↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ненавижу (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ненавижу... Это слово он научился говорить едва ли не раньше, чем вообще понял смысл речи. Ненависть давно пропитала каждый миллиметр тела, въелась под кожу. Ему не нужна нежность. Не нужна привязанность. Не нужны чувства. Ему нужна только она - ненависть.
Ей тоже. Ни любви, ни жалости. Только пустота и алкоголь в немереных количествах.
Они разные. Они одинаковые. И они возненавидят друг друга. По-другому никак.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Справедливость для двоих

Он пришёл к Тору, когда тот возносил последнюю молитву отцу. На миг Локи снова пронзила жалость. К себе. К Тору. К несправедливому миру. Но он моментально задавил её. Было бы, о чём жалеть. Один всех перехитрил и теперь наверняка пирует в Вальгалле, насмешливо поглядывая на сыновей.

На сына. Локи одёрнул себя. Он не сын Одина. Никогда им не был и не будет. Хватит. Эту страницу можно смело переворачивать.

— Ты не думаешь, что он не слышит тебя? — Фантом Локи остановился у стены, сложив руки на груди. Тор медленно обернулся и одарил брата тяжёлым взглядом.

— И больше никогда не услышит. Хотя… — Локи прошёлся по камере, — тебе ведь это не важно. Ты просто говоришь заученные слова, не вникая в их смысл. Милый глупый братец.

Тор поднял глаза и тут же отвёл их, садясь на пол и откидываясь к стене.

— Я ведь зачем зашёл. — Локи остановился перед Тором, глядя на него сверху вниз. — Я зашёл предложить помощь. Тебе ведь хочется отсюда выйти? Помоги мне, а я помогу тебе.

В фантом полетел камушек, вспыхнув на нём зелёной искрой. Тор мрачно фыркнул и набрал камней побольше. Локи поморщился.

— Я говорю серьёзно. Вдвоём мы быстро покорим эту планету. И будем править вместе. Ты и я.

Тор молчал, найдя себе забаву: кидать камни в призрачного брата. Локи терпеливо ждал, пока он наиграется. Но Тор не спешил отвечать, оглядываясь в поисках новых камней.

— Ты так и будешь молчать? — Терпение начало трещать по швам, а показывать свою заинтересованность не входило в его планы. — Я предлагаю тебе свободу. И власть. Тебе этого мало?

— Ты отправил нашего отца в дом для престарелых, и пока Один умирал, ты правил за него! — Тор обвиняюще ткнул пальцем в Локи.

— Неплохо, кстати, правил. — Локи пожал плечами. — Людям нравилось.

— А в это время наш отец умирал в Мидгарде! — В голосе Тора послышалось рычание. — И теперь ты предлагаешь мне править вместе здесь?!

— Асгард захвачен. Ты же видел Хелу — нам с ней не справиться. Она твой молот раздавила одной рукой. Одной рукой, Тор! — Локи прискорбно вздохнул и опустил взгляд. — Что поделать, братец, надо смириться и жить дальше. — Тонкие губы растянулись в хищной улыбке. Сверкнули яркой зеленью глаза. — И новую жизнь я предпочитаю начать с комфортом.

— Жалкий трус! — Тор сорвался с места, бросаясь на фантом. — Я выйду отсюда сам, без твоей помощи, и когда мы встретимся, ты…

Фантом растворился, и настоящий Локи неосознанно сжал кулаки, глядя прямо перед собой. Тор опять оттолкнул его. Отверг его помощь. Предложенную, кстати, искренне и от души. Глубоко вздохнув, Локи медленно разжал пальцы и расслабился, чувствуя, как гнев растворяется в ледяном спокойствии. Пусть сидит, упрямец. Сидит, сколько хочет. До следующего боя. А потом до следующего. И опять. А он подождёт. Подождёт, когда Тор сам попросит его о помощи. И тогда он, быть может, великодушно пойдёт навстречу. А может быть, и нет.


* * *


Забияка сама не смогла бы внятно ответить, что понесло её вниз, к камерам бойцов. Желание ещё раз поглядеть на асгардца? Или желание похвастаться перед остальными своим удачным уловом? А может, и то, и другое? Она неспешно потягивала очередную легковоспламеняющуюся дрянь, когда здоровяк попросил на два слова. Забияка нехотя поднялась, в душе признаваясь, что затем сюда и пришла.

За возможностью поговорить с кем-то нормальным. За невнятным чувством, напомнившем о чём-то давно забытом. За желанием увидеть того, кто мог бы править Асгардом. Того, кому она могла бы служить… В другой жизни.

Однако к такому явному вниманию Тора к своей особе она всё же была не готова. Он подзывал её, делая знаки руками, и вскоре знакомые начали оглядываться, заинтересованно разглядывая Забияку. Скрипнув зубами, она поднялась и подошла к загону для бойцов, прожигая Тора недовольным взглядом.

— Ты должна мне помочь, — громко зашептал здоровяк, оглядываясь. — Я видел твою татуировку. Ты — Валькирия! Ты служила Одину!

— Я никому не служу, — прошипела Забияка, оскалив зубы. — Твои проблемы — это только твои проблемы.

— Но ты не можешь вот так просто уйти! — Поражённо прошептал Тор. — Просто… Ты же из Асгарда! Мы должны держаться вместе!

— Думаешь, мне действительно есть дело до того, кто и откуда родом? — Забияка фыркнула. — Я заработала на тебе немало денег, здоровяк. Если подскажешь, где можно ещё раздобыть таких же, как ты, я с радостью туда сгоняю.

Несколько секунд Тор задумчиво смотрел на Валькирию, а потом вдруг выдохнул и покачал головой.

— Ты не можешь вечно прятаться здесь. Я не знаю, от чего ты бежишь, но твоя жизнь… Она не здесь. Она — в битвах. А не в пьяном прозябании на мусорной планете.

— Ой, только не надо мне читать нотации! — раздражённо вскинулась Валькирия. -Я живу так, как комфортно мне. Слышишь ты меня, здоровяк? Мне. Так. Нравится. Точка.

Она поспешила наверх, к себе, мечтая только об одном — забыться. Опять забыться в пьяном угаре, не вспоминая о призрачном чувстве долга, о том, что вдалбливалось в нутро годами, о том, что с готовностью отозвалось на простой призыв о помощи… Когда тебя последний раз звали на помощь?

Великая Валькирия… Отголосок чужой славы. Чужой жизни. Чужой борьбы. Никого не осталось. И она никому ничего не должна.


* * *


— Вас призывает к себе Грандмастер. Срочно. — Локи недовольно поморщился, нехотя отрываясь от интересного рассказа о своих подвигах, который с таким удовольствием слушали местные красавицы. Почему этот мелкий властитель заштатной планеты никак не может взять в толк, что ему, богу, приказывать никто не имеет права? И почему он, Локи, покорно идёт на поводу мелочных желаний недалёкого Грандмастера?

Натянув на лицо ледяную улыбку, он приготовился встретиться с хозяином Сакаара, с неудовольствием замечая рядом с собой знакомую фигуру. Одна из ручных собачек Грандмастера. Опустившийся воин, чей опыт не спрятать за шатающейся походкой и устойчивым шлейфом перегара. Локи поморщился. Смертные. Глупые. Погрязшие в низменных потребностях. Эта планета всё больше разочаровывает…

— Твой брат сбежал. — Грандмастер уставился на Локи так, будто он был повинен в поведении Тора. Как всегда. Локи едва подавил скучающий зевок. Проблемы Тора — это проблемы Тора. Когда его перестанут связывать с ними канатом?

— И ты, — палец Грандмастера ткнул в Забияку, — тоже повинна в этом. Надо было лучше выбирать товар, или хотя бы следить за его качеством.

Верхняя губа Валькирии чуть дрогнула, обнажив зубы. Что за хрень?! Она отказала в помощи асгардцу, а теперь её всё равно обвиняют в пособничестве?! Справедливостью на Сакааре никогда не пахло, но только сейчас эта дрянная планета засмердела со страшной силой.

— Найдите его. Я даю вам на поиски двадцать четыре часа. — Градмастер ласково улыбнулся. — Или я призову к ответу вас обоих.

С этим она не могла смириться. Что за бред? За что перекладывать ответственность на неё?! Надо было согласиться на предложение здоровяка и валить отсюда, пока ветер без камней…

— Я найду его за двенадцать часов. — Бледнолицый говорил холодно и спокойно, и Забияку проняла злость. Стоит здесь, весь такой невозмутимый. Будто найти бога из Асгарда для него — раз плюнуть. Жалкий позёр!

— За четыре! — вырвалось против её воли. Но злость уже принялась диктовать свои правила. Забияка бросила быстрый взгляд на бледнолицего. Правильно, смотри и сжимай свои тонкие губы, может, на них хоть краска проступит.

— За два, — отрезал Локи, не глядя в сторону Забияки. Самонадеянная девка. Он знает, на что и как давить. Он найдёт Тора и притащит его к Грандмастеру. А потом свалит с этой планеты и забудет на долгие годы и о ней, и о Торе.

— Отлично. — Грандмастер довольно улыбнулся. — Жду вас через два часа. И не желаю вам удачи. Вы и так знаете, что делаете.

Глава опубликована: 04.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх