↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
После осенних каникул в 8 В появляется новенькая - Василиса Белоярски. Точнее, не совсем новенькая. Вот только она сильно изменилась за прошедшее время.
Компания с Большой Спасской хочет выяснить тайны этой девочки и продолжает заниматься обычными делами - расследовать загадки Москвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 14. Всё-таки выследили?!..

Домашний арест продлился целых пять суток. Василису на три дня увезли за город — как она объяснила по телефону Олегу, папа посчитал, что там ей будет безопаснее.

Новый год прошёл очень тоскливо. Да и каникулы проходили совершенно зря. Но друзьям запретили ходить даже на репетиции.

Андрей Станиславович временно переселился к Марии Александровне. Ребята как в воду глядели: ей действительно стало плохо с сердцем. Даже пришлось вызывать «скорую». Димка, приехавший на вызов, очень расстроился.

Наконец, на шестой день, в два часа дня в квартире Олега раздался звонок. Осада снята. Андрей Станиславович у Марии Александровны. Туда же он приглашает и друзей.

Через пятнадцать минут все шестеро собрались в генеральской столовой.

— Вам от Вовки Василенко привет и благодарность, — улыбнулся классный руководитель восьмого «В».

Выяснилось, что друзья напали на след очень опасной банды. Главарём ее был Эдвард-Венечка, которого звали на самом деле Эдуардом Борисовичем Поповым. В конце восьмидесятых годов он эмигрировал в Штаты. Однако толком там не устроился и год назад вернулся в Москву. Тут он сколотил какую-то липовую фирму.

Идею выманивать квартиры у одиноких старушек подсказала ему сама жизнь. Мать Эдика была приходящей домработницей Эмилии Карловны. Роскошь обстановки запала в его душу. Поэтому, узнав после приезда, что Эмилия Карловна осталась совсем одна, Эдвард поклялся себе завладеть её квартирой. Удалось ему это довольно просто. Никто не узнал бы во взрослом, солидном с виду человеке сына бывшей домработницы, которого мать звала Дусей. Тем более, что Эмилия Карловна и видела-то его раз пять, не больше.

Поэтому, укоренившись в качестве внука, он получил квартиру в наследство. Потом старушку хотели убить, но по дороге она умерла от сердечного приступа. Её тайно захоронили, а Эдвард проливал слёзы перед Натульчиком с фальшивым свидетельством о смерти.

— Кстати, — покачал головой Андрей Станиславович. — У них там были подкуплены самые разные чиновники. Так что с любыми свидетельствами не возникло никаких проблем. У Эдика при обыске одних паспортов на разные имена целых пять штук нашли.

— Да, да, — подтвердила Мария Александровна. — Он и мне паспорт показывал. Боже! Какое счастье, что вы вмешались!

— Кстати, Вовка устроил так, что вещдоки у вас забирать не будет, — усмехнулся Андрей Станиславович. — Так что и телевизором, и другими подарками «внучка» можете пользоваться.

Тёмыч попросил больше никого незнакомого к себе не впускать, даже если он представится сыном и подарит автомобиль.

След огромной ноги объяснился довольно просто — электрик наследил.

Окончив разговор, Андрей Станиславович отправил друзей на репетицию.

— Слушай, Катька, — ехидно скосился на девочку Тёмыч. — А мой сон-то был вещий.

— Лучше идём на репетицию, — нахмурилась та. — Варвара нам сейчас всем задаст. Эдвард-Венечка ангелом покажется.

Друзья вздохнули и двинулись по направлению к школе…

Рождественская мистерия состоялась седьмого числа.

— А я уж думала, что Птичка Божья на двадцать пятое декабря премьеру сделает, — заметила по этому поводу Василиса. — Чтобы уж совсем по католическим традициям.

Мистерия, как и хотела Варвара Борисовна, превратилась в пантомиму. Ветераны сначала недоумевающе смотрели на то, что происходит на сцене. Потом, отчаявшись хоть что-нибудь понять, постепенно засыпали.

Птичка Божья уже думала, что вся затея провалилась, как на сцене появился Пашков в образе Доброго Пастушка. Рядом в лучах прожектора замаячила Василиса в длинном белом балахоне, пытавшаяся изобразить ангела. Тут Пастушок должен был изобразить изумление и священный трепет, но Пашков почему-то застыл на месте. Зато из-за кулис выскочила Моя Длина.

— Школьникова, назад! — послышался из-за кулис истерический вопль Птички Божьей. — Не твой выход!

Тут Лёшка Пашков скинул с себя овчину и оказался в джинсовом костюме и с гитарой, которая до той поры пряталась под тулупом. Моя Длина мигом избавилась от хламиды хозяйки гостиницы и предстала публике в обтягивающем коротком платье с золотыми блестками. С Василисой тоже произошло преображение — скинув балахон, она оказалась в бледно-голубом струящемся платье чуть выше колен.

Прежде чем кто-нибудь успел вмешаться, Лёшка взял несколько громких аккордов, и они хором с Моей Длиной и Василисой спели патриотическую песню семидесятых годов «Это наша с тобою судьба! Это наша с тобой биография!».

Зал заметно оживился. Когда песня кончилась, старики и старушки разразились аплодисментами. У Варвары Борисовны на нервной почве начисто пропал голос. Она рванулась было на сцену, но её вовремя удержал Андрей Станиславович.

Вырвавшись из его рук, учительница убежала в сторону женского туалета. Концерт же подошёл к концу. Старики выстроились в очередь за подарками.

— Очень удачный вечер! — говорила шестерым друзьям Мария Александровна, когда те провожали её домой. — Правда, я не поняла, почему это называлось Рождественской мистерией.

— Мы сами не поняли, — хмыкнул Олег, косясь на Василису. Та тут же сделала вид, что её очень заинтересовала бахрома на её шарфе.

— Кстати, вы знаете, радость какая! — воскликнула старая учительница. — Подружка-то моя сто долларов получила. Звонит и рассказывает: «Знаешь, Маша, открываю ящик, а там конвертик неизвестно от кого. Как раз к Рождеству».

— Ну, значит всё замечательно, — украдкой переглянулись друзья…

На третий день после окончания каникул Олег возвращался с Вульфом после прогулки. Внезапно такса зарычала и замерла. Олег осторожно выглянул из-за угла дома — посмотреть, что там такое.

Неподалёку от подъезда стоял чёрный Роллс-Ройс. Двое мужчин топтались возле двери в подъезд. Их разговор был достаточно хорошо слышен.

— Ну и где они? Хозяин же говорил, что они сейчас выйдут.

— Ща проверю, — ответил второй.

Подойдя к домофону он кому-то позвонил, но ему не ответили.

— Чёрт! — ругнулся первый. — Если с ней что-нибудь случится, нам головы отвинтят. Мне-то точно.

— Ну что с ней может случиться в квартире? Тем более собака…

Мужчины отошли от подъезда и их речь стала неразборчивой. Олег затаился в своём убежище. Похоже, эти двое охотятся на Василису. Неужели, это всё-таки сообщники Эдварда-Венечки?! И они выследили их компанию? И теперь будут поодиночке их убирать? Да если даже выследили только Василису, ей уже грозит опасность! А если её будут пытать, кто ещё есть в их компании, тогда опасность может грозить и остальным…

Дверь подъезда хлопнула. Олег снова выглянул. На ступенях крыльца стоял кто-то невысокий, капюшон пальто, отороченный мехом, закрывал лицо от посторонних глаз. Возле правой ноги стояла собака. Рыже-бурая лайка. Да и выбившаяся из-под капюшона прядка белых волос не оставляла сомнений в личности человека. Василиса.

Аккуратно спустившись с крыльца, девочка направилась к машине. Один из двоих мужчин открыл перед ней заднюю дверь. Рауль легко запрыгнул в машину. Мужчина помог забраться на сидение девочке, потом забрался и сам. Второй в это время сел на место водителя и завёл двигатель. Машина тронулась и выехала со двора.


Примечания:

Вот такая глава получилась... Полноценного расследования не будет, но понервничать друзьям немного придётся)

Глава опубликована: 30.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх