↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ультиматум или О пользе непреложных обетов (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Юмор
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Просмотрев воспоминания, оставленные умирающим Снейпом, Гарри включает мозг и начинает подозревать, что поступки Дамблдора не так невинны, как ему казалось до сих пор. Разобравшись в происходящем, он воспользовался древним ритуалом из книги, найденной в выручай-комнате и вместе с Кричером переместился в прошлое, чтобы всё изменить и спасти всех, кого получится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Гарри Поттер стал одним из наиболее успешных директоров Хогвартса за всю его историю со времён Основателей. Однако благодаря слиянию личностей, так и остался одиноким, всего себя отдавая школе и ученикам. Ему удалось в действительности стать тем, кем Дамблдор только казался — добрым дедушкой Поттером. И несмотря на строгость, ученики его любили и уважали.

Гермиона стала последней, кому Гарри Поттер доверил свою тайну, не требуя от неё непреложного обета. Как он и ожидал, она поняла всё правильно. В их отношения с Роном он не встревал, ведь как известно, любовь зла со всеми вытекающими. Женившись и обзаведясь детьми младший Уизли смог на собственном опыте убедиться в правоте своего друга. Он стал умнее, спокойнее и осторожнее. А спасая шебутных наследников из очередной передряги, был искренне благодарен директору за возвращение в школу телесных наказаний. Ибо из иных юных голов подростковую дурь иначе не выбьешь. И лучше пару раз основательно выпороть своего отпрыска, чем потом его хоронить.

Снейп дожил до двухсот лет и погиб в один день со своим директором, спасая учеников из под обрушившейся башни Рэйвенкло, пострадавшей в результате неудачного эксперимента старшекурсников. Сами экспериментаторы получили серьёзные увечья, но благодаря директору и его заместителю смогли сохранить свои жизни. Новым директором стал Филиус Флитвик, сумевший достойно продолжить дело своего начальника и проживший ещё шестьсот лет. Следующим директором стал один из его многочисленных внуков.

Марволо Реддл в середине своей карьеры заявился к директору Поттеру на чай. Тогда то он и услышал историю бывшего врага. Тогда же и поблагодарил его за все случившиеся в его жизни перемены. Хорошенько прополоскав кости Дамблдору, они расстались хорошими друзьями и часто захаживали друг к другу в гости, когда у обоих появлялось свободное время. Внезапная смерть директора стала для Реддла ударом, который в итоге свёл его в могилу спустя пару лет. Как и Поттер, он всю жизнь оставался одиноким, всего себя отдавая своим пациентам. На его похороны пришёл лишь Гриндевальд, освобождения которого Поттер добился спустя сотню лет после своей знаменательной победы над Волдемортом. Из того изменённого будущего он помнил, что старик проявлял признаки раскаяния и сожаления о совершённом уже во времена его молодости. К сожалению, раньше помочь ему не удалось. Волшебники оказались более злопамятными, чем магглы.

Доживая последние годы в своём старом доме, Дамблдор признал правоту Гарри Поттера не только в отношении того, что пытался решить проблему хоркрукса в мальчике чересчур радикально, но и в отношении того, что был довольно паршивым руководителем, которого на пушечный выстрел не стоило подпускать к детям. Он умер тихо и незаметно для окружающих. Когда тело обнаружили, от него почти ничего не осталось. На похороны никто не пришёл. Даже Макгонагал под конец жизни разочаровалась в своём кумире и старалась о нём не вспоминать.

Фред и Джордж всерьёз восприняли слова друга и партнёра о нереализованных возможностях и решили продолжить обучение, причём не только магическое. В итоге восемьдесят лет спустя с Земли стартовал первый межзвёздный космический корабль построенный магами совместно с лучшими учёными земли. Ещё через сотню лет статут секретности был окончательно отменён. Несколько поколений учеников Хогвартса больше не могли презирать магглов, достижения которых им подробно описывали на уроках маггловедения и собственные магические силы перестали казаться им чем то особенным. Не более, чем талант художника или музыканта. Магические академии открывались во всех частях мира. В них принимали не только магов, но и сквибов, а также шли активные исследования, призванные объяснить зарождение магии в том или ином человеке. Учёные верили, что недалёк тот день, когда магом сможет стать любой. Этой уверенностью они смогли заразить всё человечество, что дало возможность магам полностью ассимилироваться с остальными людьми.

Незадолго до своей смерти Марволо сумел вернуть разум супругам Лонгботтом, чем заслужил полное и окончательное прощение Невилла как для себя, так и для своей бывшей последовательницы, которая тихо жила в своём поместье с мужем и детьми, не пытаясь больше влезать в политические разборки.

Фадж в точности соблюдал свои договорённости с Гарри Поттером и ни разу об этом не пожалел. Он стал одним из наиболее выдающихся министров магии и видя успешность Поттера, полностью полагался на его чутьё и поддерживая любые начинания нового директора, которые неизменно приводили к успеху и одобрению большинством. К сожалению он был вынужден покинуть свой пост спустя пятьдесят лет в связи с серьёзным ухудшением здоровья. На посту министра его сменил Руфус Скримджер, который много лет наблюдая за успехами начальства, предпочёл придерживаться той же политики.

Долохов, действительно ставший деканом Гриффиндора, спустя пару лет женился на Падме Патил и стал отцом полудюжины детей, сумевших тихой сапой пробраться на все четыре факультета. Его внуки были в числе астронавтов первого межзвёздного корабля, устремившегося на поиск других миров.

Вот так ультиматум, поставленный одному недобросовестному директору, сыграл важную роль в жизни и развитии магического мира.

Глава опубликована: 07.04.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Йожик Кактусов: Не забудьте пометить фанфик прочтённым после того, как прочтёте.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Мне понравилось, легко читается, интересное решение - отправить Воландеморта на перевоспитание💛
Благодарю, автор!
Апанасенька
изначально это не планировалось, но по ходу сюжета как то само всплыло. Фанфик писался долго и концовка тоже долго висела, а потом всё сдвинулось с места и оно само как то так нарисовалось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх