↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Time To Retire — Пора на пенсию (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Комедия, Пародия
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Меня всегда поражало, что в любом дамбигаде Дамблдор, злодей он или же просто сволочь, отчаянно цепляется ручонками за пост директора. А что, если на деле все было наоборот? Канонный (ну, или в меру ООСный) Дамблдор и фанонные прочие обитатели.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Time To Retire — Пора на пенсию

— Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, ваши шутки зашли уже слишком далеко! — возмущалась профессор МакГонагалл, потрясая в воздухе, аки молотом, своей праведной дланью с «Ежедневным пророком» в ней. Дамблдор широко улыбнулся.

— И правда, — вставил Снейп. Обычно он являлся главным героям почти во всех дамбигадах, но в этот раз его задвинули на задний план, и он лишь изредка вставлял свои реплики. Впрочем, сейчас был час его триумфа, и он грелся в лучах славы. — Альбус, я молчал, когда вы перешли на диету из лимонных долек. Я молчал, когда вы переименовали сейф Дамблдоров в сейф Поттеров и брали оттуда деньги. Я молчал, когда вы подливали кипяточка в кубок Гарри и кричали, что подливаете зелье Доверия. Но то, что вы признаете себя виновным в смерти родителей Гарри Поттера, я уже вытерпеть не могу!

Северус высказался и сел. Час его триумфа прошел. «У, МакГонагалл, — подумал он. — Вечно ее на первый план суют, может, и спейрингуют еще?»

Тем временем МакГонагалл продолжала:

— Я больше не могу этого терпеть, Альбус. Я декан Гриффиндора, и мое дело — следить за безопасностью учеников. Прости, Альбус, но я вызвала авроров… — Минерва села обратно за стол и спрятала лицо в ладонях, всхлипывая. Дамблдор улыбнулся еще шире.

Внезапно дубовые двери распахнулись, и в Большой зал, как Мэри Сью последнего разлива, вбежала группа авроров.

— Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, обладатель Ордена Мерлина первой степени и бла-бла-бла, за все ваши преступления против Хогвартса в общем и Гарри Поттера в частности, вы лишаетесь поста директора и всех других плюшек типа места в Визенгамоте, — пафосно зачитывал Кингсли с огроменного свитка пергамента. Очевидно, большую часть написанного в свитке занимали регалии Дамблдора, которые он хитроумно пропустил. Ученики в зале охнули. Дамблдор так сильно расплылся в улыбке, что его лицо стало похоже на огромный блин.

— А сейчас вас проводят в Азкабан! — всё так же пафосно закончил Кингсли и смял свиток в руках. Ахов и охов стало еще больше.

— Мерлин, наконец-то, — директор рассмеялся. — Дорогие коллеги, вы не представляете себе, как давно я мечтал вас покинуть. Гарри, прости меня за все, что я тебе сделал, хотя на деле я не сделал тебе ровно ничего.… Впрочем, фанатам это до лампочки. Дальше. По логике вещей я должен назначить Минерву директором вместо меня, но тогда все начнут бузить, что она за Дамблдора, так что пусть лучше это место займет Северус. А я пошел, — Дамблдор раскланялся, взмахом волшебной палочки призвал из кабинета огромный чемодан и, превратив свою длинную мантию в туристическую одежду, двинулся к выходу. Ученики, учителя, авроры — все следили за каждым его движением с открытым ртом.

— Профессор, куда вы? — крикнул Гарри.

Дамблдор тепло ему улыбнулся:

— Для начала я наведаюсь в Австрию и навещу старинных друзей, а затем отправлюсь в путешествие по Европе. Денег, которых я скопил в своем фамильном сейфе за всю свою жизнь, должно хватить мне на безбедное существование всю оставшуюся жизнь.

— Разве у вас есть сейф? — подал голос Малфой.

— Конечно, Драко, — кивнул Альбус. — У меня есть сейф, и не один, при этом я не считаю фамильный сейф Дамблдоров, потому что все, что там было, выгреб мой брат.… Впрочем, мне уже все равно, ибо я пошел наслаждаться отдыхом. Удачи с новым постом, Северус! — Дамблдор прошел в распахнутые двери и эффектно растворился в воздухе. Все, что от него осталось — фиолетовая ленточка, которую он обычно носил в бороде. Ленточка взлетела в воздух, немного покружилась и упала Кингсли прямо на нос.

— Эм-м… с новым постом, Северус? — неловко сказала Минерва.

* * *

— Северус, Драко и Гарри снова подрались!

— Северус, Попечительский совет снова требует отчеты!

— Северус, Темный Лорд устроил оргию на главной улице Лондона!

— Северус, Гриндевальд сбежал из Нурменгарда!

— Северус, Гарри утверждает, что ты обворовал его сейф!

— Северус, у нас снова не хватает учителя ЗОТИ!

— Северус!

— Северус!

— Северус!

Северус Снейп, самый молодой директор Хогвартса за последние сто лет, в редкую минуту безделья кинул на себя взгляд в зеркало. За год работы директором он поседел, отрастил бороду, надел очки, чтобы не было видно мешков под глазами…. Раньше он, признаться, издевался над Дамблдором за его экстравагантный внешний вид, а сейчас он стал ровно таким же — времени на себя нет совсем.

Северус не помнил, когда он последний раз ложился в кровать. Целыми днями он работал, работал, работал.… Казалось, всему живому в магической Британии требовалась его помощь. Часто он не успевал даже нормально поесть и быстро мчался на помощь очередному мелкому политику, которого атаковала кучка Пожирателей-новичков. В последнее время он успевал заглотнуть только пару лимонных долек, пакет которых остался в ящике стола со времен Дамблдора.

— Ух, пятикурсники наконец-то сдают СОВ, никто не может потревожить их, кажется, у меня лишние пять минут… — Северус уронил голову на грудь и захрапел.

Две минуты спустя в кабинет вбежала Минерва МакГонагалл с испуганным выражением лица.

— Северус! Новый преподаватель ЗОТИ оказался замаскированным Волдемортом! Ты должен сразиться с ним, а то он грозится убить Гарри Поттера! Северус, скорее, там нужна твоя помощь!

— Где… где Поттер? — Северус зевнул и осоловело заморгал глазами.

— Разве ты не помнишь, что он давно признал тебя врагом и переселился в Гринготтс охранять свои деньги? И вообще, жизнь тысячи учеников гораздо важнее жизни одного, пусть он и Мальчик-который-выжил!

— Северус! Ты будешь со мной сражаться или нет? — в окно заглянул Волдеморт. — Имей в виду, если ты не сразишься со мной, как надо, я переметнусь на сторону Поттера, и мы вместе будем сидеть на деньгах! Кстати, меня попросили передать, — Волдеморт вытащил письмо с гербовой печатью и вручил его директору прямо через сетку окна.

Дрожащими руками Северус развернул свиток от Попечительского совета: этим старым надменным пенькам снова требовался отчет.

Новый директор грустно застонал.

— Так, давай сражаться, у меня дела! — нахально вякнул Волдеморт. Северус захныкал и начал биться головой об стол.

* * *

На тропическом курорте около побережья моря два старика — бородатый и не очень — медленно набивали косяки травой.

— Мерлин, какая же тебе хорошая идея пришла в голову, Альбус, — лениво произнес Геллерт Гриндевальд и выпустил клуб дыма. — А я всегда думал, что ты-то от этой работы без ума…

— Да нифига, — бросил Дамблдор, который только начал раскуривать огромный косяк. — Я на этой гребаной должности так замотался, что иногда мечтал с тобой поменяться. Все от меня чего-то хотели, чуть что не так, сразу прессовали почему-то именно меня, а не министра или начальника Аврората, мне угрожал этот недозавоеватель Волдеморт, до меня докапывался собственный ученик, который почему-то возомнил, что я хочу его обворовать… Зато теперь я счастлив...

— Я тоже, — тихо заметил Геллерт, славя Мерлина, Господа и всех богов Австрии и Венгрии, вместе взятых, что, триумфально отчалив из Британии, Альбус не забыл прихватить лучшего друга, как бы извинившись за испорченные пятьдесят лет. Впрочем, сейчас это его не волновало.

— Мерлин, опять эта сова, оглуши ее, у меня уже сил нет, я их скоро авадить начну, — кивнул Альбус. Геллерт прицелился и ярким лучом света, правда, немного по дуге (ну, подумаешь, не держал палочку в руках пятьдесят с лишним лет, с кем не бывает), сбил огромную рыжую сову с очередным прошением Северуса Снейпа вернуться на должность.

— У меня есть кокс.

— Доставай…

Альбус блаженно затянулся. Кажется, его ждут самые счастливые годы в его жизни…

Глава опубликована: 21.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Хаха, прикольный взгляд на дедушку всея магической Британии и его место в современном мире))
И правда, если вдуматься, то данная должность явно не медом мазана - чего за неё держаться)) Спасибо, было весело!
Геллерт де Морт
Вот это упорос! Автор, признавайтесь, где вы такую траву достал?
Цитата сообщения lvlarinka от 22.07.2016 в 00:03
Хаха, прикольный взгляд на дедушку всея магической Британии и его место в современном мире))
И правда, если вдуматься, то данная должность явно не медом мазана - чего за неё держаться)) Спасибо, было весело!


Спасибо ^^
Вообще, меня всегда поражало, как это описывается в дамбигадах. Он на все готов, только чтобы остаться директором.

Цитата сообщения Геллерт де Морт от 22.07.2016 в 00:23
Вот это упорос! Автор, признавайтесь, где вы такую траву достал?

Геллерт и Альбус мои дилеры.
Достойный ответ всем дамбигадам! Ах, Альбус - вор-интриган-лицемер-тиран-убийца-и т.д и т.п.? Пожалуйте на его место, господа - критики, беспорочные и высоконравственные и очень-очень проницательные, и НЕ СКУЛИТЬ!!!
Как трудно быть директором... бедный Северус)
А Геллерт и Альбус в компании кокса лишний раз напомнили мне незабываемый пиратский перевод фильмов ГП от студии "Гремлины":)))
хех, интересное видинье)
спасибо за работу.
Какая прелесть %)) Напоминает "У профессора Дамблдора есть план" valley ::)
Это смешно и актуально даже в 2к19 :D
Спасибо, очень мило так то.
Ахаххахах, прелесть))
Отличная пародия, спасибо, автор!
Зачётный Альбус!
А и правда, не ищи логику под коксом.
Лол
Спасибо за знатный упорос, сразу поместила себе в коллекцию "Упорос. Все счастливы". Правда, Северус не совсем счастлив. Очень надеюсь, что он выкрутится без трагических последствий. Или уползет как всегда, ему не привыкать:))
4eRUBINaSlach Онлайн
Автор, отсыпь травы, хорошо зашла!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх