↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невероятные приключения близнецов Уизли на отработке у Филча (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Братья Уизли даже назначенную недельную отработку ухитряются повернуть в свою пользу, устроив трам-тарарам и поставив всё с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День пятый. "Пятница, тринадцатое". Часть первая

Наутро Фред и Джордж проснулись с чувством какой-то неясной тревоги, но вспомнив приключения вчерашнего дня и загадывающего желания Рончика — заулыбались.

— Сегодня пятница, у нас после обеда квиддичный матч с Рейвенкловцами. — вспомнил Джордж.

— Ага, а ещё очередная отработка у Филча! — окоротил его брат.

— Да-а, отработка... — снова помрачнел Джордж. — Тяжёлый денёк будет. Да ещё число сегодня...

— Тринадцатое... — упавшим голосом продолжил Фред. — И пятница.

— Я и говорю, тяжёлый денёк будет. — повторил Джордж.

Дальше братья собирались на завтрак в полном молчании.

 

День прошёл, как в тумане, и вот они уже возле каморки Филча. Приоткрыв дверь, они ощутили свежий, душистый запах каких-то трав, пропитавший весь, ранее затхлый воздух подвального помещения. Филч, сидел в своём кресле и пил душистый чай, прикрыв глаза от наслаждения. На его коленях развалилась громко мурлыкающая миссис Норрис, млеющая от ласковых почёсываний.

— А, это вы... — расслабленным голосом произнёс Аргус. — Хотите чаю?

— Н-нет, спасибо!

Вся эта идиллия настолько не вязалась с обликом хмурого и вечно чем-то недовольного завхоза, что братья поначалу даже растерялись.

— Хороший чаёк вы мне подарили. — Умиротворённо проговорил Филч. — Какой захочу, такой и заваривается. Хоть кенийский, хоть цейлонский, вчера, вон, Молочный Улун пил, с молоком... Вкусно! Хорошие вы, ребятки, оказывается! Уважили старика.

И завхоз дружелюбно улыбнулся стоящим в недоумении Уизли.

Лучше бы он этого не делал. От его кривой улыбки на близнецов повеяло чем-то потусторонним, им сразу стало зябко и всколыхнулись утренние страхи.

— Сегодня мы к профессору Трелони пойдём. Она жаловалась, что у неё на чердаке какие-то стуки стали слышаться.

— В Хогвартсе есть чердак? — изумились близнецы.

— Чердаки, — сурово поправил Филч. — В каждой из башен и над главным зданием.

Мы и их все заодно проверим.

Близнецы встревоженно переглянулись. Чердаки. Это плохо. У них дома, например, на чердаке упырь живёт. Но это свой упырь, одомашненный, а вот кто в Хогвартских чердаках водится будет, это ещё тот вопрос...

Громким хлебком Филч допил последний глоток чая, кряхтя поднялся из кресла, и взял приготовленное заранее снаряжение и фонарь, кивнув близнецам на оставшиеся два.

— Берите и пойдём. Пора.

— А зачем нам фонари? — удивились братья. — Мы же "люмосом" можем светить!

— Ага, — не преминул с ехидцей проворчать Аргус, — А от "Стукалки" чем отбиваться станете? Мокрыми штанами? Или решили его своим визгом оглушить?

Близнецы пристыженно опустили головы. Да, про это они не подумали.

— Мы не девчонки, визжать не станем! — огрызнулись они, скорее по привычке, и, взяв фонари, последовали за Филчем.

 

Чтобы добраться до Северной Башни, им пришлось пройти почти через весь Хогвартс.

Ученики, попадающиеся навстречу, реагировали на их шествие по-разному. Кто удивлённо оглядывался им вслед, кто просто проходил мимо, окинув их равнодушным взглядом, но были и те, кто не удержавшись, прыскал в кулак или тихонько хихикал при встрече.

Колин Криви так вообще не поленился сбегать за своим фотоаппаратом, чтобы их сфотографировать.

И действительно, выглядели они довольно странно. Впереди важно вышагивала, подняв хвост, как знамя, миссис Норрис.

За ней, увешанный всевозможными амулетами, с мотком крепкой верёвки на плече и огромным фонарём в руках, следовал завхоз Хогвартса. Шествие замыкали близнецы с постными физиономиями, держа в правых руках волшебные палочки, а в левых небольшие, но яркие фонарики. Этими фонариками Уизли то светили себе в лица, держа их у подбородков, и скорчив зверскую рожу, то балуясь, ослепляли встречных девушек и мальчишек-младшекурсников. Учеников старших курсов они по какой-то причине не замечали вовсе.

Фонарики были заправлены волшебным Вечным Огнём, поэтому светили постоянно, никогда не выключаясь.

Наконец, они добрались до Северной башни.

Из кабинета прорицаний, шелестя многочисленными накидками, огромной стрекозой выскользнула профессор Трелони, и, дыша хересом в ухо Филчу, начала жаловаться.

— Представляете, Аргус, — жарко зашептала она прямо в поросшее волосами ухо завхоза, "Это" сегодня опять стучало! Я даже не могла вести занятия! Ни одного удачного предсказания не было! Все постоянно на этот стук отвлекались! Никакой дисциплины! Я даже вынуждена была принять несколько капель хереса, чтобы успокоиться!

— Наверно каждая капля была размером с бутылку, — чуть слышно пробормотал Фред.

Завхоз, поморщившись, отшатнулся от пьяненькой Трелони, потер пострадавшее ухо, и, изобразив любезную улыбку, пообещал: — Не стоит беспокоиться, Сибилла! Я так давно работаю завхозом, что в состоянии справиться с любыми неприятностями! Так ведь, моя красавица? — спросил Аргус, с последней фразой обращаясь уже к своей кошке.

Подвыпившая Сибилла Трелони, сочла, что слова "моя красавица" относятся к ней, счастливо ахнула, прижав руки к груди, и устремила свои сияющие глаза на мужчину, который только что сделал ей комплимент.

— Аргус, я в вас верю! — прошептала она провожая Филча влюблённым взглядом.

 

Филч, открыв квадратный люк чердака, первой запустил туда миссис Норрис, затем влез сам.

Братья поднялись следом. На чердаке было темно и пусто...

Глава опубликована: 07.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 130 (показать все)
Peppinator
Та-а-ак, Пепп, у меня одно подозрение появилось, по поводу Ирин, сейчас я его проверю! )))
Sagara J Lioбета
Митроха
У меня и для нее флакончик найдется)))
Строптивица
Sagara J Lio
Peppinator
Продолжаем флудить, мы на первом месте рейтинга, девочки!
Митроха
надо, Федя, надо!
Peppinator
За последние два месяца ни одного нового фика, только куча идей... Что со мной, я не знаю. наверное, устал
Митроха
ццы, это называется кризис писанины. В него идеи записываются в блокнотик и складываются на стол.
Еще бывает кризис идей, в него реализуется все-то что на столе было сложено.
На деле, просто систематизация времени и вдохновения.
Peppinator
А еще это называется - родилась дочь, была московская проверка, больничка и тд.
Просто времени хватало только доползти до подушки))) Теперь время есть, но его тоже мало)))
Уф! И.И. - это не ирина58! )))
Я позвонила в Москву И.И. и задала ей вопрос *в лоб*! Она была очень удивлена, и выговорила мне, что православной девушке не следует ходить на всякие сайты, где меня ничему хорошему не научат.
Митроха, ты меня научил плохому!!
Я теперь тоже стала писать фанфики, и в свою очередь соблазнила читателя1111! ХDD
Строптивица
Я? Плохому? Где, когда? Это все ты сама, моя тут ни при чем!
*усердно изображает из себя чукчу*
Строптивица
гы, да не))))))) я очень сомневаюсь, что И.И. осмелится на покорение интернетов.

Peppinator
Ну, проверить не мешало, чтобы не мучиться подозрениями. Ведь они обе Ирины, обе в возрасте, и обе ко мне доброжелательно относятся.)))
(хотя я ничем не заслужила такое отношение))))

Кстати, очередное продолжение главы уже дописывается!

Добавлено 29.06.2017 - 11:10:
Митроха
Ты не чукча, ты якутский русский!
Строптивица
котик, ты заслужила еще больше)))
Строптивица
В третий раз меня называют за мою жизнь якутом. А я блин расист))) И не очень это люблю)))
Митроха
Извини, я не знала. Сейчас тот коммент изменю.
...Готово! )))
Строптивица
Уж лучше пусть было все по прежнему))) Так то была права, я русский якут, якутянин одним словом.)))
Не, больше я ничего менять не буду! Пусть всё остаётся, как есть! )))
Строптивица
Как скажешь. Я только в тексте могу поворчать и настоять на своем)))
А тут ничего нового? *ждет*
читатель 1111
Пишется ещё. И, похоже будет побольше стандартных 4-х кб.:)
Могу в личку спойлернуть пару абзацев.)))
Цитата сообщения Строптивица от 09.08.2017 в 20:19
читатель 1111
Пишется ещё. И, похоже будет побольше стандартных 4-х кб.:)
Могу в личку спойлернуть пару абзацев.)))

Отлично))) Спойлеров не надо))) Так "вкуснее")))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх