↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две могилы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Хочешь мести? Копай две могилы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

VI

— Что ты сказал?

— Я не убивал твою жену… хозяин, — с некоторой заминкой добавил Девен.

— Не смей мне врать! — сильный удар почти сломал Девену челюсть, но он всё так же безмятежно улыбался. — Кто, если не ты? Или у тебя есть сообщник? Отвечай!

— Я всегда действовал в одиночку, хозяин, — следующим ударом Гарри сломал ему нос. — Я её не убивал.

— Он не врёт, — меланхолично подтвердила Шляпа, наблюдая за тем, как Поттер в бессильной ярости избивает своего пленника. — Он теперь просто физически не может этого сделать. Нет, если ты хочешь избить его до смерти — продолжай, но вообще я думала, ты заготовил для него что-то поинтереснее. Эх, мельчают всё-таки современные маги, мельчают!

— Круцио!

— И это всё? — Шляпа довольно правдоподобно изобразила зевок. — Ты бы его ещё заклинанием щекотки пытал, слюнтяй. К тому же ему наплевать, он всё равно сейчас боли не чувствует. Я пока посплю, ладно?

— Не мешай, а? — огрызнулся Гарри, но заклинание снял. — Ладно, тогда попробуем так.

Он наклонился к пленнику и что-то быстро зашептал ему на ухо. Впервые, с того момента, когда Девен попал под своё же заклинание, на его лице промелькнуло хоть какая-то эмоция — глаза его округлились и молча кивнув Гарри, он деревянной походкой направился к выходу.

— Что ты ему такое приказал? — удивлённо спросила Шляпа, но Гарри лишь загадочно улыбнулся. — Я вообще-то и из твоей памяти всё могу считать!

— Читай, если хочешь, — пожал плечами Гарри. — И всё-таки, кто тогда?

— Ищи, кому выгодно. Кому настолько помешала твоя жена, Поттер, что он решился на убийство? В вашем соплежуйном поколении это достаточно серьёзный шаг — такое ощущение, что в Косом переулке, кроме закупки необходимого, вам ещё и отрезают яйца, — Шляпа немного помолчала, по всей видимости считывая его память и громогласно расхохоталась. — Ан нет, на счёт тебя беру свои слова обратно — до такого бы даже Хельга не додумалась, а уж она-то была мастерица на всякие игры разума!

— Это считать комплиментом? — кисло спросил Гарри, уже понявший, что на фоне настоящей Хельги, Волдеморт был, в лучшем случае, несмышлёным младенцем.

— Как хочешь, мой юный друг, как хочешь, — к Шляпе вновь вернулось хорошее настроение. — Ну что, доволен ли ты моей частью уговора? Я помогла тебе найти твоего маньяка, теперь твоя очередь!

— Но, Джинни…

— Ты меня просил помочь найти маньяка — я его нашла. Насчёт твоей дражайшей жёнушки мы не договаривались, так что будь добр, исполни свою часть. Впрочем, пока это не будет мешать основному делу — можешь параллельно искать убийцу — мне даже интересно, что ты придумаешь ещё. Идёт?

— Мерлин с тобой, договорились!

— К счастью, он не со мной, дорогуша, — благодушно отозвалась Шляпа. — Насколько я слышала, он был довольно мерзким старикашкой.

— Вроде тебя?

— Я, пожалуй, сделаю вид, что этого не слышала.

— Ну так и что тебе нужно от меня? Ум, честь и достоинство?

— О, я бы это с радостью взяла бы… если бы, конечно, у тебя было бы хоть что-нибудь из перечисленного. Всё гораздо проще — меня устроят четыре ребёнка, возрастом до года — два мальчика и две девочки. Волшебники, разумеется. И ещё…

— Что?! — заорал Гарри, пытаясь направить палочку на Шляпу, но та, явно ожидая подобную реакцию, быстро перехватила контроль. — Я не собираюсь для тебя похищать детей!

— А у тебя что, есть выбор? — язвительно уточнила Шляпа, сложив из его пальцев неприличный жест и помахивая им перед его же носом. — Сказала, что будешь изображать из себя потомка сидов — значит будешь изображать. Отправлю проституткой в Лютный — тоже пойдешь, куда ты денешься-то?

— Тогда просто забери моё тело!

— Нет, Поттер, я, конечно, понимаю, что вместо полезного курса нумерологии ты посещал прорицания и УЗМС, но считать то ты хоть чуть-чуть умеешь? Четыре — не равно одному, даже если ты очень-очень попросишь. Да и нельзя тебя использовать в этом качестве, твоё тело было подготовлено для возрождения другого.

— Но почему дети?

— А ты что, можешь найти ещё четырех взрослых ослов, которые добровольно уйдут в ничто, освободив нам место? Можешь не стараться, такие идиоты уникальны — повезло, что я хоть одного нашла.

— Может быть я идиот, но убивать детей я не буду.

— Да кто тебя вообще спрашивает? — зло рассмеялась Шляпа. — Не зли меня, Поттер, я могу управлять и покалеченным телом, а вот тебе с этим потом жить.

— Мне всё равно.

— О Бригитта, послала ты на мою голову святошу! Они не умрут, тупое ты создание — их души отправятся напрямую туда, откуда появились, или вообще в рай — нагрешить они точно не успели. А мы просто займем их тела.

— Но, взрослые…

— А у взрослых уже есть сознание, и оно почему-то боится небытия!

— Это все равно убийство!

— Это. Не. Убийство! — зарычала Шляпа.

— Сказал кусок старой ветоши!

— Сказал молодой дебил с тотальным отсутствием мозгов! Моралист долбанный, ты на себя посмотри — что ты бедному маньяку приказал? Напомнить?!

— Он не ребёнок!

— Для воплощения всё равно нужно добровольное согласие их родителей, а если родители согласны отдать своего ребёнка неизвестно кому на растерзание, то из него в любом случае ничего хорошего не вырастет. — Шляпа вкрадчиво продолжила. — Или тебе мало одного Тома Риддла?

— Ты передёргиваешь, Шляпа.

— Нет, и ты знаешь, что это так. Разве в детстве ты не мечтал о смерти? А уже потом, разве ты не думал, как было бы хорошо, если бы Волдеморта задушили ещё в колыбели?

— Это совершенно другое!

— Нет, это как раз именно то. Дети напрямую попадают в рай, а в мире волшебников будет меньше кровавых маньяков и глобальных потрясений.

— Эй, Шляпа?

— Что?

— Меня терзают смутные сомнения…

— Ну что ещё?

— А откуда это Риддл узнал про ритуал воскрешения, а?

Глава опубликована: 15.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Вот это хрень ! Полный треш и угар ! так и пишите в шапке : стеб !!!!!
Oakimавтор
voldemar3891
Несмотря на то, что автор отбит, смехуечки вставляет даже в драму, а трэш считает лучшим определением своего "творчества", стеб сюда не завозили. Так что перефразируя классику (в узких кругах, естественно): хоп, Вольдемар, не шей мне срок! ;)
Цитата сообщения Oakim от 19.12.2016 в 21:23
ae_der
Стоит помнить, что Гарри точно не знает, первый он или нет - это лишь его домыслы, которые, впрочем могут оказаться и правдой


Учитывая, что шляпа потребовала четверых детей, а не одного - скорее всего, он действительно первый. Или кто-то провёл в шляпе достаточно времени, чтобы заработать настоящую шизофрению.
Oakimавтор
ae_der
Определённые психические отклонения наблюдаются у Гарри уже сейчас, а ведь прошло всего десять лет. Что будет через пятьдесят, сто? Безумная шляпа, манпулирующая обществом через воспитанников - интересный концепт для размышлений.
А ещё он может расколоться на пять личностей (4 основателя + остатки от него), воплотиться и пойти искать предшественников)
Начала. Еще не дочитала, но уже руки чешутся комментарий оставить.
А захватывает, черт возьми, очень захватывает.
Запоем читаю дальше...
Oakimавтор
Соланж Гайяр
Чертовски приятно слышать это от вас) буду ждать итогового вердикта
Очень круто. Редко когда фанфы так цепляют, но вашему удалось)
И задумка на высоте и сам текст написан просто отлично, спасибо, автор!
Oakimавтор
Sarah Williams
Oh, stop it you! *няш-стесняш мод офф*
Радует, что текст все же заходит не только мне) спасибо за отзыв!
Oakim

Дочитала. Дочитала на одном дыхании. И теперь, когда улеглось восторженное "Вау! Что это было?", могу сказать, что взбодрил меня с утра этот фик получше крепкого кофе. Читала, иногда пренебрегая работой.)

Сюжет закрутили прекрасно. Всего в меру - и интриги, и лихих поворотов, и в то же время не слишком накручено, все детали сыграли. и открытый финал. Это же просто прекрасно.
Герои - живые, яркие, портреты в несоклько штрихов, но как же достоверно. И мучает меня один вопрос, а Грегори Гермионе кто? Судя по всему, они очень близкие друзья? Он ее учил?
И прекрасная атмосфера старой и страшной сказки. Вот такая вот она, изнанка магического мира.
Словом, ярко, жестко, достоверно.
И отдельное спасибо за Гарри.
Мои аплодисмнеты вам, автор. Так держать! И жду с нетерпением других ваших произведений.

И да, отдельное спасибо за слог. Он у вас прекрасный. Удается вам сочетать и юмор, и хорроший такой нуар.

Словом, это было прекрасно, это было ярко, сильно, захватывающе. Это было великолепно.)
Oakimавтор
Соланж Гайяр
Автор растекся лужицей и решительно не хочет собираться обратно. Всегда интересно узнать, как видят написанное тобой другие - а тут, к тому же, ещё и так развёрнуто! Смею надеяться, что санкций со стороны работодателя не было)
Грегори? Все вместе. Начиналось все с наставничества - он уже работал в СБ на момент её прихода и на первых порах практически водил её за руку. Так и сдружились, а дружба постепенно переросла в роман. Вполне возможно, что через несколько лет Гарри будет распределять по факультетам их сына - если его, конечно, не отдадут в Дурмстранг, где учился сам Грегори.
И ещё раз спасибо за ваш отзыв - положительные эмоции зашкаливают, а мотивация дописывать макси/писать что-то новое буквально заставляет меня как можно быстрее разобраться с работой и открыть, наконец, уже Ворд)
Oakim
Санкций не было, к счастью. А если бы и были, то оно того стоило)
Про Грегори так и подумала. Хорошая у них пара с Гермионой выходит.

О, если так, то я жду с нетерпением. Мотивация и вдохновение - это же просто прекрасно.
Кстати, вы меня тоже мотивировали и вдохновили на то, чтобы тоже быстрее разобраться с работой и тоже засесть писать)
Oakimавтор
Соланж Гайяр
Их в любом случае не надо - тем более перед новым годом. Так что хорошо, что обошлось)
Они друг друга дополняют - это, на мой взгляд, главное.
Первым точно в очереди макси - а то читатели, мне кажется, скоро уже начнут собирать дровишки для большого-большого костра)
Рад это слышать! Могу ли я надеяться, что это будет "Морская полиция"? ^^
З.Ы. Ещё и рекомендация? Вы меня разбалуете :)
Oakim
Вот тут и не поспоришь)
И у вас прекрасно получилось это показать.

И она тоже. Я еще задолжала своей бете кроссовер DC и Поттерианы. И еще корпоративный детектив начат) Но "Морская полиция" пока в приоритете)

З.Ы. Хороший авторов надо баловать, чтобы они продолжали радовать своим творчеством читателей :)
Oakimавтор
Соланж Гайяр
Приоритет - это хорошо! А там и остальное читать начну, благо праздники скоро)
Круговорот радости в фандоме?)
Oakim

О, с интересом жду вашей оценки)

А как иначе. И радости, и вдохновения)
Черт возьми, это самый страшный из всех ужастиков по Гарри Поттеру.
Oakimавтор
Talitko
*шаркая ножкой* Ну, самый страшный из ужастиков по ГП - это сам ГП.
Спасибо за отзыв, приятно, что история вас зацепила)
Супер. Мне очень понравилось. Спасибо за короткий, эмоцмональный фик.
Oakimавтор
hoodfire
Примите мою признательность - мне чертовски приятно знать, что спустя почти два года с момента публикации сюда кто-то заглядывает, читает и делится своим мнением. Это классно, спасибо!
Oakimавтор
Princeandre
Спасибо за рекомендацию, очень приятно)
Сейчас автор вероятно бы написал иначе (а может быть и нет)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх