↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Муравьиный Бог (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 194 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Два мира, два имени, две жизни... А тело одно! Как объяснить родителям свое исчезновение? Что делать, если время не остановить? Она просто искала приключений, а очутилась в другом мире. И что теперь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

А, может, все и к лучшему?

Весь вечер я читала письма, смотрела фотографии, под конец я уже просто листала их, даже не смотря на изображение. Но последний снимок я почему-то перевернуть не смогла, он был на что-то приклеен. Это оказался дневник Лели. Ни минуты не медля, я начала его читать. Леля описывала в нем каждый необыкновенный или запоминающийся день, как я поняла, вела она его со второго класса. Толстый облупленный карманный дневничок. Оказывается, все, что при уменьшении было при себе, тоже становится маленьким. В дневнике были и записи, и рисунки, и фотографии, и все напоминало о нашем счастливом детстве, о бесконечной дружбе. Этим вечером я не могла уснуть. И не хотела, только думала, как вернуть настоящую, мою родную, смешную, удивительную Лельку...

Утром нас разбудили раньше, чем положено. Снова обнаружили вражеских диверсантов. Нас разделили на несколько групп. Я, как обычно, была диверсанткой, но спасать никого не собиралась, просто не хотела новых проблем. Командиром в моей группе была Лелька, что и следовало ожидать. В очередной засаде ко мне подобралась Леля. Настолько незаметно, что даже самый умелый боец не смог бы ничего услышать.

— Как дела?— впервые за месяц спросила она.

— Нормально, извини, но ты очень мешаешь.

— Я? Тебе? Уж простите, ваше высочество... Отвлекись! Нет никаких вражеских диверсантов! Это я подняла тревогу.

— Леля! Во-первых, ты подняла всех на час раньше. Во-вторых, командиру и богине не место в колючей и грязной, мокрой траве. В-третьих, зачем? Этому должно быть логическое объяснение, иначе тебя серьезно накажут.

— Да, Маня, оно есть, но не совсем логическое. Это сложно объяснить, а если возможно, то ты не поверишь,— с грустью произнесла Лелька.

— О, ваше превосходительство, ты даже помнишь, как меня зовут. В чем подвох? Ты воровка, обманщица — все простимо, но ты предательница. Это самое ужасное. Хотя бы попытайся объяснить свое поведение.

— Дело в том, что это — не я. Видела, ты читала мои письма. Не сержусь, я думала, ты именно из них все поймешь. Но потом узнала, что в них не нашлось для тебя логического и правдивого объяснения. Поэтому сегодня объявила тревогу, чтобы поговорить с тобой, побыть вдвоем. Все мои фанаты бегают за мной... Так надоело! Я бы сама не стала такой! Это все Лорок, он припугнул меня, сказал, что я буду изображать его единственную и неповторимую. А если этих требований не стану выполнять, то он убьет всю нашу семью, а прежде всего тебя, меня и Лилас. Лорок подкупил всех воинов, чтобы они тоже прислуживали ему, а главное, хотел отомстить тебе за все унижения и оскорбления. Как ни странно, он тебя любит, но... Ведь для него слава дороже всего. Я тебе многое, очень многое должна рассказать,— со слезами призналась Леля.

— И ты молчала? Раньше никому не говорила? Я каждую ночь плакала, думала, что потеряла тебя. Ладно. Как будем положение исправлять? Вдвоем мы не справимся, а вот если к нам весь основной состав подключится... Тогда все будет вполне реально, надо их собрать и все объяснить. А лучше пусть это сделает Рован, уж я с ним общий язык найду, доверься мне. Хорошо, что ты все-таки призналась, ведь рано или поздно все выяснится, и принцу придется нелегко. Давай быстрей объявим, что опасности больше нет.

Я пришла к Ровану.

— Привет, что грустишь? Надо поговорить... выйдем на балкон?

— А, Ислет! Все в полном порядке! Если так срочно, то почему же и не поговорить?

— Тебя кто-то обидел? Что случилось, Ислет?

И я рассказала Ровану про Лорока...

— И что же делать?

— Самому интересно. Я думаю, до завтра это дело подождет,— произнес Рован.

Всю ночь, как и раньше, мы болтали с Лелькой, даже не приготовили на завтра уроки. Но нам было все равно, после такой долгой и обидной размолвки, мы ничего не хотели, кроме того, чтобы быть вместе. К счастью, занятия отменили, шел сильный дождь и смывал все на своем пути. Может для человека — это пара незаметных капель, но для муравья — целое стихийное бедствие. Каждая капля могла унести немало жизней. Не представляю, как справляются муравьи со снегопадами и ливнями. Перед обедом Рован всех собрал в холле и объяснил ситуацию, к счастью, все поняли и поддержали. Если все рассказать королеве, то она может и согласиться, а если — нет? Ведь эту особу никак не подкупишь! Но главное, что Лелька снова моя лучшая подруга. Весь основной состав, как и прежде, мои хорошие друзья. На следующий день занятий не было снова. Даже мыши не могли идти по грязи, а о муравьях и говорить нечего. Позже нам объявили, что на устные уроки наставники будут к нам приходить. В два раза стало больше свободного времени, и жизнь налаживалась.

— Машка! А, может, все и к лучшему? Я придумала!— с криком вбежала в спальню Леля.

— И что ты придумала?! Давай, говори быстрей!

— Смотри, мы теперь можем принца шантажировать при помощи меня. Ох, какая же я молодец! Сегодня же вечером отправлюсь к принцу и начну осуществлять свой план.

— Лелька, стой, какой еще план? Давай согласуем вместе, так лучше будет. Что ты собираешься сделать? Что ему будешь говорить?— догоняя Лелю, говорила я.

— Ничего особенного. Ладно, Маш, потом все расскажу,— прокричала Лелька, садясь на мышь.

Так я от нее ничего не добилась. Раз она такая умная и самостоятельная... Через несколько часов вымотанная, уставшая, но такая счастливая, вернулась в спальню Леля.

— Выкладывай!

— Мань, я просто хотела как лучше, не успела тебе рассказать, в следующий раз...

— Следующего раза не будет!— перебила я Лельку.

Хлопнув дверью, я отправилась на балкон. Туда часто приходили муравьи, обсуждали новости. Может, это нехорошо, но я очень любила слушать незнакомцев. Я их не видела, но голоса запоминала... Весь вечер просидела за коробкой. Уже собиралась выйти, услышала очень интересный разговор: Лелька и Лорок обсуждали меня.

— Леля, ты серьезно, я своим ушам не верю, зачем ты меня обманываешь?

— Я? Тебя? Обманываю?

— Конечно, ты просишь больше себя не шантажировать, говоришь, что будешь единственной. Я не верю...— произнес Лорок.

— Мне будет выгодно шантажировать тебя. Сегодня же расскажу всем воинам: пусть смеются. Тебе позор — мне слава, тебе позор — мне слава!

Лелька ушла с балкона, а Лорок остался. Он целых десять минут пытался себя утешать, придумывал план. Я вернулась в спальню, простила Лельку. Согласилась, что она придумала простой, но гениальный план. Но и Леле пришлось извиниться за недоверие. Так мы помирились окончательно, теперь нас никто не смог разлучить, мы стали единым целым, как и прежде.

— Лель, пойдем, прогуляемся...

— Ты, что, Мань, мы в этой грязи просто утонем, нас даже и искать не будут...

— Пойдем, не пожалеешь.

— Смотри, за все отвечаешь ты,— с большим недоверием произнесла Леля.

Мы вышли на улицу, из-под камня я вытащила свое новое изобретение. Это было похоже на игрушечную машинку, а именно: колеса были в виде пробок из-под бутылок, с одной стороны — пустые, а с другой — закрытые. Верх от игрушечного КамАЗа.

— Лелька, смотри, мое новое изобретение — грязевик! Эта супер машина работает с помощью грязи. В пустые отверстия колес попадает грязь и служит передвижению машины. Даже если кто-то поедет на ней в шикарном платье, то не измажется! Колеса слишком большие, выше нашего роста. Тут выдвигается специальная лесенка.

— Отлично! Давай прокатимся?

Целый вечер мы испытывали грязевик. Я не ожидала, что он поедет так быстро! Первое изобретение удалось!

— Маш, ты раньше никогда не пробовала его водить? А если бы все пошло не так?

— Но ведь ничего не случилось. Здорово будет, если такие машины создадут в большом количестве. Я буду великой изобретательницей, а ты моим главным помощником. Это выгодное транспортное средство. А что?

— Можно рискнуть, показав это изобретение королеве. Ты действительно можешь стать изобретательницей! Только вот если Райм не понравится... Что тогда будешь делать?

— А какие в грязевике недостатки? Назови парочку? Тогда посмотрим....

— Он слишком громоздкий.

— А как же без этого? Если сделать колеса в два раза меньше, то грязь попадет в кабину. Даже в минусах можно найти свои плюсы! Так что, Лелька, надо завтра же показать грязевик королеве...

Вечером после ужина мы с Лелей, как могли, оттирали, до блеска мыли, украшали и преображали нашу машину. Ведь перед королевой она должна предстать в самом лучшем виде. После этой жуткой и выматывающей уборки мы сразу заснули. Утром нас еле разбудили, как сонные мухи, мы ходили целый день, и не только мы...

— Говорят, это из-за погоды... луна влияет...

— А как же мы пойдем сегодня к Райм?— спросила я.

— Ничего, к вечеру будем, как новенькие. А если что, то завтра обязательно сходим. Сейчас пойдем обедать, на голодный желудок такие важные решения не принимаются! Сегодня — стрекозиные котлеты, блошиный суп, зато, возможно, дадут парочку бесплатных лапок светлячков, мне кто-то из новичков сказал, у них-то обед раньше...

Мы со всех ног побежали в столовую за бесплатным угощением. И не прогадали, потому что хватило далеко не всем! После сытного, и даже очень вкусного обеда нам стало гораздо лучше. После занятий мы поехали к королеве показывать грязевик. Только услышав его название, она выгнала нас.

— Ты хочешь сказать, ей не понравилось?— дрожащим голосом произнесла я,— она даже не посмотрела!

— Попытка не пытка! Если бы ты стала настоящей изобретательницей, то не хватило бы времени на друзей и развлечения. Может, все и к лучшему?— подбодрила меня Лелька.

— Действительно! Спасибо тебе за все... Что бы я без тебя делала?

Глава опубликована: 02.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
пока прочитала только первые 4 главы... уже интересно
Shepard Liaавтор
спс за коммент!!!!!!!!!!!!!
классно классно классно!!!!! очень интересно, как будут дальше события развиваться!
миленько только глав маловато
Shepard Liaавтор
спасибо, но зато нет лишнего!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх