↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ненавижу (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ненавижу... Это слово он научился говорить едва ли не раньше, чем вообще понял смысл речи. Ненависть давно пропитала каждый миллиметр тела, въелась под кожу. Ему не нужна нежность. Не нужна привязанность. Не нужны чувства. Ему нужна только она - ненависть.
Ей тоже. Ни любви, ни жалости. Только пустота и алкоголь в немереных количествах.
Они разные. Они одинаковые. И они возненавидят друг друга. По-другому никак.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13. Старые обиды, новые привязанности

— Первые признаки Тени появились в Гренландии две недели назад. — Старк бодро расхаживал перед огромным монитором, на котором быстро сменялись изображения. — Поначалу туда послали нескольких агентов, но они, как вы понимаете, исчезли. Та же участь постигла и следующий отряд, а за ним и ещё один. К тому времени границы Тени расширились и захватили Исландию и всю северную Канаду. Сейчас она подбирается к Америке, что заставляет сильно волноваться правящие задницы в Овальном кабинете.

Тони склонил голову набок, ожидая реакции, но Тор и Корг лишь внимательно слушали, Халк чесал колено, а Валькирия цедила холодное пиво, которое ей любезно налил доктор Стрэндж.

— В общем, сегодня мы отправимся в Детройт, где пока остановилась Тень, там уже находятся Вдова и Капитан Америка. Им приказано без нас не начинать.

— Не хотите терять ценные кадры? — понимающе хмыкнул Тор. Тони нахмурился.

— Камень с тобой?

Тор медленно вытащил из-за пазухи мерцающий голубой куб. Доктор Стрэндж подошёл к нему, заинтересованно разглядывая. Затем протянул руку, почти коснулся, но в последний момент отошёл в сторону.

— Он обладает схожими силами с моим. — Стивен дотронулся до медальона, висевшего на груди. Внутри вспыхнула зелёная искра. — Но мощность в нём заключена другая. Не могу сказать, что слабее. Нет. Просто другая. Интересно.

Что-то бормоча, доктор Стрэндж отошёл в сторону и замер, будто полностью ушёл в себя. Остальные недоуменно переглянулись.

— С ним такое бывает, — пожал плечами Старк. — Странный парень. Но полезный.

— Тогда чего мы ждём? — Тор поднялся с дивана, кивнул Коргу. Полчаса спустя вся команда летела в Детройт, где, по последним данным, Тень уже можно было разглядеть с самых высоких зданий города.

Опустевший город выглядел странно, даже жутковато, но корабль Мстителей пролетел над ним, не задерживаясь, и опустился как можно ближе к огромному чернильному пятну, заполонившему весь горизонт и закрывшему полнеба.

— Да, похоже. — Тор критично огляделся, прикидывая, сколько им отсюда идти до средоточия Тьмы. — Пешком далековато. А если мы не сможем справиться, за Локи придётся посылать.

— Не волнуйся. — Старк покосился на корабль. — Мы прихватили его с собой.

— Локи здесь? — удивилась Валькирия.

— Его камера достаточно транспортабельна, — хмыкнул Тони, вспомнив, как перемещал куб на корабль.

— Мне надо потренироваться, — непререкаемым тоном заявил Стрэндж, протягивая руку. — Давайте свой камень, надо решить, как я смогу одновременно активировать оба.

— Не разорвёт? — с сомнением протянул Тор, разглядывая высокую фигуру Стрэнджа.

Тот смерил Тора высокомерным взглядом и, осторожно взяв камень, отошёл в сторону Тени.

— Подождём, — пожал плечами Тор и уселся на траву. Валькирия села рядом, косясь на доктора, чьи попытки совладать с Камнями пока заканчивались слабыми вспышками.

— Думаешь, у него получится?

— Посмотрим.

Между тем, Стрэндж, казалось, справился с камнем и, довольно улыбаясь, вернулся к остальным.

— Ну что, я готов. Можем приступать.

Тень в Мидгарде оказалась сильнее и гуще, и справиться с ней с первого раза не удалось. Спустя день отряд вернулся, с трудом пробившись к границе, которая успела сдвинуться ещё на несколько футов. Измотанные, раздражённые, с посеревшими от усталости лицами, Тор, доктор Стрэндж и Валькирия буквально валились с ног. Корг и Халк выглядели не намного лучше, потрёпанные непрерывными сражениями с чёрными тварями, ставшими крупнее и сильнее и заполнявшими почти всю Тень.

— Мы дошли до центра, — сказал Тор, морщась от боли в плечах, — и тогда ваш колдун, — он покосился на Стрэнджа, — попытался уничтожить Хвергельмир. Вот только с двумя камнями не справился.

— Мне надо больше времени, — раздражённо бросил Стрэндж, потирая виски. — Дайте мне время, и я загоню эту Тень обратно в её мир.

— У нас нет времени, — обеспокоенно проговорил Старк, — ты же это понимаешь.

— Значит, надо звать Локи, — развеселилась Валькирия, закидывая ногу за ногу. — Так и хочется на это посмотреть!

Старк недовольно покосился на воительницу, доктор Стрэндж поджал губы. Оба молчали, понимая, что Валькирия права. Но представить, что придётся просить взбешённого бога о помощи, не получалось.

— Тор, давай-ка ты поговоришь с Локи, — деловито проговорил Старк. — Ты ведь говорил: вы сами разберётесь со своими проблемами.

— Я сразу говорил, что нам понадобится его помощь! — возмутился Тор.

— Мы были не правы, — сверкнул зубами Тони. — Я умею признавать свои ошибки. А теперь иди и уговори этого сумасшедшего при… прости, своего брата помочь нам.

Тор открыл было рот, чтобы поспорить, но понял, что это бесполезно, поэтому просто тяжело вздохнул и отправился к отсеку, где находилась камера Локи, на ходу обдумывая свою речь. Валькирия увязалась следом, в ответ на вопросительный взгляд Тора небрежно пожав плечами.

Локи снова стоял посередине куба и увлечённо разглядывал пылинки, кружащиеся в воздухе. Казалось, это настолько заняло его, что он даже не заметил подошедшего почти вплотную к стеклу брата.

— Локи, нам надо поговорить. — Тор кашлянул, прочистив внезапно пересохшее горло, и рассеянно провёл по ёжику волос на затылке. — Думаю, ты знаешь, зачем я пришёл. Им нужна твоя помощь. Нам нужна твоя помощь.

Локи не шелохнулся, скосив глаза на особенно упрямую пылинку, отказывающуюся опускаться.

— Нам не справиться без тебя. Ты же знаешь, я был против того, чтобы тебя запирали здесь!

— А я был против полёта в Мидгард, — холодно ответил Локи, по-прежнему не сводя глаз с пылинок. — Но ты настоял. Ты сказал, что мы должны помочь. Ты подослал ко мне эту, — он дёрнул уголком губ, — чтобы украсть у меня Тессеракт. Ты привёз меня сюда под предлогом помощи, а сам не сделал ничего, чтобы не дать им меня унизить! Ничего, Тор!

Локи резко повернулся и, сделав шаг, замер напротив, почти касаясь носом стекла, которое мгновенно покрылось инеем от его дыхания.

— Ты позволил своим мидгардским друзьям, — выплёвывая последнее слово, прошипел Локи, — запереть меня здесь, будто я — неуравновешенная тварь, неспособная держать себя в руках! А теперь вы просите меня помочь? — Он отступил, поднимая подбородок и презрительно дёрнув верхней губой. — Знаешь, что я на это скажу? Когда они все умрут, я выпью за их посмертную жизнь. Хотя нет, постой, они же не верят в богов. Что ж. Значит, я просто выпью.

Он демонстративно отвернулся, показывая, что разговор окончен.

— Локи, не смей поступать так. Не сейчас, слышишь! — зарычал Тор, опуская тяжёлый кулак на стекло. — Ты должен мне!

Локи молчал, не собираясь поворачиваться. Тор тоже молчал, не зная, что ещё сказать.

— Хватит себя жалеть, Локей! — резкий голос Валькирии оборвал звенящую тишину. — Бедного мальчика обидели и засунули в камеру! Ах, как обидно! А ты забыл, что сидишь здесь заслуженно?!

Подойдя к Тору, Валькирия встала рядом, кладя руку на стекло. Морозный узор стремительно таял от её тепла, стекая прозрачными ручьями вниз.

— Найди в себе силы признать, что ты это заслужил, — тихо проговорила она. — И прекращай вести себя, как обиженный ребёнок.

— Я хочу, чтобы она ушла. — Голос Локи звучал холодно и спокойно.

— Локи, я… — начала было Валькирия, но он резко обернулся и в один миг оказался перед ней.

— Убирайся!

Коротко выдохнув, Валькирия кивнула и, опустив плечи, вышла.

Дождавшись, пока Валькирия скроется, Локи удовлетворённо кивнул и посмотрел на ухмыляющегося Тора.

— Что?

— А крепко она тебя задела.

— Даже обсуждать эту ерунду не хочу, — высокомерно заявил Локи, скрещивая руки на груди. — Так что, ты будешь меня выпускать?

Глава опубликована: 12.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх