↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две могилы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Хочешь мести? Копай две могилы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

I

Для поднятого посреди ночи Невилл выглядел возмутительно бодро и даже не стал задавать вопросы, открывая неожиданному гостю лазейку в защитных чарах школы. После битвы за Хогвартс часть заклинаний пришлось менять полностью, часть — усилили и модернизировали, и получившуюся в результате мешанину вряд ли смог бы снять и сам Мерлин — если, конечно, ему бы не пришло в голову сначала воскреснуть, а потом тут же убиться, запутавшись в хитро закрученных чарах. Изменения коснулись и повседневной жизни обитателей замка — каминная сеть по-прежнему отказывалась работать в таких условиях, и только преподаватели могли беспрепятственно входить и выходить за пределы охраняемой зоны. Они, а также те, кого они проведут с собой.

— Аластор бы вами гордился, — буркнул Гарри, проходя через очередную смертельную ловушку. — Пещера с крестражем охранялась куда как проще!

— Хочешь — зайдём в теплицы, мне как раз прислали новый плотоядный кактус. Он прицельно стреляет ядовитыми колючками на расстояние в пятьдесят шагов, а потом ме-е-едленно ползёт к незадачливой жертве. Мы как раз думаем их вокруг школы посадить. Что думает по этому поводу самый молодой начальник Аврората?

— Не забудьте после этого переименоваться в Азкабан и можете даже дементоров не завозить — всё равно никто не рискнёт сбежать, — мрачно ответил Гарри и сразу пошёл в лобовую атаку. — Ты мне поможешь?

— А что от меня требуется? — прагматично уточнил Невилл, после длительного преподавательского стажа привычно искавший во всём подвох. — Тебе вот, например, необходимы несколько дней отдыха, котёл «Сна без сновидений» и отсутствие внешних раздражителей, уж больно хреново ты выглядишь. С этим могу помочь, хочешь?

Невилл малость покривил душой. Нет, по меркам инфери Гарри, возможно, выглядел неплохо — хотя и тут были вполне определённые сомнения. О заострившиеся скулы, казалось, можно было порезать палец, запавшие щеки глубиной напоминали Марианскую впадину, а «глаза цвета Авады», визитная карточка Мальчика-который-всех-победил, налились кровью, напоминая о самом известном из побеждённых.

— Сам его пей! — огрызнулся Гарри, шагая так, что Невилл с трудом за ним поспевал. — Отдыхать, пока этот ублюдок ищет новую жертву? Как бы, сука, не так!

— Если ты свалишься ему под ноги обессиленной кучей драконьего дерьма — это тоже вряд ли его остановит.

— А ты бы стал отдыхать? — Гарри резко затормозил, и Невилл, едва не столкнувшись с ним, уставился тому прямо в глаза. — Ты бы лёг спать, зная, что Беллатрикс Лестрейндж жива, на свободе и радуется жизни?

— Нет, — глухо ответил Невилл, не отводя взгляд. — Не стал бы. Что я могу для тебя сделать?

Первых двух жертв новоявленного серийного убийцы, с легкой руки кого-то из маглорождённых прозванного «Пилой», Аврорат прощёлкал. В мире, где у каждой обезьяны есть в руках своя граната, а с помощью нескольких заклинаний можно совершить идеальное преступление, это даже немудрено, но уже после третьего трупа сходство случаев было слишком очевидным. Общие детали были везде — жертву похищали в людном месте, а через несколько дней сова приносила два письма с адресом: одно родственникам жертвы, другое лично в руки главному аврору. О том, что они находили в указанных местах, не хотели говорить даже бывалые бойцы, ловившие в свое время матёрых Пожирателей, но две детали повторялись всегда — издевательское послание на стене и заклинание Империо, заставляющее жертву истязать саму себя. Это, пожалуй, было единственным, в чём криминалисты и эксперты соглашались между собой — всё, что происходило с похищенными людьми, они делали самостоятельно.

Общественность била тревогу, под давлением народных масс Министр снял с поста начальника Аврората и назначил на его место Гарри Поттера, взявшего дело под личный контроль. Герой магического мира, ставший во главе расследования — не самый плохой политический ход, и уже на следующий день газеты вышли уже с совершенно иными настроениями — маньяка скоро поймаем и показательно убьём. Вот только сам маньяк считал иначе, и следующей жертвой оказалась Джинни Поттер…

— Этот ублюдок уже давно подписал себе смертный приговор, — отрезал Гарри, вновь сорвавшись с места. — Мы с парнями поставили на уши весь Лютный, допросили всех, кого можно, а иногда — и тех, кого нельзя, даже обратились за содействием в магловский Скотланд-Ярд — и, как ты понимаешь, не получили ничего. Вообще. Ни следов, ни зацепок, и никто, как всегда, ничего не видел, — столь же стремительно пролетев через холл, он пошёл в сторону лестниц. — Но только сегодня, я, наконец-то понял, что мы искали не там. Магловские психологи говорят, что маньяками не рождаются, ими становятся, а причину следует искать в каком-либо детском потрясении.

Они затормозили около горгульи, охраняющей директорский кабинет.

— Если следовать подобной гипотезе, то у нас половина Хогвартса психически нездорова, весь наш курс — серийные убийцы, а ты вообще новый Джек-Потрошитель.

— А разве это не так? — одними губами улыбнулся Гарри. — С точки зрения типичного магла, мы все давным-давно сошли с ума, а я своё первое убийство совершил в год с небольшим. Осознанное — в одиннадцать. Не так уж они и неправы, а?

— Думаешь, стоит заранее забронировать камеру в Азкабане?

— Мне, пожалуйста, ту, в которой сидел Сириус — на старости лет я могу позволить себе быть немного сентиментальным. Мы идём или так и будем в коридоре лясы точить?

— В Азкабан?

— Ты решил продолжить традицию сидевших учителей, раз уж Хагрид женился и уволился? — Гарри хлопнул Невилла по плечу и вновь повернулся к горгулье. — Если причина идёт родом именно из детства, то вполне возможно, Шляпа назовёт мне нужное имя — если я, конечно, смогу правильно сформулировать вопрос. Так ты мне откроешь?

Хитро поглядев на Гарри, Невилл хорошо поставленным голосом произнёс: «Сахарные леденцы», — и сделал едва уловимый жест палочкой так, чтобы Гарри этого не увидел. Горгулья отодвинулась, открывая проход в директорский кабинет.

— Это что, какая-то традиция? — ошарашенно спросил Поттер, пытаясь вернуть челюсть на место. — Или какая-то болезнь, поражающая только директоров Хогвартса? Ладно Дамблдор, он хотя бы сладкое любил, но Флитвик?! Мир определённо сошёл с ума!

Пропуская Гарри вперёд, Невилл довольно улыбнулся. Друг хоть немного переключился со своей одержимости, а Лонгботтом непонаслышке знал, насколько это бывает важно.

А пароля на кабинете не было вообще.

Глава опубликована: 14.12.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 25
Вот это хрень ! Полный треш и угар ! так и пишите в шапке : стеб !!!!!
Oakimавтор
voldemar3891
Несмотря на то, что автор отбит, смехуечки вставляет даже в драму, а трэш считает лучшим определением своего "творчества", стеб сюда не завозили. Так что перефразируя классику (в узких кругах, естественно): хоп, Вольдемар, не шей мне срок! ;)
Цитата сообщения Oakim от 19.12.2016 в 21:23
ae_der
Стоит помнить, что Гарри точно не знает, первый он или нет - это лишь его домыслы, которые, впрочем могут оказаться и правдой


Учитывая, что шляпа потребовала четверых детей, а не одного - скорее всего, он действительно первый. Или кто-то провёл в шляпе достаточно времени, чтобы заработать настоящую шизофрению.
Oakimавтор
ae_der
Определённые психические отклонения наблюдаются у Гарри уже сейчас, а ведь прошло всего десять лет. Что будет через пятьдесят, сто? Безумная шляпа, манпулирующая обществом через воспитанников - интересный концепт для размышлений.
А ещё он может расколоться на пять личностей (4 основателя + остатки от него), воплотиться и пойти искать предшественников)
Начала. Еще не дочитала, но уже руки чешутся комментарий оставить.
А захватывает, черт возьми, очень захватывает.
Запоем читаю дальше...
Oakimавтор
Соланж Гайяр
Чертовски приятно слышать это от вас) буду ждать итогового вердикта
Очень круто. Редко когда фанфы так цепляют, но вашему удалось)
И задумка на высоте и сам текст написан просто отлично, спасибо, автор!
Oakimавтор
Sarah Williams
Oh, stop it you! *няш-стесняш мод офф*
Радует, что текст все же заходит не только мне) спасибо за отзыв!
Oakim

Дочитала. Дочитала на одном дыхании. И теперь, когда улеглось восторженное "Вау! Что это было?", могу сказать, что взбодрил меня с утра этот фик получше крепкого кофе. Читала, иногда пренебрегая работой.)

Сюжет закрутили прекрасно. Всего в меру - и интриги, и лихих поворотов, и в то же время не слишком накручено, все детали сыграли. и открытый финал. Это же просто прекрасно.
Герои - живые, яркие, портреты в несоклько штрихов, но как же достоверно. И мучает меня один вопрос, а Грегори Гермионе кто? Судя по всему, они очень близкие друзья? Он ее учил?
И прекрасная атмосфера старой и страшной сказки. Вот такая вот она, изнанка магического мира.
Словом, ярко, жестко, достоверно.
И отдельное спасибо за Гарри.
Мои аплодисмнеты вам, автор. Так держать! И жду с нетерпением других ваших произведений.

И да, отдельное спасибо за слог. Он у вас прекрасный. Удается вам сочетать и юмор, и хорроший такой нуар.

Словом, это было прекрасно, это было ярко, сильно, захватывающе. Это было великолепно.)
Oakimавтор
Соланж Гайяр
Автор растекся лужицей и решительно не хочет собираться обратно. Всегда интересно узнать, как видят написанное тобой другие - а тут, к тому же, ещё и так развёрнуто! Смею надеяться, что санкций со стороны работодателя не было)
Грегори? Все вместе. Начиналось все с наставничества - он уже работал в СБ на момент её прихода и на первых порах практически водил её за руку. Так и сдружились, а дружба постепенно переросла в роман. Вполне возможно, что через несколько лет Гарри будет распределять по факультетам их сына - если его, конечно, не отдадут в Дурмстранг, где учился сам Грегори.
И ещё раз спасибо за ваш отзыв - положительные эмоции зашкаливают, а мотивация дописывать макси/писать что-то новое буквально заставляет меня как можно быстрее разобраться с работой и открыть, наконец, уже Ворд)
Oakim
Санкций не было, к счастью. А если бы и были, то оно того стоило)
Про Грегори так и подумала. Хорошая у них пара с Гермионой выходит.

О, если так, то я жду с нетерпением. Мотивация и вдохновение - это же просто прекрасно.
Кстати, вы меня тоже мотивировали и вдохновили на то, чтобы тоже быстрее разобраться с работой и тоже засесть писать)
Oakimавтор
Соланж Гайяр
Их в любом случае не надо - тем более перед новым годом. Так что хорошо, что обошлось)
Они друг друга дополняют - это, на мой взгляд, главное.
Первым точно в очереди макси - а то читатели, мне кажется, скоро уже начнут собирать дровишки для большого-большого костра)
Рад это слышать! Могу ли я надеяться, что это будет "Морская полиция"? ^^
З.Ы. Ещё и рекомендация? Вы меня разбалуете :)
Oakim
Вот тут и не поспоришь)
И у вас прекрасно получилось это показать.

И она тоже. Я еще задолжала своей бете кроссовер DC и Поттерианы. И еще корпоративный детектив начат) Но "Морская полиция" пока в приоритете)

З.Ы. Хороший авторов надо баловать, чтобы они продолжали радовать своим творчеством читателей :)
Oakimавтор
Соланж Гайяр
Приоритет - это хорошо! А там и остальное читать начну, благо праздники скоро)
Круговорот радости в фандоме?)
Oakim

О, с интересом жду вашей оценки)

А как иначе. И радости, и вдохновения)
Черт возьми, это самый страшный из всех ужастиков по Гарри Поттеру.
Oakimавтор
Talitko
*шаркая ножкой* Ну, самый страшный из ужастиков по ГП - это сам ГП.
Спасибо за отзыв, приятно, что история вас зацепила)
Супер. Мне очень понравилось. Спасибо за короткий, эмоцмональный фик.
Oakimавтор
hoodfire
Примите мою признательность - мне чертовски приятно знать, что спустя почти два года с момента публикации сюда кто-то заглядывает, читает и делится своим мнением. Это классно, спасибо!
Oakimавтор
Princeandre
Спасибо за рекомендацию, очень приятно)
Сейчас автор вероятно бы написал иначе (а может быть и нет)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх