↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильная сказка (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 66 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Наивная девочка Энн Смит попадает в Волшебную страну, где идёт война между королём Голубой страны Урфином Джюсом, командующим армией деревянных солдат, и Верховным Советом Лгунов из Изумрудного города, которому подчиняются Летучие Обезьяны. Энн предстоит раскрыть тайну своей пропавшей много лет назад сестры и сыграть решающую роль в исходе войны. А так же узнать, действительно ли в Волшебной стране исполняются заветные желания...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвёртая. Сёстры Смит

Сердце Энн бешено стучало в груди, как часы в полночь. Острое лезвие топора царапало шею — её судьба напрямую зависела от того, что она сейчас скажет.

— Меня зовут Энн Смит, я родилась в Канзасе, моих родителей зовут Анна и Джон, — выпалила она, не сводя глаз с Элли. — Отец, когда взволнован, всегда восклицает: «Святой Джон и все божьи угодники!», а у мамы такая же родинка на правой щеке, как у меня.

Показать на родинку она побоялась — вдруг железный громила с топором истолкует её движения как попытку сопротивляться или убежать.

— У нас есть родственники, Каннинги, они живут в Айове, — Энн перечисляла всё, что должна знать только Элли, и никак не мог знать никто из слуг короля Урфина. — Ближайшего соседа от нашей фермы зовут Рольф…

— Хватит, — Элли ответила надтреснутым голосом. Вокруг стемнело совсем, и Энн уже не могла разглядеть выражения её лица. — Как ты сюда попала?

— Я хотела покататься на воздушном шаре во время ярмарки, но случился пожар, и шар унесло ветром. Я спрыгнула с него в реку, и король Урфин взял меня в плен. Он отправил меня к тебе, чтобы уговорить участвовать в войне против Зелёной страны.

Элли сделала шаг вперёд и подняла руку. В тот же миг полянка вокруг неё осветилась тусклым ровным светом — в руке Элли держала светящийся шарик.

— Я уже почти не помню лиц мамы и папы, — сказала она, пристально глядя на Энн. — Но у мамы действительно была такая же родинка на щеке. Она ещё любила говорить, что как-будто измазалась мёдом.

— Да, она и мне так говорила.

Наступила пауза, в течение которой Элли вытирала тыльной стороной ладони выступившие слёзы, а Энн боялась пошевелиться, так как спутник Элли всё ещё держал лезвие топора возле её горла.

— Опусти топор, Железный Дровосек. Как бы безумно это не звучало, но она моя сестра.

Энн наконец-то вздохнула свободно.

— Идём, — Элли махнула рукой в сторону чащи.

Энн не спрашивала, куда. Впервые за день она почувствовала себя спокойно. Больше не нужно было лететь на неуправляемом воздушном шаре, рискуя разбиться о скалы, прыгать в реку с огромной высоты или ехать в неизвестном направлении под конвоем деревянных солдат. Странные события в последние часы валились на неё, как из рога изобилия, но привели к тому, о чём Энн давно втайне мечтала — к встрече с сестрой. Теперь она была уверена, что уж вместо они сумеют придумать, как выбраться из этой негостеприимной страны и вернуться домой.

Они шли через лес — Элли впереди, освещая дорогу светом непонятного шарика, Энн за ней. Железный Дровосек замыкал движение, изредка поддерживая Энн, когда та спотыкалась или слишком сильно царапала босые ноги о слежавшуюся хвою. Посмотрев вниз, на ноги Элли, Энн удивлённо заметила, что та тоже ходит босиком — но делает это плавно и уверенно, не замечая ни острых иголок среди редкой травы ни торчащих из земли корней деревьев. За всё время, пока они шли, Элли ни разу не споткнулась.

Спустя десять минут ходьбы, спутники вышли к маленькой деревянной избушке, сколоченной из грубо обтёсанных брёвен и замаскированной еловым ветками. От ближайшего дерева к избушке тянулась тонкая верёвка, на конце которой висел колокольчик. Энн, проходя мимо, случайно задела верёвку, и окрестности огласились тихим мелодичным звоном.

Дверь избушки распахнулась, и на пороге появилась фигура приземистого упитанного человека в остроконечной шляпе.

— Элли, вы так долго.… А это кто?

— Моя сестра Энн, о существовании которой я до сегодняшнего дня и не подозревала, — в голосе Элли явственно чувствовалась грустная усмешка. — Попала в Волшебную страну, неудачно прокатившись на воздушном шаре. Подробности узнаем потом.

Они вошли внутрь и оказались в просторной комнате, согретой и освещённой зажжённым камином. В комнате были стол, шкаф, три табуретки и деревянная кушетка, устланная соломой. Соломенным оказался и человек, открывший дверь — солома из дырок его рубашки торчала клочками, а голова напоминала мешок, на котором чьей-то умелой рукой были нарисованы рот, нос и два любопытных глаза. Усевшись подальше от камина, соломенный человек с интересом поглядывал на Энн.

— Ты голодна? — как же Энн ждала этого вопроса! Она немедленно набросилась на еду, как только сестра протянула ей миску с куском оленины в лесных ягодах.

— Что тебе сказал Урфин Джюс? — Элли уселась на свободную табуретку возле огня.

— Сказал, что шестнадцать лет назад ты победила колдунью Бастинду и разоблачила Лгунов в Изумрудном городе, но упорно отказываешься помогать ему в войне с ними. Что Лгуны отняли у тебя некие ценные вещи, принадлежавшие Гингеме и Бастинде, и помешали вернуться домой в Канзас. А ещё он верит, что ты фея.

— Не только он один, вся Волшебная страна верит, — Элли вздохнула. — Если бы это действительно было так, я бы уже давно вернулась домой.

— Как же ты жила здесь столько лет? В этой хижине?

— Этот дом построил для меня Железный Дровосек несколько лет назад — когда я отчаялась найти дорогу в Канзас. А сначала я активно искала способы вернуться домой…

Фургон, в котором мы жили, как ты, наверное, знаешь, унесло ураганом — сюда, в Волшебную страну. Ураган был не простым — его вызвала волшебница Гингема, чтобы уничтожить весь человеческий род. Другая волшебница, Виллина, обратила ураган вспять и заставила фургон упасть на Гингему и раздавить её. Потому-то местные жители и прозвали меня Феей Убивающего домика, решив, что её победила я.

Виллина встретила меня возле меня фургона и предсказала, что вернуться в Канзас мне поможет Великий и Ужасный Гудвин из Изумрудного города, после того, как я помогу троим существам исполнить их заветные желания.

Путь в Изумрудный город по дороге, вымощенной жёлтым кирпичом, был труден, хотя тогда я и понятия не имела, насколько труднее будет идти обратно. По дороге я нашла троих друзей, которые, как и я, хотели, чтобы Гудвин исполнил их заветные желания — соломенный Страшила, всю жизнь пугавший ворон в поле, мечтал о мозгах, Железный Дровосек, которого я нашла в лесу заржавевшим из-за дождя, хотел получить сердце, а Трусливый Лев — его ты увидишь утром, он охотится — обрести смелость.

Когда мы дошли до Изумрудного города, Гудвин принял нас по одному, каждому являясь в новом облике, и требуя победить Бастинду, злую волшебницу Фиолетовой страны. Честно говоря, только небывалая удача помогла это сделать… Я облила её ведром воды, и выяснилось, что именно воду Бастинда боится больше всего на свете. Она растаяла.

Но победа над Бастиндой не помогла мне вернуться домой, а моим друзьям исполнить их желания.

— Гудвина не существовало, — эту часть истории Энн уже слышала от деревянного солдата.

— Да, из-за ширмы со мной разговаривали Лгуны, а на троне сидели куклы-марионетки. Лгуны отняли у меня Золотую Бастинды, необходимую, чтобы управлять Летучими Обезьянами, и серебряные башмачки Гингемы. Понятия не имею, какая в них сила, но весь путь я прошла в них, мои детские туфли развалились бы ещё на полдороги.

Пришлось возвращаться той же дорогой и искать другой путь домой. В Голубой стране к власти пришёл Урфин Джюс, бывший помощник Гингемы. Сам он не волшебник, но узнал, как сделать волшебный порошок, способный оживить всё, что угодно — отсюда и армия деревянных солдат, с помощью которой он установил своё владычество.

Слухи здесь распространяются быстро, вот Урфин и решил, что я хочу его уничтожить, как Гингему и Бастинду. Но мне только хотелось домой, и мы заключили сделку. Я рассказала Урфину правду о том, что никакого волшебника Гудвина не существует, а Лгуны подло запугивают соседние страны Великим и Ужасным, Урфин же показал мне тропу через Кругосветные горы. Ей пользовалась Гингема, чтобы установить какие-то колдовские препятствия, мешающие людям из Канзаса и других привычных для нас мест проникнуть сюда.

Я рассчитывала пересечь горы пешком и вернуться домой, но случился камнепад, заваливший тропу через горы.

Следующие несколько лет мы со Страшилой, Железным Дровосеком и Львом скитались по Волшебной стране. Я искал способ попасть домой, а друзья поклялись помогать мне, так как уже не верили, что смогут исполнить свои заветные желания. Мы пробовали плыть по Большой реке в надежде, что она вынесет нас за пределы Волшебной страны, но в итоге оказались лишь в диких землях между Розовой и Фиолетовой страной. Побывали в пещере — Стране Подземных рудокопов, искали путь в Канзас через подземные туннели. Но и его не смогли найти.

Я поняла, что выбраться отсюда можно только по воздуху, и оставила бессмысленные попытки. Решила, что моя судьба провести всю жизнь здесь, в Волшебной стране. Мы нашли этот отдалённый от сёл и деревень лес, поселились здесь. А потом Урфин Джюс начал засылать ко мне гонцов, требуя присоединиться к нему в войне против Изумрудного города. Он так и не поверил, что шестнадцать лет назад двух могущественных колдуний одолела не фея, а простая маленькая испуганная девочка. И пусть я сильно изменилась, научилась выживать в любых условиях и постоять за себя, волшебства с тех пор во мне не прибавилось ни капли. Урфин сулил мне золото, изумруды, власть над Фиолетовой страной, всё, что я пожелаю — но я ничем бы не сумею помочь ему, а он не может дать то единственное, чего я действительно хочу.

И вот теперь в Волшебную страну попала ты… Скажи, Энн, тот воздушный шар, на котором ты сюда прилетела — он у Урфина Джюса? На нём можно улететь обратно в Канзас?

Энн едва не подпрыгнула от радости. Она знала, знала, что сестра сможет придумать способ вернуться домой! Но радость исчезла так же быстро, как и возникла.

— Нет. Когда шар пролетал над рекой, на него напали Летучие обезьяны. Я еле успела спрыгнуть в реку. Если Летучие обезьяны служат Лгунам…

— … то шар сейчас в Изумрудном городе, — закончила за Энн Элли.

Сёстры замолчала. Энн отодвинула миску с остатками еды.

— Что же мы будем делать?

Элли задумчиво посмотрела в камин, где трескались, догорая, последние дрова.

— Мне придётся принять предложение Урфина. Пусть я не фея, но за годы скитаний узнала достаточно секретов Волшебной страны. Воздушный шар наша единственная надежда вернуться домой, значит, необходимо попасть в Изумрудный город.

— Но как?

— Урфин Джюс должен победить в войне, а мы — помочь ему. Пока Зелёной страной правят Лгуны, дорога туда для меня закрыта.

У Энн заболела голова. Задача, озвученная Элли — выиграть войну — выглядела совершенно непосильной. Ей снова захотелось, чтобы всё происходящее оказалось сном.

— Но всё это завтра, — словно угадав её мысли, сказала Элли. — А сейчас тебе пора отдохнуть. Жизнь в Волшебной стране совсем не похожа на сказку, а тебе предстоит провести здесь как минимум несколько месяцев. Ложись спать, сестра, нам предстоит трудное дело.

Глава опубликована: 06.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Эх, какая чудесная вещь - и заморожена.
У автора феерический недостаток времени( но в ноябрьские праздники постараюсь добавить еще пару глав.
А глав все нет, хе-хе-хе.
Дописывать собирайтесь?


romanio
Зай-Чик
Третья глава выложена)
Апрельский тролль
ура
А как все интригующе начиналось)
Четвёртая глава выложена, спасибо всем, кто дождался) С этого момента один-два раза в месяц будут выходить новые главы.
малкр
Спасибо за проду))))))
Хм. А помнит ли автор про свою иную задумку - фф про попадание Урфина в себя-молодого?
romanio
Дайте автору хоть это дописать, учитывая, что время появилось впервые за долгий срок)
"Я искал способ попасть домой" - "искала".
малкр
Все интересней и интересней. Понравилось
Очень мало информации для анализа - но смею предположить, что в дальнейшем в войну будут вовлечены и рудокопы.
малкр
Канада кстати монархия под носом США.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх