↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужой мир (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Иногда совершенно привычные действия приводят тебя в совершенно непривычный мир...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

На следующий день после разговора, Антонин за завтраком предложил мне и Маше прогуляться на Диагон-Аллею. На возмущение племянницы, не желавшей тащить детей, он резонно ответил, что с детьми останется он, тем более, у него образовался незапланированный выходной, а дамы смогут прогуляться.

— Елене нужна палочка, да и одежда не помешает, а ты уже давно хотела побродить по магазинам. Одних я вас, естественно, не отпущу, время сейчас тревожное. С вами будут несколько моих учеников, и не вздумай протестовать, Маша. Ты их вообще, в идеале, не увидишь.

— Я не могу позволить вам тратить на меня свои деньги, — возмутилась я, в глубине души порадовавшись, что, раз уж меня выпускают погулять и собираются потратиться на одежду и палочку, значит, убивать не будут.

— Вы гостья, а значит, я отвечаю за ваше благополучие. Вот найдёте работу или выйдете замуж, вот тогда и поговорим о том, должны ли вы мне.

Маша собиралась недолго, я ещё быстрее, и через час мы уже стояли на пороге дома, любуясь на сопровождение.

— Я с ними не пойду, — заявила Маша, а я согласно кивала головой, поддерживая девушку на все сто.

— Да, с таким эскортом все авроры будут наши, — прокомментировала я, пытаясь понять, что за личности скрываются за белыми масками и чёрными плащами.

— Ну, ну, не надо паниковать, девочки! — Долохов подошёл к четверым Пожирателям и, судя по всему, взялся их распекать, прикрывшись чарами.

Ещё через полчаса четверо дуболомов, прикрывшись гламуром, переправили нас с Машей в какой-то проулок, из которого мы вышли на Диагон-Аллею. Свита растворилась в толпе, чему мы могли только порадоваться.

— Ну что, Елена Павловна, идём за мантиями? — спросила Маша.

— Нет, сначала за палочкой, а то я всё ещё не уверена, что я ведьма. И, Машенька, не зови меня по отчеству.

— Я так не могу, просто по имени, я ведь младше вас. Давайте, я буду звать вас тётя Лена, — девушка смотрела на меня, ожидая ответа.

— Ну тётя, так тётя, с удовольствием ею побуду, — согласилась я, с интересом разглядывая спешащих куда-то ведьм и магов.

Погода была пакостная, с утра прошёл дождь, но народу было много и двери магазинов то и дело хлопали, отзываясь звоном колокольчиков.

— Где тут у вас торгуют палочками? — спросила я свою спутницу, которая в этот момент разглядывала витрину «Сладкого королевства». — Или сначала сюда?

Маша улыбнулась, почувствовав во мне такую же сладкоежку, и мы, забыв о палочках, мантиях и спутниках, ринулись в мир шоколадных лягушек, сахарных перьев и карамельных бомбочек. Через полчаса, накупив всяких сладостей и напробовавшись конфет до одурения, вывалились из магазина, можно сказать, подругами.

— Ой, тётя Лена, а у вас были такие конфеты, как здесь?

— Нет, волшебных, увы, не было, но просто сладостей у нас, как, впрочем, и в здешнем магловском мире, существует великое множество.

— Я не разу не ела магловских конфет, — протянула обиженно Маша. — Да и у маглов никогда не была. А они одеваются так, как вы?

Я задумчиво посмотрела на свой плащ и чёрные брюки.

— Ну, как тебе сказать… Маглы одеваются по-разному. Кто-то следит за модой, кто-то предпочитает классику, некоторые продолжают носить свои исконные, национальные костюмы. Я вот предпочитаю брюки, так как при моей комплекции мне удобно в них на работе.

Но вот посмотреть на новинки здешней магловской моды я бы не отказалась, но сейчас у нас задача изучить магическую. А ты, если я правильно поняла, никогда не смотрела кино, не ходила в театр или в зоопарк?

Знаешь, если я вернусь в ваш дом после общения с заинтересованными во мне личностями, я уговорю Тони и мы сходим везде, прихватив и Полину, и Сашеньку. Это очень интересно, думаю, вам понравится, да и я ни разу не была в Лондоне, так что будем первопроходцами.

Кстати, у меня в пакете с продуктами были русские магловские конфеты, купила к чаю. Если их ещё не выкинули, то ты смогла бы попробовать. Правда, у меня нет уверенности, что они вкуснее тех, что производят в России сейчас.

Там ещё кола, несколько йогуртов, печенье, кирпичик бородинского и пакет молока. Вот такой вот странный набор, но зато есть, что попробовать. А я бы тоже с удовольствием попробовала, что продают в магазинах Лондона.

Девушка аж в ладоши захлопала на радостях. Много ли ребёнку надо, даже если этому ребёнку уже шестнадцать лет… Так, болтая, мы незаметно очутились возле магазинчика, в пыльной витрине которого одиноко лежала волшебная палочка, а щербатая вывеска извещала о давности семейных традиций Олливандеров.

— Машенька, а нам точно сюда? Какой-то уж очень непрезентабельный магазин, — ну, надеюсь хозяин сего заведения не слышит, как я отзываюсь о его лавочке, а то обидится и подсунет мне палочку, которая не будет меня слушать, и получится, что я сквиб. Одна надежда тогда на Долохова, он-то видел, как я магичила.

— Сюда нам, тётя Лена, точно сюда. Мне, правда, палочку у Григоровича заказывали, но все говорят, что Олливандер — лучший мастер в Англии.

Скрипнула дверь, зазвенел колокольчик, и мы оказались в небольшом помещении, полностью занятом стеллажами с коробочками, в которых находились палочки. В глубине помещения был расположен прилавок, за которым обнаружился седой маг, к которому я и обратилась, не дожидаясь его вопроса.

— Добрый день, мне нужна палочка.

— Вы пришли по адресу, мисс, — удивил меня обращением мастер.

Откуда бы ему знать, что я мисс, а не миссис, пришедшая со своей дочерью?

— Я думаю, что какая-нибудь из этих палочек, — продолжил Олливандер, жестикулируя и обводя взглядом полки, — обязательно выберет вас. Что случилось с вашей прежней палочкой и какой она была?

— У меня до недавнего времени не было палочки, но пару дней назад я обнаружила, что я ведьма. во всяком случае, я на это надеюсь…

— Вот как?! Интересно! Ну что ж, посмотрим… Какой рукой вы предпочитаете пользоваться?

— Я и сама толком не знаю. Что-то удобно делать левой, что-то правой.

— Посмотрим, посмотрим… — задумчиво протянул маг, внимательно меня разглядывая. — Попробуйте эту.

Первая палочка появилась будто из ниоткуда, да и всякого рода измерений так и не последовало. Через несколько минут и штук пять палочек, которые, как ни удивительно, я брала то левой, то правой рукой, очередная палочка, зажатая в этот раз в правой, выбросила из себя сноп разноцветных искр.

Глядя на такое чудо, я, наконец, поверила, что я ведьма. Видимо, моё лицо показало всю степень моего восторга, так как Маша радостно вздохнула, а Олливандер сообщил:

— Рябина и волос единорога, подходит для чар и трансфигурации, правда, не очень мощная.

— Ну так я и не причисляю себя к великим волшебникам современности. Мне бы обязательный минимум освоить, а там посмотрим.

— С вас шесть галеонов, — мастер убрал остальные палочки с прилавка и Маша положила на него шесть золотых монет.

Мы покинули лавку Олливандера и я задала Маше вопрос, который просто крутился на языке.

— А как носят палочки? Ведь не постоянно же её держат в руке? Да и сумочка — это очень неудобно…

— Женщины по разному носят, кто в рукаве, в специальных креплениях, кто в юбке потайной карман делает. Но есть и те, кто в сумочке прячет, хотя вытаскивать её оттуда долго.

— Мне бы тоже крепление на руку не помешало.

Следующие часа четыре были потрачены на покупку мантий, обуви, шляп. Без ведьмовской шляпы ни одна уважающая себя волшебница из дома не выйдет. Так заявила Маша, когда я попыталась отказаться от этого аксессуара, хотя и созналась, что тоже долго привыкала к шляпам.

Ведь в России, откуда она уехала пять лет назад, нет специального головного убора, по которому можно узнать ведьму. Все носят, что хотят — кто платки, кто шляпки, кто лентами прическу держит, кто обручем, а кто и простоволосой ходит.

Я почти забыла о нашей охране, и спросила о них, когда мы зашли поесть мороженое в кафе.

— Машенька, а где же те молодые люди, что-то я их не замечаю.

— Значит, они хорошо делают порученное им дело. Дядя должен их похвалить. Уверена, что они где-то рядом.

— Так может, нам пора?

— Да, надо поспешить. Боюсь, Сашенька загоняет бедного дядю.

Глава опубликована: 26.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Чудесно !!! Прочитано на одном дыхании и с восторгом от каждого слова !
Прелесть-то какая, спасибо! @>--
мантию ... тривиального чёрного цвета

Тут интересный момент в том, что чёрный цвет -- самый трудный при изготовлении искусственных красителей. А естественных красителей чёрного цвета практически нет, не говоря уже о том, что они крайне редки и дороги (навскидку могу припомнить только листья абатии, но она растёт в Перу).

В результате получился забавный фокус: когда "широкая публика" дорвалась до ярких красок, ранее бывших отличительным признаком знати, "почтенные буржуа" стали кичиться неяркими оттенками натуральных (гораздо более дорогих) красителей и, в особенности, -- черным цветом (вспомните чёрные цилиндры и фраки; чёрные траурные одежды).

В этом плане Дамблдор с попугайскими расцветками демонстрирует "народность", а Северус Снейп -- крайний снобизм =)
Аспер_автор
Umbra Ignis
Мару-Миау
Рада, что вам понравилось :)
Кстати, в списке персонажей ведь есть "Мери Сью", зачем же 2 раза НЖП?
А то, глядя на список, можно подумать, что героиня окрутила и Снейпа и Долохова =)
Аспер_автор
Крысёныш
НЖП там указано целых три и это разные НЖП, хотя ту, которая с Долоховым, возможно, стоит переквалифицировать в Мэри-Сью.

Конечно, может я и неправильно оформила шапку, но насколько я знаю, пейринг указывается именно так, с одной НЖП был бы уже тройничок, как вы и подумали.
Позитивный рассказ, очень милый и легкий -)
Миленько, но как-то быстро закончилось - я даже удивилась, что уже, оказывается, эпилог читаю...
Замечательно, благодарю автора за проделанную им работу!❤
Э
Автор спасибо за фик♥♥♥♥♥
Интересный вариант альтернативной истории :) Спасибо
Очень добрая и малая повесть, прекрасная героиня, и очень умный Волдеморт.
Вот уж действительно удачно за хлебушком сходила...
Могло быть и так. Почему собственно нет. То есть у Тома никаких крестражей не было? И пророчество и крестражи выдумали Дамби, потому что что? Боялся умного конкурента?
История очень понравилась. Адекватный Волдеморт, любовь, семейные радости, здоровое волшебное сообщество. Стиль повествования приятный и легко читается.
Спасибо, прелестно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх