↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невероятные приключения близнецов Уизли на отработке у Филча (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Братья Уизли даже назначенную недельную отработку ухитряются повернуть в свою пользу, устроив трам-тарарам и поставив всё с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День четвёртый. Часть Первая. Пятно

Ранним утром следующего дня братья-близнецы Фред и Джордж Уизли проснулись очень довольные. Ещё бы! Вчера над этим носатым злыднем, Северусом Снейпом, весь Хогвартс ржал!

Они сладко потянулись и, радостно переглянувшись, звонко хлопнулись пятернями, потом, потряся отбитыми ладонями, наконец соизволили встать.

Так наступил четвёртый день.

"Что день гряду-у-ущий мне гото-о-ови-и-ит?" — напевал Фред, умываясь. Джордж в это время чистил зубы и смог только что-то одобрительно промычать ему в ответ.

 

Во время завтрака Рон как обычно клянчил у Гермионы её эссе, чтобы списать. На сей раз требовалось эссе по трансфигурации.

— Я не дам, и не проси! — отрезала та и пересела на место Гарри, подвинув того на своё.

Поттер удивлённо посмотрел на подругу.

— Я бы на твоём месте... — начал он.

— А ты и так на моём месте! — перебила его Гермиона и сердито уткнулась себе в тарелку.

Парни недоумевающе переглянулись.

— Чё это с ней? — удивлённо с набитым ртом задал риторический вопрос Рон.

— Ничего особенного, — успокаивающе ответила за неё Джинни, — но вам, мальчишкам, знать не положено.

Рон хмыкнул, но спорить не стал.

— Вот придумали бы артефакт такой, — чуть погодя произнёс он, — который бы всё за меня делал. Пожелал, и вот тебе пирожных целая гора на блюде, а на другом блюде эссе по всем предметам на год вперёд! Э-э-эх, красота... — мечтательно вздохнул Уизли и застыл с остановившимся взглядом.

Торчащая из его приоткрытого рта наполовину прожеванная сосиска, под своей тяжестью вначале накренилась вниз, потом, оторвавшись, полетела как маленькая торпеда прямо в бокал с тыквенным соком, который Рон, намереваясь запить еду, пододвинул к себе поближе.

Громкий бульк и разлетевшиеся во все стороны брызги вернули рыжего из мечтательного транса. Он вздрогнул и, придя в себя принялся с удвоенной энергией пережёвывать оставшуюся половинку сосиски.

Близнецы хоть и не вслушивались в болтовню братца, но их общее подсознание заметочку себе сделало.

 

На сей раз Филч велел братьям оттереть очень некстати появившееся пятно на двери в Кольцевом коридоре второго этажа. Это он просто так назывался «Кольцевой». А на самом деле этот коридор был зачарован и замкнут на заклинание «Перевёрнутого пространства». Говоря современным языком, он был в форме «ленты Мебиуса». И войти в тот коридор можно было только через эту самую дверь. Правда, входить через неё давненько никто не входил, так как пароль от двери этой только директора Хогвартса знали, а Альбусу Дамблдору ну совсем некогда было там прогуливаться.

Так вот, оттирать это пятно надо было вручную, без всякой там магии, из-за того, что появилось оно вскоре после того, как Финч-Флетчли откуда-то притащил магловский жестяной предупредительный знак «Не влезай, убьёт!», ранее висевший на обыкновенной трансформаторной будке. Да мало того, что притащил, так он ещё его и приклеил заклинанием «Вечного приклеивания», да плюс ещё и нарисованный на нём череп с костями зачаровал. Если двумя пальцами ткнуть в ноздри черепа как в розетку, то череп начинал петь «Макарену», тряся тарахтящими костями как маракасами.

При попытках домовиков свести пятно, оно лишь увеличивалось в размерах, поэтому было принято решение избавляться от него вручную. А кто этим займётся? Конечно, те, кому отработка назначена. Короче, досталась данная миссия нашим рыжим отработчикам.

Делать нечего, стали они это пятно оттирать. Да вот беда, чем больше они его трут, тем пятно больше становится. Удивились братья, призадумались. Постояли, в затылках почесали, друг на дружку поглазели и ничего лучше не придумали, как в это пятно пальчиком потыкать. Ткнул Фред пальцем в пятно, а оно р-раз! И на миллиметр подросло. Ткнул второй раз, а оно опять увеличилось.

Совсем на чуточку, но глазу заметно.

И тут нашим братанам вроде как крышу снесло. И стали они наперебой по пятну этому то разными пальцами тыкать, то всей ладонью по нему хлопать, то носом, то ухом прикладываться.

Дошло до того, что Фред Джорджа под колени ухватил и к пятну приподнял, чтобы тот к нему своим тылом прислонился. И ржут при этом, как ненормальные. Смешно им, дуракам, видите-ли.

Но вдруг заметили они за всем этим баловством, что это пятно не просто так разрастается, а фигурно как-то. Вроде оно как чёрным квадратом становится. Схватили они тряпки, и давай дверь по всей его плоскости тереть усиленно. Глядь, а на этом чёрном квадрате вроде как буквы золотые проступать начали. Фред с Джорджем как увидали это, ещё усерднее тереть стали. Наконец надпись проступила настолько ясно, что её уже можно было прочитать. А написано там было вот что ...

Глава опубликована: 09.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 130 (показать все)
Peppinator
Та-а-ак, Пепп, у меня одно подозрение появилось, по поводу Ирин, сейчас я его проверю! )))
Sagara J Lioбета
Митроха
У меня и для нее флакончик найдется)))
Строптивица
Sagara J Lio
Peppinator
Продолжаем флудить, мы на первом месте рейтинга, девочки!
Митроха
надо, Федя, надо!
Peppinator
За последние два месяца ни одного нового фика, только куча идей... Что со мной, я не знаю. наверное, устал
Митроха
ццы, это называется кризис писанины. В него идеи записываются в блокнотик и складываются на стол.
Еще бывает кризис идей, в него реализуется все-то что на столе было сложено.
На деле, просто систематизация времени и вдохновения.
Peppinator
А еще это называется - родилась дочь, была московская проверка, больничка и тд.
Просто времени хватало только доползти до подушки))) Теперь время есть, но его тоже мало)))
Уф! И.И. - это не ирина58! )))
Я позвонила в Москву И.И. и задала ей вопрос *в лоб*! Она была очень удивлена, и выговорила мне, что православной девушке не следует ходить на всякие сайты, где меня ничему хорошему не научат.
Митроха, ты меня научил плохому!!
Я теперь тоже стала писать фанфики, и в свою очередь соблазнила читателя1111! ХDD
Строптивица
Я? Плохому? Где, когда? Это все ты сама, моя тут ни при чем!
*усердно изображает из себя чукчу*
Строптивица
гы, да не))))))) я очень сомневаюсь, что И.И. осмелится на покорение интернетов.

Peppinator
Ну, проверить не мешало, чтобы не мучиться подозрениями. Ведь они обе Ирины, обе в возрасте, и обе ко мне доброжелательно относятся.)))
(хотя я ничем не заслужила такое отношение))))

Кстати, очередное продолжение главы уже дописывается!

Добавлено 29.06.2017 - 11:10:
Митроха
Ты не чукча, ты якутский русский!
Строптивица
котик, ты заслужила еще больше)))
Строптивица
В третий раз меня называют за мою жизнь якутом. А я блин расист))) И не очень это люблю)))
Митроха
Извини, я не знала. Сейчас тот коммент изменю.
...Готово! )))
Строптивица
Уж лучше пусть было все по прежнему))) Так то была права, я русский якут, якутянин одним словом.)))
Не, больше я ничего менять не буду! Пусть всё остаётся, как есть! )))
Строптивица
Как скажешь. Я только в тексте могу поворчать и настоять на своем)))
А тут ничего нового? *ждет*
читатель 1111
Пишется ещё. И, похоже будет побольше стандартных 4-х кб.:)
Могу в личку спойлернуть пару абзацев.)))
Цитата сообщения Строптивица от 09.08.2017 в 20:19
читатель 1111
Пишется ещё. И, похоже будет побольше стандартных 4-х кб.:)
Могу в личку спойлернуть пару абзацев.)))

Отлично))) Спойлеров не надо))) Так "вкуснее")))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх