↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Муравьиный Бог (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 194 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Два мира, два имени, две жизни... А тело одно! Как объяснить родителям свое исчезновение? Что делать, если время не остановить? Она просто искала приключений, а очутилась в другом мире. И что теперь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Каникулы!

Вот и приехали, поселились в отеле курортного города Чолпон-Ата. Удачное место, до озера идти пять минут. Комнаты родителей были напротив, мы жили словно в замке. В каждом номере были холодильник, телевизор и балкон. Вид из окон просто замечательный! Из Лелькиного — озеро и огромный пляж. Мы думали, что на нем собираются все отдыхающие Киргизии, потому что места нет совсем. Возле песка — около десяти кафе и целый ряд сувенирных лавок. Из нашего окна видно что-то вроде небольшого парка, но все его почему-то называют «задний двор». В нем растут несколько больших ветвистых деревьев, а под ними расположены лавочки и маленькие фонтанчики с питьевой водой. Центр площадки свободен, можно кататься на велосипедах, роликах или просто играть. Вся территория была ограничена невысоким забором, за ним расстилалась поляна, и возвышался большой, сказочно красивый лес.

Каждое утро все завтракали в столовой и отправлялись на пляж. Сначала, мы с Лелькой обходили все сувенирные лавки, в поисках чего-то нового, затем смотрели новое меню в нашем любимом кафе «Лунная долина» и бежали купаться. Через несколько дней нам этот режим надоел, меню на каждый день мы знали наизусть, а сувениры подождут. Мы ехали за приключениями, а не за статуэтками и магнитиками! Нам очень хотелось пойти за пределы пляжа, и родители вскоре стали отпускать нас. Несколько дней мы долго не могли найти ничего нового и интересного, но однажды зашли очень далеко и наткнулись на еще один пляж. Он был в несколько раз меньше центрального, плюсы и минусы у него тоже имелись. Пляж был хорош тем, что людей было мало, так как почти никто не знал о нем, вода была чище и ветра меньше. В пяти шагах находилось небольшое кафе «Старая пристань», а рядом маленький магазинчик, в котором можно было купить практически все: надувные матрасы, шляпы, пластиковые тарелки, нитки, сувениры, таблетки, напитки и даже книжки. У нас разбегались глаза. Это все было так необычно! Но, несмотря на все это, он был очень далеко от нашего отеля. Пришлось бы идти около тридцати минут, и все же Лелька думает, что мы сможем уговорить родителей ходить сюда.

Мы вернулись с «дальнего» пляжа и стали рассказывать мамам и папам про находку. Они захотели посмотреть, после обеда все вместе отправились туда. Родителям понравилось, но они не собирались ходить так далеко, мы торчали каждый день на «центральном» пляже, где зачастую и обедали. Но не скучали, придумывали новые развлечения с водой и песком, играли в следопытов, катались в парке... Чего бы мы ни делали, все равно не хватало опасностей и приключений.

Как-то раз мои родители и Лелькина мама поехали на экскурсию в другой город на целый день. С нами оставили Андрея Витальевича — Лелькиного папу. На пляж не пошли из-за холодного ветра. Это значило, что у нас целый день свободен. Утром шел мелкий дождик, и мы сидели в отеле, составляли планы на день. Вскоре выглянуло солнце, и мы пошли гулять на «задний двор».

— Мань, ты только посмотри какой лес! Я такого чуда еще не видела. Ну, разве тебя не тянет туда?— жалобно произнесла Лелька.

— Он, конечно, замечательный, но ты же знаешь, что нам в лес ступать запрещено.

— Давай хоть разочек сходим,— чуть не плача, сказала Леля.

— Нельзя — и точка!

Мы чуть не поссорились, но после обеда нас отпустили на несколько часов, и я решила все-таки сходить в лес.

— На минуточку!— четко и громко произнесла я.

На всякий случай Лелька взяла пару кусочков хлеба и бутылку воды. По пути мы заболтались и не заметили как дошли до леса. Сначала я побоялась в него входить, но переборола свой страх. Ведь за приключениями шли!

Лес оказался не таким большим, как виделся издалека. В глубине леса росло необычно огромное дерево, о таких больших я даже в книжках не читала! Как бы мы не старались — залезть на дерево, не смогли.

— Нужна лестница или канат,— стала размышлять Лелька.

Пока она размышляла, я увидела муравьев.

— Маня, ты меня вообще слушаешь? Я тут распинаюсь, пытаюсь что-нибудь придумать, а ты встала как вкопанная. Все в порядке? Ма-ань! Ты меня слышишь?!— повторяла Леля.

Я не могла ничего сделать с собой, словно была окована цепями. Вдалеке слышался голос Лельки. Потом меня кто-то ударил по спине, и я очнулась. Лелька кричала и бегала вокруг меня. А я смеялась, ничего не понимая.

— Ты куда ты так долго смотрела?— успокоившись, поинтересовалась Лелька.

— Муравьи,— ответила я.

— Муравьи? Ты их что, в первый раз видишь?— спросила Лелька.

— Вроде обычные. Только не совсем... Они с белым пятнышком на голове.

— Ну и что,— сказала Леля,— пятнышки как пятнышки.

— Муравьи были черные-черные, чернее не бывает. Леля, ты только посмотри, они тащат прутья. Необычные, толстые какие-то и очень длинные. Как будто для гнезда... Смотри! За ними бегут посветлее, темно-коричневые.

— С тобой все нормально? Подумаешь, разноцветные муравьи. Вот кошки тоже разных цветов, но ты же на них так не смотришь! А может и гнездо строят! Тебе-то что! Это их дело! Маня, пойдем, нам в отель пора! Ты же не хотела идти сюда,— протараторила Лелька.

Вдруг мне позвонила мама. Они уже давно вернулись с экскурсии, мы можем опоздать на ужин. Но как бы, ни старались, все равно в отель не успели за пятнадцать минут. Ведь до леса добирались почти час! Бежали, как могли, но все-таки опоздали. После ужина взрослые, как всегда, играли в карты на балконе, а мы с Лелькой смотрели телевизор.

Глава опубликована: 22.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
пока прочитала только первые 4 главы... уже интересно
Shepard Liaавтор
спс за коммент!!!!!!!!!!!!!
классно классно классно!!!!! очень интересно, как будут дальше события развиваться!
миленько только глав маловато
Shepard Liaавтор
спасибо, но зато нет лишнего!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх