↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невероятные приключения близнецов Уизли на отработке у Филча (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Братья Уизли даже назначенную недельную отработку ухитряются повернуть в свою пользу, устроив трам-тарарам и поставив всё с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День третий. Операция "Пы". Часть Первая.

Жили-были не тужили старосты четырёх факультетов хогвартских, пока не созвал всех их в вотчину свою, кабинет преподавателя Защиты от Темных Искусств, Аластор Грюм, за глаза Грозным Глазом прозываемый. Вернее, только за один свой глаз, искусными мастерами артефакторами сделанный да тайной волшбой зачарованный.

А собрал он всех старост, дабы разговоры говорить-разговаривать о том, как задание директора хогвартского исполнить в срок им назначенный, да так, чтобы ни одного из этих зверьков поганых, проныр вездесущих, нюхлеров, поимщики ненароком зашибить не смогли, как им бы этого ни хотелось.

Долго шёл спор жаркий, но пришли они наконец все вместе к одному решению, что всем понравилось. Старосты с факультетов своих выберут из числа старшекурсников по несколько человек, и чтобы были они самые хитрые, умные, старательные и бесстрашные.

А на подхвате у них будут те, кто отработками наказан был, ежели что подать-принести потребуется.

На том и порешили. А чтобы всем остальным невдомёк было, что они тут делать собираются, то операции этой секретное название придумали: «Операция Пы», что означает «Пымать и не пущать», или просто «Поимка».

Ну а что же герои наши главные, братья Уизли? Ну, они, как обед прошёл, к завхозу на третью свою отработку направились.

И только они собрались в его каморку постучаться, как вышли оттуда сам Филч и Грюм за ним следом. Увидел их Аргус и как родным обрадовался.

— Вот, — говорит он Аластору, — забирай пока этих двоих, а остальных я потом тебе пришлю.

Удивились братья, переглянулись в недоумении, пожали плечами, да потом лишь молчком за Грюмом и пошагали, ибо спрашивать его о чём-то себе дороже стало бы.

А тот их в кабинет свой привёл да велел им обождать немного, пока все поимщики полностью не соберутся.

И постепенно натолкались к нему в кабинет со всех факультетов лучшие из лучших.

Среди них Фред и Джордж только Маркуса Флинта и знали по имени, а остальных лишь в лицо помнили. Народ весь ушлый подобрался, да вдобавок дурмштранговцы прослышали про операцию «Пы» и тоже из своих аж трёх человек в подмогу прислали.

Аластор всех по командам разделил, инструкции письменные каждому роздал и строго-настрого всем наказал, чтобы от инструкций этих ни на йоту отклоняться не смели, иначе дело будут с ним иметь, с самой легендой Аврората.

Дурмштранговцев Аластор лично под свой контроль взял, чтоб без пригляда не оставались и шариться втихаря, где не следует, не смогли. Ну а близнецов к ним до кучи забрал, чтобы, так сказать, контингент разбавить.

Вот подходят они к лестнице, а близнецы возьми, да и вырони нарочно одну из своих конфеток с приколами, дабы посмотреть, как славяне на это отреагируют. Да вот только не дурмштранговцы конфетку эту приметили, а сам Грозный Глаз её поднял. А надобно сказать, что конфетка эта была в фольгу красочную завёрнута, а фольга зельем привлечения внимания была пропитана. Испугались близнецы, что попадёт им от аврора заслуженного за их шалость, да и говорят:

— Профессор, отдайте, это наша конфета!

— Была ваша, стала наша, — отвечает Грюм, разворачивает конфетку, да в рот к себе и кладёт. Разжевал как следует.

— Ничего, — говорит, — кисленькая.

А того Аластор не знал, что конфетка эта ноги в ласты превращать была предназначена, хоть и ненадолго. И как раз, когда это превращение произошло, он на верхние ступеньки лестницы и ступил. Живая его нога в нормальный ласт трансфигурировалась, а вот его протез в железный ласт превратился. И Грюм этим железным ластом на ступеньке и поскользнулся. Пытаясь удержаться, он сделал изящный пируэт, словно танцор невесть какой, а потом со всего размаху на лестницу плюхнулся и, дробно стуча по ступенькам своей пятой точкой, вниз съехал.

Всё это произошло настолько быстро, что никто и глазом моргнуть не успел.

А в это время по коридору первокурсники проходили. Увидели они, как лихо Грюм по ступенькам спускался, восхитились прямо.

Толпятся, глазеют, между собой перешёптываются. А Грюм, кряхтя, поднялся да глазом волшебным на малышню так зыркнул, что те в мгновение ока кто куда разбежались. А тут как раз и действие конфетки прекратилось, так что Грюм и не заметил ничего.

Оглядел он лестницу внимательно, ничего особенного не нашёл, лестница, как лестница. Почесал в затылке, но как его так угораздило, так и не понял. Да таким задумчивым и дальше пошёл.

Ну а пока Грозный Глаз в себя приходит, посмотрим, что у других деется.

 

Стояли на восьмом этаже доспехи старинные, червонным золотом изукрашенные да рунами тайными от покраж всяческих зачарованные.

И жил в них боггарт, такой старый, что и сам не помнил, кто он и откуда взялся. А нюхлер, что под номером «9» близнецами был обозначен, как выпустили его, огляделся немного, да прямиком к этим доспехам и пошлёпал, ведь обоняние нюхлерское прямиком его к ним и привело. И только начал сей пакостник эти золотые накладочки сколупывать, как вытянулся из доспехов этот древний боггарт, покой которого потревожили звуки царапанья, да непонятное шатание брони, чего ранее вовек не бывало.

И увидел наш номер «9» свой худший кошмар в жизни. Соперник-нюхлер, вдвое его крупнее, весь драгоценными брюликами обвешанный с лап до головы, а его шерсть, бриллиантовой крошкой осыпанная, так и сверкает, так и сверкает! Не стерпел наш нюхлер такой несправедливости, взвыл от негодования, да как кинется в драку! И давай того боггарта волтузить, украшения с него стаскивать. А боггарт вначале ошалел от такого натиска, а потом и сам в драку полез. Тут вскоре и группа поимщиков подоспела. Визг и пыхтение от драки нюхлерской далеко эхо хогвартское разнесло, вот они на шум и прибежали.

Ухватили нюхлеров за шкирки и держат на вытянутых руках, чтобы если они царапаться вздумают, то поимщиков достать не смогли. И только хотели их в клетку кинуть, как вдруг один нюхлер, тот, что на драгоценность ходячую похож был, взял и в профессора Флитвика превратился. Висит Флитвик за ворот мантии удерживаемый, ножками дрыгает, ручками грозится.

От такого зрелища все волей-неволей так захохотали, что аж за животы похватались.

У поимщика от смеха рука ослабела, он ворот профессорский из рук и выпустил. Флитвик на пол шмякнулся, закряхтел сердито и превратился в дым, которым в доспехи узорчатые тут же и втянулся.

Тут только и догадались, что второй нюхлер — это старый боггарт хогвартский был. А так как он повеселил всех изрядно, то решили, пусть себе живёт спокойно, и не стали его развеивать…

Глава опубликована: 08.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 130 (показать все)
Peppinator
Та-а-ак, Пепп, у меня одно подозрение появилось, по поводу Ирин, сейчас я его проверю! )))
Sagara J Lioбета
Митроха
У меня и для нее флакончик найдется)))
Строптивица
Sagara J Lio
Peppinator
Продолжаем флудить, мы на первом месте рейтинга, девочки!
Митроха
надо, Федя, надо!
Peppinator
За последние два месяца ни одного нового фика, только куча идей... Что со мной, я не знаю. наверное, устал
Митроха
ццы, это называется кризис писанины. В него идеи записываются в блокнотик и складываются на стол.
Еще бывает кризис идей, в него реализуется все-то что на столе было сложено.
На деле, просто систематизация времени и вдохновения.
Peppinator
А еще это называется - родилась дочь, была московская проверка, больничка и тд.
Просто времени хватало только доползти до подушки))) Теперь время есть, но его тоже мало)))
Уф! И.И. - это не ирина58! )))
Я позвонила в Москву И.И. и задала ей вопрос *в лоб*! Она была очень удивлена, и выговорила мне, что православной девушке не следует ходить на всякие сайты, где меня ничему хорошему не научат.
Митроха, ты меня научил плохому!!
Я теперь тоже стала писать фанфики, и в свою очередь соблазнила читателя1111! ХDD
Строптивица
Я? Плохому? Где, когда? Это все ты сама, моя тут ни при чем!
*усердно изображает из себя чукчу*
Строптивица
гы, да не))))))) я очень сомневаюсь, что И.И. осмелится на покорение интернетов.

Peppinator
Ну, проверить не мешало, чтобы не мучиться подозрениями. Ведь они обе Ирины, обе в возрасте, и обе ко мне доброжелательно относятся.)))
(хотя я ничем не заслужила такое отношение))))

Кстати, очередное продолжение главы уже дописывается!

Добавлено 29.06.2017 - 11:10:
Митроха
Ты не чукча, ты якутский русский!
Строптивица
котик, ты заслужила еще больше)))
Строптивица
В третий раз меня называют за мою жизнь якутом. А я блин расист))) И не очень это люблю)))
Митроха
Извини, я не знала. Сейчас тот коммент изменю.
...Готово! )))
Строптивица
Уж лучше пусть было все по прежнему))) Так то была права, я русский якут, якутянин одним словом.)))
Не, больше я ничего менять не буду! Пусть всё остаётся, как есть! )))
Строптивица
Как скажешь. Я только в тексте могу поворчать и настоять на своем)))
А тут ничего нового? *ждет*
читатель 1111
Пишется ещё. И, похоже будет побольше стандартных 4-х кб.:)
Могу в личку спойлернуть пару абзацев.)))
Цитата сообщения Строптивица от 09.08.2017 в 20:19
читатель 1111
Пишется ещё. И, похоже будет побольше стандартных 4-х кб.:)
Могу в личку спойлернуть пару абзацев.)))

Отлично))) Спойлеров не надо))) Так "вкуснее")))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх