↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
После осенних каникул в 8 В появляется новенькая - Василиса Белоярски. Точнее, не совсем новенькая. Вот только она сильно изменилась за прошедшее время.
Компания с Большой Спасской хочет выяснить тайны этой девочки и продолжает заниматься обычными делами - расследовать загадки Москвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 11. А что, если...

Обсудив все версии, друзья пришли к неутешительному выводу: если Эдвард-Венечка и Мария Александровна действительно шпионы, то стоит кому-нибудь из них хоть в чём-то проколоться, как их тут же могут убрать — как свидетелей.

Тёмыч всполошился и собрался даже предупредить маму и Натульчика, чтобы они больше не общались с Эдвардом-Венечкой.

Да ещё Таня вспомнила, что на некоторых вещах из театра стоит штамп их школы. Если на и папахе стоит штамп, то вычислить их ничего не стоит.

— Ну, будем надеяться, что штампа там нет, — отмахнулся Женька.

— Всё равно, надо папаху у Эдварда-Венечки забрать, — ответил Олег.

Друзья собрались прямо сейчас уже ехать на Тверскую, но девочки вспомнили, что надо зайти домой. Потому что нужно пообедать.

— А у нас мамы сегодня дома, — уточнили Катя и Таня.

— А у меня уже папа вернулся, наверно, — весело улыбнулась Василиса.

— А моя мама вообще почти всё время дома сидит, — сказал Тёмыч.

Договорившись, что после обеда и подготовки уроков они встретятся у Олега, друзья вышли из квартиры. Василиса очень торопилась домой, а лифт было долго ждать. Поэтому девочка попрощалась и направилась к лестнице — по перилам кататься она умела хорошо.

Проводив друзей, Олег пообедал и начал думать над тем, как лучше вытащить у Эдварда-Венечки папаху.

В настоящем виде американец видел только его самого и Тёмыча. Женьку в его натуральном обличии и девочек он не видел. Значит, Женьку пускать к нему можно. Или лучше Василису? Она не видела квартиру, но маленькая и незаметная. Кроме того, наверняка представляет себе, как выглядит Венечка, значит сможет сказать, правы они с Тёмычем, или нет.

«Надо обсудить это с остальными» — подумал Олег и пошёл открывать домофон.

— Это вы, что ли? — спросил он.

— Нет! Папаха безымянного басмача! — заржал Женька.

Олег открыл подъезд и вышел к лифту.

— А девочки где? — удивился Олег, что не видит Катю, Таню и Василису.

— Накрылись, — всего одним словом обрисовал ситуацию Тёмыч.

— Как? — не понял Олег.

— Не здесь, — покосился Тёмыч на дверь квартиры бабки Кельмановны.

Та будто этого и ждала. Дверь в её квартиру приоткрылась и оттуда послышались совсем не ласковые слова.

Не желая испытывать судьбу, все трое кинулись в квартиру Олега.

— Из-за Кельмановны и накрылись, — стал объяснять Тёма, когда они с Женькой наконец вошли в гостиную. — Представляешь, накапала Танькиной матери, что девчонки с бандитами вечерами шляются. Она не поверила, так Кельмановна в свидетели своего друга Трясинова позвала.

— Этот что хочешь засвидетельствует, если надо, — подтвердил Олег. — Они теперь с Кельмановной всегда заодно.

— Фронт работ расширять начала. То только у тебя во дворе нас караулила, а теперь и на улице, — покачал головой Женька.

— М-да, — хмыкнул Олег. — Короче, с двевчонками что?

— Скандал. Они всё отрицают, но им не верят. Потому что пожилая женщина наговаривать не станет. И предки начали тихий шухер. Им запретили из дома выходить, — коротко обрисовал ситуацию Тёмка

— Ну, Кате и Тане точно, — уточнил Женька. — От Василисы никаких новостей.

— Ясно, — грустно вздохнул Олег. — Поход за папахой откладывается. Без девочек мы не справимся. Кстати, Тёмыч, от Эдуарда никаких новостей?

— Есть. Он там какими-то фирменными примочками в рекордные сроки залечил физию. И теперь срочно будет приводить в порядок свои дела.

— Волка ноги кормят. Значит, нам завтра обязательно нужно будет забрать папаху…

— Кстати, Олег, — прервал его Женька. — Что за подозрительные личности у тебя во дворе шастают?

— Какие личности? — насторожился Олег.

— Двое мужиков в кожанных куртках. Высоких таких. У одного ещё волосы длинные. Они сели в чёрный Роллс-Ройс и уехали.

— Двое мужчин? — рассеяно переспросил Олег. — Я их видел несколько недель назад.

— Чует моё сердце, нам нужно вылазить из этого дела, пока не поздно, — покачал головой Тёмыч.

— Это конечно странно, что во дворе кто-то незнакомый болтается, — отозвался Олег. — Но панику поднимать рано. Мы о них ничего не знаем. Так что пёс с ними, давайте дело обсуждать.

— А что, если они сообщники Эдварда-Венечки и Марии Александровны? И следят за нами? — всполошился Тёмыч.

— Всё может быть, — согласился Олег. — Кстати, что эти двое делали?

— Один курил, потом они прошлись до окон квартиры, которая слева от двери в подъезд, а потом, вроде, сели и уехали, — начал вспоминать Женька.

— В той квартире Белоярски живут, — нахмурился Олег. Ситуация нравилась ему всё меньше и меньше.

— А что, если Василиса тоже их сообщница? Или кто-то из её семьи? — вдруг почти закричал Тёмыч.

— Сообщница? — переспросил Женька. — Невозможно. Мы бы поняли. Она и на шпиона-то не похожа.

— А что, — медленно начал Олег. — Её появление здесь довольно подозрительно. Столько лет не появлялась, будто и не знакомы, а тут вся семья быстренько переехала. И помните, Птичка Божья говорила, что она полька.

— И оба её брата уже были у Марии Александровны, а Димка ещё и Эдварда-Венечку видел, — добавил Тёмыч.

— Это ещё ничего не значит, — сопротивлялся Женька.

— Кстати, Александра Александровича я один раз видел, — сообщил Тёмыч. — Он на синем «Пикапе» ездит.

— Его машину я ни разу во дворе не видел, — хмыкнул Женька.

— А ещё Василиса ни разу не упоминала мать. И не хотела принимать нашу версию про шпионов, — вспомнил Олег.

— Кошмар! — воскликнул Тёмыч. — Она, на нас, наверное, уже сдала остальным!

— Ну почему мы не подружились с ней хотя бы в первом классе! — схватился за голову Женька. — Могли бы ещё тогда узнать секреты их семьи! Или сравнить поведение тогда и сейчас! И тогда мы бы не спорили, шпион она, или нет!

— Ладно, успокойтесь, — поморщился Олег. — Ведём себя так, будто ничего не произошло. А то нам действительно будет каюк. Просечёт. Я сейчас позвоню ей, узнаю новости.

Но не успел он подойти к телефону, как в дверь позвонили.

Глава опубликована: 30.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх