↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две могилы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Хочешь мести? Копай две могилы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

VII

— Но злая горячка спалила гордячку!

— И всё-таки?

— Ничто не спасло нашу Молли Мелоун!

— Шляпа!

— Её приведение я видел на Бейле!

— Шляпа!!!

— Что?

— Ты ещё пьяного матроса исполни, мать твою!

— У меня есть кое-что получше, о мой британский брат:

Проваливайте прочь, британцы, проваливайте прочь!

У вас что, блядь, нет своего дома?

— Может, ты ещё и ИРА основала?

— Нет, но идея мне понравилась.

— Так что насчет Риддла?

— А даже если и я, то что?

— Зачем?!

— Ну, кто-то же должен был испытать технологию?

Вместо ответа Гарри попытался спалить Шляпу адским огнём, но та была настороже:

— Надо было тебя сразу в Азкабан распределять — сплошь уголовные наклонности! Кража и уничтожение магических артефактов, пытки и убийство людей — и это только малая часть твоих подвигов! Ладно, раз уж ты настолько туп, что не можешь понять простейшие вещи, попробую объяснить наглядно. Сейчас мы аппарируем к милейшей Молли Уизли и сделаем с ней то, что ты приказал нашему общему другу.

— Ты этого не сделаешь!

— Разумеется, я этого не сделаю, — и не успел Гарри вздохнуть с облегчением, Шляпа нанесла добивающий удар. — Это сделаешь ты! Аппарируй!

В отличие от прямого контроля, приказу Гарри всё же кое-как мог сопротивляться — но именно что только кое-как. До хватания самого себя за руки и даже попытки удушения, дело, конечно, не дошло, да и Шляпа бы не допустила подобного исхода. Прилагая все свои усилия, Гарри смог замедлиться настолько, что несомненно получил бы золотого слоупока в данной номинации, но даже так он, пусть и по пять сантиметров в секунду, но продолжал двигаться. Вот его руки делают плавный жест, предшествующий аппарации… и, в последний момент, Гарри резко разрывает нарисованный в воздухе круг, в отчаянной надежде если и не попасть куда-нибудь в Антарктиду так, чтобы на ближайшую сотню километров не было ни одного представителя рыжего семейства, то хотя бы расщепиться до такой степени, чтобы собирать пришлось буквально по кусочкам.

Очнулся же он, однако, на до боли знакомом диване, и всего без одной руки, которую, впрочем, сейчас приживляла на место… Молли?! Гарри попытался дёрнуться, но Шляпа была настороже.

— Гарри, ты очнулся! И как только такой опытный аврор получил расщеп? Слава Мерлину, что ты попал сюда!

«Благодари Мерлина, Поттер, — в голове раздался мерзкий голосок Шляпы. — Великий позаботился о тебе, и это прекрасно — теперь нужно только взять лежащую рядом палочку и сказать… ну, пусть будет для начала «Круцио», а там я тебе покажу что-нибудь из настоящего пыточного арсенала. Ну что же ты, Поттер? Давай, порадуй четырёх великих волшебников сразу! Основатель твоего факультета хочет видеть, как корчится рыжая толстуха! Ты что, не хочешь исполнить желание самого Годрика Гриффиндора?»

«Не смей! — рука зачерпнула воздух рядом с палочкой и пошла на второй заход. — Я сделаю то, что ты скажешь, только не трогай её!»

— Гарри? — глядя на искореженное болью лицо, Молли спешно поднялась и пошла к заветному шкафчику на кухне. — Сейчас я принесу тебе обезболивающее зелье, погоди немного. Я и забыла, дура старая, как больно приживлять конечности после расщепа!

«Ты и так сделаешь, то, что я скажу, олух, — равнодушно рассмеялась Шляпа. — Так зачем мне отказывать себе в маленьких радостях? Знаешь, в Школе было так скучно — почти никаких убийств, мелкие интрижки и всего одна осада за тысячу лет — и как я только не сошла с ума от скуки? Вначале я немного поиграюсь с этой рыжей, а потом ты пойдешь делать свою часть сделки. Ты всего лишь марионетка, Поттер — и даже то, что ты знаешь об этом, тебя не спасёт».

«Так это ты? Всё это произошло из-за тебя?!»

«Взрослый вроде бы парень — ан нет, продолжает делить мир на злодеев и героев. Дамблдор хотел равенства и мира — я дала ему цель. Волдеморт хотел бессмертия — я дала ему способ. Ты вот мести хотел — разве я тебе не помогла? Всё остальное делаете вы сами — но да, конечно, гораздо проще всего свалить на старый кусок магической ветоши. «Шляпа, Шляпа, — говорил мне Дамблдор, корчась от проклятия, наложенного другой моей марионеткой. — А ведь ты меня всё-таки обманула!» Однако посмотри вокруг — пусть до всеобщего равенства ещё далеко, но если сравнивать с началом двадцатого столетия — изменения разительны!»

«Для старого куска магической ветоши ты слишком много болтаешь!»

«О, так я как раз хотела перейти к действию — вот только один недоумок с комплексом героя всё время ставит палки в колёса. Ещё он вроде бы просил дать ему последний шанс — так что, мы договоримся по-хорошему, или милейшая Молли Уизли, с детства мечтавшая о большой и дружной семье, умрёт от руки своего зятя?»

С кухни послышались шаги, и Гарри, скрипнув зубами, сказал вслух:

— Договоримся.

— Прости, Гарри, ты что-то сказал?

— Да так, ничего, мысли вслух.

«То-то же!»

Стоически перетерпев боль возвращения левой руки на место, Гарри отказался от обеда — причём второе потребовало усилий как бы не в разы больше, чем первое. Ему и раньше не очень-то удавалось спорить с Молли, а уж теперь, после смерти дочери, она пыталась забыться за всякими бытовыми хлопотами. Впрочем, тут Гарри знал способ хоть чуть-чуть облегчить её мучения.

— Я нашел его, — шепнул он ей на ухо, концентрируясь для новой аппарации. — И убил.

Последнее, что он увидел, прежде чем его внутренности попытались сжаться в точку, — медленно появляющуюся улыбку на её лице.

Глава опубликована: 15.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Вот это хрень ! Полный треш и угар ! так и пишите в шапке : стеб !!!!!
Oakimавтор
voldemar3891
Несмотря на то, что автор отбит, смехуечки вставляет даже в драму, а трэш считает лучшим определением своего "творчества", стеб сюда не завозили. Так что перефразируя классику (в узких кругах, естественно): хоп, Вольдемар, не шей мне срок! ;)
Цитата сообщения Oakim от 19.12.2016 в 21:23
ae_der
Стоит помнить, что Гарри точно не знает, первый он или нет - это лишь его домыслы, которые, впрочем могут оказаться и правдой


Учитывая, что шляпа потребовала четверых детей, а не одного - скорее всего, он действительно первый. Или кто-то провёл в шляпе достаточно времени, чтобы заработать настоящую шизофрению.
Oakimавтор
ae_der
Определённые психические отклонения наблюдаются у Гарри уже сейчас, а ведь прошло всего десять лет. Что будет через пятьдесят, сто? Безумная шляпа, манпулирующая обществом через воспитанников - интересный концепт для размышлений.
А ещё он может расколоться на пять личностей (4 основателя + остатки от него), воплотиться и пойти искать предшественников)
Начала. Еще не дочитала, но уже руки чешутся комментарий оставить.
А захватывает, черт возьми, очень захватывает.
Запоем читаю дальше...
Oakimавтор
Соланж Гайяр
Чертовски приятно слышать это от вас) буду ждать итогового вердикта
Очень круто. Редко когда фанфы так цепляют, но вашему удалось)
И задумка на высоте и сам текст написан просто отлично, спасибо, автор!
Oakimавтор
Sarah Williams
Oh, stop it you! *няш-стесняш мод офф*
Радует, что текст все же заходит не только мне) спасибо за отзыв!
Oakim

Дочитала. Дочитала на одном дыхании. И теперь, когда улеглось восторженное "Вау! Что это было?", могу сказать, что взбодрил меня с утра этот фик получше крепкого кофе. Читала, иногда пренебрегая работой.)

Сюжет закрутили прекрасно. Всего в меру - и интриги, и лихих поворотов, и в то же время не слишком накручено, все детали сыграли. и открытый финал. Это же просто прекрасно.
Герои - живые, яркие, портреты в несоклько штрихов, но как же достоверно. И мучает меня один вопрос, а Грегори Гермионе кто? Судя по всему, они очень близкие друзья? Он ее учил?
И прекрасная атмосфера старой и страшной сказки. Вот такая вот она, изнанка магического мира.
Словом, ярко, жестко, достоверно.
И отдельное спасибо за Гарри.
Мои аплодисмнеты вам, автор. Так держать! И жду с нетерпением других ваших произведений.

И да, отдельное спасибо за слог. Он у вас прекрасный. Удается вам сочетать и юмор, и хорроший такой нуар.

Словом, это было прекрасно, это было ярко, сильно, захватывающе. Это было великолепно.)
Oakimавтор
Соланж Гайяр
Автор растекся лужицей и решительно не хочет собираться обратно. Всегда интересно узнать, как видят написанное тобой другие - а тут, к тому же, ещё и так развёрнуто! Смею надеяться, что санкций со стороны работодателя не было)
Грегори? Все вместе. Начиналось все с наставничества - он уже работал в СБ на момент её прихода и на первых порах практически водил её за руку. Так и сдружились, а дружба постепенно переросла в роман. Вполне возможно, что через несколько лет Гарри будет распределять по факультетам их сына - если его, конечно, не отдадут в Дурмстранг, где учился сам Грегори.
И ещё раз спасибо за ваш отзыв - положительные эмоции зашкаливают, а мотивация дописывать макси/писать что-то новое буквально заставляет меня как можно быстрее разобраться с работой и открыть, наконец, уже Ворд)
Oakim
Санкций не было, к счастью. А если бы и были, то оно того стоило)
Про Грегори так и подумала. Хорошая у них пара с Гермионой выходит.

О, если так, то я жду с нетерпением. Мотивация и вдохновение - это же просто прекрасно.
Кстати, вы меня тоже мотивировали и вдохновили на то, чтобы тоже быстрее разобраться с работой и тоже засесть писать)
Oakimавтор
Соланж Гайяр
Их в любом случае не надо - тем более перед новым годом. Так что хорошо, что обошлось)
Они друг друга дополняют - это, на мой взгляд, главное.
Первым точно в очереди макси - а то читатели, мне кажется, скоро уже начнут собирать дровишки для большого-большого костра)
Рад это слышать! Могу ли я надеяться, что это будет "Морская полиция"? ^^
З.Ы. Ещё и рекомендация? Вы меня разбалуете :)
Oakim
Вот тут и не поспоришь)
И у вас прекрасно получилось это показать.

И она тоже. Я еще задолжала своей бете кроссовер DC и Поттерианы. И еще корпоративный детектив начат) Но "Морская полиция" пока в приоритете)

З.Ы. Хороший авторов надо баловать, чтобы они продолжали радовать своим творчеством читателей :)
Oakimавтор
Соланж Гайяр
Приоритет - это хорошо! А там и остальное читать начну, благо праздники скоро)
Круговорот радости в фандоме?)
Oakim

О, с интересом жду вашей оценки)

А как иначе. И радости, и вдохновения)
Черт возьми, это самый страшный из всех ужастиков по Гарри Поттеру.
Oakimавтор
Talitko
*шаркая ножкой* Ну, самый страшный из ужастиков по ГП - это сам ГП.
Спасибо за отзыв, приятно, что история вас зацепила)
Супер. Мне очень понравилось. Спасибо за короткий, эмоцмональный фик.
Oakimавтор
hoodfire
Примите мою признательность - мне чертовски приятно знать, что спустя почти два года с момента публикации сюда кто-то заглядывает, читает и делится своим мнением. Это классно, спасибо!
Oakimавтор
Princeandre
Спасибо за рекомендацию, очень приятно)
Сейчас автор вероятно бы написал иначе (а может быть и нет)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх