↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Муравьиный Бог (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 194 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Два мира, два имени, две жизни... А тело одно! Как объяснить родителям свое исчезновение? Что делать, если время не остановить? Она просто искала приключений, а очутилась в другом мире. И что теперь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Духлес.

— Надеюсь, ты это сделала осмысленно,— произнесла я, прижимаясь к Лельке.

— Я тоже на это надеюсь, смотри!

Подлетели светлячки, все почему-то начало вокруг исчезать.

— Мы не ожидали!

— Молодцы. Светик вообще места себе не находил. Вы в сто раз умнее, чем мы предполагали,— произнесла Светлоспинка.

— Вы нас видели, но как?

— Легко и просто,— к Светику наконец-то вернулся дар речи,— все было проще, чем вам казалось. Осталось сделать шаг, и мы с вами распрощаемся, вы попадете к Духлесу.

— Он исполнит вашу просьбу. Смело просите, не бойтесь. И запомните слова: «Три раза помоги, навстречу ты пойди. Затем вперед шагни и память исцели»! Удачи!— произнесла Светлоспинка. Светлячки скрылись.

— ... Не хамить, не перечить, не перебивать его. Ни за что! И никогда! Он может очень серьезно разозлиться! Проблему ему называть не надо, сам все поймет! Отвечать на вопросы четко, коротко и быстро,— непонятно к чему начала повторять Лелька.

— Ты что? И про кого?

— Это наставления короля — для тех, кто это даже слушать не стал!

— Да! Точно, Духлес... Конечно! Пошли, а то опять куда-нибудь влипнем!

Мы благополучно достигли конца Голубой рощи, постучались в большую дубовую дверь совсем маленького домика и... провалились. Оказались на полу просторной, но совсем неуютной комнатки. Везде был полный беспорядок: один стул стоял на другом, на перевернутом набок шкафу — сервиз... Из-за дивана выглянуло что-то. И, к сожалению, это оказался сам Духлес!

— Здравствуйте,— поздоровались мы с лохматым чудовищем, от которого несло зеленым чаем и тушеной капустой.

— Ой!— крикнул Духлес и снова спрятался за диван,— мне так, так неудобно!— завизжал он.

— Что случилось? Мы вас потревожили? Вам помочь?— вежливо спросила я.

— Нет! Я мужчина в самом рассвете сил, я все сам... Да, помогите, у меня тут перестановка мебели.

Мы за полчаса навели полный порядок в этой комнатке.

— Вот и молодцы! Чаю зеленого хотите?— спросил он.

— Можно. А с чем?— поинтересовалась Лелька, но думать долго не пришлось.

— С тушеной капустой! Я обожаю тушеную капусту! И зеленый чай тоже! А вы?

— Мы тоже очень-очень ее любим!— поддержала я.

Поев фиолетовую смесь всего-всего, Духлес стал выпроваживать нас.

— Поработали, перекусили, теперь домой, домой быстрее! Ишь чего! Расселись тут! Хулиганы! Объели меня! Напросились на обед, когда вам никто и не предлагал! Все, кыш-кыш отсюда!— закричал он на нас.

— Совсем обалдел!

— А что ты хочешь? Старый совсем! Один живет.

— А просьбу нашу Вы что, не собираетесь выполнять?— поинтересовалась я.

— Какую? Так вы еще и вымогатели?— накинулся хранитель.

— Нет. Мы прошли все испытания, которые повстречали в Голубой роще, и вы как дух и хранитель леса должны исполнить наши просьбы ради спасения народа,— спокойно объяснила Лелька.

— Точно? А где находится Голубая роща? Я давненько не слышал о ней. А сейчас не припомню. Говорят, красивейшее место. Только история грустная-грустная! Но я не помню. Ладно, зачем вы сюда пришли?

И мы второй раз объяснили, кто такие, каким путем и зачем пришли.

— Так, я понял. Что должен сделать? Какая просьба?

— Дело в том...

Лелька умудрилась за пять минут рассказать всю историю леса, народа и войны, в общем, все, что только смогла вспомнить.

— Ой, прости! Что ты сказала, милочка? Я все прослушал, чайник громко кипел.

Этот Духлес постепенно начинал нас бесить. Лелька уже вышла из себя, а я стала пересказывать старику все, что на лету выдала Леля, только без подробностей.

— И поэтому вы ко мне обратились?— прошамкал Духлес, допивая четвертую чашку зеленого чая.

— Да, нам сказали, что лишь Вы сможете помочь. К Вам всегда и все обращались по важным вопросам несколько столетий. И находили точные и простые ответы,— успокоившись, объяснила Лелька.

— Чем могу помочь? Я тут не причем! Тогда — да, а сейчас — нет! Кто я вам, волшебник что ли? Был я молодым, мудрым, умным, хитрым... Любил природу, помогать всем, поэтому и обращались.

— А сейчас?

— А сейчас я люблю зеленый чай и капусту! А вы?

— Мы тоже,— напомнила я, но зря, так как Духлес принес нам целую миску тушеной капусты и полный чайник зеленого чая.

— Угощайтесь!— весело произнес старик и пододвинул миску под самый нос.

Нам предстояло все съесть... По возможности! После десятиминутного давления этой гадостью, я позвала Лелю на пять минут за дверь.

— Нет, это не выход! Все время слушать его беспамятство.

— Мань, я понимаю, но этот старик нам ничем не поможет, только желудок испортит! Возможно, в молодости он и был таким прославленным волшебником, помощником. А сейчас... сама видишь! Получается, мы зря проходили все эти испытания?

— Нет, мы не можем уйти ни с чем! Пойдем. По-хорошему не получается...

— А с ним по-плохому разве можно? У тебя план есть?— спросила Леля.

— Нет! А вдруг ничего не получится?

— Что? Что не получится? Мы еще ничего не сделали, а ты уже волнуешься! Я у Духлеса видела небольшую дверку за креслом, как ты думаешь, что там?

— Сейф?

— Зачем ему деньги? И откуда? Он же сам сказал, что думает лишь...

— Помню, помню. Все равно надо взглянуть.

— Зачем, Мань? Что интересного ты там собираешься увидеть?— спросила Лелька.

— Пока не знаю. Все, пошли!

Мы вошли в дом, вся аккуратно поставленная мебель превратилась снова в Пизанскую башню.

— Я тут думаю, что лучше бы поменять кухню и гостиную местами. Вы же непротив?— произнес Духлес, вылезая из-под кухонного гарнитура.

Мы второй раз начали устанавливать мебель на нужные места. Передвигая плетеное кресло, я оказалась впритык к загадочному сейфу. К удивлению, ключ находился рядом. Быстренько открыв дверцу, я увидела достаточно большую дыру, для того чтобы в нее смог пролезть Духлес или любой подросток-муравей. Дело в том, что эта самая дыра шла вниз! Я просунула голову, но очень сильно и больно обо что-то ударилась... Фонарь! Зажегся свет. Длинный и очень узкий неудобный тоннель тянулся на много десятков метров. Я прикрыла за собой дверцу, нащупала лапами лестницу, но резко и очень больно провалилась... Лифт! Все намного проще! Длинный, узкий и опасный, как мне казалось, тоннель — иллюзия, чтобы каждый проходимец не совал свой нос в секретное место старика. На самом верху лифта светил тот самый несчастный фонарь. Медленно спустившись, оказалось, что у лифта имелось только две стенки. Еще бы полшага и... Неожиданно лифт поехал в сторону, но скоро плавно остановился. Десятки небольших фонариков зажглись в длиннющем коридоре. Кто-то шел навстречу мне. Я испугалась, остановилась, не знала, чего ждать. Сделав еще несколько шагов, уперлась... В зеркало! Оно оказалось очень скользким, таким, что я не могла даже дотронуться до него. Я попробовала сдвинуть его ногой и... Прилипла! Просто физически не могла сдвинуть ногу с места! Попробовала отлепить ее остальными, но бесполезно! А передние лапы просто-напросто скользили по этой очень странной поверхности.

— Тут что-то не так... Опять загадка, снова нужно включать логику. И куда только ведет этот коридор?— взволнованно подумала я про себя.

Я еще раз попробовала передвинуть свои задние лапы, только не отрывая их от зеркала. Получилось! Но что делать теперь? Таким образом, я дошла до середины препятствия, и тут... Перевернулась! Как же тут все хитро устроено! Дойдя до конца зеркала, я поехала... Снова! Минут семь я передвигалась по следующему коридору. Но к чему все это? Что Духлес так сильно скрывает? Вдруг блеснул свет. Этот бесконечный тоннель заканчивался! Я вышла, отряхнулась, увидела очень знакомое помещение.

— Это... это... это... Комната Лорока! Да! Меня не должны слышать и видеть.

Я вылезла из-за шкафа. Комната пустовала.

— Давненько в нее никто не заходил... Что старик может делать в комнате принца-предателя? Что тут прятать, если любой муравей может спокойно зайти в эту комнату через центральный коридор? Эта версия отпадает! Остается только то, что принц мог что-то прятать в доме у Духлеса. Но зачем?— удивилась я.

Я открыла шкаф Лорока, он пустовал. Только обгрызенный молью кусок капусты валялся в углу. В письменном столе я нашла лишь клочки чистой бумаги и кусочек уголька. Ничего полезного! Кто-то шел по коридору. Я спряталась под кровать. Два муравья осторожно приоткрыли дверь, начали разговаривать.

— Кто тут все перерыл? Дверь была заперта!— произнес женский голос.

— Действительно... под кроватью лежит ящик. Достань-ка мне его,— попросил... Рован? Что он ту забыл? Но если меня найдут, то на этот же вопрос и мне придется отвечать.

Девушка полезла под кровать, я успела перекатиться в дальний угол, оттолкнула лапой ящик, чтобы меня не заметили. Тем не менее, четко успела разглядеть лицо девушки. Я ее не знала. Она явно была из строителей, озеленителей или поваров. Зеленоватое платье клочьями свисало до самых пяток, аккуратный белый фартук и наполовину собранные волосы.

— Что здесь? Почему он тут? Зачем? Он будет доволен?— она начала засыпать вопросами Рована.

— В общем, я делаю свое дело, а вы меня просто прикрываете, как горничная.

— Он использует невинную девушку в своих тайных планах?— не веря своим ушам, удивилась и испугалась я.

— Объясните мне, наконец!

— Хорошо, только не кричите! Вы знаете, что Флэйк в нашей стране — частый гость. И если уж так, то это его спальня. И он не знает, что тут целую неделю, спал предатель... И знать не должен! Королева тоже умная муравьиха. Она прекрасно понимала, что с ней все может случиться: смерть, свержение, болезнь... И знала, что народ останется без правителя, династия нарушится! В этой коробке самый простой на свете прибор. Круг и стрелка. Но он, с помощью Духлеса, наделен волшебным свойством.

— А каким?— спросила девушка.

— Ладно, раз уж начал рассказывать... Все девушки нашего мира встанут в круг, посередине поставят этот механизм, лишь он выявит будущую королеву. Еще вопросы есть?— поинтересовался Рован.

— Нет... Прости. Я узнала много лишнего для себя.

Теперь я понимала. На все мои вопросы нашлись ответы в течение пяти минут. Муравьи ушли, я отправилась назад, в дом Духлеса, но дороги-то я не помню!

К удивлению, я добралась быстро и без приключений. В доме, что и следовало ожидать, снова был полный разгром!

— Перестановка, девочки, перестановка! Вы плохо затеяли поменять кухню с гостиной, все обратно, все обратно!— повторял он.

— Мы?!

— Ну не я же до такой чуши догадался?!

— Ты куда пропала?— спросила Лелька.

Я все ей рассказала. Все, что узнала за сегодняшний день. Оставалось решить вопрос с войной. Но как?

— Может еще разок спросить?

— Попробуем.

Мы решили в третий раз объяснить Духлесу нашу неотложную проблему.

— Стой, Маш! Светик!

— Где?

— Нет, помнишь слова...

— Да! Три раза помоги, навстречу ты пойди, затем вперед шагни и память исцели! Классный стишок, а зачем он нам? Чем он поможет в этой непростой ситуации?

— Как всегда он что-то значит. И это важно!

— Мы какой раз ему мебель переставляем?

— Третий. А что?— спросила Лелька.

— ... Три раза помоги... Мы шли ему навстречу?

— Мы? Не знаю.

— Ну, выполняли то, что он хочет, не сопротивляясь?

— Да! Ели капусту.

— А куда шагать должны?

— Нет... все намного проще! Это испытание. Кто его пройдет, весь этот ужас выдержит, тот и достоин помощи от самого Духлеса!

— Ты имеешь в виду, что он вполне нормальный и адекватный старик, все это придумал, чтобы знать, кому помогать, а кому нет. Мы ему помогли, капусты наелись, теперь можно просить о помощи! Слава Богу, что все обошлось.

— Да-да... Пойдем, а то уже вечереет!

Мы вошли в дом. Мебель стояла так, как нужно. Духлес — причесанный, с аккуратной коротенькой бородкой сидел на кресле и пил чай... Черный!

— Молодцы! Как вы справились?! Я не ожидал. Не каждый выдерживает эти причуды и тушеную капусту!— произнес старик.

— Если честно, то вы немного переигрываете!— произнесла я,— и капуста...

— Не стоит... я сам ее терпеть не могу! Ее никто не любит! Садитесь. Будете чай с печеньем?

— А чай черный?— хором спросили мы.

— Да... но зеленый полезней! Присаживайтесь, я понял вашу проблему, с таким уже много веков не сталкивался!

— Веков?— чуть не подавилась я.

— А что. Мне восемьсот лет. Нормальный возраст для хранителя леса. Вот самый старый — мой прадед! Ему... вот-вот два миллиона исполнится!

— Духлес.

— Духлес!— на ухо крикнула я.

— А что? Ой... Я просто в роль вжился.

— Так чем Вы нам помочь сможете?

— Ну, мои хорошие, как сказать. Это очень сложная ситуация. Есть у меня...— не успев договорить, Духлес вскочил и побежал на кухню.

Раздался грохот, некоторые предметы, свалившиеся со шкафов, покатились в гостиную. Наступила тишина.

Глава опубликована: 01.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
пока прочитала только первые 4 главы... уже интересно
Shepard Liaавтор
спс за коммент!!!!!!!!!!!!!
классно классно классно!!!!! очень интересно, как будут дальше события развиваться!
миленько только глав маловато
Shepard Liaавтор
спасибо, но зато нет лишнего!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх