↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вестеросская баллада (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Драма
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Нельзя так просто взять и проехать через полстраны с королём Джоффри, переодетым в девицу
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бронн

Далеко не в первый раз ему хотелось придушить мелкого поганца, но, в конце концов, это чувство было таким привычным, что необъяснимым образом внушало уверенность в завтрашнем дне.

Каменная Септа встретила их хмуро, хотя Джоффри наверняка этого не заметил. Многие здания хранили на себе следы пожара, людей на улицах почти что не было, а те, что встречались им, смотрели угрюмо и испуганно. Вчера в гостинице Бронн разузнал, что город сильно пострадал как от северян, так и от войск Тайвина Ланнистера. Сейчас Каменной Септой негласно правил человек по прозвищу Безумный Охотник, и люди старательно пытались вернуть свою жизнь в привычное русло, однако вокруг было по-прежнему неспокойно. Ещё поговаривали, что Молодой Волк направился в Близнецы, на свадьбу к Эдмуру Талли, но из столицы по-прежнему не было никаких вестей. Бронн ощущал смертельную усталость и, по правде сказать, плохо представлял, что ему делать дальше. Ехать в Близнецы? Не Старк, так Фрей может принять его службу, если, конечно, он сумеет добраться до цели живым. Или, плюнув на всё, отвезти Джоффри в Кастерли Рок, надеясь, что хоть кто-нибудь из Ланнистеров останется в живых и сможет щедро отблагодарить наёмника за труды? Впервые в жизни Бронн чувствовал себя растерянным.

Король Семи Королевств, маленький засранец Джоффри, шёл подле него и обиженно сопел, дёргая себя за плохо прокрашенную прядь волос. Хорошо, что они отказались от идеи выдавать короля за юную деву — путешествовать с девицей по кишащим мародёрами и дезертирами Речным Землям было не слишком благоразумно, с какой стороны ни глянь.

Лошадей Бронн попросту увёл с коновязи у захудалого постоялого двора, выглядевшего ещё подозрительнее «Персика». Джоффри воспринял происходящее как должное — наверное, до сих пор был уверен в том, что король может по первому требованию получить всё, что требуется. Удивительно, и как это он ни разу не заподозрил Бронна в том, что тот хочет продать короля Старку? Ведь шёл с наёмником, всю дорогу шёл — послушно, как ягнёнок. Сквернословил, спорил, ругался, но верил. Глупый, избалованный королёныш, привыкший всю жизнь получать то, что ему хочется и распоряжаться жизнями тех, кому не повезло оказаться рядом. Что ж, и как тебе это понравится, Ваша Светлость, король Джоффри, противный, порченый засранец, когда ты узнаешь, что был лишь ценным трофеем, способом выжить, обманутым мальчишкой?

— Я буду звать его Златогривый.

— Что?

— Коня. Пусть будет Златогривым. Это звучит по-королевски.

Усталый, мохноногий битюг выглядел как угодно, но только не королевской лошадью, однако Джоффри со вполне довольным видом похлопывал коня по покатому крупу.

— Бронн! — да что ж он никак не уймётся?!

— Чего?

— Я тут подумал…Когда доберёмся до Кастерли Рок, то пригласим певцов каких-нибудь , пусть сложат балладу.

— Балладу?

— Да. Балладу о наших странствиях. О том, как мы с волками сражались, как жили среди простого люда. Я слышал, что Эйгон Невероятный много путешествовал по Вестеросу, и все его любили. Меня тоже полюбят.

— А про разбитый нос в этой балладе будет?

— Нет. Только попробуй сказать об этом певцу, и я отдам тебя на растерзание собакам.

— О.

— Это будет замечательная история, не сомневайся. У моего деда на службе много расторопных арфистов. Ты же наверняка слышал «Рейнов из Кастамере»?

— Как не слышать.

Они проехали не такой уж большой отрезок дороги, когда краем уха Бронн уловил сзади топот копыт. Наёмником овладело плохое предчувствие.

— Что такое? — Джоффри замотал головой.

Бронн не успел придумать ничего толкового, как их уже окружили четверо всадников, и лица их не предвещали ничего хорошо. Один из преследователей, по виду главный, оскалил в ухмылке гнилые зубы.

— Нехорошо воровать у старого Пата. Очень нехорошо.

— Сами не знаем, как так вышло, — согласился Бронн. — Очень лошади были нужны, а торговаться времени не было. Но мы можем хорошо за них заплатить, раз уж такое дело.

— Мертвец предлагает нам заплатить? — они один за другим вытащили из ножен оружие. Щербатые, ржавые клинки, явно снятые с трупов, но это всё же было оружием, а нападавших все ещё было четверо.

Бронн вытащил меч.

— Ты, Джон, держись подальше, — медленно сказал он.

Глава опубликована: 23.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
обычно я фф про ПЛиО не читаю, а тут чего-то саммари зацепило)))
сразу вспомнились мемы с королем (имя не помню) из "Властелина Колец":-)))
прочитала и хохотала - такая смешная прелесть)))
эх, и почему это джен, а не слэш?)))
такая прикольная идея))) я бы почитала:-D
смазливый блондинчик и ... наемник не устоял:-D
*облизывается и мечтательно вздыхает*
terrnovniikавтор
n001mary
Я ж дженовик, поэтому и джен :)
Спасибо за отзыв и тёплые слова, рада, что вам понравилось!
Про мем - это Боромир, ага, он не совсем король (сын наместника), но суть саммари вы верно ухватили)))
Цитата сообщения terrnovniik от 24.09.2016 в 15:58
n001mary
Я ж дженовик, поэтому и джен :)
Спасибо за отзыв и тёплые слова, рада, что вам понравилось!
Про мем - это Боромир, ага, он не совсем король (сын наместника), но суть саммари вы верно ухватили)))

не за что:)
но я все равно не оставляю надежды, что кто-нибудь другой напишет по этой заявке слэш)) хоть я и не смотрела особо экранизацию, а лицо смазливого блондинчика все-таки видела))) как говорится, "а девкой был бы краше!" :-D
Интересное произведение! Необычно.
Правда, в конце остаётся ощущение лёгкой недосказанности
terrnovniikавтор
МТА
Спасибо, я очень рада, что вам зашёл фик :)
Мне хотелось оставить концовку в каком-то смысле открытой, хотя эпилог бы, наверное, действительно не помешал. Но тогда не написалось, а сейчас уже вроде как и поезд ушёл)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх