↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правила игры (гет)



Как лучше всего наказать Люциуса Малфоя? Женить его на грязнокровке!
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Как дорого стоит жизнь! Как многим можно пожертвовать ради одного права — встретить новый день!

Так просто рассуждать о принципах, преданности идеалам, готовности выдержать любые пытки, сидя в Гриффиндорской гостиной с чашкой горячего шоколада, и как сложно реально воплотить это в жизнь, когда над тобой нависает смертельная угроза.

Как важно знать, что ты проснешься утром, что у тебя будет время исправить все ошибки! Ведь принципы не обидятся, если отставить их в угол перед лицом страшной угрозы. Потом все можно будет спасти, вернуть, объяснить… Ведь если наступит утро, то будет и шанс на прощение. В первую очередь, шанс простить саму себя.

А может быть, и за чертой идеалов есть жизнь, любовь и дружба, радости и печали? Может быть, по ту сторону баррикад люди тоже смеются и плачут, обнимают друг друга, пьют крепкий горячий чай, чтобы согреться? Быть может, не так важно, в каком лагере? Главное, быть живой и верить, что все еще можно исправить, что трещина сама собой срастется, раны затянутся, тучи развеются?

Когда перед тобой стоит палач, можно согласиться на многое ради самой жизни, ради шанса все исправить…


* * *


Тысяча зажженных свечей парит под потолком в огромной гостиной поместья Малфоев. Посреди зала накрыт стол. Серебряная посуда и шелковые салфетки — все по высшему разряду, все так, как и должно быть у богачей, чтущих семейные традиции.

Из полумрака взирают чинные портреты почивших Малфоев. Бывшие хозяева особняка перешептываются, но голосов их не слышно за шумом общего веселья, царящего в гостиной. Здесь собралось, по меньшей мере, три сотни людей, все они уже навеселе. Время перевалило далеко за полночь, но никто даже не слышал гулкого боя старинных напольных часов с малфоевским фамильным гербом.

Собравшаяся публика успела наесться и теперь бродит по гостиной с бокалами, полными дорогого вина из богатых хозяйских погребов, переговаривается, смеется, некоторые даже обнимаются. Они довольны, у них есть повод для радости.

Сегодня Пожиратели Смерти празднуют победу. Нет, Победу! Они шли к ней с самого начала, две магические войны и тринадцать лет безнадежной для них межвоенной поры. Сегодня Магическая Британия окончательно пала к их ногам, и теперь черепа на их предплечьях станут символами новой властной элиты. Больше никаких грязнокровок, никаких предателей крови, никакого Азкабана для верных слуг Темного Лорда! Их господин построит для них целый новый мир, живущий по их правилам, мир для чистокровных волшебников!

И все-таки даже сильно подвыпившие победители осознают торжественность момента. Рождение нового мира! Это мешает им перейти к бесшабашному веселью и неконтролируемому возлиянию. Не только это, конечно, но еще и их повелитель, гордо восседающий во главе стола. Он пьет и не пьянеет. Да и кто может представить пьяного лорда Волан-де-Морта? Его лицо серьезно, красные глаза со змеиными зрачками бегают по фигурам в гостиной, словно оценивают рентгеновским зрением. Что он ищет среди своих слуг?

Когда Темный лорд поднимается с места, все замолкают, даже портреты. Только что бурлящая, как растревоженный муравейник, гостиная погружается в гробовую тишину.

— Я решил припасти вам подарок, друзья мои! Сегодня вечером мы свободны во всем, чего нам только захочется!

Горящие глаза всех Пожирателей Смерти устремлены на повелителя. Они затаили дыхание. Они ждут, ловят каждое его движение, каждую малейшую перемену в его мимике. Всегда побеждает тот, кто первым угодит хозяину!

Волан-де-Морт хлопает в ладоши. Перед ним возникает один из домовиков Малфоев. Никто из присутствующих, кроме самого забившегося в дальний угол Люциуса Малфоя, не смог бы вспомнить имени маленького слуги, но никого из них оно и не интересует.

— Приведи сюда грязнокровку! — бросает Темный Лорд. По залу прокатывается заинтересованный вздох. Волан-де-Морт медленно, с выверенным артистизмом, подносит к тонким змеиным губам бокал с вином и делает глоток. Все в гостиной, словно загипнотизированные, повторяют его действие. Кто-то назвал бы это жутким, но сам повелитель считает это красивым.

Эльф появляется, крепко держа за руки молодую девушку. Ее одежда грязна и рвана, волосы спутаны и в пыли, левую щеку прорезала глубокая ссадина. Пленница окидывает собрание совершенно диким взглядом.

— А вот и наша гостья! — шипящим шепотом произносит Волан-де-Морт. — Мисс Гермиона Грейнджер. Верная боевая подруга нашего Мальчика-который-не-выжил!

Домовик исчезает, но пленница не пытается бежать, она немеет под взором неестественно красных глаз Темного лорда. Он делает к ней несколько шагов и поднимает палочку.

— Круцио! — девушка падает к его ногам, извиваясь и дико крича. Ни на одном лице в гостиной не проступает жалости. Одни из этих людей вовсе не знают сострадания, другие научились умело скрывать знакомство с ним, но последних немного. Один из таких, еще сохранявших человеческие чувства, стоит сейчас всего в паре метров от корчащейся Гермионы Грейнджер. Его темные глаза неотрывно следят за пленницей, и без того тонкие губы почти незаметны, настолько сильно сжаты. А ведь он учил ее! Она была лучшей ученицей Хогвартса за последнюю сотню лет. Теперь он будет смотреть, как ее пытают, и ничего не сделает, потому что такова воля его хозяина.

Пытка заканчивается внезапно. Темный Лорд отрывает взгляд от девушки, которая сжалась в комок на дорогом ковре Малфоев со скачущими единорогами. Он заглядывает в каждое лицо.

— Я отдаю ее вам, друзья мои! Но не убейте, у меня еще есть идеи на ее счет.

Пожиратели Смерти с жутковатыми смешками обступают Гермиону Грейнджер. Она сжимается еще сильнее, ведь не может не понимать, что с ней будет дальше. Слуги Волан-де-Морта терпеливы, хозяин велел не убивать грязнокровку, значит, не больше одного заклятия за раз.

«Круциатус», ожоги, змеи, магические плети — это неполный перечень того, чем кидаются в пленницу. Кто-то даже наслал неудержимую щекотку, отчего вся честная компания, собравшаяся ради зрелища, покатилась со смеху. Волан-де-Морт знает, кто наколдовал щекотку, — Северус Снейп! Он пожалел свою бывшую ученицу, поэтому воспользовался неприятным, но совершенно безвредным заклинанием. Ничего, скоро придет избавление от неуместной жалости.

Пока Пожиратели Смерти развлекаются, Темный Лорд подходит к забившемуся в угол собственной гостиной Люциусу Малфою. Тот бледен, неухожен, весь дрожит. Жалкое зрелище.

— Мне стоит убить тебя! — произносит Волан-де-Морт, поигрывая узловатой Бузинной палочкой в тонких сероватых пальцах.

— Мой лорд! — Люциус опускается на колени и склоняет голову. Все его существо молит о пощаде. Для этого даже не надо говорить, хозяин все равно почувствует. Отвращение. Вот к чему испытывает отвращение Темный Лорд: не к пыткам, убийствам, грязи битвы, а к слабости, глупости, низости.

— До чего ты опустился, Люциус? Самому-то не противно? Ты, глава могущественного чистокровного рода, извиваешься на полу передо мной, как жалкий раб!

— Мой лорд! — Малфой силится поднять взгляд, но ему страшно посмотреть в красные глаза хозяина. Волан-де-Морт знает и об этом.

— Это ведь твой дом, Люциус! А у тебя больше даже нет волшебной палочки. Ты даже не волшебник. Как сквиб.

Малфой молчит, все сильнее вжимаясь в паркет. Здесь даже уже нет ковра, чтобы облегчить привыкшим к лучшему обращению коленям стояние на жестком полу. Темному Лорду противен этот человек.

— Ты мне омерзителен, Люциус. Посмотри, грязнокровка там сопротивляется. Без палочки она проявляет больше стойкости, чем ты. Даже твоя жена! Ты распустил Нарциссу настолько, что она опустилась до предательства! Но она не пресмыкалась, когда я убивал ее. Она смотрела мне в глаза! Женщины проявляют больше гордости, чем ты.

Волан-де-Морт чувствует, что Люциус уже сам себя ненавидит, стоя на коленях перед своим хозяином. Но он по-прежнему боится смерти.

— Ты боишься умереть. Не знаю, за что ты только ценишь свою никчемную жизнь! Но я сохраню ее тебе. Я накажу тебя иначе! О, это будет отличная партия, партия, над которой мы все от души посмеемся.

Последние слова Волан-де-Морта утонули в очередном особенно сильном крике Гермионы Грейнджер. Видимо, кто-то из Пожирателей Смерти перестарался. Но это ничего, грязнокровка еще жива, и с ней можно поиграть.

Волан-де-Морт отходит, сам посмеиваясь задуманной им шутке.

Глава опубликована: 05.08.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Volganka
Огромное спасибо за подробный комментарий) мне приятно это читать)) и хотя фанфики я больше не пишу, радостно знать, что у меня это получалось))
Шикарное произведение!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Прочитав историю, остается довольно двоякое мнение.С одной стороны вы прекрасно показали характер нашей героини в альтернативном варианте, а с другой в ее фанатизм я почему то не верю.Но история написана хорошо и интересно, а это главное.Спасибо вам.
Написано завораживающе прекрасно. Но как тяжело читать ближе к концу. Показана вся глубина падения человеческой души. Если сначала всё поведение Гермионы было разумно и оправдано, потом только разумно, но уже явно отдавало аморальностью и предательством, а потом осталось только предательство,( предать на смерть всех, кого когда-то так любила ,своих друзей в попытке выжить самой. Ведь ясно было, что ребёнку повстанцы не навредят, а в стане пожирателей теперь тоже ненавидят и скорее всего убьют не дав оправдаться). А в конце она сказала: "ой, всё пошло как-то не так, но я больше в эти игры не играю, буду жить тихо и мирно в Хогвартсе." А кошмары по ночам мучить не будут? Но произведение просто потрясает эмоциями. Настоящая трагедия, хоть и на фоне любви.
Начиналось все очень не дурно. Но где-то между Невиллом и тем, как Грейнджер сделали истеричным инкубатором, все скатилось. Даже манера письма. До конца я не дочитала, и очень жалко времени, что я потратила на эти 35 глав
Многовато восклицательных знаков, очень наивные эмоции у героев... Но все равно круто. Понравилось!
Это потрясающая работа. Очень понравилось описание Темного Лорда, даже появилось желание почитать Томиону. Немного расстроил конец, автору огромное спасибо.
lola_winter1999
спасибо большое)
когда я дописывала, у меня было желание написать томиону, даже сюжет придумался, но руки не дошли(
Ну как так то? Завершение истории просто повергло меня в шок. А я уже поверила в вашего "хорошего" Темного Лорда... Но нет, он остался самим собой, все продумав наперед.
Очень понравилась ваша работа. Она шикарная. Я читала ее и не могла оторваться. Моему парню пришлось пару раз остаться голодным, мне совершенно некогда было готовить ему еду)))
Отношения Гермиона-Северус просто супер. Он вообще у вас удался отлично.
Вдохновения вам, автор, у вас хорошо получается писать!
ангел в шляпе
Спасибо большое)) передавайте парню мое сочувствие, мужчинам голодать не следует)))
1556
Работа понравилась. Хотя Гермиона очень резко изменилась считая повстанцев терористами и убийцами, тот же долохов убил запытал и зделал ужасные вещи над людьми (детьми), уверен. Да и то как пытали девочку перед ней. Я как один человек понимаю что бы спасти свою жизнь и близких мне, было бы плевать на остальных, но она постоянно думала о всех и такой резкий поворот, получились абсолютно разные личности в начале и конце книги, что выглядиь неестественно и самое главное нет сильных на это причин если не считать пыток в начале. Автору будущих творческих успехов.
Я не знаю, хорошая это или плохая работа, но меня она однозначно зацепила. Вам удалось показать, как под давлением обстоятельств человек может отказаться от своих принципов и от всего, что считал для себя важным. Ведь, как выясняется по ходу истории, что нет ничего важнее собственной жизни. Вы показали столько эмоций героев, предательство и верность, любовь и обиды, переоценку ценностей. Это очень вкусная работа, которая заставляет задуматься, а на что бы ты пошёл или пошла в подобной ситуации?! И концовка, она даёт повод для фантазии. Кто-то додумает себе хороший конец, а кто-то нет... спасибо вам огромное за данный фик!
Ой, я вообще не фанат Люмионы от слова совсем, начала читать этот фанфик из-за пейринга Лорд/Гермиона, и потому что стоит событие победа Лорда, иногда прям вот ну тянет на такие фанфики. И прочитала на одном дыхании! Конечно, хотелось каждый раз, чтобы любофф сложилась у Лорда и Гермионы, но я понимала, что фанфик не об этом)) в любом случае, независимо от того, что основной пейринг вообще не мой, произведение очень понравилось, затянуло и увлекло, хоть и довольно ангстово, да и Гермиона вызывала временами отвращение, в основном, поначалу, потом полюбилась. Ну а Снейп вышел просто шикарным от и до!
Спасибо, Автор, за приятное времяпровождение, прочитала с огромным удовольствием.
По сути эта работа - подробнейшее описание Стокгольмского синдрома изнутри, прямо по учебнику. Тут довольно адекватно рассказывается о том, как так случается, что человек вроде был одним, а потом, оказавшись в плену или под гнётом диктатуры вдруг решил, что важнее выживания и быть ничего не может и становится тем, кем никогда бы не стал сам по себе, если бы мог свободно выбирать свой путь. В этом плане очень впечатляюще, с психологической точки зрения. Но Гермиона тут совсем не канонная (по чисто моим субъективным чуйвствам). У автора это логично обыгрывается обстоятельствами плена. Когда человек остаётся в изоляции от всего, что ранее составляло его реальность, то почти с любым может случиться вот такой сюжет выживальщика. Если вера во что-то менее сильна, чем желание выжить.
Работа интересна тем, что подкидывает кучу моральных задачек, редкая вещь! И пусть я злилась на различные нестыковочки, иногда на глупости или какие-то мелочи, но автору огромная благодарность, это большой труд!
Отличная работа.
Хотелось бы продолжение, где Октавиан уже взрослый, и гермиона пытается защитить его от волдеморта.
Fedea
Я про это подробно думала, но так и не собралась написать. Можете взяться, с удовольствием отдам
Tratatuk
Спасибо большое за отзыв))
В следующий раз кидайте в меня "глупостями" и "несостыковочками", авось, чему-нибудь научусь)
Какая же Гермиона тварь, а. Волди на её глазах убивает детей - пофиг, он прав. Волди подставил её сына - "Арррряяяя, ЗРАДА, как он мох, он оказался плахим, мрась, всё тлен, мир ложь!11" Сириосли???

"Гермиону передергивает, когда предателя, рвавшегося к ней в постель, ласково называют Диком."
Сириосли??? Сама-то кто?!

"Они убийцы, террористы! Особенно Рон!"
Сириосли??? Nuff said.

Долохова пытать нельзя, никто не заслуживает пыток. А девочка заслуживает, всё ок.

Не, фанфик (хотя для меня скорее оридж, уж больно много ООС, даже не слабо обоснованного, а просто отличий от канона, - ну вы и сами это знаете) достойный. Стиль хороший, хоть я и не люблю настоящее время и есть грамматические ошибки и просто мелкие огрехи - например, когда Дик ссылается на умершего Фреда. Или когда происходит постоянная путаница в хронологии - сколько времени Гермиона провела в поместье... Есть что-то цепляющее, как уже правильно отметили.
Царапает нелогичность отношения Гермионы, когда она вообще не вспоминает Гарри, особенно в контакте с Волди. А ведь это должна быть первая и основная её мысль, а начиная противоречиво относиться к Волду, она должна терзаться прежде всего этим и гореть от ненависти.
Дамблдор альтернативный совсем, Волд тоже. Например, пофигизм на Беллу противоречит канону. Как это он смотрел на её тело и ничего не чувствовал? Он заорал от гнева и боли. Как это он пощадил Молли? Он кинулся мстить. По белламорту хорошо расписано тут: https://harrypotter.fandom.com/f/p/4400000000000050997 Пафос фильтруйте, суть вся по фактам. Он любил Беллу больше змеи.
Про бессмертие ладно, он соврал Гермионе. А в импотенцию не верю совсем. Какие семьдесят лет, если он создал тело с нуля? А даже если б так, то в фике он выглядит на пятьдесят, а в пятьдесят для полной импотенции рано. И если можно создать человеческое тело, то почему нельзя создать стояк? И как же магия и другие способы? Кроме того, в пописявке "Проклятое дитя" Волди натрахал Белле дочь.
Понимаю, писалось до неё. Понимаю, сюжетный ход, чтобы отдать Гермиону Люциусу. Но в здешний люцигерм тоже не верю. Люциус уныл как пень, особенно на контрасте в Волдом. Верю в ситуативную привязанность и похоть, но не в тру лав.
За отсутствие -гадов (ну почти) - спасибо.
Показать полностью
Kapibarsik, заинтриговали. Надо бы читануть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх