↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вестеросская баллада (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Драма
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Нельзя так просто взять и проехать через полстраны с королём Джоффри, переодетым в девицу
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

— Было это недалеко от Ясного Дола, в трактире, что у пруда, честно вам говорю. Сидели мы с Саймоном — да помните, небось, дружка моего, выпивоха был знатный и сквернословил почём зря — грустили и хлебали эль, ох и дурной он там был, если уж по правде сказать. Саймон всё звал меня наняться к лордёнышу какому помельче, ну так я его отговоривал — война кругом, все ополоумели, не ровен час прикопают вместе с лордёнышем в каком-нибудь овраге, а жить-то хочется. Уж коли пузо сведёт с голодухи — разве ж мы пропадём? В военное время добро плохо лежит, да так и просит — грабь, тяни, ничьё же. Вот в трактире-то мы и встретили паскуду эту, наёмника немытого, чтоб его свиньи съели, и с ним была девчонка эта. Или не девчонка — тут уж как сказать.

— Так девчонка или нет, Том? Титьки были?

— Титьки были, точно вам говорю, и рожа ну такая смазливая, чисто потаскушка из борделя для богатеньких. Лохмы золотистые, губки пухлые, юбки шёлковые.

— Да ты никак втрескался в неё, Том?

— Я-то нет, а Саймону весь вечер зудело — что за девчонка такая, в шелках да в нашем засранном трактире жаркое лопает. Тот щербатый хрен, что с нею был, отцом её назвался, но это уж точно враньё, где такому персику от этакой страхолюды выродиться. Саймон-то всё пил, пил, да посматривал, прикидывал — поделится щербатый или нет, ну и перебрал лишку, видимо. Давай, говорит, на пару девку-то оприходуем, а батя ейный если спорить будет — так на это у нас есть, чем ответить. Я-то, конечно, против был, что там у этой девки — и помять-то нечего, я бабёнок в соку люблю. Но Саймон не унимался никак, дождался, пока щербатый то ли отлить вышел, то ли к лошадям, и полез к девке. Та — визжать, вокруг гогочут, трактирщик глаза отводит, в общем, всё как обычно. Саймон юбки-то задрал, а девка совсем умом тронулась: «Я король!» кричит, противно так, у меня аж уши заложило.

— Ну даёт! Девка-король!

— Во-во, я аж элем от смеха поперхнулся. Пока в себя пришёл — Саймон заорал, и девке кулаком с размаху в нос двинул. Только я встал, чтобы рассмотреть, что случилось-то, как наёмник, паскуда, вернулся, и Саймону меч в пузо воткнул. Вокруг заорали пуще прежнего, скамьи попереворачивали, я от греха под стол забился. Чего ржёте? Видели бы вы, как хрен этот мечом орудовал — сами бы из окон повыпрыгивали. Как всё кончилось, оказалось, что шесть человек из этого трактира теперь разве что мясом для воронья выйдут. Подошёл я к Саймону — всё-таки нехорошо вышло, надо бы с дружком проститься по-доброму, а тот лежит, хрипит, кровища изо рта течёт, и всё сказать что-то пытается: «Там, там…». Я уж думал, он мне схронку какую выдать хочет, наклонился над ним. «Где, Саймон?» спрашиваю. А он мне: «Там у неё хер». Вот с этими-то словами Саймон Выпивоха и дух испустил. Такие дела.

— А девка что?

— Так сбежали они с наёмником, больше никто их не видел.

— Эх, вот при добром короле Роберте не было такого безобразия, истинно говорю.

— А уж при Эйрисе так и вообще… Старики как вспомнят, так слезу пускают, вот жилось-то…

— Чистая правда, ребята. Чистая правда.

Глава опубликована: 23.09.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
обычно я фф про ПЛиО не читаю, а тут чего-то саммари зацепило)))
сразу вспомнились мемы с королем (имя не помню) из "Властелина Колец":-)))
прочитала и хохотала - такая смешная прелесть)))
эх, и почему это джен, а не слэш?)))
такая прикольная идея))) я бы почитала:-D
смазливый блондинчик и ... наемник не устоял:-D
*облизывается и мечтательно вздыхает*
terrnovniikавтор
n001mary
Я ж дженовик, поэтому и джен :)
Спасибо за отзыв и тёплые слова, рада, что вам понравилось!
Про мем - это Боромир, ага, он не совсем король (сын наместника), но суть саммари вы верно ухватили)))
Цитата сообщения terrnovniik от 24.09.2016 в 15:58
n001mary
Я ж дженовик, поэтому и джен :)
Спасибо за отзыв и тёплые слова, рада, что вам понравилось!
Про мем - это Боромир, ага, он не совсем король (сын наместника), но суть саммари вы верно ухватили)))

не за что:)
но я все равно не оставляю надежды, что кто-нибудь другой напишет по этой заявке слэш)) хоть я и не смотрела особо экранизацию, а лицо смазливого блондинчика все-таки видела))) как говорится, "а девкой был бы краше!" :-D
МТА Онлайн
Интересное произведение! Необычно.
Правда, в конце остаётся ощущение лёгкой недосказанности
terrnovniikавтор
МТА
Спасибо, я очень рада, что вам зашёл фик :)
Мне хотелось оставить концовку в каком-то смысле открытой, хотя эпилог бы, наверное, действительно не помешал. Но тогда не написалось, а сейчас уже вроде как и поезд ушёл)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх