↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ультиматум или О пользе непреложных обетов (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Юмор
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Просмотрев воспоминания, оставленные умирающим Снейпом, Гарри включает мозг и начинает подозревать, что поступки Дамблдора не так невинны, как ему казалось до сих пор. Разобравшись в происходящем, он воспользовался древним ритуалом из книги, найденной в выручай-комнате и вместе с Кричером переместился в прошлое, чтобы всё изменить и спасти всех, кого получится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Дуэль

— Скажи Северус, вот чисто теоретически, смог бы ты похитить Беллатрикс без особого ущерба для себя?

Едва не подавившись чаем, Снейп аккуратно отставил в сторону чашку.

— Та-ак, — протянул он, — что за глупая идея пришла тебе в голову?

— Просто я пытаюсь сообразить, каким образом выполнить свою часть договора с Лейстрейнджем. Поэтому и спрашиваю, смог бы ты провернуть подобное или это слишком опасно?

— Хм. Я не уверен. Надо подумать.

Поттер кивнул.

— Думай, а я пока поищу альтернативные варианты.


* * *


Когда в поместье Малфоев влетела белоснежная сова и опустилась перед Беллатрикс, протягивая лапу с письмом, это вызвало всеобщее недоумение.

— Что это ещё за птица? — раздражённо спросил Волдеморт.

— Это сова Поттера, мой лорд, — сглотнув, ответил Драко.

— Возьми письмо, Белла. Мне самому интересно, что он мог тебе написать.

Беллатрикс отвязала письмо и сова тут же сорвалась с места и вылетела в окно. Судя по всему ответа ей ждать было не приказано. Волдеморт задумчиво смотрел ей вслед.

— Мой лорд! — привёл его в себя выкрик Беллатрикс. — Поттер вызывает меня на официальную дуэль за смерть Сириуса.

— Даже так? Неожиданно. Впрочем, после полноценного круциатуса в атриуме... Он назначил место встречи?

— Да, мой лорд. Это какой-то заброшенный пустырь на окраине маггловского городка.

— Очень хорошо. Возьми с собой Долохова. Доставьте его мне живым.

— Мне соглашаться на эту дуэль, повелитель?

— Пожалуй, да. Развлекись как следует, Белла.


* * *


— Поттер!

— Вижу, ты пришла не одна, — усмехнулся Гарри, — Я должен расценивать это как признак уважения? Или твой спутник нужен лишь для того, чтобы доставить вашему лорду твоё бренное тело.

— Лорд желает заполучить тебя живым, — спокойно ответил Долохов, — но дуэль провести позволил.

— Извини, но свидетели нашего поединка мне не нужны. Потому предлагаю компромисс. Я даю непреложный обет, что, в случае победы миссис Лейстрейндж, добровольно отправлюсь с ней к вашему лорду. Она в ответном обете даёт мне слово, что, в случае моей победы, примет любую участь, которую я выберу для неё. После наших взаимных клятв, ты вернёшься к своему лорду с докладом об этом. Идёт?

Антонин задумчиво разглядывал мальчишку. После вопросительно взглянул на Беллатрикс.

— Я согласна на твоё условие, — кивнула та.

Белла и сама не могла понять, почему согласилась. С момента, происшествия в атриуме она испытывала безотчётное уважение к этому человеку. После смерти её кузена он как-будто бы враз повзрослел. А сейчас от него исходила какая-то неведомая сила, а силу Беллатрикс уважала всегда. Именно сила Тёмного лорда заставила её когда-то примкнуть к нему. В такой ситуации было естественно согласиться на столь немудрёный обет.


* * *


Вернувшись обратно на место дуэли, Долохов сперва ощутил прилетевшее ему в спину заклятье паралича, а затем услышал над собой холодный голос Снейпа.

— Не стоило тебе возвращаться, Антонин.

Больше он ничего не услышал. Невидимый Снейп взял его за руку и их закружило в вихре аппарации.


* * *


Дуэль длилась недолго. Всего лишь несколько минут, которые окончательно убедили Беллатрикс, что Поттер ей не по зубам. Все заклинания были невербальны. Когда одно из них сломало ей рёбра, а следующее вырвало палочку и стало выкручивать руки, она сдалась и признала своё поражение.

Гарри молча поднял её палочку и протянул руку.

— Пойдём!

И она подчинилась.

Глава опубликована: 07.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Мне понравилось, легко читается, интересное решение - отправить Воландеморта на перевоспитание💛
Благодарю, автор!
Апанасенька
изначально это не планировалось, но по ходу сюжета как то само всплыло. Фанфик писался долго и концовка тоже долго висела, а потом всё сдвинулось с места и оно само как то так нарисовалось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх