↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ультиматум или О пользе непреложных обетов (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Юмор
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Просмотрев воспоминания, оставленные умирающим Снейпом, Гарри включает мозг и начинает подозревать, что поступки Дамблдора не так невинны, как ему казалось до сих пор. Разобравшись в происходящем, он воспользовался древним ритуалом из книги, найденной в выручай-комнате и вместе с Кричером переместился в прошлое, чтобы всё изменить и спасти всех, кого получится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20. Новая жизнь Марволо Реддла

Как ни странно, блокирование магии пошло Реддлу на пользу, хотя сам он так не считал. Запертая в теле волшебника без возможности выйти наружу, она могла оказывать влияние только на это тело, что и делала с завидным постоянством, убирая следы ритуалов, проведённых когда-то Волдемортом. Уже к концу года его внешность почти не отличалась от остальных людей, что значительно облегчило общение. Впрочем Поттер это предвидел и заранее озаботился нанять репетиторов из сквибов. Марволо помнил тот разговор, где мальчишка убедил его получить маггловское образование, так как "научиться волшебству, имея способности, любой дурак сможет. А вот попробуй преуспей в обычных науках. Тем более после столь долгого перерыва".

Бывшему Тёмному лорду выправили документы на имя Марволо Реддла, заключённого, отбывавшего двенадцатилетнее заключение в закрытой тюрьме строгого режима. По легенде в молодости он был главой террористической организации, напавшей на посольство Аравийской республики и подвергшейся экстрадиции, дабы замять инцидент. А теперь отбыв свой срок, нуждался в реабилитации, для чего пытался восполнить пробел в знании школьной программы. А чтобы иметь возможность оплатить услуги репетиторов, устроился работать помощником библиотекаря.

Марволо дураком не был и предпочёл создать у окружающих настолько положительное мнение о себе, насколько это вообще было возможно с учётом его легенды. К бывшему террористу ведь всегда будут относиться с некоторым подозрением. Но если ты демонстрируешь намерение исправиться и активно ведёшь добропорядочный образ жизни, то на возможные ошибки молодости будут смотреть со снисхождением. В то же время стоит хоть раз оступиться, и тебе припомнят всё, да ещё припишут недостающее. А если ещё поблизости произойдёт преступление, полиция и окружающие в первую очередь будут думать на тебя. И от этого никуда не денешься. Любое прошлое накладывает свой отпечаток. Эту прописную истину обстоятельно разъяснил ему старик-библиотекарь, единственный, кто относился к бывшему преступнику без предубеждений.

Да, Реддл хорошо помнил свой разговор с Поттером и принял брошенный ему вызов. Он освоит маггловские науки. Не только школьную программу, но и в высшее учебное заведение поступит. Пусть даже заочно. И обязательно добьётся наилучшего результата. Он не глупее каких-то там магглов.


* * *


Ох, знал бы он, на что подписывался тогда...

Нет, своего он добился, но чего ему это стоило! Даже на сдачу экзаменов за старшие классы школы потребовалось полноценных три года. А уж университет... Где-то в середине обучения он окончательно перестал презирать магглов, а немногие умники, искренне желающие учиться и преуспевающие в этом, да ещё находящие время, чтобы подрабатывать и отправлять материальную помощь семье, вызывали его искреннее уважение. Маггловские достижения за последний век приводили его в восторг и заставляли чувствовать себя дураком. И вот с этими людьми он собирался воевать, чтобы уничтожить их или поработить?! Да они бы всю его организацию по стенке ровным слоем размазали и никакая магия бы не помогла. После осознания всех этих фактов, злость на Гарри Поттера как то сама собой испарилась. По всему выходило, что мальчишка оказал ему услугу. Да что там: вовремя остановив, он его просто спас!

Придя к такому выводу, Марволо через знакомого сквиба отправил директору Хогвартса письмо с требованием сделать Маггловедение обязательным предметом для всех чистокровных. На что получил ответ, что они, мол, не дураки и внесли это изменение одним из первых. Так что пусть Реддл спокойно учится и не забивает голову всякой ерундой. Ему ещё великим учёным становиться. Как ни странно, но это послание подбодрило бывшего Тёмного лорда. Выходит, в него верили. Поттер точно знал, как тяжела маггловская учёба и всё-равно верил в него. Не сомневался, что Марволо добьётся своей цели. И он приналёг на учёбу с новыми силами. И быть бы Марволо великим биологом, совершившим немало важных открытий, если бы не несчастный случай со стариком-библиотекарем, который стал его самым верным другом в маггловском мире. Его жестоко избила компания обдолбавшихся подростков и хотя хулиганов быстро скрутили полицейские, состояние старика было тяжёлым. Реддл просто не представлял, как ему можно помочь без магии, но маггловские целители в очередной раз его удивили. Они поставили на ноги старика без какой-либо магии и даже самого простейшего зелья не использовали. Вот тогда то Марволо и определил свой окончательный путь. И уже через десять лет Англия знала его как величайшего специалиста в области хирургии. Через два года после начала активной карьеры Поттер снял блок с магии своего бывшего врага и теперь Реддл, спасая пациентов, мог незаметно помогать себе магией, что практически свело на нет число смертельных исходов среди его пациентов.

Мало кто из волшебников догадывался о том что случилось с Волдемортом. Ведь большинство не знало его настоящего имени. А те, кто знал, не спешил просвещать остальных.

Оглядываясь назад, Марволо сожалел о многом из того, что когда то совершил, и всё же был доволен тем, как всё в итоге закончилось.

Глава опубликована: 07.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Мне понравилось, легко читается, интересное решение - отправить Воландеморта на перевоспитание💛
Благодарю, автор!
Апанасенька
изначально это не планировалось, но по ходу сюжета как то само всплыло. Фанфик писался долго и концовка тоже долго висела, а потом всё сдвинулось с места и оно само как то так нарисовалось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх