↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невероятные приключения близнецов Уизли на отработке у Филча (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Братья Уизли даже назначенную недельную отработку ухитряются повернуть в свою пользу, устроив трам-тарарам и поставив всё с ног на голову.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День первый. Халява

Как-то раз провинились братья-близнецы Фред и Джордж Уизли на уроке зельеварения — котёл слизеринцам бомбой навозной взорвали. Ох и разъярился на них за это Снейп, заругался словами едкими и отправил братьев с глаз своих долой, к завхозу хогвартскому, Аргусу Филчу, на отработки. А так как профессор очень уж зол на них был, то назначил им отработок ажно неделю целую, чтобы впредь думали и на занятиях у него не пакостили.

Вечером того же дня пришли близнецы к Филчу и говорят, мол, так и так, прислали их к нему на исправление. А завхоз знал про них, что они те ещё шутники, и крепко призадумался, какое же им задание дать, чтобы не баловались, потому что окромя вреда от них никакой пользы никто, даже он, не ждал.

Думал он, думал и наконец придумал.

— Слушайте меня, безобразники, — сказал он им. — А пошлю-ка я вас в Зал Славы, кубки наградные начищать! Там вам на несколько дней работы хватит. А чтобы вы без всякой магии задание выполнили, то палочки волшебные свои мне сдайте!

Сказано — сделано. Палочки Филч у близнецов Уизли забрал и в стол свой запер, а для работы тяжкой выдал он им тряпок разных целый ворох, да отсыпал в баночку порошка чистящего, не жалея, чтобы на все кубки хватило, и отправил их работать.

Пригорюнились Фред и Джордж, глядя на все эти приспособления, да делать нечего, пришлось им идти туда, куда завхоз указал. Пришли, смотрят, а кубков там этих и наград всяческих видимо-невидимо. За тысячу-то лет их ой-ё-ёй, сколько скопилось!

Повздыхали братья, переглянулись, да, видно, от наказания не увильнёшь, и взялись они всю эту коллекцию мыть да начищать. Час трудятся, другой, устали, замаялись, а работе конца и края не видно.

— Ну что, братец Дред, — говорит один. — Что делать-то будем?

— Не знаю, братец Фордж, ума не приложу, — отвечает ему второй.

Вдруг видят они, что вошла в Зал Славы группа первокурсников из Хаффлпаффа.

Ходят они вдоль витрин, награды разглядывают. И пришла тут одновременно братьям-шутникам мысль хитрая в головы.

— Эй, первокурсники! — окликают они их. — Вам крупно повезло, мелкие! Лишь сегодня вы можете не только посмотреть, но и потрогать любую из наград. Хотите силушки волшебной побольше набраться? Ведь каждый экспонат в этом зале добавляет одну единицу магии в ваш магический запас. Но после этого кубок или награду какую требуется хорошенько почистить. Мы сегодня дежурные по залу. Кто хочет, чтобы ему легче учиться было — налетай!

И конечно, малыши глупые с радостью кинулись «добавлять себе магию».

Один даже не поленился сбегать в гостиную Хаффлпаффа и привести остальных новичков, да ещё и гриффиндорцев по дороге встретил, секретом про магию из Зала Наград поделился. И набежало первокурсников где-то десятка с два, до халявной магии охочих. И в течении полутора часов почти все награды были вычищены старательными новичками.

Похлопали братья малышей по плечам, заверили их, что теперь у них все заклинания запросто получаться будут, и выпроводили их из Зала.

А сами, пересмеиваясь, оставшиеся несколько наград начищать стали.

А тут как раз и Филч появился. Неспокойно у него на душе было, хоть и сквиб он был, а подвох, где надо, мог почувствовать. Ходит он по Залу, смотрит, дивуется. Все награды чистотой сияют, все кубки сверкают боками начищенными, а близнецы последнюю пару медалей уже дочищают. Не поверил Филч глазам своим и спрашивает близнецов, как это они без магии за такое короткое время столько переделать смогли.

А те ему отвечают, мол, и сами не знаем, как так получилось. Только увлеклись, а награды с кубками уже р-раз — и закончились. И ещё в недоумении руками развели, хитрецы.

Не поверил рыжим Филч, да доказательств того, что они сжульничали, у него не было. Волей-неволей пришлось завхозу их отпустить восвояси и отработку сегодняшнюю полностью им засчитать. Но про себя завхоз решил, что с завтрашнего дня глаз с них не спустит. И даже повеселел немного, потому что очень доволен таким своим решением остался.

Так закончился первый день отработок.

Глава опубликована: 30.01.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 130 (показать все)
Peppinator
Та-а-ак, Пепп, у меня одно подозрение появилось, по поводу Ирин, сейчас я его проверю! )))
Sagara J Lioбета
Митроха
У меня и для нее флакончик найдется)))
Строптивица
Sagara J Lio
Peppinator
Продолжаем флудить, мы на первом месте рейтинга, девочки!
Митроха
надо, Федя, надо!
Peppinator
За последние два месяца ни одного нового фика, только куча идей... Что со мной, я не знаю. наверное, устал
Митроха
ццы, это называется кризис писанины. В него идеи записываются в блокнотик и складываются на стол.
Еще бывает кризис идей, в него реализуется все-то что на столе было сложено.
На деле, просто систематизация времени и вдохновения.
Peppinator
А еще это называется - родилась дочь, была московская проверка, больничка и тд.
Просто времени хватало только доползти до подушки))) Теперь время есть, но его тоже мало)))
Уф! И.И. - это не ирина58! )))
Я позвонила в Москву И.И. и задала ей вопрос *в лоб*! Она была очень удивлена, и выговорила мне, что православной девушке не следует ходить на всякие сайты, где меня ничему хорошему не научат.
Митроха, ты меня научил плохому!!
Я теперь тоже стала писать фанфики, и в свою очередь соблазнила читателя1111! ХDD
Строптивица
Я? Плохому? Где, когда? Это все ты сама, моя тут ни при чем!
*усердно изображает из себя чукчу*
Строптивица
гы, да не))))))) я очень сомневаюсь, что И.И. осмелится на покорение интернетов.

Peppinator
Ну, проверить не мешало, чтобы не мучиться подозрениями. Ведь они обе Ирины, обе в возрасте, и обе ко мне доброжелательно относятся.)))
(хотя я ничем не заслужила такое отношение))))

Кстати, очередное продолжение главы уже дописывается!

Добавлено 29.06.2017 - 11:10:
Митроха
Ты не чукча, ты якутский русский!
Строптивица
котик, ты заслужила еще больше)))
Строптивица
В третий раз меня называют за мою жизнь якутом. А я блин расист))) И не очень это люблю)))
Митроха
Извини, я не знала. Сейчас тот коммент изменю.
...Готово! )))
Строптивица
Уж лучше пусть было все по прежнему))) Так то была права, я русский якут, якутянин одним словом.)))
Не, больше я ничего менять не буду! Пусть всё остаётся, как есть! )))
Строптивица
Как скажешь. Я только в тексте могу поворчать и настоять на своем)))
А тут ничего нового? *ждет*
читатель 1111
Пишется ещё. И, похоже будет побольше стандартных 4-х кб.:)
Могу в личку спойлернуть пару абзацев.)))
Цитата сообщения Строптивица от 09.08.2017 в 20:19
читатель 1111
Пишется ещё. И, похоже будет побольше стандартных 4-х кб.:)
Могу в личку спойлернуть пару абзацев.)))

Отлично))) Спойлеров не надо))) Так "вкуснее")))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх