↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Муравьиный Бог (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 194 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Два мира, два имени, две жизни... А тело одно! Как объяснить родителям свое исчезновение? Что делать, если время не остановить? Она просто искала приключений, а очутилась в другом мире. И что теперь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новая жизнь.

Наступило утро. Когда я проснулась, все уже стояли возле моей кровати с подарками. Но я не хотела никакого Дня Рождения. Родители подарили новый телефон и летнее платье. Лелькина мама — фантастический бестселлер, Лелькин папа — чехол для телефона, а Леля — настольную игру и мягкого зайца! А также купон на бесплатные аттракционы от администрации отеля. Я была рада, очень рада... Но не могла разобраться в предсказании, которое не выходило из моей головы. Я просто волновалась, вдруг стану муравьем или меня с лица Земли сотрут?! Мои мысли прервала Леля.

— Эй, ты, пойдем кататься. День не резиновый! А — а — а... ты о предсказании думаешь. Чушь какая-то. Или тебе кто-то специально подбросил, чтобы запугать, а может, просто приснилось! Не бери в голову,— сказала Лелька и присела рядом.

С одной стороны, Леля была права, но все же я была растеряна. Неделя — понятие растяжимое. Может, они образно сказали, или вечером что-то произойдет. В любом случае, еще ничего не случилось.

После обеда мы с Лелькой пошли кататься. Большинство аттракционов открывалось ближе к вечеру, время как раз было подходящим. Мы так развеселились, что забыли про ужин, поэтому родители у нас чуть не забрали купон. Родители собрались на балконе, а мы читали журнал. Неожиданно в моих глазах резко потемнело, и голова начала слегка кружиться. Хорошо, что это быстро прошло. Вдруг какой-то голос быстро позвал меня:

— Маша, аша, а...

Я вскочила.

— Мань, ты что?— спросила Леля.

— Меня кто-то звал. Так прикольно, словно эхо. Это ты?

— Нет, а что, похоже?— удивилась Оля.

— Да. Ты не слышала, ведь сказано достаточно громко. Если не Лелька, не мама, то кто? В коридоре тоже никого не было. Спустя некоторое время, на мой телефон пришла SMS-ка: «Настал твой час, готов же будь. Гранул священный не забудь. Твое смятенье ни к чему, доверься сердцу одному». Я не верила своим глазам.

— Думаю, родителям лучше не знать,— тихо произнесла Лелька.

— Естественное дело. Опять голос, я снова его слышу: должна прийти в лес, прокрутиться на камне три раза, обнять дерево и закрыть глаза...

Я начинала бояться. Каждые десять минут меня все громче звали. И чем дольше это продолжалось, тем больше он злился, постепенно переставая быть ласковым. Поскольку было еще светло, я решила сбегать в лес. Леля согласилась пойти со мной. Когда добрались до дерева, подруга предложила сделать то, что было написано в SMS-ке. Интересно, что произойдет. Я встала на камень, прокрутилась, обняла дерево и... исчезла. Летела, но где? Наверху слышался чей-то крик. Куда я могла провалиться? Взглянула наверх и увидела округлое огромное отверстие. Ужаснулась, когда посмотрела на свое тело! Прозрачные длинные лапы... как у муравья! Я что, стала муравьем?! Задумалась и во что-то врезалась. Не очень больно, но звонко. Я стояла в серо-белой штуковине, напоминающей огромный конус. Через мутные стены ничего видно не было, зато слышно — сюда подкрадываются. Женский голос что-то произнес.

— Я Вас не понимаю!— закричала я.

— А-а... чужестранка?! Прости, но ты не во время. Королева занята. У нее важное торжество. До свидания,— протараторила незнакомка.

— Пожалуйста, вытащите меня отсюда!

— А ты какой расы?— поинтересовалась девушка.

— Не знаю. Я вообще прозрачная...

— Так и надо было сказать, что ты новенькая.

— Выпусти меня!

Наконец-то стены раздвинулись. Девушка-муравей крепко схватила мою лапу и побежала, увлекая меня за собой.

— Не отставай! А почему ты на двух лапах бежишь? Так мы и за год не доберемся до зала. Не понимаю... У людей четыре конечности, а они только на две опираются. А могли бы в два раза быстрее передвигаться! Давай, вставай на все лапы, и погнали,— на бегу произнесла незнакомка.

Я резко остановилась, и спросила:

— Зачем я здесь нужна?

— Это возмутительно! Вместо того, чтобы присутствовать на торжестве, я веду эту сумасшедшую и еще разговариваю с ней!— со злостью сказала девушка,— ладно, прости! Я расскажу тебе все по дороге. Бежать нам еще не менее получаса. Успеешь все узнать. А сейчас надо торопиться,— запыхавшись, продолжила она.

— А как тебя зовут?

— Я Лилас. У нас имена не просто так даются! В детстве у меня были лиловые глаза. А потом они у всех темные становятся,— произнесла девушка.

— Я — Маша.

— Понятно. За твои рыжие волосы лучше бы Солнышком назвали! Маша... Это имя ни с чем не ассоциируется. Временно ты побудешь Невидимкой или Приведением,— рассуждала Лилас.

— Расскажи мне, пожалуйста, что у вас тут и как. Почему все муравьи по цветам, кто ваши враги? И все-таки, зачем я здесь,— настаивала я.

— Ладно. Только никому не говори, что я тебе рассказывала. Мы не должны болтать языком налево и направо. Начнем с истории дерева и леса... Давным-давно, больше шестисот лет назад тут были только пустошь и озеро. Но ученым понравилась эта местность, поскольку была не изучена. Вода в озере чистейшая, ничего людям здесь не угрожало. Позже ученые с семьями приезжали сюда отдыхать. Строили маленькие домики, приглашали знакомых, друзей, родственников, а те своих... И вскоре тут появился городок Чолпон-Ата. Он рос с каждым годом. И превратился в огромный, знаменитый, курортный город! Сюда начали съезжаться туристы, журналисты, отдыхающие с соседних стран... появился лес. Сначала вся огромная территория за отелем была засажена деревьями. Естественно, появились первые жители — муравьи! Каждая семья жила на отдельном дереве, но спокойная мирная жизнь не могла продолжаться долго. Появились всевозможные мошки, жуки, тараканы и другие насекомые, которые тоже боролись за территорию. В конце концов, пришлось объявить войну между муравьями и мошкарой, которой мешал лес. Шли года, победителей не было. Все устали, решили, что муравьям достанется лес, а мошкам — поле. Муравьиный народ решил объединиться! Не знаю, почему так повелось, но один век правят женщины, а потом наоборот. Мы набираем воинов для следующей войны, именно поэтому тебя вовлекли в это дело. Если не хочешь, не помогай нам, но от тебя зависит судьба сказочного леса! Наш окрас... я не могу рассказать о нас большего, иначе как ты выберешь свою судьбу?

— Невероятно! А ваша жизнь, правила...

— Значит, мы объединились. Поселились в этом огромном дереве. Наша жизнь изменилась к лучшему. Каждый выполнял свою работу. Сейчас правят женщины. Королева Райм — замечательная! Я у нее одна из главных помощниц. Во всей истории не было еще ни одного плохого правителя, корме изменников... Самая жестокая казнь не за кражу, не за убийство — за измену! Смотри! Начинается зеркальный коридор. Чтобы пройти через него, надо быть главным помощником королевы! Следуй за мной. Отстанешь или оступишься, никогда не выйдешь!

— Лилас! Смотри! Я видела, я точно видела. Опять. Вот, вот оно, снова! Да что это? Какой-то красноватый камень все время мелькает в зеркалах.

— Ты что, действительно его видишь? Остановись!— крикнула девушка,— это символ того, что ты станешь больше, чем просто муравьем. Хороший знак. Ладно, потом рассмотришь, бежим!— продолжила Лилас.

— Хочу тоже стать поданной королевы и узнать про ваши расцветки.

— С тобой не поспоришь. У каждой расы свой цвет. Про каждую есть слоган, который оповещает «новорожденного» о той или иной расе. Надо слушать только свое сердце. И перед выбором задуматься, а подходит ли он под твой характер? Это сложный, очень сложный выбор. И каждый будет решать судьбу народа, а главное леса! Одни изобретают оружие, другие готовят съестные припасы, третьи сражаются... И неизвестно без чего останется муравьиный народ: без оружия или без пищи, без воинов или без территории. Это зависит только от тебя! Ведь если мошки захватят лес, они из него сделают пустошь,— рассказала девушка.

Наконец, зеркальный коридор кончился. Перед нами предстали плетеные ворота. Стражники отворили их, и я увидела перед собой огромный зал. По кругу находились места, но все были заполнены. А по центру — королевский трон. Лилас заключила мной ряд «новорожденных» и встала возле королевы. Воцарилась тишина. Довольно молодая правительница леса привстала и начала речь: «Только сердце решит вашу дальнейшую судьбу, каким бы не был ваш выбор, все пойдет на пользу и защиту леса!» После громких отрывистых аплодисментов все встали. Первый «новорожденный» подошел к самому центру зала. Один из главных помощников королевы, дал в лапу тяжеленный посох с красивым камнем на наконечнике, который муравьишка должен был приложить к сердцу. Сиреневый вихрь закрутился вокруг «новорожденного», через пару минут спустились четыре небольших камня, над которыми витали разноцветные ветерки. «Новорожденный» должен был подойти к каждому из камней, взять на ладонь, прослушать краткое описание расы и определиться с цветом, а там уже слово за королевой... Не знаю, как другие, но я ничего не услышала. Наверное, для того, чтобы новички заранее не определились с выбором. Подошла моя очередь, я медленно отправилась к центру и взяла посох, скорее всего, гранул! Сквозь вихрь ничего видно не было. Только слышны последние слова королевы. Появились камни. Сначала я подошла к серому ветерку. И услышала: «Хоть войн не знают, но силой спасают, готовя оружие всем. Беззаботно и честно работают вместе, но славы не знают совсем!» Затем — к коричневому. Песня у него была такая: «Они охраняют и нас защищают. Внимательны, строги, ловки. Но следить за порядком — не простая задачка, ведь чуть что — виноваты они!» Потом, подойдя к зеленому, услышала: «Съестные припасы, одежда, жилье. Их лапам любой труд подвластен. Накормят и примут, но знай же, дружок, не легок тот путь и опасен!» Красный ветерок произнес: «Красивы и горды, стройны и легки, сражаются — главная сила страны. Но славятся только на деле. Лишь лучшие у королевы!» После небольшой паузы один из помощников произнес: «Даем три минуты, и будь же готов всем громко сказать свой выбор, дружок!» Время пошло. С одной стороны, я не стремилась к большой славе, но всю жизнь только изготовлять оружие и совсем не воевать мне не хотелось. Охранять территорию, следить с высоких деревьев за происходящим — это здорово, но не хватит терпенья! Строить дома, шить одежду, собирать пищу — это по мне, но почему их дело опасно, я не понимаю, лучше не стану ввязываться... Силы маловато, зато с ловкостью — отлично. Служить у королевы... даже не знаю, как это будет. Надо, чтобы сердце подсказало. А оно совсем не знает, как и я. Прозвенел звоночек. Оставалось выкрикнуть первый подходящий цвет. «Красный!» Все затихли. Вдруг позади раздались крики и свист — радовались воины. Мое тело начало изменяться: окрасилось в бежевый цвет, на всех шести лапках появились металлические браслеты. Красно-зеленая броня покрыла спину и голову.

Всех новичков отправили в разные концы зала, к своим расам. Поднялся радостный шум: всех приветствовали, заводили новых друзей. Затем нас отвели в гостиные своих рас, а после отдыха должны вернуться в зал на назначение наставников. Лилас отправилась со мной. Шли мы минут десять, наша гостиная находилась почти на самом верху.

— Что, устала подниматься? Мы еще не пришли... Выше всех обитают серые, ведь с высоты виднее всего! Интересно, какого тебе наставника дадут,— размышляла Лилас.

— Не знаю, я бы хотела, чтобы ты меня всему учила!

— Ишь, чего захотела! К сожалению, нельзя! Наставником можно быть всего три раза в жизни, я уже свое отбыла,— с усмешкой произнесла моя новая подруга.

Небольшое помещение, в которое мы зашли, оказалось холлом, в котором все собирались по вечерам или для обмена новостями. Стены были обшиты березой, пол обложен камушками и травой. Большой, почти по всему периметру, диван сплетен из прутьев и мха. Посередине — большой стол и камин. Сначала я думала, что здесь живут все муравьи-воины, но оказалось, что в стенах имеются засекреченные дверки в спальни. Всего их было четыре: «Новички», «Основа», «Наставники» и «Мастера». Каждая из них делилась на несколько отделов: женская спальня и мужская, столовая и ванная, кладовая с припасами и склад оружия. Я зашла в спальню девочек-новичков. Она оказалась в три раза больше, чем холл. Около десяти рядов кроватей помещалось в ней, рядом с каждой второй находился шкаф. Стены расписаны пыльцой. Самые знаменательные сражения и личности были изображены на ней. Рядом со спальней — коридор и склад, в одном конце находился выход, а в другом — кухня и ванная. Напротив — мальчишеская спальня и холл. Лифта не было, только большая винтовая лестница. Когда я освоилась на новом месте, всех новичков позвали в центральный зал. Выстроили в ряд, напротив поставили наставников. Церемония была очень долгая и скучная, хорошо, что я стояла почти в самом начале... Подошла моя очередь. Королева долго думала над моим именем, совещалась с окружающими.

— Итак... Ислет, ты достойна этого имени. Твоим наставником будет Гильд! Именно он научит тебя всему,— медленно и гордо обратилась ко мне королева.

После церемонии нам дали немного свободного времени, чтобы мы привыкли к новому кругу общения и познакомились с наставниками.

— С одной стороны, тебе повезло с наставником, а с другой — нет! Он очень строгий, а когда надо, даже жестокий, но воспитывает настоящих мастеров!— внезапно догнала Лилас.

— Но почему он, почему не ты?! — закапризничала я.

— Понимаешь, Ислет, так нельзя. Наставником можно быть всего лишь три раза в жизни, и если все твои ученики позже станут мастерами, то можно стать близким подданным королевы. Именно так я и получила место за спиной Райм. А у Гильда только двое воспитанников было, одна уже стала мастером, второй вот-вот поднимется на высшую ступеньку. Знаешь, как сложно учить? Одна надежда на тебя. Надеюсь, ты будешь уважать свое дело и наставника. Гильд достоин высшего, поверь мне,— передохнув, объяснила Лилас.

Я зашла в свою спальню, приняла поздравления. Сразу посыпались предложения дружить, а мне, в принципе, было все равно. Единственная, с которой я хотела общаться — моя «соседка» по кровати — Менли. Веселая, шустрая, прикольная. Все остальные — просто знакомые. Но сейчас было не до знакомств. Я хотела узнать, как живут без меня родители и Лелька.

Наступило утро. Нас подняли очень рано. Утром, чтобы не бежать по лестнице, выдавали парашютики. Спустившись, мы строились в шахматном порядке и делали разминку. Дальше бежали в свои столовые, завтракали. И шли со своими наставниками на тренировочную площадку учиться пока самому простому. Естественно, первый день мы ознакамливались с техникой безопасности. Правил было столько, что все они не вмещались на березовый лист. К завтрашнему дню их надо было знать назубок! Затем вывесили распорядок дня для воинов:

07:00-07:10 — подъем.

07:10-07:40 — разминка.

07:40-08:00 — завтрак.

08:00-08:30 — свободное время.

08:30-10:30 — учеба.

10:30-11:00 — второй завтрак.

11:00-11:20 — свободное время.

11:20-13:30 — учеба.

13:30-14:00 — обед.

14:00-15:00 — свободное время.

15:00-17:00 — военная подготовка.

17:15-17:45 — собрание в холле расы.

17:45-18:30 — отчет наставникам о своих результатах, проверка знаний, получение баллов.

18:30-19:00 — ужин.

19:00-21:00 — свободное время.

21:00-21:30 — наведение порядка в своих спальнях, приготовление ко сну.

21:30-07:00 — сон.

Никто из новичков не успевал за расписанием, опаздывали, путали время и место. А за это, несмотря на возраст, снимали баллы, которые получали за успехи в учебе. Через несколько дней все привыкли к новому распорядку дня, и учеба начала даваться легче. Мы с Менли каждый день в вечернее свободное время гуляли под деревом, рассказывали друг другу страшные и смешные истории.

— Не могу понять, ты так хочешь к своей Лельке, и возможностей предостаточно, а еще не сбежала,— с удивлением произнесла Менли.

— А что, можно? Знаешь, легко сказать, взять и убежать! А если узнают...

— Может, вместе на денек сбежим? Можно притвориться, что заболели. Нас отправят в госпиталь, а там такая замечательная муравьиха! С Фэйр договориться проще простого! Откуда я это знаю? У меня брат — мастер воинов, он столько проделок совершил!— объяснила Менли.

Через час мы пришли в холл: у меня «заболела голова», а у Менли «поднялась температура». Гильд отвел нас в госпиталь — часть плана сработала. Фэйр разрешила погулять пару деньков, с условием беречь себя, нашу тайну и если что, не опозориться...

Глава опубликована: 08.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
пока прочитала только первые 4 главы... уже интересно
Shepard Liaавтор
спс за коммент!!!!!!!!!!!!!
классно классно классно!!!!! очень интересно, как будут дальше события развиваться!
миленько только глав маловато
Shepard Liaавтор
спасибо, но зато нет лишнего!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх