↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две могилы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Хочешь мести? Копай две могилы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

V

Неожиданно свалившаяся на Поттера должность начальника Аврората имела и свои плюсы — то, что раньше приходилось делать самостоятельно, теперь можно было спихнуть на всех свободных оперативников разом. Минусы же, вроде в разы увеличившейся ответственности и постоянно растущей горы бумаг, его пока не касались — карт-бланш от Министра магии защищал его лучше всякого Протего. А после… Да какая, к чёрту, разница, что будет после? Судя по многозначительным репликам Шляпы, совсем не факт, что он это самое «после» вообще сможет увидеть. Зато здесь и сейчас ему не приходится бегать с языком на плече, пытаясь в многомиллионном городе найти одного-единственного мага, который вовсе не хочет, чтобы его отыскали.

Подтверждая известную аврорскую присказку, что «добрым словом, Ступефаем и Веритасерумом можно добиться куда больших результатов, чем просто добрым словом», к Гарри потихоньку начала стекаться информация. К его удивлению, Девена знали многие — образ мрачного, нелюдимого серийного убийцы рассыпался на глазах — но при этом, никто из допрошенных так и не смог ответить на главный вопрос: где, собственно, его искать. Выяснить не удалось даже место работы — следы уходили куда-то в магловский мир, ещё больше запутывая дело. Пользуясь своими полномочиями, Гарри отправил данные в Скотланд-Ярд, но быстрых результатов ожидать не приходилось.

И тем больше было его удивление, когда уже на следующий день на его стол легла бумажка с одной единственной напечатанной строчкой. По всей видимости, слухи о том, что особый отдел магловской полиции отслеживает всех известных ей волшебников оказались правдивыми — во всяком случае иначе объяснить подобное быстродействие Гарри не мог. Да и не до того было — сейчас его беспокоили другие вопросы.

Отомстить самостоятельно или провести официальное задержание? Дамблдор назвал бы это выбором между лёгким и правильным, сам же Гарри, с порядком расшатанными за эту гонку нервами, смотрел на проблему несколько шире. Ну, или уже — смотря с какой стороны смотреть. Задержать самого опасного магического преступника Британии десятилетия — и это вознесёт пошатнувшийся было рейтинг Аврората до небес, а громкое судебное разбирательство поможет протолкнуть сразу несколько спорных законов, ранее застрявших в бюрократическом аппарате Визенгамота. У всего этого великолепия был один-единственный недостаток, который в глазах Гарри затмевал всё остальное — лично разорвать горло подонку не получится. Того, конечно, в любом случае не оправдают, но и мучиться он долго не будет — дементор выпивает душу меньше чем за минуту. Слишком мало.

Лезть самому — и долгое разбирательство будет уже по его душу. Гарри сомневался, что ему хватит выдержки оставить ублюдка в живых. Газетные заголовки «Произвол Аврората!», пристальное внимание управления собственной безопасности, в худшем случае — вылет из Аврората с волчьим билетом — до Азкабана, конечно, дело не дойдёт, но нервы потреплют знатно. Если отбросить эмоции, выбор был очевиден… Жаль, только это никогда не было его сильной стороной.

Дверь, незащищенная даже примитивным Колопортусом, открылась с первого же заклинания. Ещё два — антиаппарационные и заглушающие чары — Гарри повесил сразу же, как только вошёл в квартиру. Стандартный набор.

— Приятно видеть, что, несмотря на прошедшее время, слуги закона отличаются от своих оппонентов только названием, — мерзко хихикнула Шляпа, вновь воцарившаяся у него на голове. — Не удивлюсь, если трансфигурация неживого в неживое у тебя тоже замечательно отработана.

— Не мешай! — рыкнул Гарри, и Шляпа, как ни странно, его послушалась.

— Гермиона, кажется, у нас гость! Ну же, где твоё гостеприимство? — раздался голос из дальней комнаты, и Гарри окаменел. Неужели этот ублюдок успел добраться и до мисс Грейнджер? — Проводи его сюда, скорее же!

Дверь распахнулась, и Гарри облегчённо выдохнул — с его подругой это несчастное создание роднил только пол. С ножом в руке по коридору к нему шла обнажённая чернокожая женщина. Ещё совсем недавно её можно было даже назвать красивой — но сейчас всё её тело было в потёках подсыхающей крови, а на левой руке не хватало трёх пальцев.

— Хозяин велел сопроводить вас к нему, — без эмоций произнесла женщина, на ходу делая новый надрез на своей руке. — Пожалуйста, проходите.

— Экспеллиармус! — нервы Гарри не выдержали, и он отобрал у неё нож. Снять Империо в полевых условиях было практически невозможно, остаётся только зафиксировать пациента, чтобы он не навредил самому себе. — Ступефай!

С палочки сорвался красный луч, но вместо обычного эффекта жертву выгнуло дугой, как от Круцио, и спустя несколько секунд она затихла.

— Хей, аврор! — из комнаты снова донёсся издевательский голос. — Ты знаешь, Империо в умелых руках творит чудеса! Можно даже приказать человеку умереть, если его попытаются взять в плен. Каково оно — быть соучастником убийства, а?

Гарри ринулся впёред, но, сколько бы он ни бежал, расстояние до двери не сокращалось.

— Не беспокойся ты так, это всё равно была неправильная Гермиона — а значит, ей пришло время умирать! Куда же, Моргана подери, она её спрятала?

— Тяни время! — распорядилась Шляпа, отбросив обычные шуточки. — Он точно там, в той комнате, я его чувствую, а Ровена подскажет, как справиться с чарами, как только я до неё достучусь!

— Что значит — неправильная Гермиона? — на бегу выкрикнул Гарри, тщетно пытаясь добраться до открытой двери.

— О, да по мою душу пришёл сам Гарри Поттер? Главный аврор слов на ветер не бросает, как я погляжу! Куда ты бежишь? Может, отдохнёшь, присядешь и поговорим как нормальные люди?

Справа от Гарри из воздуха материализовалось удобное кресло.

— Не смей! — нервно возопила Шляпа. — Ни в коем случае не останавливайся, если прекратишь бежать — станешь его марионеткой. Старые чары, очень старые, откуда он их только откопал? Ровена, слуа тебя раздери, думай быстрее!

Гарри мысленно похвалил себя, что в своё время не стал пренебрегать физической подготовкой.

— Не хочешь? Мне спешить некуда, всё равно ты устанешь быстрее. Так что ты там спрашивал? Про Гермиону? А ты разве не знаешь, что настоящую Гермиону похитили несколько лет назад?

— Ты идиот? — коротко, сберегая дыхание, спросил у него Гарри. — Я её только вчера видел в Министерстве!

— Ты видел только бренную оболочку, в то время как её сознание перенесли в другое тело. И я найду её, клянусь, найду, чего бы мне это ни стоило!

— И все жертвы — это предполагаемые кандидатки? Ты болен!

— А ты у нас вроде как здоров? — язвительно уточнил Девен. — Не думаю, что бесконечный бег по коридору — это признак здравого ума. Так кто из нас болен, Гарри Поттер?

— Ты убил мою жену!

— Среди них была твоя жена? О, я так тебе сочувствую. Напомни, как её звали?

— А то ты сам не знаешь, ублюдок! — ярость добавляла Поттеру сил, но долго поддерживать такой темп тот не мог — ещё пять-десять минут, и он свалится как загнанная лошадь.

— Их было много, всех могу и не упомнить, — равнодушно ответил маньяк. — Я искал везде, в том числе и среди маглов — но так и не нашёл.

— Да потому что никто Гермиону не похищал, болван!

— Много ли ты знаешь об устройстве этого мира, чтобы говорить с такой уверенностью? В отделе Тайн скрыто много секретов, а ты ведь даже школу не закончил, да и там, как я слышал, не блистал.

— Так ты из отдела Тайн? — от удивления Гарри чуть было не остановился, но окрик Шляпы погнал его дальше. Ничего, со скрытными поганцами он разберется позже.

— Был… когда-то, — неохотно ответил Девен. — Их проблемы. Знаешь, ты меня навёл на одну мысль, надо непременно её проверить.

— Это ещё какую?

— Ты знаешь, я всё это время искал её в женских телах, но эти хитрюги вполне могли её спрятать и в мужском. Например, в твоём. Это довольно символично — лучшая подруга Поттера спрятана в самом Поттере, как думаешь?

— Всё, можешь останавливаться, мы разобрались.

— Ты уверена?

— Я нет, Ровена — да, — если бы у Шляпы были бы плечи, она бы ими пожала. — У человека единовременно может быть только один ментальный поводок, а сил на то, чтобы перебить мой ему не хватит. Тем более на подчинение ты согласился добровольно.

— Я не соглашался…

— Но подписал, — отрезала Шляпа.

Крыть было нечем, и Гарри перешел на шаг, а потом остановился вовсе.

— Ты решил сдаться? — возликовал Девен. — Хороший выбор!

Шляпа не обманула — чужое сознание попыталось ворваться в его разум, но, не прорвавшись даже сквозь окклюменционный барьер, с силой вернулось назад. Из комнаты донесся короткий вскрик.

— Теперь повернись к двери спиной и пяться, пока не доберешься до неё. И не поворачивайся, пока не попадёшь внутрь!

Окружив себя Протего, Гарри мелкими шажками добрался до места.

— Поворачивайся, — резко развернувшись, Гарри наконец увидел своего врага воочию. Он лежал в глубоком кресле и даже не пытался навести на него палочку — хотя та и была в его руке. — Насчёт него не беспокойся. У этого ритуала есть один побочный эффект — если у заклинателя не получилось подчинить волю жертвы, то магия возвращается и подчиняет уже его волю. У бедного ублюдка не было шансов.

— То есть, я теперь его хозяин?

— Пока ещё нет, но скоро будешь — видишь, он ещё трепыхается, пытается что-то сделать.

— Знаешь, что самое интересное, Поттер? — попавший в ловушку маг наконец понял, что именно ему уготовано, и остаток сил бросил на свою последнюю, словесную атаку. — Я не убивал твою жену.

Глава опубликована: 14.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Вот это хрень ! Полный треш и угар ! так и пишите в шапке : стеб !!!!!
Oakimавтор Онлайн
voldemar3891
Несмотря на то, что автор отбит, смехуечки вставляет даже в драму, а трэш считает лучшим определением своего "творчества", стеб сюда не завозили. Так что перефразируя классику (в узких кругах, естественно): хоп, Вольдемар, не шей мне срок! ;)
Цитата сообщения Oakim от 19.12.2016 в 21:23
ae_der
Стоит помнить, что Гарри точно не знает, первый он или нет - это лишь его домыслы, которые, впрочем могут оказаться и правдой


Учитывая, что шляпа потребовала четверых детей, а не одного - скорее всего, он действительно первый. Или кто-то провёл в шляпе достаточно времени, чтобы заработать настоящую шизофрению.
Oakimавтор Онлайн
ae_der
Определённые психические отклонения наблюдаются у Гарри уже сейчас, а ведь прошло всего десять лет. Что будет через пятьдесят, сто? Безумная шляпа, манпулирующая обществом через воспитанников - интересный концепт для размышлений.
А ещё он может расколоться на пять личностей (4 основателя + остатки от него), воплотиться и пойти искать предшественников)
Начала. Еще не дочитала, но уже руки чешутся комментарий оставить.
А захватывает, черт возьми, очень захватывает.
Запоем читаю дальше...
Oakimавтор Онлайн
Соланж Гайяр
Чертовски приятно слышать это от вас) буду ждать итогового вердикта
Очень круто. Редко когда фанфы так цепляют, но вашему удалось)
И задумка на высоте и сам текст написан просто отлично, спасибо, автор!
Oakimавтор Онлайн
Sarah Williams
Oh, stop it you! *няш-стесняш мод офф*
Радует, что текст все же заходит не только мне) спасибо за отзыв!
Oakim

Дочитала. Дочитала на одном дыхании. И теперь, когда улеглось восторженное "Вау! Что это было?", могу сказать, что взбодрил меня с утра этот фик получше крепкого кофе. Читала, иногда пренебрегая работой.)

Сюжет закрутили прекрасно. Всего в меру - и интриги, и лихих поворотов, и в то же время не слишком накручено, все детали сыграли. и открытый финал. Это же просто прекрасно.
Герои - живые, яркие, портреты в несоклько штрихов, но как же достоверно. И мучает меня один вопрос, а Грегори Гермионе кто? Судя по всему, они очень близкие друзья? Он ее учил?
И прекрасная атмосфера старой и страшной сказки. Вот такая вот она, изнанка магического мира.
Словом, ярко, жестко, достоверно.
И отдельное спасибо за Гарри.
Мои аплодисмнеты вам, автор. Так держать! И жду с нетерпением других ваших произведений.

И да, отдельное спасибо за слог. Он у вас прекрасный. Удается вам сочетать и юмор, и хорроший такой нуар.

Словом, это было прекрасно, это было ярко, сильно, захватывающе. Это было великолепно.)
Oakimавтор Онлайн
Соланж Гайяр
Автор растекся лужицей и решительно не хочет собираться обратно. Всегда интересно узнать, как видят написанное тобой другие - а тут, к тому же, ещё и так развёрнуто! Смею надеяться, что санкций со стороны работодателя не было)
Грегори? Все вместе. Начиналось все с наставничества - он уже работал в СБ на момент её прихода и на первых порах практически водил её за руку. Так и сдружились, а дружба постепенно переросла в роман. Вполне возможно, что через несколько лет Гарри будет распределять по факультетам их сына - если его, конечно, не отдадут в Дурмстранг, где учился сам Грегори.
И ещё раз спасибо за ваш отзыв - положительные эмоции зашкаливают, а мотивация дописывать макси/писать что-то новое буквально заставляет меня как можно быстрее разобраться с работой и открыть, наконец, уже Ворд)
Oakim
Санкций не было, к счастью. А если бы и были, то оно того стоило)
Про Грегори так и подумала. Хорошая у них пара с Гермионой выходит.

О, если так, то я жду с нетерпением. Мотивация и вдохновение - это же просто прекрасно.
Кстати, вы меня тоже мотивировали и вдохновили на то, чтобы тоже быстрее разобраться с работой и тоже засесть писать)
Oakimавтор Онлайн
Соланж Гайяр
Их в любом случае не надо - тем более перед новым годом. Так что хорошо, что обошлось)
Они друг друга дополняют - это, на мой взгляд, главное.
Первым точно в очереди макси - а то читатели, мне кажется, скоро уже начнут собирать дровишки для большого-большого костра)
Рад это слышать! Могу ли я надеяться, что это будет "Морская полиция"? ^^
З.Ы. Ещё и рекомендация? Вы меня разбалуете :)
Oakim
Вот тут и не поспоришь)
И у вас прекрасно получилось это показать.

И она тоже. Я еще задолжала своей бете кроссовер DC и Поттерианы. И еще корпоративный детектив начат) Но "Морская полиция" пока в приоритете)

З.Ы. Хороший авторов надо баловать, чтобы они продолжали радовать своим творчеством читателей :)
Oakimавтор Онлайн
Соланж Гайяр
Приоритет - это хорошо! А там и остальное читать начну, благо праздники скоро)
Круговорот радости в фандоме?)
Oakim

О, с интересом жду вашей оценки)

А как иначе. И радости, и вдохновения)
Черт возьми, это самый страшный из всех ужастиков по Гарри Поттеру.
Oakimавтор Онлайн
Talitko
*шаркая ножкой* Ну, самый страшный из ужастиков по ГП - это сам ГП.
Спасибо за отзыв, приятно, что история вас зацепила)
Супер. Мне очень понравилось. Спасибо за короткий, эмоцмональный фик.
Oakimавтор Онлайн
hoodfire
Примите мою признательность - мне чертовски приятно знать, что спустя почти два года с момента публикации сюда кто-то заглядывает, читает и делится своим мнением. Это классно, спасибо!
Oakimавтор Онлайн
Princeandre
Спасибо за рекомендацию, очень приятно)
Сейчас автор вероятно бы написал иначе (а может быть и нет)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх