Вместо Пролога
Я любил и ненавидел,
Но теперь душа пуста.
Все исчезло, не оставив и следа
И не знает боли в груди осколок льда...
Ария "Осколок Льда"
Приходя в этот мир все мы готовы одарить его своими чувствами — печалью и радостью, страхом и предвкушением. Мы готовы самозабвенно любить и самозабвенно ненавидеть. Порой люди готовы облаготельствовать весь мир, так они счастливы, а порой его уничтожить, лишь бы свершилась месть. Где-то внутри у каждого человека горит, тлеет угольком или пылает ярким светом его цель — то к чему он стремится, во что он верит...
Но иногда, очень редко, находятся люди познавшие или сильную любовь, или сильную ненависть... и потерявшие ее. Их души выжжены огнем, пылавшим там, гревшим их изнутри, дававшим силы к жизни. Для таких людей жизнь — вечная боль, вечное стремление лишь к одной цели — найти эту самую цель. И пока они идут, пока внутри у них нет тепла, согревающего душу, в их груди бьется, пульсирует, порождает мрак, осколок льда. Каждый, кто станет на пути такого человека к его цели, будет смят, сметен, изничтожен без малейших сожалений.
Темно. Холодно. Я уже не падаю. Уже не видно странного дома, с висящим над ним "Знаком Мрака"... Вокруг пульсирует Сила. Не чуждая, но и не моя. Она не враждебна, но и помогать она мне не станет. Не знаю, откуда у меня такое ощущение, не знаю, что ей от меня нужно... А ей нужно! Это я знаю, как и то, что здесь кто-то есть еще. Я это чувствую, каждое движение здесь отзывается колебанием, движением Тьмы, окружающей меня. Здесь двигается кто-то, кроме меня, кто-то также застрявший здесь, кто-то... нужный этой Тьме, для ее целей, как и я. Опять рывок.
* * *
Я открыла глаза. Голова жутко болела. Stupefy взрослого волшебника, а тем более Пожирателя Смерти — это не шутка. А если и шутка, то не смешная.
Где моя мама? Нас держат поодиночке? — Эй! — я ударила кулачком по двери, но заработала лишь занозу. — Так. Спокойно, Джинни. Сначала изучим обстановку...
Я, наверное, в какой-то темнице. Во всяком случае, здесь крепкая дверь из дерева и лишь одно маленькое окошко под потолком. Окошко... Скорее уж зарешеченная дырка в стене. На полу охапка соломы и какая-то тряпка. Выглядит это "ложе" до того убого, что я даже не представляю, как выживали пленники старинных замков в средневековье — получить воспаление легких от холодного пола и умереть от отсутствия лекарств — минутное дело. Впрочем, похоже, мне предстоит это выяснить... а... а может и нет...
* * *
Дверь с неприятным скрежетом открылась, и вошли два здоровенных Пожирателя, больше похожих на горных троллей, чем на людей. За их спинами виднелось надменное лицо Люциуса Малфоя — сразу становилось ясно, чьими отцами были верзилы.
— Крэбб, свяжи ее. Нет, не так. Веревки не должны ей натереть руки до крови... — Малфой проследил за тем, как Крэбб-старший меня связал и продолжил: — Гойл, ты возьмешь ее за ноги, а ты Крэбб — за руки. Несите ее за мной.
Он развернулся и пошел в направлении лестницы, ведущей вверх. Я почувствовала, как меня подняли и понесли из моей темницы... ногами вперед. Я пыталась дергаться, кусаться, кричать, но все было бесполезно, и вскоре я затихла от усталости.
— Сегодня, глупая девчонка, — начал, не оборачиваясь, Малфой, — тебе будет оказана великая честь... Вообще-то Лорд хотел оказать эту честь Поттеру, но тот, как бы это сказать... не проникся важностью момента, передав эту честь тебе... тебе будет позволено помочь нашему Хозяину завершить его путь в бессмертие.
Меня принесли в какой-то зал и достаточно грубо опустили на пол. Даже скорее бросили, чем опустили. Я была связана достаточно крепко, да еще и устала от борьбы с Крэббом и Гойлом, так что сил повернуться и осмотреться у меня не было.
— Хвост. Пшел вон, — женский голос, неестественно визгливый и противный, немного смахивающий на тот, которым старухи сюсюкают с маленькими ребятишками, сообщая им что-нибудь неприятное, вроде "на обед будет твоя любимая манная каша". Только вот эту кашу никто не любит. Мимо меня прошмыгнул какой-то человечек. Толком его разглядеть я не смогла — я ведь смотрела снизу вверх. — Petrificus Totalus. Diffindo. Wingardium Leviosa. — Все та же женщина. Сначала все тело онемело, затем лопнули под действием заклинания веревки, а уж потом меня подняла в воздух сила чар левитации. Судя по тому, что мне спину обжигал пар, я зависла над котлом. Очень весело. Меня сейчас используют, как компонент зелья. Только мне не смешно. Я не хочу умирать...
— Успокойся, девочка. Ты не умрешь. Во всяком случае, сегодня. — Холодный, больше похожий на змеиное шипение, голос прозвучал тихо, но отчетливо. — Мне нужна кровь врага, связанного со мной. Идеальным вариантом была бы кровь Поттера, но за ним снарядили целую спасательную армию. За тобой что-то такой не прислали. — Холодный смешок. — Кровь Поттера я бы взял целиком, до последней капли, это увеличило бы мою силу — мы и так с ним связаны кровью. Твоей же я возьму лишь половину. Ты связана со мной косвенно — старым глупым дневником, оставленным воспоминанием... Твоя смерть означала бы его жизнь, но принесла бы много неудобств мне, так что я не в обиде за то, что ты выжила. В конце концов, твоя кровь поможет мне стать бессмертным. — Его речь уже больше походила на речь безумного фанатика, наконец, достигшего своего. — Мне не нужна вся твоя кровь. В принципе, твоя смерть стала бы для меня даже фатальной... но теперь к делу.
Я почувствовала, как мне закатали рукава и полоснули по запястьям. Больно, а потом накатывает дремота, сладостная, в которую проваливаешься без остатка...
* * *
Джинни потеряла сознание. Вскоре, зелье в котле стало темно бардовым, тогда Волдеморт остановил кровь и велел Белле "левитировать девчонку из зала" и уходить самой.
Когда он остался один, он принялся нашептывать что-то на Парселтонге над котлом. Жидкость забурлила и, наконец, успокоилась.
— Что ж. Дополнительных магических сил зелье мне не даст, но вот бессмертие я получу... и тогда Поттер умрет! Я убью его, ведь я стану бессмертным... бессмертным... как сладко звучит это слово. Да... если бы тогда мое воспоминание уничтожило девчонку мне бы пришлось разбираться со своим двойником и с Поттером... эта ситуация была бы действительно фатальна... к Мерлину все это! Я буду бессмертен!
Жезл блеснул в руке Волдеморта и тот начал читать еще одно заклинание. Синий дымок в жезле потемнел, а затем шар стал разрастаться до тех пор, пока не стал размером с хорошую тыкву. Волдеморт замолчал и кинул "Ветер Перемен" в зелье. Пару секунд ничего не происходило, но затем жидкость приняла черный цвет. Лорд скинул с себя мантию и залез в котел. Жидкость еще раз забурлила и стала молочно-белой. Затем зашипела и стала впитываться в тело Черного мага. В это время Джинни Уизли в своей темнице стала будто иссыхать, превращаясь в некое подобие мумии. Хотя ее сердце продолжало биться, а остатки крови текли по венам...
Лорд вышел из пустого котла в образе 20-25-летнего красивого мужчины, портили это впечатление лишь красные глаза.
— Жалко, что "Ветер Перемен" растворился в Зелье... но зато я бессмертен! Я — Лорд Тьмы. Лорд Волдеморт, обманувший смерть. Лорд Волдеморт — победитель смерти!
* * *
Проверка прошла прекрасно — Лорд даже не почувствовал раны, нанесенной ему Беллой, не умер от Avada Kedavra, которую Белла запустила в него, следуя приказу... Все раны заживали мгновенно, а заклинания почти не действовали. После Смертельного проклятья минуты две кружилась голова, но это пустяки, по сравнению со смертью...
Через пару часов Лорд заглянул в подвал, посмотреть, в каком состоянии его магия оставила пленницу.
— Малфой... — протянул Волдеморт.
— Да, мой Лорд!
— Дайте ей зелье летаргического сна. Дозу... месяцев на девять-десять. Затем я использую ее для еще одного зелья. — Малфой поклонился Лорду и, кивнув Крэббу с Гойлом, пошел исполнять приказ Хозяина.
— Белла, — позвал Волдеморт, — готовь Пожирателей. У меня сегодня хорошее настроение для охоты на магглов.
Сам фик супер, но конец грустный, жаль..
|
Тоскливо. Читается с осторожной брезгливостью. Потом диагональ и достало.
2 |
Концовка действительно мрачноватая, но всё равно ХЭ)))
Автору спасибо за труд 1 |
Xelenna
|
|
У-ф-ф-ф-ф... Вот это да! Вторая часть оказалась еще круче первой. Правда, мое замечание касаемо ошибок остается в силе, но неуемная фантазия автора все перекрыла! Это ж надо уметь так лихо закрутить сюжет - на одном дыхании читалось, затягивает неимоверно! Все настолько эпично, что в конце даже не осталось сил, чтобы кого-то жалеть... А жалеть-то ой было кого! Столько смертей, что в предупреждениях нужно ставить "полное мочилово", а не загадочное "никто не обещает хэппи-энд". С одной стороны - читать однозначно стоит, а с другой - готовьте свою психику к травмам... )))
1 |
не Happy end конечно...этакая 6 и 7 книга до "версии" автора. Спасибо за фанфик eruption.
|
Концовка несколько запутанная, но понять можно, а это уже небольшой плюс. К тому же было немало лишних деталей, которые(имхо) стоило бы и опустить. Нажал "понравилось"
1 |
Та ну на. Если первая книга еще хоть как-то на троечку тянула, то вторая это просто тупой, сопливый и пафосный бред.
2 |
Рояль в каждом кусте, фейспалм в каждой главе. Воможно автор неправильно понял канон и писал про школу умственно отсталых. НЕ ЧИТАТЬ
2 |
правильная концовка.
ДДДгад вместе со всем ОФ Кошка -сука и тварь |
Мне понравилось. Можно сказать что рассказ ето вставка между 5 и 6 оригинальньіх книг.
Но героев все-равно жалко |
Понравилось. Но с ГП явно что-то не так(он то уничтожает всех, то бездействует, когда нужно разобраться с угрозой).
|
Веталь44
Тоскливо. Читается с осторожной брезгливостью. Потом диагональ и достало. Полностью присоединяюсь к єтому мнению |