↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невероятные приключения близнецов Уизли на отработке у Филча (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Братья Уизли даже назначенную недельную отработку ухитряются повернуть в свою пользу, устроив трам-тарарам и поставив всё с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День четвёртый. Часть четвёртая. "Двое из ларца". Окончание

Наконец успокоившись, они присели на корточки, прислонившись к стене, и стали ждать, когда Рончик озвучит своё первое желание, одновременно прочитывая бегущие поверх изображения Рона строчки инструкции. Рекомендации по поводу Ларчика, как войти-выйти, были довольно просты и не заняли у них много времени на изучение.

По лицу Рона было видно, что у него внутри шла нешуточная борьба. Желаний было очень много, а озвучить можно было только три.

Наконец, он определился и открыл рот.

— Тогда, Ларчик, я хочу... — начал он.

Братья отделились от стены и, не торопясь, подошли к нарисованному в центре матовой пластины косому кресту в круге — стартовой площадке для телепортации. Они принимали все эти магловские фокусы как должное, уже ничему не удивляясь. В инструкции чёткими буквами было прописано, что в какое бы время они не стали на Старт, телепортируются вовне они всегда в нужное время и в нужном месте. Классная штука для опоздунов!

— Тогда, Ларчик, я хочу... — услышали они начало Ронова пожелания, немного невнятного из-за скопившейся у него во рту слюны. — Пирожных всяких, конфет побо...

— Эй-эй-эй! Так дело не пойдёт! — глумливо рявкнули близнецы во встроенные у рта микрофоны.

Рон отшатнулся от внезапно крикнувшего Ларчика и с испугом уставился на него, приоткрыв рот.

— Ты нас как положено должен вызвать, а то не выйдем к тебе! — сообщил Фред.

— Не-а, не выйдем! — подтвердил Джордж.

(А надобно вам напомнить, дорогие читатели, что из-за униформы узнать братьев ну совершенно невозможно было!)

— А-а, вы кто? — немного испугано спросил Рон.

— Двое-из-ларца-одинаковы-с-лица! — дружно рявкнули в ответ близнецы.

— А-а, что вы можете? — полюбопытствовал Рон, немного приходя в себя.

— Всё!

— Всё можем! — хором заверили его братья.

— Эй, Двое-из-ларца-одинаковы-с-лица! Появитесь передо мной!

Наблюдая на экране полную радужных надежд физиономию младшего брата, близнецы перемигнулись друг с другом.

— Ну, Рончик, ты всё ещё жаждешь халявы? Тогда мы идём к тебе!

— Это твоё первое желание? Да легче лёгкого! — раздалось из ларца, и перед Роном материализовались два дюжих молодца, угодливо склонившихся перед ним в шутовском поклоне.

— Чего изволите? Заказывай! Всё сделаем!

— Я хочу, — Рон сделал многозначительную паузу, важно подняв палец вверх. — Чтобы вы всё-всё за меня делали!

— Прямо-таки всё-всё?

— Всё-всё! — важно подтвердил Рон и нечаяно зевнул.

В незадачливого парня тут же прилетел двухминутный невербальный "Ступефай", а два молодца принялись старательно потягиваться и широко зевать в оба рта.

Когда наконец заклятие спало, Рон, полный возмущения, тут же завопил:

— Эй, я не этого хотел!

— Как не этого? — делано удивились близнецы. — Было пожелание всё-всё за тебя делать, вот мы и делаем!

Двое-из-ларца, став по стойке "смирно", старательно таращились на Заказчика, выражая всем своим видом полную готовность исполнить любое его пожелание, дай только намёк.

— А-а, — тут же успокоился Рон. — Не, этого можете не делать!

— Чего этого? — недоумевающе переглянулись Молодцы-из-ларца.

— Ну, всё-всё не надо делать, а только то, что я скажу!

— Как скажешь! — покорно склонили головы два одинаковых молодца.

— А хочу я, — важно продолжил Рон, — чтобы вы принесли мне целое блюдо всяких разных пирожных, это раз! Второе — чтобы вы написали за меня все-все эссе по всем предметам до конца года! Третье...

— Нам велено исполнить только три желания! — перебили его Двое-из-ларца. — Мы их выполнили, а на сверхурочные мы не подписывались!

— Как это "выполнили"? — завопил Рон, я ведь их даже ещё перечислить до конца не успел, а вы уже "вы-пол-ни-ли"...

Он аж задохнулся от возмущения.

Молодцы слушали молча, продолжая старательно на него таращиться.

Тут подал голос, доселе молчащий Ларчик.

— Кхе-кхе! Уважаемый, — ларец вновь заговорил голосом Кристобаля Хозевича. — Первым вашим желанием было вызвать к себе наших сотрудников, Двоих-из-ларца. Они перед вами явились?

— Явились, — согласно кивнул всё ещё недоумевающий Рон.

— Хорошо. Во второй раз вы пожелали, чтобы они всё-всё за вас делали. Так?

— Так, — подтвердил он.

— Третьим вашим желанием было отмена того, что вы пожелали во второй раз, правильно?

— Н-ну да... — растеряно произнёс Рон.

— Ну так что вы возмущаетесь? Все три ваших желания были исполнены согласно контракту. Халявой тоже надо уметь пользоваться, молодой человек! — подпустил напоследок шпильку Кристобаль Хозевич и отключился.

Шестой Уизли почувствовал, что его каким-то образом попросту надули, покраснел как рак и, нагнув голову раненым носорогом, помчался на хихикающих близнецов. Но те в мгновение ока исчезли, аппарировав обратно в ларец, который в свою очередь тоже исчез с тумбочки, оставив после себя на пыльной поверхности чёткий продолговатый отпечаток.

В это же самое время второй незадачливый искатель приключений по имени Гарри Поттер, как раз ничего не подозревая, входил в их общую спальную комнату. Не успевший затормозить Рон, сшиб друга с ног и, упав на него, проехался на нём до самой двери, прямо под ноги входившим следом за Гарри Невиллу и Симусу.

Те, входя, чуть не споткнулись о красного пыхтящего Рона, с молча лежащим под ним Поттером с глазами как блюдца.

Безмолвная сцена.

— Эй, вы что застряли? — вбежавший из коридора Дин Томас, обняв за плечи Финнигана и Лонгботтома, вклинился между ними с намерением увидеть причину их задержки. Он увидел Поттера, молча пытающегося спихнуть с себя лежащего на нём Уизли. Тот, в свою очередь, тоже пытался приподняться с Поттера, но брыкающиеся ноги Гарри мешали ему, поэтому Рон не придумал ничего лучшего, как прикрикнуть на друга:

— Да полежи ты смирно, я сейчас сам!..

Трое застрявших у дверей наблюдателей застыли с широко открытыми глазами, храня полное безмолвие.

Занавес.

А в ларце, донельзя довольные впечатлением от ошарашеной физиономии младшего брата близнецы снова переоделись в свою одежду. Вновь появившийся на экране улыбающийся Хунта заявил, что благодаря им эксперимент был крайне удачным и очень весёлым. А в качестве благодарности он им пообещал услугу за услугу.

— Вы помогли мне, — сказал довольный сэр Кристобаль, — а я когда-нибудь помогу вам! Он метнул с экрана визитную карточку, тут же материализовавшуюся в руке у Фреда. — Когда я понадоблюсь, просто согните правый верхний угол визитки. Видите? Там пунктир.

Заведующий отделом Смысла Жизни помахал братьям на прощание и отключил экран.

Вновь очутившиеся в своей комнате Дред и Фордж дружно решили, что сегодняшний день определённо был прожит не зря.

Глава опубликована: 04.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 130 (показать все)
Peppinator
Та-а-ак, Пепп, у меня одно подозрение появилось, по поводу Ирин, сейчас я его проверю! )))
Sagara J Lioбета
Митроха
У меня и для нее флакончик найдется)))
Строптивица
Sagara J Lio
Peppinator
Продолжаем флудить, мы на первом месте рейтинга, девочки!
Митроха
надо, Федя, надо!
Peppinator
За последние два месяца ни одного нового фика, только куча идей... Что со мной, я не знаю. наверное, устал
Митроха
ццы, это называется кризис писанины. В него идеи записываются в блокнотик и складываются на стол.
Еще бывает кризис идей, в него реализуется все-то что на столе было сложено.
На деле, просто систематизация времени и вдохновения.
Peppinator
А еще это называется - родилась дочь, была московская проверка, больничка и тд.
Просто времени хватало только доползти до подушки))) Теперь время есть, но его тоже мало)))
Уф! И.И. - это не ирина58! )))
Я позвонила в Москву И.И. и задала ей вопрос *в лоб*! Она была очень удивлена, и выговорила мне, что православной девушке не следует ходить на всякие сайты, где меня ничему хорошему не научат.
Митроха, ты меня научил плохому!!
Я теперь тоже стала писать фанфики, и в свою очередь соблазнила читателя1111! ХDD
Строптивица
Я? Плохому? Где, когда? Это все ты сама, моя тут ни при чем!
*усердно изображает из себя чукчу*
Строптивица
гы, да не))))))) я очень сомневаюсь, что И.И. осмелится на покорение интернетов.

Peppinator
Ну, проверить не мешало, чтобы не мучиться подозрениями. Ведь они обе Ирины, обе в возрасте, и обе ко мне доброжелательно относятся.)))
(хотя я ничем не заслужила такое отношение))))

Кстати, очередное продолжение главы уже дописывается!

Добавлено 29.06.2017 - 11:10:
Митроха
Ты не чукча, ты якутский русский!
Строптивица
котик, ты заслужила еще больше)))
Строптивица
В третий раз меня называют за мою жизнь якутом. А я блин расист))) И не очень это люблю)))
Митроха
Извини, я не знала. Сейчас тот коммент изменю.
...Готово! )))
Строптивица
Уж лучше пусть было все по прежнему))) Так то была права, я русский якут, якутянин одним словом.)))
Не, больше я ничего менять не буду! Пусть всё остаётся, как есть! )))
Строптивица
Как скажешь. Я только в тексте могу поворчать и настоять на своем)))
А тут ничего нового? *ждет*
читатель 1111
Пишется ещё. И, похоже будет побольше стандартных 4-х кб.:)
Могу в личку спойлернуть пару абзацев.)))
Цитата сообщения Строптивица от 09.08.2017 в 20:19
читатель 1111
Пишется ещё. И, похоже будет побольше стандартных 4-х кб.:)
Могу в личку спойлернуть пару абзацев.)))

Отлично))) Спойлеров не надо))) Так "вкуснее")))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх