↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ультиматум или О пользе непреложных обетов (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Юмор
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Просмотрев воспоминания, оставленные умирающим Снейпом, Гарри включает мозг и начинает подозревать, что поступки Дамблдора не так невинны, как ему казалось до сих пор. Разобравшись в происходящем, он воспользовался древним ритуалом из книги, найденной в выручай-комнате и вместе с Кричером переместился в прошлое, чтобы всё изменить и спасти всех, кого получится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Директор Поттер

— Рада вас видеть, мистер Поттер. Всегда приятно узнать, что твои бывшие ученики выросли и стали уважаемыми людьми.

— Понимаю вас, миссис Коннорс, — тонко улыбнулся Гарольд. — Буду говорить с вами откровенно, так как мне претит придумывать фальшивые причины моей заинтересованности в этом важном вопросе. Дело в том, что примерно через год мне предстоит возглавить одну частную школу. В некотором роде это место достанется мне по знакомству, но я хотел бы действительно приносить пользу, а не управлять чисто номинально. К сожалении в администрировании я полный профан, а потому хотел бы попросить вас объяснить мне вкратце основные моменты. Я был бы крайне признателен за помощь.

— Что ж, мистер Поттер, ваше намерение достойно уважения и я буду рада оказать вам всемерную помощь в этом нелёгком деле. Пойдёмте, я познакомлю вас со своими заместителями.


* * *


Гарри слушал пояснения миссис Коннорс и прикидывал кто из обитателей Хогвартса какой должности соответствует и каковой должна быть идеальная работа этих людей с поправкой на магию. Теперь, когда все хоркруксы были уничтожены, победить Волдеморта не представлялось чем-то невозможным. Лучшие бойцы аврората готовили операцию по обезвреживанию тёмного мага. Гарри же, используя своих вольных и невольных осведомителей, передавал им свежие сведения из стана врага. В число добровольных шпионов попал, как ни странно, и Драко Малфой, который после обстоятельного разговора с бывшим школьным врагом, смог сделать окончательный выбор стороны. И впервые в жизни это был его собственный выбор, о котором он, впрочем, не счёл нужным сообщать отцу. А вот матери рассказал всё без утайки. Нарцисса обняла сына и сказала, что поддержит, что бы ни случилось, попросив лишь быть осторожным.


* * *


Операция по обезвреживанию Волдеморта прошла успешно. Не без трудностей, но главное итог. Пока превосходящее по силам подразделение авроров сражалось с остатками Упивающихся, Поттер отвлёк внимание Тёмного лорда, чтобы он не пришёл на помощь своим слугам. Увидев своего врага, Волдеморт неспешно двинулся ему на встречу.

— Вот мы и снова встретились, Гарри Поттер.

— Да. И это наша последняя встреча, Марволо, — Гарри сознательно называл Волдеморта вторым именем, зная насколько тот ненавидит первое. — Ты совершил много ошибок, пусть зачастую и под гнётом внешних обстоятельств. Жаль, что осознать я это смог только сейчас.

— О чём ты говоришь? — почти раздражённо спросил Волдеморт.

— Твои хоркруксы. Ты так увлёкся тем, чтобы насоздавать их как можно больше, что даже не ощутил появления ещё одного. Меня. В ту ночь, когда ты пришёл в дом моих родителей, меня спасла не неведомая сила, а твой собственный хоркрукс, избравший своим вместилищем тело ребёнка. Какое-то время назад мне пришлось решать вопрос кардинально и в результате две сущности объединились в одном человеке. У меня есть твои воспоминания, знания и умения. Я это ты, только более улучшенная версия. Однако мне претит убивать самого себя, как бы я ни осознавал необходимость данного шага. Я помню всё то зло, что ты причинил мне и другим людям, однако я помню и причины, побудившие тебя стать тем, кто ты есть. А потому... Я прощаю тебя, лорд Волдеморт.

Лицо тёмного мага исказилось ненавистью. Он хотел что-то сказать, но не успел. Три посвящённых мага, стоявшие за спиной Поттера, активировали артефакт. Два светло-жёлтых и один белый лучи ударили в Волдеморта. Тот зашёлся криком и упал на колени. Пытка длилась около минуты, а потом лучи исчезли.

— Свяжите его! — приказал Поттер.

Обессиленный Волдеморт отчаянно сопротивлялся, но сделать ничего не мог. Его магия была надёжно запечатана внутри.

Поттер приблизился к поверженному врагу.

— Мне жаль, что пришлось так с тобой поступить. К сожалению ты был слишком неадекватен, чтобы можно было мирно решить этот вопрос. Тем не менее я дам тебе шанс. Шанс когда-нибудь вернуться к полноценной жизни. От тебя зависит, захочешь ли ты воспользоваться им.


* * *


Министр сдержал слово и в прессе развернулась пиар-акция нового директора, вероятно самого молодого за последние несколько сотен лет. Дамблдор, согласно данному обещанию, также высказался в духе "Я стар. Пора уступать дорогу молодым. Гарри Поттер — достойный молодой человек. Уверен, он справится".

Так что очень скоро Поттер вселялся в директорский кабинет и принимал дела. Педагогический состав был не слишком то рад такому положению вещей, но на этот счёт у Гарольда была пара соображений.


* * *


Дамблдор не стал задерживаться в замке и сразу после смещения переехал к себе домой в Годрикову лощину. Деканы, бывшие в общих чертах в курсе их договора, собрались в кабинете директора Поттера, чтобы услышать его первые распоряжения, напрямую касающиеся их.

— Начнём с неприятного, — заявил директор, поудобнее устраиваясь в кресле. — Декан Макгонагал, вы смещаетесь с должности заместителя директора. Это место займёт Северус Снейп. Учитывая грядущие изменения, он справится гораздо лучше. И не надо сверлить меня взглядом. Поверьте, поняв, в чём дело, вы сами не захотите занимать эту должность дальше.

— И что же такое вы намерены изменить, мистер Поттер, что позволяет вам прогнозировать столь неожиданную мою реакцию? — гордо вскинув голову, спросила декан Гриффиндора.

— Для начала ужесточение дисциплинарных мер по отношению к учащимся. В частности возвращение телесных наказаний, пусть и в слегка урезанном виде. Решение о каждом случае возможного применения подобных мер я буду принимать лично. Кроме того, помимо Северуса, будут назначены ещё два заместителя, подотчётные непосредственно ему. Каждый будет исполнять свою часть обязанностей. Заместителем по административной части назначается декан Флитвик. Ваши обязанности, Филиус, Северус после подробно вам разъяснит. Заместителем по хозяйственной части назначается Аргус Филч. Кроме того в его ведении находится контроль за исполнением дисциплинарных взысканий. Мистер Филч, останетесь после собрания — я введу вас в курс дела более подробно.

Не верящий в свалившееся на его счастье, Филч привстал с места и поклонился новому директору в знак согласия.

— Далее. Система начисления и снятия баллов временно будет отменена. Дабы исключить в дальнейшем возможные злоупотребления со стороны старост и учителей, будет задействован артефакт или система артефактов, позволяющие установить определённые нормы начисления и снятия баллов. Данный проект находится в активной разработке и меня заверили, что результаты будут получены в ближайшее время. Пока же все действующие и вновь нанятые учителя будут приносить непреложный обет вести себя беспристрастно. Не пожелавшие это сделать, будут немедленно уволены.

— Непреложный обет, — с сомнением произнесла Спраут, — по-моему это как-то чересчур...

— Это очень мягкий вариант обета, Помона, — улыбнулся Поттер. — К тому же он будет действовать лишь до введения в эксплуатацию вышерекомых артефактов. Кроме того, вы всегда можете освободиться от этого обета самым элементарным способом — просто уволившись. Как видите, у вас довольно широкий выбор.

Судя по кислым лицам всех четырёх деканов, с последним утверждением они были явно не согласны.

— В любом случае я ни к чему вас не принуждаю, — радушно развёл руки в стороны Поттер. — Уверяю, у меня огромное количество претендентов на эти вакансии. Долохов, к примеру, прекрасно справится с ролью декана Гриффиндора. Кстати, с этого года он будет преподавать историю. И, представьте себе, необходимость давать обет его абсолютно не смущает. Быть может потому, что он намерен играть честно?

Деканы переглянулись и Флитвик решительно шагнул вперёд.

— Я готов принести обет.

Глава опубликована: 07.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Мне понравилось, легко читается, интересное решение - отправить Воландеморта на перевоспитание💛
Благодарю, автор!
Апанасенька
изначально это не планировалось, но по ходу сюжета как то само всплыло. Фанфик писался долго и концовка тоже долго висела, а потом всё сдвинулось с места и оно само как то так нарисовалось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх