↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Муравьиный Бог (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 194 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Два мира, два имени, две жизни... А тело одно! Как объяснить родителям свое исчезновение? Что делать, если время не остановить? Она просто искала приключений, а очутилась в другом мире. И что теперь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Домой!

— Правда? Это замечательно!— воскликнула Лилас.

— Когда отправляемся?— спросила Леля.

— Не торопись! Ты думаешь, вы просто так найдете Голубую рощу, встретите Духлеса, добьетесь уважения, и он с помощью волшебной палочки исполнит все ваши просьбы и мечты? Не смешите меня! Все не так-то просто! Стоит серьезно подготовиться,— произнесла Лилас.

— Прости, дело в том, что родители уже взяли билеты. Через несколько дней мы уедем. А раньше никак нельзя?— поинтересовалась я.

— Так скоро? Вы пробовали уговорить родителей?

— Конечно, отъезд и так на неделю отложили!

— Плохи дела. Уезжайте. Мы что-нибудь да придумаем!

— Например?— спросила Лелька.

— Меньше знаешь — крепче спишь!— с усмешкой произнесла Лилас и вместе со всеми скрылась за камнем.

Прошло пять дней.

— Пойдем на пляж, потом будем домой собираться!— напомнила Лелька.

— Мань, ты точно непротив, что мы уезжаем, а то опять в самый последний момент начнешь просить сдать билеты,— спросил Лелькин папа.

— Думаю, больше не повторится, и мы спокойно и без приключений уедем домой.

— Мань, давай сюда свою сумку,— произнесла Лелька, складывая вещи в багажник такси.

Мы проехали уже полпути, и тут мой папа опомнился.

— Маша, Лель, мы номер закрыли?— папа пошарил в карманах,— даже если так, то ключ мы сдать забыли... Разворачиваемся!— приказал он водителю.

— Отлично. Лелька, только давай сидеть в машине, мы еще с этим не закончили. Как же без подготовки к Духлесу попадем?

— А, может, все и не так сложно! Легенды, выдумки, страшилки... Все, может, придумано?! Чтобы каждый второй ни совался к этому хранителю по пустякам!

— А если не выдумки, не легенды, не страшилки? Что тогда?!— заволновалась я.

— Мы еще не узнали, а ты уже напридумывала! Усложняешь ситуацию! Надо где-то найти, спросить... Мы же обязаны помочь им.

Она долго мне доказывала, рассказывала, объясняла что-то, но я не слушала ее!

Вернув ключи, спокойно доехали до вокзала, сели в поезд, заняли свои места. Поезд тронулся. Наступило утро.

— О, проснулись! Налетаем, пока не остыло!— вошел в купе папа с горячим чаем и бутербродами.

Плотно позавтракав, мы сошли на одной из станций, чтобы подышать свежим воздухом и купить продукты. Вдруг на Лелькин телефон пришла такая SMS-ка: «Наконец-то я смогла написать вам пару строчек о нашей нынешней жизни. Флэйк со своей семьей уехал обратно в Закатное королевство. Уже три раза мы отбивали нападения с воздуха. Лорок оказался предателем, что и следовало ожидать, ему грозит виселица! Король сам выступает в рядах армии. Половина населения убита. Теперь мы всегда сможем связываться с вами, правда, только сообщениями! Пишите, жду!»

— Давай зададим ей пару вопросов, дай-ка мне свой телефон.

Я решила спросить все, что я не поняла в этом послании: «Дорогая Лилас, это — Ислет. Война кончилась? Как наши с Лелькой наставники? Почему Флэйк так рано уехал? И я рада, что смогу с тобой связаться!» Не прошло и десяти минут, как мы с Лелькой читали ответ на мои вопросы. « История не очень веселая. Я уже неделю лежу в госпитале, меня на поле совсем не пускают! Форс так же храбр и отважен, лезет в самые горячие точки, его три раза пытались положить в госпиталь, но бесполезно! Ему дали нового ученика. Кажется, что не светит Форсу звание приближенного королевы, хотя ее у нас пока и нет! Гильда в плен взяли, пытали. Хотели убить короля, но Гильд не выдал: вот тебе и герой, тихоня. В горячие точки не суется, в чужие дела не лезет, а родину не продаст! Флэйк... волнуешься? Он хотел воевать, но царская особа. Кто принца, причем последнего, на войну пустит?! Он сбежать пытался! Обращайся, я всегда на связи!»

Через полчаса поезд тронулся, к нам в купе постучали. Открыв, мы увидели невысокую девушку со светлыми волосами.

— Извините, можно войти?— спросила она у нас с Лелькой.

— Вы, возможно, ошиблись. Это что-то срочное?— заплелся у Лельки язык.

— Нет, но важное... для вас!— добавила она.

Девушка присела рядом с Лелькой и угостила печеньем.

— А вы, собственно, кто?— спросила Лелька.

— Давайте я схожу за чаем, а там и поговорим!

— Лель, пойдем, выйдем в коридор, поможем ей чай донести!

— Маш, она еще и косая.

— С чего ты взяла?

— Вон, весь чай по дороге разлила!

— Это ты косая! А она, хромая! Причем на обе ноги! Бедная...

— И ходит как-то не по-человечески. Так и хочет на руки встать!

— Все, хватит фантазировать! Возьми стаканы!

— Что такие грустные? Или задумчивые? Лель, бери печенье, бери!— зайдя в купе, произнесла незнакомка.

— Что?— спохватилась Лелька,— откуда Вы меня знаете?

— Я услышала! А тебя как зовут?— обратилась она ко мне.

— Маша! Да, печенье действительно очень вкусное! Сами пекли?

— Маша. Красивое имя. Я из... Америки!— очень неуверенно и растягивая каждое слово, выговорила девушка,— а меня — Лил... Лилия!

— Люблю лилии...— произнесла я.

— А что входит в эти печенюшки? Я таких вкусов не знаю.

— Мот... молоко, в общем, тесто! Песочное! Изюм... только американский.

— Не тяните! Что вы нам хотели рассказать!

— Простите. Я не знаю, как сказать, вы с таким не сталкивались.

— Мы?!— удивилась Лелька.

Незнакомка вышла из купе, направляясь за очередным чаем, мы решили за ней проследить.

— Почему она хромает? И причем на обе ноги...— удивилась Леля.

— Она какая-то подозрительная.

— Очень!

— Чересчур!— дополнила я.

Коридор был достаточно длинный, так как от нас до проводника находилось более десяти купе. Вдруг из одежды девушки выпал лоскуток, мы подняли, не разглядев, решили вернуть незнакомке.

— Маш! Это не носовой платок и не кусок от ее одежды.

Я пригляделась...

— Лелька! Я тебя обожаю. Это... это... я поняла... она... вот почему...— по всему коридору заметалась я.

— Что?— не успевая за мной, совершенно спокойно произнесла Леля.

— Это... это... Лилас... это платье... ее платье,— запыхавшись, произнесла я.

— С чего ты взяла?

— Смотри,— начала рассуждать я,— Лилас ранена на войне, возможно в ноги, поэтому так сильно хромает, пытается встать на все конечности...

— Так как не привыкла!— подхватила Лелька,— это печенье... из королевской столовой! Лапки мотыльков и цветочная крошка! Она не Лилия, а Лилас... но зачем она сюда пришла?

— Самой интересно! Надо не сразу разоблачить ее, а подождать!

— Лель, ты читаешь мои мысли!

— Она возвращается!— заметила я.

— Что вы так бурно обсуждаете? Я еще печенья принесла.

— У меня в сумке осталось немного вкусняшек. Помнишь, мы на черный день с тобой копили?— шепнула на ушко мне Лелька.

— Да, надо разогреть, и тогда.

— Запах!— крикнула Лелька.

— Какой вкусный запах у этих печенюшек!— поддержала я.

Я осторожно вынула из Лелькиной сумки муравьиные лакомства и разлила на них кипяток. Сильный, ужасно вкусный, даже для нас, запах разнесся по всему вагону. Удержаться было просто не возможно!

— О... как вкусно? Откуда это?— произнесла девушка.

— А что?

— Просто запах. Это блюдо с моей родины. Из Казахстана.

— Вы же говорили, что Америка — ваша родина,— напомнила я.

— Нет. Там мама живет. А я в Казахстане. Совсем запуталась. А вы в каком городе живете?— спросила Леля.

— В столице! Прямо в центре!

— Маш, какая там столица? Лилия, какая столица?

— Не мучай ее, Лель, она и так растерялась, хватит ее по карте гонять!

— Почему же? Я просто не могу выговорить это сложное и длинное название!

— Алма-Ата?— спросила Лелька.

— Да.

— Лил...

— Лилия!— напомнила незнакомка.

— Нет! Лилас, ты неплохо вжилась в роль! Только родину могла и попроще себе выбрать!

— Как вы догадались?

— Легко и давно! Еще когда ты первый раз за чаем пошла!

— Я так рада, так рада!— произнесла я, крепко-накрепко обняв ее.

— Я тоже безумно счастлива встретиться с вами. Кстати, через несколько минут зайдут работники таможенной службы, думаю, стоит подготовить документы. А где ваши родители?— спросила Лилас.

— Они в соседнем купе, в карты играют. Лель, позови их!

Поезд остановился, к нам в купе зашли таможенники.

— Документы, билеты достаем,— произнес молодой человек с темной кожей и светлыми волосами. Он то и дело чесался, поправлял свою рабочую форму, которая висела на нем, как мешок. Присел рядом с Лелькой и подозвал к себе своего помощника.

— Гол... Гош! Иди-ка сюда!

— Проблемы?— вскочила в дверь Лелькина мама,— проблемы с документами?

— Нет, вы свободны, надо... Вы свободны!— повторил он.

Как я уже сказала, Гоша подсел к нам и начал перешептываться, поднимая взгляд то на меня, то на Лилас, то на Лелю. Так продолжалось около трех минут. Его друг тоже несколько раз с ухмылкой поднимал глаза, бормотал что-то, ерзал, еще больше надвигал на глаза фуражку. Лилас первая вступила с ними в разговор.

— Есть проблемы? Вы еще долго тут сидеть будете?

— Сколько нужно, столько и будем!— отрывисто произнес Гоша. Он так странно это сказал, будто не хотел разговаривать, или чтобы его кто-то узнал.

— Тут опять что-то не так... Они сейчас пойдут в коридор, проследим?— спросила Лелька.

— А, может, у Лилас спросим?

— Нет, Маня! Самим интересней! Пошли!

Мы вышли, встали у окна, за нами следом отправились работники таможенной службы. Отойдя еще на несколько шагов, дали им спокойно и открыто поговорить.

— Что слышишь?

— Интересненько...— произнесла Лелька,— документы в исправности, а вот в багаже... не все слова понятны. Светленький рад меня видеть, не узнал...

— Ты его где-то встречала раньше?

— Мне кажется, что да. Погляди, какой идет! Противно смотреть! Кто сейчас так одевается?

— Лель, смотри! Смотри же! Его будто все боятся.

— Его?! Еще пару шагов, и эти ребята ему словно поклонятся.

— Лелька, о чем задумалась? Может, и их на запах проверить?

— Нет! Пригласи этого джентльмена и Гошу с другом к нам в купе. Поговорить надо!

— Ты меня пугаешь!

Мы вшестером уселись на полках, Лилас и я залезли на верхние. А Леля занялась своим делом, правда, в чем оно заключалось, я так и не поняла!

— Простите, что привела вас. Как вас зовут?— спросила она у друга Гоши.

— Я — Фред. Это так важно? Нам идти надо!— занервничал он.

— Я так и знала!— закричала Лелька,— я знала! Фред, дай мне свою левую руку.

Леля взяла ее и увидела: три неровные светлые полосы, похожие на шрамы, четко виднелись на ладони. Мужчина начал лихорадочно прятать свои руки в складки пиджака, а Гоша заерзал на полке.

— И вы... и вы тоже положите свои руки ладонями на стол, пожалуйста,— попросила я.

У всех остальных на ладонях находился такой же рисунок.

— Верхняя и боковая полоска — это символ двух все время враждующих миров. Верхняя — деревья, боковая — на половину скошенное поле... Нижний шрам — это знак покорности королеве или королю. В целом получается... мордочка муравья!— произнесла Лелька,— кстати, Форс, я рада, очень рада с тобой встретиться вновь!

— А ты... ой! А Вы — Ваше величество! Как же я раньше Вас не узнала!— воскликнула я.

— Лель, откуда ты знаешь про наши знаки... Ты забралась в секретную библиотеку?— спросила Лилас.

— Нет, просто дополнительный материал по народоведению!— как ни в чем не бывало произнесла Лелька.

— Это хорошо, а то бы наказание было неизбежно!— надменно произнес король,— как же нам время выиграть?

— У нас есть... О времени не беспокойтесь. Даже если родители будут сидеть перед вами, то никто не заметит вашего исчезновения,— объяснил Форс.

— Вы выключите наших родителей?— испугалась Леля.

— Нет, не волнуйся, их мы не тронем. Все за дело!

— Согласна... когда начнем?— спросила я.

— Так-то лучше,— произнес король,— вы с Лелькой должны отправиться в Голубую рощу, пройти испытания.

— А если Духлес — выдумка? О нем же мало кто знает?

— Может, сначала я скажу? Значит так... вы не хамите, не перечте, не перебивайте его. Ни за что! И никогда! Вы поняли? Он может очень разозлиться! Отвечайте на его вопросы четко, коротко и быстро. Пожалуйста, выполните эти несложные требования.

— Хорошо, мы постараемся. А какие испытания нас ждут? К чему готовиться?

— Чего ждать?— спросила я.

— Из нашего народа еще никто туда не ходил. И никто не знает. Любые... любые испытания. Возможно, и на логику, на силу, на скорость. Поэтому, я вас двоих отправляю.

— А если мошки добрались быстрее нас? — спросила я.

— Какой народ победителем Духлес посчитает нужным, тот и будет. Кто лучше пройдет испытания,— объяснил король.

— Тогда давайте всем народом пойдем просить! Вместе легче будет.

— Да! В несколько тысяч раз!— поддержала Лелька.

— Нет, можно послать только двоих.

— А почему — мы?

— Только вы сможете нам помочь! Я понял, что только вам суждено спасти наш народ. Вы не самые сильные, не самые смелые, не самые быстрые, не самые ловкие. Все, собирайтесь.

— А как же я?

— Ислет, не беспокойся. Это крайний случай. Я теперь главный, поэтому — пей. И ты, Леля. Быстрее!

Мы выпили на всякий случай несколько бутылочек, так как боялись, что может не сработать вдали от дерева.

— Ура! Наконец-то!

— Получилось! Я уже боялась.

— Не время. После победы будете ликовать,— сказал Форс.

— А как мы до Голубой рощи доберемся?— спросила я.

— На грязевике, он тут,— произнесла Лилас и достала из кармана мое творенье.

— Так, а карта есть?— спросила у короля Лелька, осматривая грязевик.

— Нет. Если вы найдете наше дерево, то проехав по границе поля, через час увидите Голубую рощу,— объяснил Форс.

— А отсюда мы до дерева...

— Нет проблем,— вмешался в разговор король,— мы к грязевику приделали супер — ускоритель. Серые муравьи будут сигналить светом с верхушек деревьев. Так вы и доберетесь, по моим расчетам... с запасом времени... за полчаса! — с усмешкой проговорил король.

— А вы что лично засекали время на грязевике?— спросила Леля.

— Нет. Так вот, сейчас вы направляйтесь параллельно рельсам, как начнется населенный пункт, вы должны увидеть сигнал.

— То есть, другого способа нет?

— А если мы не увидим сигнал?

— Садитесь на автобус, который едет в город.

— Мы поняли!

— И высаживайтесь у вашего отеля,— закончил король.

— Так просто? Маш, мне второй способ больше нравится!

— Но.

— Разве тут есть но? Это же так просто!

— Со всеми остановками? Так мы и за три часа не доберемся!

— Лель, она права. Это же крайний случай. Я уверен, что увидите сигналы, их же будет много: большие, маленькие, с разных сторон — вы обязательно увидите их! Быстрее, садитесь в грязевик! А то скоро солнце сядет, и сигнал подавать сложнее будет!

Мы отправились, доехав до населенного пункта, поменялись местами. Я уже устала вести.

— Маш, смотри — это сигнал?

— Нет, дерево в другой стороне.

Не прошло и пяти минут, как Лелька опять увидела что-то блестящее.

— Маш, Маш!

— Нет. Лель, сосредоточься и веди машину, а то и грязевик разобьем, и сигнал провороним. Ты не отвлекайся, я сама посмотрю.

— Зря я согласилась.

— А я предлагала, стой! Точнее, сверни на обочину.

— Что? Где? Ты видела?

— Сомневаюсь. Несколько световых сигналов мелькнули сбоку.

Глава опубликована: 16.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
пока прочитала только первые 4 главы... уже интересно
Shepard Liaавтор
спс за коммент!!!!!!!!!!!!!
классно классно классно!!!!! очень интересно, как будут дальше события развиваться!
миленько только глав маловато
Shepard Liaавтор
спасибо, но зато нет лишнего!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх