↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ультиматум или О пользе непреложных обетов (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Юмор
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Просмотрев воспоминания, оставленные умирающим Снейпом, Гарри включает мозг и начинает подозревать, что поступки Дамблдора не так невинны, как ему казалось до сих пор. Разобравшись в происходящем, он воспользовался древним ритуалом из книги, найденной в выручай-комнате и вместе с Кричером переместился в прошлое, чтобы всё изменить и спасти всех, кого получится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Новые слуги

— Итак, профессор, вы готовы принести обет?

Снейп брезгливо разглядывал стоящего напротив него Петтигрю.

— Текст обета? — кисло спросил он. Гарри сказал. — Вы с ума сошли?! Я не собираюсь вам служить до конца своих дней!

— Или так, или вы остаётесь пленником, — Пожал плечами Поттер. — В подземельях есть хорошо оборудованная темница. Думаю, вы оцените.

Северус несколько раз глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться, чтобы принять решение. В конце концов, вряд ли Поттер будет хуже Дамблдора. И уж точно он не будет хуже Тёмного лорда.

— Хорошо, я согласен, — глухо произнёс он.

Когда процедура была завершена, его, наконец, освободили. После чего подросток снял империо с Питера, который тут же упал на пол и захрипел.

— Помогите ему, профессор! Он выпил какое-то зелье, вызывающее кошмары и сильную жажду.

— Почему я должен ему помогать? — скрипнул зубами Северус.

— Потому что я вам это приказал, — холодно ответил Поттер и Снейп в бессильной ярости сжал кулаки.

— Мне нужен образец зелья.

— Посмотрите у него на руках. И не тяните, профессор. Наказание вам не понравится.

— Верните мою палочку! — зло буркнул зельевар.

Поттер кивнул и Кричер сразу же протянул ему требуемый инструмент.

— Надеюсь, здесь найдётся приличная лаборатория?

— Кричер, проводи!

Подняв в воздух Петтигрю, Снейп направился за домовиком.


* * *


— Итак, Питер, как понимаешь, с такими знаниями возвращаться назад, к Волдеморту, тебе не с руки. Потому предлагаю служить мне. Принесёшь непреложный обет и за свою жизнь можешь больше не беспокоиться. Согласен?

— Н-но к-как же метка, — несмело проблеял Петтигрю.

— После обета я её уберу, — спокойно заявил Поттер.

— Но к-как? — вытаращил глаза Питер.

— Это невозможно! — категорично заявил Снейп одновременно с ним.

— Для меня возможно, — холодно взглянул на него Гарри. — Итак, Питер, что ты решил?

— Я с-согласен.

— Очень хорошо. Вот текст обета. Ознакомься! Северус, будешь свидетелем!


* * *


Снейп неверяще разглядывал чистое, без всяких признаков метки, предплечье Петтигрю.

— Можешь также сделать с моей? — сипло спросил он.

— Если хотите, — кивнул подросток.


* * *


Северус задумчиво смотрел в темноту окна. Определённо, Поттер оказался лучше Волдеморта. И однозначно он был выгоднее Дамблдора. Тот уж точно не сумел бы избавить его от метки. А если бы и сумел, не факт, что стал бы это делать. Ведь ему нужен был шпион.

Снейп поёжился. Этот новый Поттер пугал. Холодный тон, который он время от времени позволял себе, ничем не напоминал прежнего мальчишку, которого он знал все эти годы. Он как будто был другим человеком и это никак нельзя было списать на последствия проведённого ритуала. Что же произошло?

— Тебя что-то беспокоит, Северус? — раздался спокойный голос за его спиной.

Снейп повернулся.

— Да, — ответил он, глядя в лицо сыну своего школьного врага, — меня беспокоишь ты. Ты изменился, Гарри и я уже не уверен, можно ли, по-прежнему, считать тебя Гарри Поттером.

— Возможно и нет, — задумчиво отозвался подросток. — Ведь во мне слились теперь два человека. Так что прежним я уже никогда не стану.

— Что вы имеете ввиду? — настороженно поинтересовался Снейп.

Поттер коротко поведал о разговоре с мужчиной, вмешавшимся в ход ритуала и его помощи в избавлении от хоркрукса.

— После всего увиденного я уже не мог найти в себе силы для ненависти, необходимой, чтобы его убить. Теперь я даже считаю, что Дамблдор, в своё время, приложил немало усилий, способствовавших появлению Тёмного лорда. Этот старик слишком оторван от реальной жизни, чтобы понимать истинную суть многих вещей.

Он усмехнулся.

— Ну, а если, благодаря живущему во мне Реддлу, я стал несколько жёстче и практичнее, так может оно и к лучшему в моих обстоятельствах.

Глава опубликована: 07.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Мне понравилось, легко читается, интересное решение - отправить Воландеморта на перевоспитание💛
Благодарю, автор!
Апанасенька
изначально это не планировалось, но по ходу сюжета как то само всплыло. Фанфик писался долго и концовка тоже долго висела, а потом всё сдвинулось с места и оно само как то так нарисовалось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх