↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
После осенних каникул в 8 В появляется новенькая - Василиса Белоярски. Точнее, не совсем новенькая. Вот только она сильно изменилась за прошедшее время.
Компания с Большой Спасской хочет выяснить тайны этой девочки и продолжает заниматься обычными делами - расследовать загадки Москвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 43. Опять сюрпризы...

Таня коротко рассказала всё, что услышала от мамы: Виктория Александровна мела площадку возле театра, задумалась, тут мимо неё проехала машина, из которой выбросили какой-то чёрный мешок. Бывшая актриса подумала, что это взрывчатка и вызвала милицию. Когда милиционеры приехали и мешок вскрыли, оказалось что там лежат куклы. Майор Василенко мешок забрал к себе в отделение. Тётя Вера завтра должна поехать на опознание.

Потом девочки привели себя в порядок и друзья начали собираться.

— Я вас пойду проводить, — пристегнул поводок к ошейнику Вульфа Олег.

Они прошли к лифту. За их спинами тут же щёлкнул замок. Кельмановна была на боевом дежурстве. Но, на счастье ребят, лифт подошёл быстро. Они юркнули в кабину.

На первом этаже друзья притормозили возле василисиной квартиры. Девочка вывела Рауля, и друзья выбежали из дома.

— Очень странное преступление, — делился на ходу своими соображениями Олег. — Зачем им понадобилось кукол подкидывать обратно?

— Ну, может, они самых ценных продали, а остальные им не нужны, — предположила Таня.

— В таком случае, они уж скорей бы их выбросили, — не принял Олег её версии.

— Слушай, Танька, — посмотрел на неё Тёмыч. — А твоя тетя Вера никому не должна денег?

— При чём тут? — не поняла Таня.

— Ну, если у неё крупный долг, и она его вовремя не вернула, её могли просто таким образом припугнуть, — принялся излагать свою версию Тёмыч. — Вроде разгромили всю галерею. Припугнули, потом вернули. Мол, не отдашь долг — хуже будет.

— Как ты можешь! — с возмущением посмотрела Таня на Тёмыча. — Тётя Вера такая честная! Она никого обмануть не может!

— Да не обижайся ты, — улыбнулся Олег. — Мы же просто понять хотим. И честность твоей тётки тут ни при чём. Мало ли почему долги вовремя не отдают. Иногда это и с приличными людьми случается. По крайней мере, версия Тёмыча хоть что-то объясняет.

— Вот именно! — гордо выпятил грудь Тёма.

— Я, конечно, попробую узнать, — задумчиво проговорила Таня, — но как-то не верится. Тётя такой человек осторожный. Она ненавидит всякие сомнительные махинации.

— Слышали мы о таких осторожных, — тут же откликнулся Тёмыч. — Иногда их вообще убивают.

— Тебе не стыдно? — с укором взглянула на него Таня.

— Я же не говорю, что твою тётю Веру должны обязательно убить, — стал оправдываться Тёма. — Я просто к тому, что с долгами не шутят.

— Ладно, хватит, — вмешался Олег. — Пока это только версия. В ней, кстати, тоже не всё сходится.

— Опять ему не сходится! — воскликнул с досадой Женька. — Преступников надо скорей искать, а они всё версии перебирают!

— Пока мы не поймём, почему они кукол обратно подкинули, мы не узнаем, кого искать, — ответил Олег.

— А Орёл с Коршуном! — закричал Женька. — Зря, что ли, девчонки их обнаружили?!

— Ты бы ещё погромче, — перебил Олег.

Женька смущённо умолк.

— С этими двумя самое странное, — сказала Катя. — Именно когда они с кем-то там встречались, Таниной тёте…

— Я тоже уже об этом думал, — подхватил Олег. — Хотя это может быть и совпадение. Вдруг они там обсуждали что-то совсем другое.

— Мы все равно ничего не поймём, пока, значит, тётя завтра не опознает кукол, — сказала Таня.

— Согласен, — кивнул Олег. — Правда, и после этого может ничего не проясниться. Но подождать стоит.

Они остановились возле длинного дома.

— До завтра, — распрощались друзья.

— Ой! — спохватилась Таня. — Снова куклу у тебя взять забыла. Ну ладно. Завтра возьму.

— Вульф! Домой! — потянул Олег пса по направлению к Портняжному переулку.

— Рауль, что ты там нашёл? — тоже собиралась отправиться домой Василиса.

Но у её собаки на этот вечер были, видимо, другие планы. Рауль рванул поводок и так резво потянул хозяйку куда-то во двор, что Василиса успела только пискнуть.

Олег и Вульф кинулись за ней. Догнать их удалось только у каких-то кустов в противоположном углу двора.

— Всё хорошо? — спросил Олег, пытаясь отдышаться.

— Ага, — улыбнулась ему Василиса. — Рауль кошку унюхал.

Мальчик и девочка выбрались обратно на Спасскую и двинулись к дому.

— А зачем тебе такая большая собака? — поинтересовался Олег. — Ты же с ним еле справляешься.

— Ну, это специально. Если вдруг кто нападёт, Рауль сможет меня защитить. И вообще, — пожала плечами она, — мне его прадед подарил, ещё щенком.

— А сейчас ему сколько?

— Кому, Раулю или прадеду? — хихикнула Василиса.


* * *


Дома Олег застал родителей. Мама была на кухне. Борис Олегович просматривал в гостиной газеты.

— Где был? Что делал? — как-то чересчур пристально взглянул он на сына.

— Мы гуляли, — расшнуровывал в это время ботинки тот.

— Ну-ну, — вновь уткнулся в газету отец.

— Ужинать! — крикнула мама из кухни.

Тут только Олег почувствовал, что просто умирает от голода. Из-за разных событий не удалось как следует покушать. Теперь мальчик уплетал за обе щеки.

— Что-то у тебя аппетит сегодня какой-то ненормальный, — с подозрением покосилась на него мама, когда он потребовал третью порцию котлет с картошкой.

— Ты же всегда жалуешься, что я мало ем, — удивился Олег.

— Ну-у… — замялась мама.

Олег незаметно следил за родителями. Лениво жуя, Беляевы-старшие почему-то то и дело как-то странно на него посматривали.

— В школе-то был сегодня? — спросил отец.

— Ну да. Почему ты спрашиваешь? — удивился сын.

— Да так, — вновь заработал ножом и вилкой Борис Олегович.

В кухне снова повисла напряжённая тишина. Это было необычно. Вечерние часы семейство Беляевых обычно проводило в бурном общении.

«На работе у них какие-то неприятности, что ли? — подумал мальчик. — Или поссорились?»

Наконец томительный ужин подошёл к концу. Нина Ивановна вышла из кухни. Борис Олегович довольно долго рассматривал сына. Можно было подумать, что они лет десять не виделись.

— Поесть ещё хочешь? — наконец с трудом выдавил из себя отец.

— Нет, папа.

Вновь повисло молчание.

— Пойду портфель соберу на завтра, — наконец поднялся со стула Олег.

— Нет, подожди, — возразил Беляев-старший. — Давай ещё посидим.

Мальчик вновь опустился на стул. Борис Олегович, прокашлявшись, спросил:

— А чем ещё занимался сегодня?

— Да как всегда, — отвечал ему сын. — С ребятами погуляли.

— А ты больше ничем со мной поделиться не хочешь? — проникновенно спросил отец.

«Господи! — заволновался Олег. — Неужели кто-то ему капнул, что мы снова расследуем?»

Беляев-старший ощутил волнение сына. И, не дав ему успокоиться, задал новый вопрос:

— У тебя что, новые друзья появились?

Олег впал в полное замешательство.

— То есть, я имею в виду, подруги, — уточнил отец.

Олег облегченно вздохнул. Теперь ему стало ясно, в чём дело. Предков подловила Кельмановна.

— Да это Катька с Таней и Васькой! — засмеялся мальчик. — Только у них другие прически были. А Кельмановна, как их увидела…

— Ладно. Пойду газеты дочитывать, — заметно приободрился папа.

— А я портфель собирать, — не меньше предка обрадовался Олег.

Отец и сын как раз поднялись со стульев, когда в кухню осторожно заглянула мама.

— Говорю же тебе: эта бабка чокнутая! — весело крикнул Борис Олегович. — Ей вечно что-нибудь мерещится. А в действительности у нас сегодня были Катечка с Танечкой и Василисой!

Мама как-то боком вновь удалилась в спальню. Олег отправился собирать портфель…

В школе на следующий день Олега и Василису подстерегал сюрприз: Таня не пришла.

— Где она? — столкнувшись у двери их класса с Женькой, Тёмой и Катей, хором спросили Олег и Василиса.

— Сами не понимаем, — пожал плечами Тёмыч. — Она же всегда мимо меня идёт. Я жду — никого. Потом сам поднялся. Звоню, а дверь никто не открывает.

— Как? — встревожился Олег.

— Как слышал, — выпалил Женька.

— Мы потом все вместе поднялись, — объяснила Катя. — Я подумала, вдруг у них звонок испортился. Так ничего подобного. На всю квартиру трезвонит.

— Н-да, — пробормотал Олег.

— Может, они к тёте Вере поехали? — возникло предположение у Тёмыча. — Она же сегодня утром должна из больницы вернуться кукол опознавать.

— Скорее бы мать её поехала, — сомневался Олег. — К тому же Танька всегда предупреждает, когда не идёт в школу.

— А ты с ней вечером разговаривал? — посмотрели на него ребята.

— Естественно, — бросил Олег.

Он всегда перед сном утаскивал в свою комнату телефон, чтобы поболтать с Танькой. Правда, иногда им мешал Танькин младший брат, Никитка.

— И она ничего? — передалось Кате беспокойство Олега.

— Совершенно, — отрезал тот. — Мы как раз с ней думали у Андрея сегодня после второго урока отпроситься, чтобы тоже на опознание сбегать. Он бы понял…

— Секреты-секретики! — бодро окликнул ребят Пашков. — Подумали о галерее? Расследовать будем?

— Канай отсюда, редиска! — огрызнулась Катя.

— Да я чего. Я так, — ухмыльнулся Пашков и скрылся в кабинете.

— Вечно не вовремя, — пробормотал Тёма.

— Что делать-то будем? — затеребил друзей Женька.

— Знаете, я на уроках сейчас сидеть не могу, — убежденно проговорил Олег. — Вы идите, а я ещё раз к Таньке сбегаю. Или позвоню из дома. Если в течение пятнадцати минут у них никто не подойдёт, буду связываться с майором. Пора нам с ним выходить на прямой контакт. Тем более информации у нас для него до черта. Ладно, побежал. Официальная версия для учителей: у меня зуб разболелся, и я в поликлинике.

Он было двинулся по коридору к лестнице, но друзья заступили ему дорогу.

— Нет уж, — недовольно проговорил Тёмыч. — Или с нами будешь сидеть, или мы с тобой.

— Именно, — поддержала его Катя. — Мы тоже волнуемся.

— Тогда в темпе линяем, пока Роман не пришёл! — сказал Олег.

Тут они столкнулись нос к носу с Романом Ивановичем. Отдуваясь от жары и восхождения по школьной лестнице, учитель литературы готовился к продолжению «оригинальной темы».

— Мы… — оторопел Олег.

— Нам надо, — подхватила Катя.

— Пособия! — выпалил Женька.

— Поручили! Прямо сейчас! — добавила Василиса.

— Кто поручил? Зачем? — недоумённо переспросил Роман Иванович.

— Для химии! В кабинет! — выкрикнул Тёмыч. — Бежим скорее, ребята! Алевтина Борисовна ждёт!

Напор ребят подействовал на учителя. Он чуть отступил в сторону. Друзья, не дожидаясь, пока он придёт в себя, ринулись к лестнице. Секунду спустя их и след простыл.

— Ну времена. Ну нравы, — глядя в образовавшееся пустое пространство, пробормотал Роман Иванович. — Никакого порядка. Что в стране, что в школе. Вот в суворовском училище было совершенно другое дело…

И, вздохнув, учитель шагнул в восьмой «В»…

Друзья тем временем пулей влетели в квартиру Олега. Хозяин, немедленно схватив трубку, набрал телефон Тани.

— Никто не подходит, — подождав пару минут, сообщил Олег. — Попробую ещё раз. Вдруг неправильно соединилось.

Друзья кружили по комнатам. Вульфу тоже передалась тревога. Он мотался между ребятами по какой-то странной траектории, норовя то и дело попасть кому-нибудь под ноги.

— Не нравится мне его поведение, — посмотрел с тревогой на пса Олег. — Он Таню любит и…

Друзей обуял страх. Они помнили, как во время первого расследования Вульф почувствовал на расстоянии, что Олегу грозит опасность. Василиса этого не видела, но опыт общения с собаками у неё был, так что и она стала бояться за Таню.

— Звоню майору, — уже набирал номер мальчик в очках.

Друзья молча ждали.

— Не подходит, — поморщился Олег.

Наконец трубку подняли.

— Владимир Иванович! — воскликнул мальчик.

Но это был не Владимир Иванович, а капитан Седов. Он сказал, что майор на вызове, и звонить ему надо часа через два.

— Везёт нам сегодня, — досадливо посмотрел на друзей Олег. — Майора в ближайшее время нигде не найти.

— Тогда надо Андрею звонить, — с решительным видом проговорила Катя.

Олег набрал номер классного руководителя. Но и там никто не ответил.

— Сговорились они все, что ли? — В сердцах стукнул трубкой о телефон мальчик.

— Полный атас! — исторг горестный вопль Женька. — Что же нам делать?

— Так Андрей же, наверное, в школу уже пошёл, — сообразила Катя. — У нас после Романа история.

— В школу нам обратно никак нельзя, — тут же заявил Тёмыч. — Роман тут же скандал поднимет.

— Он и родителей вызвать может, — согласно кивнула Василиса.

— И тогда до конца учебного дня не вырвешься, — подтвердил Женька.

— Бежим в переулок! — посмотрел на часы Олег. — Нам ещё, может, удастся Андрея перехватить перед школой!

Оставив несчастного Вульфа торчать взаперти, ребята выбежали на улицу. Андрей жил возле Красных ворот и добирался до школы проходными дворами. Караулить его удобней всего на другом конце Портняжного.

Перейдя на другую сторону, чтобы случайно не столкнуться с кем-нибудь из учителей возле входа в школу, ребята поспешили вниз по переулку. Вдруг позади раздались торопливые шаги.

— Кажется, опять следят, — прошептал Олег.

Не замедляя шагов, он резко обернулся. Но это была не слежка. В него на полном ходу врезалась Таня.

— Ты? — вытаращились на неё друзья.

— Кажется, пока я, — тяжело дыша, ответила она. — От самого угла им кричу, а они ноль внимания.

— Следят, следят, — добродушно передразнил Женька Олега.

Теперь, когда Таня стояла перед ними целая и невредимая, настроение у всех резко поднялось.

— Ты где пропадала? — спросил Олег. — Мы чуть с ума не сошли.

— Я тоже чуть не сошла, — ответила девочка. — К тёте Вере в квартиру залезли.

— Как? Когда? Зачем? Кто залез? Почему? — выкрикнули почти одновременно остальные.

— Откуда я знаю, кто, зачем и почему? — пожала плечами девочка. — Залезли, и всё.

— Говорил ведь вам: это добром не кончится, — сел на любимого конька Тёмыч.

— Заткнись! — вошла в новый виток конфронтации с другом детства Катя.

— Вы в школу идёте? — посмотрела на друзей Таня.

— Никакой школы! — рубанул воздух ладонью Женька. — Мы смылись оттуда. Теперь возвращаться нельзя.

— Понятно, — кивнула девочка.

— Пошли обратно ко мне, — скомандовал Олег. — Иначе сейчас Андрей появится. А нам он пока, пожалуй, не нужен.

Остальные были с ним совершенно согласны. Надо сначала выслушать Таньку, а уж потом соображать, кто и зачем им понадобится.

— Что произошло? — спросил Олег, едва все расселись у него в гостиной.

— Думаешь, я сама понимаю? — крикнула обычно тихая и уравновешенная Таня. — Совсем бандиты осатанели!

Вульф, забравшийся на диван рядом с ней, отпрянул к валику. Во взгляде его легко было прочесть изумление, словно привычный уютный мир разом рухнул у него на глазах.

Таня сбивчиво и громко продолжала рассказывать. Потихоньку до друзей доходила суть. В восемь часов утра Вера Андреевна должна была вернуться из больницы домой. Жила она на проспекте Мира, рядом с метро. Танина мама, Алёна Андреевна, решила занести сестре кое-какие продукты, чтобы та смогла позавтракать, прежде чем отправиться в милицию. Таня увязалась за мамой. Она хотела повидаться с любимой тёткой, а потом прямо от неё бежать в школу.

Когда они поднялись на девятый этаж, в квартире уже вовсю работал майор Василенко со своей командой. Мебель была передвинута с места. Всё содержимое ящиков и шкафов валялось на полу. А тетя Вера бродила среди этого хаоса, перемежая сигареты валокордином.

— Теперь снова небось попадёт в больницу, — покачал головой Тёма.

— Фигушки! — продолжала неистовствовать Таня. — Тётка моя говорит, что у неё нервы теперь железные стали. И ей всё до лампочки. Даже если потолок на голову свалится.

— Ну, это она сейчас в шоке, — тоном знатока произнес Женька. — Когда у моего предка «дипломат» с деньгами на улице вырвали, он тоже сперва твердил, что ему до фени. Зато потом знаете, как прыгал!

Таня продолжила рассказывать дальше. Как выяснилось, бандиты всё перевернули, но ничего не взяли. По крайней мере, так утверждала Вера Андреевна. С большей точностью сказать пока было нельзя.

— А куклы тоже все на месте? — спросила Катя.

— Это ещё неизвестно, — пожала плечами Таня. — Куклы в милиции. А майор у тёти Веры. Квартиру закончат осматривать, а потом к куклам поедут.

— Да уж. Теперь действительно всё чересчур далеко зашло, — задумчиво посмотрел на друзей Олег.

— Ты это к чему? — повернулась к нему Таня.

— К тому, что слишком опасно становится, — медленно продолжал он. — Как бы похуже чего не случилось… Главное, мы вообще ничего не поняли. Как-то всё это, конечно, связано. Но вообще, больше напоминают проделки сумасшедших. Надо скорее с майором встретиться. И рассказать ему абсолютно всё.

— И посоветуем, чтобы психушки проверил, — на полном серьёзе подхватил Женька. — Вдруг оттуда какой-нибудь тип сбежал, у которого пунктик на куклах!

— Нет, туда мы тебя пошлём, — усмехнулся Олег. — Отрабатывать версию.

— Да ладно вам, — махнул рукой Женька.

— Так, — поднялся Олег на ноги. — Мне сказали, майор вернётся в милицию часа через два.

— Правильно, — быстро ответила Таня. — Он раньше у тёти Веры не управится.

— Тогда быстро туда! — кинулся к двери Олег. — Мы ещё его там застанем.

Вульф на этот раз уперся и почему-то упорно не желал оставаться в квартире. Вылетев в открытую дверь, он стал носиться по лестничной площадке. Друзья пытались его поймать, но безрезультатно.

— Возвращаемся, — вздохнул Олег. — Когда на него такое находит, — добавил он шёпотом, — его можно только хитростью взять.

Ребята под руководством Олега стали усиленно делать вид, что идти им совершенно расхотелось. Вульф вскоре попался на удочку и вошёл в гостиную. Олег немедленно захлопнул входную дверь. Затем унёс пса в кухню.

В последний момент Таня вспомнила о своей кукле и решила забрать её домой. Друзья выскочили из подъезда и почти бегом достигли длинного дома на Большой Спасской.

— Давайте вместе поднимемся, — предложила Таня. — А то я что-то нервная стала.

На Таниной лестничной клетке царила суета. Дверь в квартиру была распахнута. Возле неё стояла Танина мама.

— Доченька, — посмотрела она на девочку. — Только ты не волнуйся. К нам тоже залезли.

Олег вдруг почувствовал, что волосы на его голове поднимаются дыбом.

— Как? Откуда? Кто? — с растерянным видом пролепетала Таня.

Друзья её вообще стояли разинув рты. Даже Женька пребывал в совершенно ему несвойственном столбняке.

— А ты почему не в школе? — посмотрела на Таню мама.

— Так надо, — ответила девочка. — Мы все оттуда ушли.

— Ну да, — кажется, такой ответ удовлетворил Танину маму. — Понятно.

— Хозяйка, — выглянул из квартиры оперативник. — Идите сюда. Ваша помощь требуется.

— Здравствуйте! — вышли из столбняка ребята.

Этот оперативник был им знаком ещё с первого расследования. Петров из группы майора Василенко.

— Вы? — уставился на них Петров.

— Утро-теперь-уже-не-доброе, — выглянул из квартиры второй оперативник. — Тьфу т-ты, Василиска! И ты уже здесь? Отцу-то вот расскажу, он примет меры.

— И тебе приятной работы, — радостно улыбнулась Василиса.

Друзья впервые смогли разглядеть Василисиного брата, с которым встретились поздно ночью во время прошлого расследования.

— А мы тоже можем посмотреть? — обрёл уже привычную двигательную активность Женька.

— Пока нет, — преградил путь в квартиру Петров. — Знаем мы вас. Все вещдоки переворошите.

— Тогда дайте хоть я пройду, — выступила вперед Таня.

— А почему это я для тебя исключение делать буду? — не согласился Петров.

— С того, что я тут живу, — продолжала упорствовать девочка.

— Ты? Живешь? — покрутил головой Петров. — Это, выходит, в твою квартиру залезли?

— В мою! — воскликнула Таня.

— Вас не поймешь, — совсем растерялся оперативник. — То сами ловите, а то вас…

В это время двери лифта раздвинулись. Из кабины вышел майор Василенко.

— Ну как? — обратился он к Петрову.

— Точно так же, как на проспекте Мира, — ответил тот.

— У вас что-нибудь взяли? — со скрытой надеждой покосился майор на Танину маму.

— Нет, — покачала головой та. — Разве только по мелочи. А деньги и драгоценности целы.

— Точно, — подтвердила немедленно Вера Андреевна.

— Во ёлки! — воскликнул Василенко. — Прямо дурдом настоящий!

— Говорю же! Больницы психиатрические проверять надо! — прыгал на месте Женька.

— Ага! Уже тут как тут! — только сейчас заметил майор компанию с Большой Спасской. — Кого, между прочим, просил в это дело не лезть?

— Мы и не лезли, — ответил Олег. — Почти. А сегодня вот бандиты побывали в квартире у Тани. Что же, нам в стороне оставаться?

— Ясно, — ответил майор.

— Кстати, мы вас сегодня с утра уже ищем, — сообщил Тёмыч. — Звонили-звонили, а вас всё на месте нет.

— Какое уж тут место, — невесело усмехнулся Владимир Иванович.

— У нас для вас новости есть, — сообщил Олег.

— Нарыли всё-таки, — хмыкнул майор Василенко. — Ладно. После. Надо сперва тут… Пошли, Петров.

— А нам можно? — хором спросили ребята.

— Вам?.. — Майор заколебался. — Ладно. Вы тут бывали. Хозяйка в шоке. Может, что и заметите. Только ходите поосторожней. И ничего не двигать. Особенно это тебя касается, — повернулся он к Женьке.

— Ничего подобного. Я спокойный, — возразил тот.

Они вошли в Танину двухкомнатную квартиру. Перевёрнуто вверх тормашками там было абсолютно всё. Особенно почему-то пострадала детская. Там даже оба матраца вспороли и подушки перетрясли.

— Где же я теперь спать-то буду? — потерянно оглядывала жуткий кавардак Таня.

— У меня переночуешь, — бодренько отозвалась Вера Андреевна.

Похоже, ей действительно всё было нипочём.

— У вас у самой обстановочка… — напомнил майор Василенко.

— В общем-то, да, — согласилась Танина тётка. — А, ничего, — махнула она рукой. — Какой-нибудь выход найдём. Главное, живы.

— Вы не волнуйтесь. Мы обязательно их найдём, — продолжил майор Василенко. — Вот только хоть бы за что-нибудь зацепиться. Вы хорошо поглядели? — обратился он к Алёне Андреевне. — Неужели всё цело?

— Ну, что всё цело, сказать не осмелюсь, — окинула грустным взором вспоротые диванные подушки женщина. — Но ничего ценного не унесли.

— Вот это и жалко, — покачал головой Василенко.

Друзей, несмотря на драматизм момента, разобрал смех. Они разом опустили головы. Видимо, от полного недоумения майор и его подручные уже начали мыслить вслух.

— Чего вам жалко? — не очень-то дружелюбно уставилась на майора Танина мама.

— Да вы не обижайтесь, — виновато ответил Владимир Иванович. — Просто, если опять не взяли, версия у меня только одна. Извините, Вера Андреевна. Вас кто-то упорно наказывает.

Глава опубликована: 30.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх