↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ультиматум или О пользе непреложных обетов (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Юмор
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Просмотрев воспоминания, оставленные умирающим Снейпом, Гарри включает мозг и начинает подозревать, что поступки Дамблдора не так невинны, как ему казалось до сих пор. Разобравшись в происходящем, он воспользовался древним ритуалом из книги, найденной в выручай-комнате и вместе с Кричером переместился в прошлое, чтобы всё изменить и спасти всех, кого получится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Договор с Лейстрейнджем

Лейстрейндж шагнул из камина в прихожую. Следом за ним вышел мужчина в форменной мантии аврора.

— Спасибо, мистер Долиш. Дальше мы справимся сами.

— Мне снять наручники? — осведомился тот.

— Нет необходимости.

Аврор молча кивнул и шагнул обратно. Заключённый молча рассматривал подростка.

— Ну и на кой я тебе сдался, Поттер? — выдал он, наконец.

— Мне нужна твоя помощь в одном деле, Лейстрейндж. Если согласишься, получишь возможность облегчить участь, свою и близких тебе людей. Я говорю о твоих жене и брате, если ты не понял.

— Моя жена на свободе, — осклабился упивающийся.

— Пока, — улыбнулся в ответ Гарри. — Кроме того, не забывай, что война ещё не закончена и кто в итоге выйдет победителем — неизвестно. А я обещаю хранить твою тайну, в случае если к власти придёт Волдеморт. И, по возможности, облегчить вашу участь, если он проиграет. Согласись, сделка не так уж плоха.

— И чего же ты от меня хочешь?

— Один предмет, помещённый твоей женой в ваше семейное хранилище.

Рудольфус мотнул головой.

— Белла мне не простит.

— Она не узнает, если ты сам не признаешься. Я не прошу мне его подарить. Просто проведёшь меня в хранилище.

— Но Белла...

— Она не знает, чем на самом деле является этот предмет. Уверен, Волдеморт не доверил свой главный секрет никому. Для неё это просто чаша. Такой она и останется.

Лейстрейндж задумался.

— Я не стану давить на тебя, Руди. Отдохни, подумай. В случае согласия, мы дадим друг другу непреложный обет, гарантирующий взаимное выполнение условий договора. Предупреждаю сразу, если откажешься, я просто найду другой способ. Ты же не покинешь подвалов этого дома вплоть до конца войны, если Волдеморт проиграет и до самой своей смерти, если он победит.

Кричер! Проводи нашего гостя в его апартаменты.


* * *


— Надумал что-нибудь?

Лейстрейндж вскочил с пола камеры и подойдя вплотную к решётке, взялся руками за прутья.

— Ты сможешь вытащить моего брата также, как меня?

— Это твоё условие?

Упивающийся неуверенно кивнул.

— Смогу. Но любые выполнения обязательств только после принесения обета.

— А Белла... Она...

Поттер вздохнул.

— Если поможешь, обещаю предпринять все усилия, чтобы она вышла из этой войны с наименьшими потерями.

— Хорошо, я согласен, — почти облегчённо выдохнул Рудольфус.

Поттер задумчиво смотрел на него.

— Ответь мне только на один вопрос, Руди. Ты стал упивающимся до того, как к Волдеморту примкнула твоя жена, или после?

— Второе, — напряжённо ответил Лейстрейндж.

— Ничто человеческое нам не чуждо, — пробормотал себе под нос Гарри, направляясь к выходу. — Я позову Северуса, чтобы он засвидетельствовал обет. — бросил он за спину.

Глава опубликована: 07.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Мне понравилось, легко читается, интересное решение - отправить Воландеморта на перевоспитание💛
Благодарю, автор!
Апанасенька
изначально это не планировалось, но по ходу сюжета как то само всплыло. Фанфик писался долго и концовка тоже долго висела, а потом всё сдвинулось с места и оно само как то так нарисовалось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх