи, а потом положила руки на свой чуть округлившийся живот.

— Какая разница, какой повод, лишь бы вы побыли с ним вместе, — озвучила ее мысли Андромеда.


* * *


Звук аппарации — и вот рядом с сидящей на крыльце родительского дома Тонкс появился Люпин.

— Я смотрю, ты не заморачивался с костюмом? — оглядывая потрепанную мантию мужа, спросила она. — Ладно, там тебе что-нибудь трансфигурирую, а себе забавную мордашку сотворю.

— Не потребуется! — Люпин крепко прижал к себе супругу и страстно поцеловал, а потом слегка отстранился и нежно погладил рукой ее животик. — Привет, малыш, вот и папа к вам пришел! Как самочувствие, дорогая?

— Отлично, токсикоз отступил! Я даже могу на кухне проходить школу будущей матери. Запахи больше не раздражают. Если ты насчет аппарации, то уже без проблем.

Люпин крепко сжал руку Тонкс и со словами «Кладбище Лощины Годрика» крутанулся на месте.

— Джеймс Поттер. 27 марта 1960 года — 31 октября 1981 года. Лили Поттер. 30 января 1960 года — 31 октября 1981 года. Последний же враг истребится — смерть, — медленно читала Тонкс на белом мраморе надгробия, пока Ремус расставлял свечи. — Почему здесь лозунг Пожирателей Смерти?

— Это фраза из Библии... — Люпин отвлекся от свечей и посмотрел на супругу. — Здесь иной смысл. Имеется в виду жизнь после... смерти.

— Жизнь в памяти других людей, — поняла она и попросила мужа: — Можно я зажгу?

Он кивнул. Легкое движение волшебной палочки, и все свечи разом вспыхнули на надгробии Поттеров.

И тут случилось чудо: то тут, то там в притихшей деревне начали зажигаться свечи в окнах. Сначала в домах магов, потом — магглов. Казалось, что святящиеся дорожки разбегались во все стороны от могилы Поттеров.

Магглы не знали почему, но уже много лет ждали эту молчаливую команду, чтобы начать свой праздник. И вот десятки фейерверков осветили ночное небо над Лощиной Годрика.

— Ему нас никогда не победить! — Люпин крепко обнял Тонкс за плечи и прижал к себе.

Они еще долго стояли и смотрели на рукотворные падающие звезды.

Глава опубликована: 04.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
СЮРприз
Прекрасные истории,Вам удаётся умещать в небольшой объём историй массу информации для размышления,великолепно))))Люблю Ваших второстепенных героев))))Спасибо
СЮРпризавтор
А как я люблю своих постоянных читателей, которые не жадничают на отзывы
СЮРприз
Взаимная любоффффф-прекрасное чуффффство)))))игыгы))))
СЮРпризавтор
tany2222,
кстати, а иллюстрации к этому фику вам уже видны?
СЮРприз
Ага,сходила,посмотрела-суперские))))
yad
Все прекрасно, но уберите вы пожалуйста пейринг Драко/Рон! Нет его тут! Я только вознадеялась - и ничего. Не смущайте шипперов этой пары!
СЮРпризавтор
yad,
спасибо за отзыв и исполнила ваше пожелание
Прекрасные зарисовки, спасибо!
СЮРпризавтор
Furimmer
рада, что вам понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх